Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Наверное я Вас всех за несколько дней поддостал, извиняйте если так, но(я сегодня еще напишу по поводу корпуса :rotate: :rotate: :rotate: ) :

Dimentoza,
Судя по http://www.alphacool.com/download/Eisbe ... 0250mm.pdf то корпус помпы полностью разборный и колба снимается.

Скорее вопрос к gogixai7, куллеры Noiseblocker NB-eLoop B12-2 Bionic как они себя ведут? Или стоит подумать насчёт других вариантов?
Dark-seer
Member

топовые вентиляторы для продува радиаторов
купить их можно тут
viewtopic.php?f=26&t=61229
Daemon74
Member

MonsterKilliger:Скорее вопрос к gogixai7, куллеры Noiseblocker NB-eLoop B12-2 Bionic как они себя ведут? Или стоит подумать насчёт других вариантов?
Это скорее вопрос тут ко многим. :-)
Данные вентиляторы превосходно себя ведут на радиаторах с PPI до 22.
Dimentoza
Member

Нормально.
Блин - хотел подсказать, что купить, чтоб сэкономить не хило, но в нашей расчудесной стране этого нет...
gogixai7
Member

Dimentoza:Нормально.
Блин - хотел подсказать, что купить, чтоб сэкономить не хило, но в нашей расчудесной стране этого нет...
да говори уже, как будто кто-то что-то по местному покупает :gigi:
MonsterKilliger
Member

Dimentoza
Хм....Слушаю :)

Итак, на данный момент имею желание заказывать такую сборку:
спойлер
Радиаторы: 2 х Alphacool NexXxoS 360
Куллер: 6 х Noiseblocker B12-2
Шланг: Mayhems 10/16
Водоблок: EK-Supremacy EVO - Nickel
Помпа + резервуар: Alphacool Eisbecher D5 250mm
И все это собираюсь поставить в Thermaltake Core V51(как раз в характеристиках указано, что там спокойно можно разместить как на топе, так и на лицевой 420мм)
спойлер
Изображение
Теперь есть вопросы:
1.Хорошо ли гнется шланг?
2. Можно ли красить фитинг :gigi: ?
3. Bridging Plug (24 pin) и Splitter 4-Fan PWM я так понял мастхев?
4. Так как я пока не собираюсь в контур подключать ВК, будет ли оптимальным такое подключение?
4.1 Вариант без ВК
спойлер
Изображение
а в дальнейшем с вк...
4.2 Вариант с ВК
спойлер
Изображение
Божественные концепт :laugh:
Dark-seer
Member

фитинги можно покрасить но они облезут, шланг гнется настолько хорошо, чтобы не переламываться. майхемс шланг гораздо мягче примочила допустим, но за 10 гривен на базаре помягче будет :gigi:
Daemon74
Member

MonsterKilliger
1.Да
2.Нет
3.Нет/Да
4.1. Ок
4.2. Ок.

В принципе - все вполне себе. Звезд с неба хватать не будет, но вполне окей.
Dimentoza
Member

Daemon74: окей
Да :)
Lopata
Member

MonsterKilliger как вариант, один из радиаторов можно взять alphacool x-flow (ну или как он там называется, у которого порты по диагонали с двух сторон)
gogixai7
Member

MonsterKilliger:И все это собираюсь поставить в Thermaltake Core V51(как раз в характеристиках указано, что там спокойно можно разместить как на топе, так и на лицевой 420мм)
спойлер
Изображение
На самом деле там много чего указано, но обычно нормально влезают только слим радиаторы

Отправлено спустя 21 секунду:
для варианта 4.2 alphacool x-flow неплохо подойдет
Freem-freem
Member

Lopata
Не сбивайте товарища с толку, все нормально захотел, тут вообще из вновь пришедших (как оно хоть пишется не знаю) это один из самых правильных вариантов, человек понял что надо, даже схему корпуса открыл и нарисовал все верно (кстати после цп можно сразу шланг на видеокарту , не обязательно радиатор между ними ставить, профита не даст), нормальные 6 секций с запасом и православные вентили :beer: Я б только радиаторы толще бы взял , 60мм если станут, но это мои колхозные заморочки :D
gogixai7
Member

Freem-freem:даже схему корпуса открыл и нарисовал все верно (кстати после цп можно сразу шланг на видеокарту , не обязательно радиатор между ними ставить, профита не даст), нормальные 6 секций с запасом и православные вентили :beer: Я б только радиаторы толще бы взял , 60мм если станут, но это мои колхозные заморочки :D
с вк->радик->цп так удобнее как по мне, дело не в профите
а вот 60мм может не влезть, у меня в Define S не влезало, в Core X71 тоже не везде 60мм влезет
Freem-freem
Member

MonsterKilliger
Короче в идеале с сантиметром поигратбся и корпус померять, плюс по той ссылке что я выше давал на клуб владельцев данного корпуса, надо прочитать, кто что туда ставит, может и правда только 30мм.
gogixai7
Member

Freem-freem:MonsterKilliger
Короче в идеале с сантиметром поигратбся и корпус померять, плюс по той ссылке что я выше давал на клуб владельцев данного корпуса, надо прочитать, кто что туда ставит, может и правда только 30мм.
Ага, все померял, купил, а выяснится что радик в оперативку упрется :lol:
Dimentoza
Member

Нет смысла 60, 45 было бы окей. Нет - и тонкие сгодятся. У них там 16 фпи. Не будет проблем.
gogixai7
Member

на на самом деле на акватюнинге можно купить фобию 360мм*60мм дешевле чем альфакул 30мм, так что можно и подумать над выбором :)
Freem-freem
Member

gogixai7: а выяснится что радик в оперативку упрется
Ну не все ж как ты :D
MonsterKilliger
Member

Промерял я все + накидал даже схему в визио и посмотрел на форумах, что лезет в корпус и получились такие вариации:
Топ/Перед
спойлер
360*30/420*30 (при условии низкопрофильных вентиляторов 15мм)
360*30/360*30
360*45/360*45
360*60/360*45 (Довольно неудобно крепить как и в варианте 360*30/420*30)
420*60/280*60
Отдельное спасибо gogixai7 за то что напомнил про скидку на 10% :up:
Все детали заказаны, осталось только дождаться их :yes:
Maxiler
Member

Как вам водянки от Zalman?
Ответить