Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

Uliss:ну и скальпировать камень, если цель - тишина, то это крайне желательно
Угу
Sovet
Member

Доброго дня, кто использует радиаторы процессора SCYTHE SHURIKEN 2 или его биг версию, как вам? Стоит ли переходить на него? Сейчас использую deepcool 200 st с кулером ноктуа но хочу вот что то новенькое B-)
Enombre de soberano
Member

Sovet:Доброго дня
Доброго. А чего конкретно Вы хотите добиться такой заменой? Система профильная? Бюджет +/-?
Sovet
Member

Enombre de soberano:
Sovet:Доброго дня
Доброго. А чего конкретно Вы хотите добиться такой заменой? Система профильная? Бюджет +/-?
Новенькое попробовать хочу :)
Да, система из профиля Р5 1600 на 3,7 ГГц сейчас в простое 50 в нагрузке 67 (100% нагрузки, установившаяся)
Бюджет не важен, интересно попробовать большую top flow штуку :D
MaxA
Member

Sovet:интересно попробовать большую top flow штуку
Thermalright
Enombre de soberano
Member

Sovet
Если бюджет не важен, пробуйте. Под big shuricken 2 подразумевается SCBSK-3000, SCBSK-2100 или что-то другое? И почему такая фиксация на top flow?
Sovet
Member

Enombre de soberano:Sovet
Если бюджет не важен, пробуйте. Под big shuricken 2 подразумевается SCBSK-3000, SCBSK-2100 или что-то другое? И почему такая фиксация на top flow?
Не нравятся башни, да именно такие модели, может кто использует такие.

Отправлено спустя 21 секунду:
MaxA:
Sovet:интересно попробовать большую top flow штуку
Thermalright
Например?
MaxA
Member

Sovet:Например?
Если бы я искал супер топфлоу, а такой вариант возможен, просто не время, то взял бы AXP-100-Full Copper (http://www.thermalright.com/product/axp ... ll-copper/)
Enombre de soberano
Member

Sovet
Ясно, тогда к названным можете добавить
Scythe Choten (120 мм вентилятор)
Noctua NH-L9X65
Noctua NH-L12S
Sovet
Member

MaxA:
Если бы я искал супер топфлоу, а такой вариант возможен, просто не время, то взял бы AXP-100-Full Copper (http://www.thermalright.com/product/axp ... ll-copper/)
100 модели уже не делают( но есть 200 моделька. У вас был опыт использования такой(ахп100)?
Uliss
Member

MaxA:
так а медь разве дает супервыигрыш? радиатор то относительно компактный, а за счет меди и высокой теплопередачи он просто быстрее будет прогреваться. А из-за вентиля к тому же не виден сам металл
Sovet
Member

Ясно, тогда к названным можете добавить
Scythe Choten (120 мм вентилятор)
Noctua NH-L9X65
Noctua NH-L12S
12S тоже рассматривал но не привлекает :-/
Чутан оказался что уже в списке желаемого в розетке хе-хе :D
MaxA
Member

Sovet:100 модели уже не делают( но есть 200 моделька. У вас был опыт использования такой(ахп100)?
Нет, но есть тесты, обзоры и общее понимание конструкции. Это будет работать. На данный момент для меня оптимальным выбором являются компактные башни. Для HTPC я точно брал бы ахп100. Кстати, вот он https://www.amazon.com/Thermalright-AXP ... B07HFF29TK
Enombre de soberano
Member

Sovet
cryorig c7 б/у
И с внешностью полный порядок.

black ridge б/у главный недостаток - цена
Sovet
Member

cryorig c7 б/у
И с внешностью полный порядок.

black ridge б/у главный недостаток - цена
Криоригов новых почти не осталось.
Пока остановился на сюрикен биг 2-3, термалрайт ахп 200 или ноктуа лоу профиль 12

Отправлено спустя 48 секунд:
MaxA:
Sovet:100 модели уже не делают( но есть 200 моделька. У вас был опыт использования такой(ахп100)?
Нет, но есть тесты, обзоры и общее понимание конструкции. Это будет работать. На данный момент для меня оптимальным выбором являются компактные башни. Для HTPC я точно брал бы ахп100. Кстати, вот он https://www.amazon.com/Thermalright-AXP ... B07HFF29TK
Амазон это далеко от нашего хутора :beer:
MaxA
Member

Sovet:Амазон это далеко от нашего хутора
Так у нас такие звери не бродят, к нам нормальный топфлоу залетает раз в пятилетку, т.к. все лохи, типа меня, любят башни, так что за топовым "приплюснутым" я бы высунул клюв из дупла :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Sovet: термалрайт ахп 200
Я за этот, мне концепция нравится, с качеством проблем быть не должно.
z_mashine
Member

старые big shuriken неудобны в установке и не имеют креплений под ам4. axp200 для меня оказался слишком большим. из-за особеностий крепления радиатор елозил по крышке. комплектный вентиль трещит (не брак, а особенность вентилей thermalright). axp100 по охлаждению хуже l9x65.
Haoss
Member

Чем заменить кулер на Aardwolf Performa 10x? Не всю башню, а именно кулер. Я настроил температурный режим через биос, в среднем при простое в винде 35 - 40 градусов, если лазить по системе то около 45 - 50, но бывают периодические всплески до 65, и тут начинаются завывания.
Kosdnepr
Member

Haoss:Не всю башню, а именно кулер
Башня с вентилятором и называется кулер, а заменить вы хотите только вентилятор.
Одним из лучших вариантов будет Noctua NF-F12 PWM.
Enombre de soberano
Member

Haoss
Кулер=радиатор+вентилятор
noctua nf-f12 pwm в любом исполнении
be quiet! Silent Wings 3 (BL066)
Scythe Kaze Flex 120 PWM в любом исполнении с оборотами выше 1200 (и не слим)
Ответить