Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Валерий
Member

beril
По порядку:VGA, HDMI, DVI. Теоретически можно и 3 подключить(через VGA последние годы качество изображения страдает куда меньше)
Это же VGA слева?
Он самый
ProVisioN
Junior

Доброе время суток всем на этому форуме!..
Хочу проапргейдить свою видеокарту... Сейчас разъясню причины... На данный момент стоит Asus Radeon EAH4850 TOP/HTDI PCI-Ex 512Mb (256bit)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/24571/p24571/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... 0htdi512m/" target="_blank
Карточка была отличная в свое время, но, свое уже отжила, да и в последнее время жутко стала проблема в необходимости поддержки DirectX 11-й версии, которую, к сожалению, моя карточка не поддерживает... Решился на обновку...
Собственно, прошу помощи подобрать что-то стоящее в ценовом диапазоне, на сегодня, до 1500 грн (+-100 грн) в Б/У состоянии... Предпочтения отдам nVidia, так, как наслышан, что, все-таки, они лучше справляются...
У меня пару вопросов:
1. Стоит ли искать что-то 192-256-битное (к 128 душа почему-то не лежит), и какие есть стоящие варианты, на которые стоит обратить внимание?.. Естественно в ценовом диапазоне до 1500 грн (+-100 грн)... За помощь заранее премного благодарен!..
2. Второй вопрос возник случайно... Стоит ли рассматривать вопрос об замене моей 4850 на что-то минимально-дешевое, пусть 128-битное с минимальной доплатой, к примеру, но уже с поддержкой DirectX 11-й версии?.. Не будут ли они хуже моей 4850?.. Самый главный вопрос: не будут ли они хуже, так, как карточка, действительно хороша, многое пережили вместе, и многое наслышан... И, если же есть такой смысл - то какие есть возможные варианты?..

За объективную помощь буду ВСЕМ безкрайне благодарен!.. За этим и обратился сюда, на специализированный форум...
Спасибо всем за внимание!.. С уважением!.. Безкрайне буду признателен за помощь!..
Prescott
Member

ProVisioN
Привет :) остальной конфиг какой ? Разрешение ? Бп ?
ProVisioN
Junior

Доброе время суток всем на этому форуме!..
Хочу проапргейдить свою видеокарту... Сейчас разъясню причины... На данный момент стоит Asus Radeon EAH4850 TOP/HTDI PCI-Ex 512Mb (256bit)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/24571/p24571/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... 0htdi512m/" target="_blank
Карточка была отличная в свое время, но, свое уже отжила, да и в последнее время жутко стала проблема в необходимости поддержки DirectX 11-й версии, которую, к сожалению, моя карточка не поддерживает... Решился на обновку...
Собственно, прошу помощи подобрать что-то стоящее в ценовом диапазоне, на сегодня, до 1500 грн (+-100 грн) в Б/У состоянии... Предпочтения отдам nVidia, так, как наслышан, что, все-таки, они лучше справляются...
У меня пару вопросов:
1. Стоит ли искать что-то 192-256-битное (к 128 душа почему-то не лежит), и какие есть стоящие варианты, на которые стоит обратить внимание?.. Естественно в ценовом диапазоне до 1500 грн (+-100 грн)... За помощь заранее премного благодарен!..
2. Второй вопрос возник случайно... Стоит ли рассматривать вопрос об замене моей 4850 на что-то минимально-дешевое, пусть 128-битное с минимальной доплатой, к примеру, но уже с поддержкой DirectX 11-й версии?.. Не будут ли они хуже моей 4850?.. Самый главный вопрос: не будут ли они хуже, так, как карточка, действительно хороша, многое пережили вместе, и многое наслышан... И, если же есть такой смысл - то какие есть возможные варианты?..

За объективную помощь буду ВСЕМ безкрайне благодарен!.. За этим и обратился сюда, на специализированный форум...
Спасибо всем за внимание!.. С уважением!.. Безкрайне буду признателен за помощь!..
Prescott
Member

ProVisioN
Привет :) Остальной конфиг в студию.
ЗЫ
Навскидку по максимуму в твой бюджет это 6850-70 за 1500к +- можно взять.
ProVisioN
Junior

Prescott:ProVisioN
Привет :) Остальной конфиг в студию.
ЗЫ
Навскидку по максимуму в твой бюджет это 6850-70 за 1500к +- можно взять.
Материнка: Gigabyte GA-HA65M-UD3H-B3 (s1155, Intel H61 Express, PCI-Ex16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 3/p151690/" target="_blank
Процессор: Intel Core i3-2100 3.1GHz/3MB/NoTurbo (BX80623I32100) s1155 BOX
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... b/p138616/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-processory/i ... 623i32100/" target="_blank
Но скорее всего процессор также будет поддаваться апгрейду, на какой-нить i5-i7
Память: точно не помню, вроде Kingston DDR3 665 MHz 8GB в Dual-режиме
Prescott
Member

ProVisioN
Блок питания что из себя представляет ?
ЗЫ
Можно без ссылок)
За 1500к 6850 бест бай
ProVisioN
Junior

