Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
такоэ
Member
После работы сливаешь воду. Для этого предусмотрены краны в нижних точках системы охлаждения. Отсюда и выражение "слить воду", значит конец работе. "Разморозить" двигатель являлось чрезвычайным проишествием, водителю можно было получить хорошую неприятность. Всё очень просто.
Одно время был атифриз который применялся только для двигателей с чугунными головками блока цилиндров. Потом придумали "Тосол"20-40-60.
Одно время был атифриз который применялся только для двигателей с чугунными головками блока цилиндров. Потом придумали "Тосол"20-40-60.
-
AROKH
Member
Только при -10 и если слишком долго стоит. А вообще то воду всегда сливали вечером в мороз.двигатели не рвало от расширения льда?
Итак. Про тосол. Волнуетесь за алюминиевые компоненты?
Ну залейте дистиллированную воду и концентрат G12+
Это такой, красивого розово-фиолетового цвета. И разработан он был как раз для алюминиевых блоков автомобилей.
Зайдите в запчасти и спросите "концентрат же-двенадцать-плюс" и для каких двигателей он предназначен.
Цена за литр... ну где то 5-10$.
пс. продолжаю использовать дистиллят. при следующей замене добавлю ж12 - для интереса
-
JOJ
Member
люди, никто не продает фулкавер на 4870х2?
-
bes
Member
подскажите сколько примерно будет стоить толковая система СВО под АМ3 и две видео карты 5850 ? приоритет тишина эфективность.
-
JOJ
Member
примерно должно выйти:
водоблок на проц 500
помпа + резервуар 800 грн
трехсекционный радиатор 550 грн, можно взять два таких радиатора и поставить туда самые тихоходные вентиляторы
водоблок на 5850 стоит 900 грн*2
+ шланги, жидкость, вентиляторы, хорошая термопаста
все это посчитано по минимуму и можно взять к примеру помпу помощнее, хотя водоблок на видеокарту может будет и меньше стоить
водоблок на проц 500
трехсекционный радиатор 550 грн, можно взять два таких радиатора и поставить туда самые тихоходные вентиляторы
все это посчитано по минимуму и можно взять к примеру помпу помощнее, хотя водоблок на видеокарту может будет и меньше стоить
-
Cirax
Member
радиатор за 550 - это совсем печальный будет. Нормальный радиатор стоит около 800-900грн.JOJ:примерно должно выйти:
водоблок на проц 500
3х120 будет совсем в притык, особенно если ставить внутрь корпуса. Когда советуете, вы хоть посчитайте а сможет ли он рассеять тепло с 2-х видео, и проца, а то человек купит, а потом будет ставить на него серверные вентили, чтобы рассеять 400Вт тепловыделения. Если ставить низкооборотистые вентили, нужно не забыть посмотреть на плотность рёбер радиатора, чтобы не было мучительно больно, после покупки.
Качественная помпа - это примерно 100уе. топ к ней, еще минимум 40уе.
Смысла в покупке самой дешевой СВО, нет ни малейшего; качественный воздух будет производительней.
Стоимость производительной и тихой СВО, начинается от 600уе.
помпа и топ - 150уе
2 радиатора - от 220уе
6 вентилей на радиаторы - примерно 100уе
водоблок на видео - 120 уе
водоблок на проц - от 40 уе
10 фитингов - от 40 уе
3 метра шланга - от 15уе
серябная спираль, или добавка в воду - от 10уе
Для удобства работы, желательно еще филпорт - от 20уе, и кран для слива - от 10уе.
Посчитайте, и думайте, а нужна ли она вам. Ведь её стоимость сравнима с средним системным блоком.
-
Буржуй
Member
Согласен на 100%Cirax:Смысла в покупке самой дешевой СВО, нет ни малейшего; качественный воздух будет производительней.
Стоимость производительной и тихой СВО, начинается от 600уе.
Cirax примерно правильно указал список компонентов СВО, разница может быть плюс/минус в мелочёвке.
