Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
akineo
Member

Повідомлення

Vapor-X :up:
kastet33
Member

Повідомлення

Werzila:Решено брать Zotac GT 650TI AMP Edition.
Так как карта 7850 немного странноватая(перегревалась сама по себе а потом после прошивки биоса карты человеком у которого она сейчас она вроде как нормально стала работать),а 650 Ti в идеале. пусть чуть медленнее,но зато надёжно.Думаю большинство игр на средне-высоких,высоких на Фулл Хд потянет?
видеокарта сама по себе не может перегреваться - всему есть причины - я вам кидал выше ссылку на продажу карт 650 - если память не изменяет мси - рассмотрите их как вариант

Добавлено через 9 минут 23 секунды:
TGP:Ребят помогите!!! Собираю себе новый пк, и возникли разногласия на счет видеокарты.... От кого лучше брать... MSI, ASUS или GYGABYTE!? Видеокарта AMD Readon R9 280! Мне конечно по душе лучше MSI, но все же лучше спрошу... В чем разница между ними!? от кого охлаждение лучше, от кого шума меньше будет!
Процессор: AMD FX-6300
Мать: MSI 970 Gaming
ОЗУ: Kingston DDR3-1866 8192MB (2 планки по 4 гб.)
ЖД: Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB
И еще хотел спросить на сколько стоит брать БП!?
Заранее спасибо!
бери от мси гейминг 3д - норм карточка
а по бп в другую тему - как возьмёте карточку - отпишите конфиг - там помогут с мощьностью и модель посоветуют
Werzila
Member

Повідомлення

А чем Zotac GT650 TI Amp плоха?
kastet33
Member

Повідомлення

Werzila:А чем Zotac GT650 TI Amp плоха?
ну она как бы неплоха, но я бы свой выбор остановил на r7260x - по сравнению с 650ti привлекательнее
Werzila
Member

Повідомлення

Денег не хватает(
Валерий
Member

Повідомлення

Werzila
Ну, если денег хватает только на 650Ти, ее и брать. Хуже точно не будет. Значительно лучше - будет ;)
beril
Member

Повідомлення

В общем моя конфигурация
спойлер
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9550, 2200 MHz (11 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-MA74GM-S2 v1 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 740G, AMD K10
Системная память 3968 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Какую мне видеокарту можно поставить.
Я остановился на R7 260X, есть ли мне смысл ее ставить, сможет ли процессор ее раскрыть или все же взять R7 250X\250
В общем, какую мне видеокарту взять из этих трех(R7 260X\250X\250), что бы хотя бы на средних настройках можно было комфортно играть в HD Ready.
И еще от какого производителя лучше брать, мне нужно что бы было хорошое охлаждение и карта не грелась при работе. Я в общем комп почти никогда не выключаю, только раз в 3-5 дней на чистку и профилактику.
Заранее спасибо за ответ
apelsin4eg
Member

Повідомлення

beril:В общем моя конфигурация
спойлер
Системная плата:
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9550, 2200 MHz (11 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-MA74GM-S2 v1 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 740G, AMD K10
Системная память 3968 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Какую мне видеокарту можно поставить.
Я остановился на R7 260X, есть ли мне смысл ее ставить, сможет ли процессор ее раскрыть или все же взять R7 250X\250
В общем, какую мне видеокарту взять из этих трех(R7 260X\250X\250), что бы хотя бы на средних настройках можно было комфортно играть в HD Ready.
И еще от какого производителя лучше брать, мне нужно что бы было хорошое охлаждение и карта не грелась при работе. Я в общем комп почти никогда не выключаю, только раз в 3-5 дней на чистку и профилактику.
Заранее спасибо за ответ
Если хватает берите 260х конечно, даже если коегде ее не раскроет лучше запас по видику :up:
unomen
Member

Повідомлення

этот недопроц не способен нагрузить толком даже древнейший жираф 250GTS
kastet33
Member

Повідомлення

проц откровенное УГ - даже с r7 250 вряд ли справится
Trotmen
Junior

Повідомлення

Хочу обновить свою GTX570 на более производительную видеокарту, решил купить MSI GTX 970 GAMING 100ME, там ещё какой-то подарок должен быть в комплекте, как считаете, хорошая видюха, стоит брать? Заранее спасибо всем за ответы!
Валерий
Member

Повідомлення

beril
Перед заменой видеокарты сначала придется сменить процессор ;) Иначе толку не будет...
Prescott
Member

Повідомлення

Trotmen
хорошая
kastet33
Member

Повідомлення

Trotmen:Хочу обновить свою GTX570 на более производительную видеокарту, решил купить MSI GTX 970 GAMING 100ME, там ещё какой-то подарок должен быть в комплекте, как считаете, хорошая видюха, стоит брать? Заранее спасибо всем за ответы!
видюха хорошая - а проц какой стоит?
beril
Member

Повідомлення

kastet33:проц откровенное УГ - даже с r7 250 вряд ли справится
Наверно :insane:
У меня стояла 3870 - лет 5 прослужилаб,
Тоесть смысла нет брать новую видюху, а лучше взять какую то б/у из старых версий
Prescott
Member

Повідомлення

Платформу то планируете менять же в будущем ?
Валерий
Member

Повідомлення

beril
Если платформу будете менять не позже, чем через полгода, тогда можно взять нормальную карточку
beril
Member

Повідомлення

Валерий:beril
Если платформу будете менять не позже, чем через полгода, тогда можно взять нормальную карточку
А нормальная карта это какая? Я в принципе в игры не играю (дота 2 или старые rpg), просто я хочу в Ведьмака 3 поиграть, хоть бы на минималках. А так от видеокарты мне нужно только возможность подключить 2 монитора
Валерий
Member

Повідомлення

beril
А нормальная карта это какая?
Минимум GTX 750(или б/у GTX650Ти).
beril
Member

Повідомлення

И еще вопрос к этой можно 2 монитора подключить ? http://hard.rozetka.com.ua/powercolor_a ... /p1110424/
Что это за разьем такой CRT Зображення

Это же VGA слева?
Закрито