P.S. с памятью ошибся... 1333 MHz там... А не 665

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Блок питания что из себя представляет ?
ЗЫ
Можно без ссылок)
За 1500к 6850 бест бай
БП точно не помню... На работе сейчас, нет возможности в комп заглянуть...) Но, вроде, неплохой, с отсоединяющимися модулями 500W, по-моему...
Prescott
Member

ProVisioN
Это не важно.) 665 это реальная, 1333 эффективная
ProVisioN
Junior

Это не важно.) 665 это реальная, 1333 эффективная
Просто да, CPU-Z показал 665, я вот и засомневался...)
ProVisioN
Junior

Производительность то меня и на моей устраивает, скажем так...)
Единственное, что меня не устраивает - это отсутствие поддержки DirectX 11...))
И, все-таки, хотелось бы услышать ответ на мой вопрос об замене моей 4850 на что-нибудь "галименькое" с минимальной доплатой, но с поддержкой DirectX 11...И не будет ли она хуже вести себя в играх в плане производительности?.. Или можно навсегда забыть об этом вопросе, и не думать даже?..) Хотелось бы услышать...)

И да, все-таки, подумав об камешке... Решил, пока не менять его, наверное... В связи, если поднять бюджет на карточку, скажем, до 2к... Что тут можно придумать?..)
Валерий
Member

ProVisioN
на что-нибудь "галименькое"
Что имеется ввиду? :insane: Если просто взять любую карточку с заявленным DX11, лучше точно не будет :(
ProVisioN
Junior

Валерий:ProVisioN
на что-нибудь "галименькое"
Что имеется ввиду? :insane:
На старте излагал... Имееться в виду, что-то, не столь выдающееся, пусть там 128-битное... Допустим первые поколения карточек, которые поддерживали 11-й DirectX... Не будут ли они хуже и т.д.
Но, в общем то, я и сам не горю такой идеей...) Если менять, так покупать что-то стоящее...) Само как-то возникло, вопросик такой...)

Добавлено через 23 секунды:
ProVisioN:
Валерий:ProVisioN Что имеется ввиду? :insane:
На старте излагал... Имееться в виду, что-то, не столь выдающееся, пусть там 128-битное... Допустим первые поколения карточек, которые поддерживали 11-й DirectX... Не будут ли они хуже и т.д.
Но, в общем то, я и сам не горю такой идеей...) Если менять, так покупать что-то стоящее...) Само как-то возникло, вопросик такой...)
Я Вас понял...)
Prescott
Member

за 2к мб и 6950 попадется, я на днях за 2200 продал 6950 разлоченую
Валерий
Member

ProVisioN
Примерным аналогом 4850 на DX11 была бы 5750.
Что касается бюджета в 2к грн - можно поискать Radeon 6870(6850, вижу, вам уже порекомендовали, можно и ее)
6950 была бы тоже отличным вариантом, но найти за 2к ее сейчас сложно
Если брать от Nvidia, то стоит поискать GTX 650Ти(GTX 650 без Ти брать не стоит)
ProVisioN
Junior

Валерий:ProVisioN
Примерным аналогом 4850 на DX11 была бы 5750.
Что касается бюджета в 2к грн - можно поискать Radeon 6870(6850, вижу, вам уже порекомендовали, можно и ее)
6950 была бы тоже отличным вариантом, но найти за 2к ее сейчас сложно
Если брать от Nvidia, то стоит поискать GTX 650Ти(GTX 650 без Ти брать не стоит)
Prescott:за 2к мб и 6950 попадется, я на днях за 2200 продал 6950 разлоченую
То есть, в принципе, есть такой вариант о замене, к примеру, на 5750 вот эту?.. И ничем хуже моей она не будет?..
Запомню все эти модели... Но все же, хотелось бы услышать идеальный(ые) вариант(ы) в этом ценовом диапазоне...
И, что, действительно, лучше, в вечных спорах, Radeon или nVidia?..)
Prescott
Member

ProVisioN
Лучше то, что дает большую производительность за те же деньги. Толку от 5750 и 11го директа ? Этому огрызку он как стоп сигнал.
ProVisioN
Junior

Лучше то, что дает большую производительность за те же деньги. Толку от 5750 и 11го директа ? Этому огрызку он как стоп сигнал.
А конкретней?..) Мне, как человеку, не очень понимающему, хотелось бы конкретные модели услышать, советы...)
Валерий
Member

ProVisioN
И ничем хуже моей она не будет?.
Нет. Но и поиграть особо в DX11 не удастся. Мое мнение - стоит искать карту не ниже 6850(7770) или GTX650Ти
И, что, действительно, лучше, в вечных спорах, Radeon или nVidia?..
)
Нужно смотреть по конкретным экземплярам ;) К примеру, 650ТИ - лучше, чем 6850 или 7770:
http://www.anandtech.com/bench/product/1077?vs=1129" target="_blank
http://www.anandtech.com/bench/product/1079?vs=1129" target="_blank
Но и стоит дороже ;)
Последний раз редактировалось Валерий 20.03.2015 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

ProVisioN
6850/70-6950, последняя еще вполне бодрячком себе чувствует вплоть до фулл хд, драгон ейдж последний на средне-высоких от 30 фпс давал, даже в самых жестких замесах :up:
Закрыто