-
JOJ
Member
я предложил самый дешевый вариант, чтобы показать минимальную цену, думаю 3-х секционного с хорошими кулерами хватит охладить проц + 2 видюхи более эффективно, чем референсом, и хоть круглый день крутить волосатые бублики можно. По шуму будет хоть немного, но потише.
Конечно всегда лучше взять помощнее, если нужна тишина, то взять две шт 3-х секционных и наслаждатся тишиной.
Я вообще считаю, что если делать, то делать сразу хорошо, так что у меня стоит 9-ти секционный. Мне такой и не нужен, и взял я его из-за хорошей цены и возможности запаса, он у меня даже не весь забит вентиляторами сейчас, в любой момент как надо будет пойду докину вертушек, но нету необходимости, а жаба давит без необходимости выкидывать деньги по 100 грн за кулер
Конечно всегда лучше взять помощнее, если нужна тишина, то взять две шт 3-х секционных и наслаждатся тишиной.
Я вообще считаю, что если делать, то делать сразу хорошо, так что у меня стоит 9-ти секционный. Мне такой и не нужен, и взял я его из-за хорошей цены и возможности запаса, он у меня даже не весь забит вентиляторами сейчас, в любой момент как надо будет пойду докину вертушек, но нету необходимости, а жаба давит без необходимости выкидывать деньги по 100 грн за кулер
-
такоэ
Member
Люди хотят потратить деньги и им нужно всячески в этом помогать. Да и не деньги это вовсе, а так.. иллюзия.Посчитайте, и думайте, а нужна ли она вам. Ведь её стоимость сравнима с средним системным блоком.
-
StreetFIGHTER2000
Member
Подскажите, если взять видеокарточку с закрытой СВО как эти:
http://www.xard.ru/post/20036/default.asp" target="_blank
http://www.amdclub.ru/novosti-hardware/ ... lazhdeniem" target="_blank
Можно ли в будущем подключать карту с таким водоблоком в общий контур и какие могут возникнуть сложности при этом?
Существуют ли фулкаверы, которые могут встать на MSI gtx580 Lightning?
http://www.xard.ru/post/20036/default.asp" target="_blank
http://www.amdclub.ru/novosti-hardware/ ... lazhdeniem" target="_blank
Можно ли в будущем подключать карту с таким водоблоком в общий контур и какие могут возникнуть сложности при этом?
Существуют ли фулкаверы, которые могут встать на MSI gtx580 Lightning?
-
Ba-D
Member
StreetFIGHTER2000
Если же Lightning не "фетиш", то референсную GTX 580 + понравившийся фулкавер или как готовый вариант, например N580GTX HydroGen/OC (а никак не тот, по-моему "ущербный"
, вариант как указан выше)
Сложность одна - если я правильно рассмотрел, контур не разборной и без напильника и прочих слесарных инструментов вряд ли годен к расширениюStreetFIGHTER2000:Можно ли в будущем подключать карту с таким водоблоком в общий контур и какие могут возникнуть сложности при этом?
580-я «Молния». Обзор и тестирование видеокарты MSI GTX 580 Lightning (часть 2):StreetFIGHTER2000:Существуют ли фулкаверы, которые могут встать на MSI gtx580 Lightning?
Так что, если "печет" именно GTX 580 Lightning - то только что-то типа MCW60/80 или EK VGA Supreme HF на ядро + штатная пластина на все остальное с обдувом.Дмитрий Владимирович:Как не крути, в плюсы «Молнии» придется записать несколько свойств: усиленную систему питания с огромным запасом под разгон, грамотно настроенную систему охлаждения, уже сделанные аппаратные модификации, «хитрый» BIOS под азот... вот впрочем, и все достоинства. Еще один так и просится в этот список, но я бы его отнес как к отрицательным, так и к положительным характеристикам. Встроенный радиатор для памяти и PWM позволяет «из коробки» устанавливать отдельные водоблоки для GPU. Но плохо то, что так называемый Fullcover вы для карты никогда не купите.
