Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
Hum
Member

Повідомлення

Spleen
Что б потом память со временем заартифачила если ее нечаянно пережму. Медные пластины то выбор суицидников :gigi:
gromalle
Member

Повідомлення

А как понять какой именно толщины нужна медная пластина? (для ноутбука) ведь, если я не ошибаюсь и правильно себе представляю, можно поставить практически любую в диапазоне от 0.1 мм до ~3мм и прижать четырьмя болтами охлаждение, собственно как и без пластин вообще.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hum
Смысл в том, что карта не стартанет - медными пластинами ты накоротко замкнешь весь VRM. ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

gromalle:А как понять какой именно толщины нужна медная пластина? (для ноутбука)
я на картах гадаю
иногда достаю хрустальный шар
Hum
Member

Повідомлення

anatolikostis
Ясно. Хороший же был совет... Но мне идея сразу не понравилась. Да и вообще эти пластины серьезный риск. Может как перекосить ее так и пережать с одинаково плачевным результатом. Хорошая термопрокладка пусть и будет чуть хуже медной пластины в плане эффективности зато и шанса угробить железо нет.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hum
смысл не только в теплопереносе, но и в рассеивании и здесь самое лучшее - игольчатый радиатор на обратную сторону текстолита на термопрокладку/термоклей, гарантировано позволяет забыть и проблеме перегрева питальника НаВсЕгДа. Просто плата видика пронизана медными шинами и очень хорошо переносит тепло. знаменитые жижабайты 7970 с таким фокусом живут очень долго и больше не взрываются от тепловой деградации элементов VRM.
Hum
Member

Повідомлення

anatolikostis
Спс. Возьму на заметку. Думаю использование термопрокладок с клей 3М и поверх радиатор будет наилучшим решением. Так и сделаю.
Saffa
Member

Повідомлення

gromalle:А как понять какой именно толщины нужна медная пластина? (для ноутбука) ведь, если я не ошибаюсь и правильно себе представляю, можно поставить практически любую в диапазоне от 0.1 мм до ~3мм и прижать четырьмя болтами охлаждение, собственно как и без пластин вообще.
никакая. Это одноразовая шляпа. Пару раз охлад снял-мажь потом туда термопасту. На "кипятках" типа 965 чипсета,распаяного на ноуте. Там вообще жирок-чип горячий,а стоит тупо термопрокладка.

Добавлено через 20 секунд:
Fishnya:
gromalle:А как понять какой именно толщины нужна медная пластина? (для ноутбука)
я на картах гадаю
иногда достаю хрустальный шар
гдето так!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
кстати- КПТ 8-температура Целерона Д в простое 30 градуссов-КПТ 19-20. :eek:
gromalle
Member

Повідомлення

Saffa:никакая. Это одноразовая шляпа. Пару раз охлад снял-мажь потом туда термопасту.
я реально не уловил, что ты хотел сказать, что одноразовое-то? термопластина, что-ли? зачем пару раз снимать охлад перед нанесением термопасты?

И самое главное, я не понял, какой толщины нужна медная пластина для i7-2720QM в ноуте, где охлад на 4-х болтах прикручивается сверху, т.е. там толщина практически любая может быть, перекоса заметного не будет (как я себе понимаю).
Saffa
Member

Повідомлення

gromalle:
Saffa:никакая. Это одноразовая шляпа. Пару раз охлад снял-мажь потом туда термопасту.
я реально не уловил, что ты хотел сказать, что одноразовое-то? термопластина, что-ли? зачем пару раз снимать охлад перед нанесением термопасты?
:facepalm:
gromalle
Member

Повідомлення

Saffa: :facepalm:
это все, что ты можешь в плане общения с окружающими или тебе действительно тяжело связно и четко выражать свои мысли?
Fishnya
Alex

Повідомлення

gromalle
вместо пасты мажется только паста
anatolikostis
Member

Повідомлення

gromalle: И самое главное, я не понял, какой толщины нужна медная пластина для i7-2720QM в ноуте, где охлад на 4-х болтах прикручивается сверху, т.е. там толщина практически любая может быть, перекоса заметного не будет (как я себе понимаю).
А можно задать вопрос: зачем вместо ТП использовать медную пластину?

PS Если в ноуте нет второго чипа под охладом (cpu - единственное, с чего нужно снимать тепло), то можно фантазировать, но практической пользы - 0,00%.
gromalle
Member

Повідомлення

Fishnya:вместо пасты мажется только паста
в ноуты на процессор не ставят медную пластину + термопасту с обеих сторон?
Saffa
Member

Повідомлення

gromalle:
Saffa: :facepalm:
это все, что ты можешь в плане общения с окружающими или тебе действительно тяжело связно и четко выражать свои мысли?
ты читать научись,что люди пишут. Медная пластина-ОДНОРАЗОВАЯ. Снял охлад=её выкинул! Если не можешь заменить и охлад уже скручивали раз 100500-то надо мазать на неё термопасту. Тоже самое и с термопрокладками. Если на скорую руку надо восстановить и что бы охлад работал достаточно эффективно-то термопаста. Это однозначно лучше,чем ты будешь исполнять танцы с бубнами медными пластинами. Так внятно разжевал?
gromalle
Member

Повідомлення

anatolikostis: А можно задать вопрос: зачем вместо ТП использовать медную пластину?
не вместо, а медная пластина + с обоих сторон термопаста.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

anatolikostis: А можно задать вопрос: зачем вместо ТП использовать медную пластину?
Очевидно же - чтобы сколоть кристалл!
Saffa
Member

Повідомлення

gromalle:
Fishnya:вместо пасты мажется только паста
в ноуты на процессор не ставят медную пластину + термопасту с обеих сторон?
сколько ты ноутов разобрал за свою жизнь? С десяток наберётся?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
ПрихлопБилл:
Очевидно же - чтобы сколоть кристалл!
ага. Фольгу от шоколадки :gigi:
gromalle
Member

Повідомлення

Saffa: сколько ты ноутов разобрал за свою жизнь? С десяток наберётся?
Ну 5 своих разбирал, какое это имеет отношение к вопросу? :-/
Fishnya
Alex

Повідомлення

gromalle:в ноуты на процессор не ставят медную пластину + термопасту с обеих сторон?
на процессоре всегда паста была есть и будет(ну есть исключение ультрахолодные процы на прокладке и на алюминиевой пластинке)
Saffa:Медная пластина-ОДНОРАЗОВАЯ. Снял охлад=её выкинул!
та ладно :gigi:
Відповісти