Если же Lightning не "фетиш", то референсную GTX 580 + понравившийся фулкавер или как готовый вариант, например N580GTX HydroGen/OC (а никак не тот, по-моему "ущербный"
Востаннє редагувалось 19.06.2011 21:52 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
-
1337W33D
Junior
Доброго времени суток всем . Помогите пожалуйста с выбором водяного охладжения для процессора Intel Core i7 920 @ 4.0MHz , мать ASUS P6T SE (корпус Chieftec GH-01SL http://img.vcene.ua/product/3/393/39334/photo.jpg" target="_blank http://img.vcene.ua/product/3/393/39334/photo2.jpg" target="_blank ) - подскажите водоблок, помпу, резервуар и шланги какие лучше под i7 920 , и где это всё можно будет приобрести и сколько это может стоить ..Спасибо
-
ho4yDRUMA
Member
1337W33D:шланги какие лучше под i7 920
-
JOJ
Member
Резиновый резервуар и шланги зелененькие в полосочку, а где найти даже и не знаюрезервуар и шланги какие лучше под i7 920 , и где это всё можно будет приобрести
-
1337W33D
Junior
-
Алекс@ндр
Member
1337W33D , а радиатор у тебя уже есть?
-
StreetFIGHTER2000
Member
Большое спасибо.Ba-D:Если же Lightning не "фетишь", то референсную GTX 580 + понравившийся фулкавер или как готовый вариант, например N580GTX HydroGen/OC (а никак не тот, по-моему "ущербный" , вариант как указан выше)
Так и поступим... Ибо молния прельщала только со стороны системы питания...
-
JOJ
Member
1337W33D
как уже заметили, что-то есть уже в наличии из СВО? на видюху будете делать воду? я смотрю мать указали, на неё тоже хотите сделать воду?
как уже заметили, что-то есть уже в наличии из СВО? на видюху будете делать воду? я смотрю мать указали, на неё тоже хотите сделать воду?
-
Ba-D
Member
1337W33D
Для начала - Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей)- FAQ.
Купить можно, например, тут, тут или если есть опыт (или желание/возможность его приобрести) покупки в "забугорных" интернет-магазинах.
Охлаждение водой P6T SE ИМХО не целесообразно.
Для начала - Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей)- FAQ.
Купить можно, например, тут, тут или если есть опыт (или желание/возможность его приобрести) покупки в "забугорных" интернет-магазинах.
Охлаждение водой P6T SE ИМХО не целесообразно.
-
dimka890
Member
Итак, за эту неделю тонул два раза, комп прошел боевое крещение водой
Система ТТ бигватер 735 + радиатор судя по всему от кондиционера БК 1500 (точно не уверен что конкретно от него) + ТТ ватер на видяшке
Началось всё с того что задел провод помпы, она отрубилась, проц перегрелся и комп погас, когда понял в чем проблема, поправил молекс (гребаные китайцы
), врубил и с процессорного радиатора со всех щелей потекла вода и утопила жирафика 8600.
Вырубил, посмотрел, раскрутились ВСЕ резьбовые соединения на ватере ( винты которые стягивают 2 половинки, выкрутились фитинги из ватера и пораскручивались гайки на фитингах), позатягивал, на одно фитинге резьба ослабилась, затянул посильнее все, стало вроде бы всё норм.. но трабла с помпой повторилась через пару дней. тот фитинг который херово держался теперь вообще не вкручивается, сорвало резьбу в крышке ватера. пошел на рынок купил герметик. разобрал ватер, всё промазал, но с фитингом пасочки... кароче потратил на него пол тюбика вроде бы больше не течет.. а бедный жифорс поливался водой уже несколько раз, но с ним все ок
Выводы - следите за помпой, лучше поставте разъемы не молекс, а что то посерьезнее и с защелками, всё могло закончиться более плачевно.
P.S. помпа что то гудеть начала. сеня весь день гудела, забил кароче, смирился с мыслью что пол водянки в мусорку, щас вроде бы тихо работает
P.P.S жидкость в системе синяя ТТ бадяга + кипяченая вода
Система ТТ бигватер 735 + радиатор судя по всему от кондиционера БК 1500 (точно не уверен что конкретно от него) + ТТ ватер на видяшке
Началось всё с того что задел провод помпы, она отрубилась, проц перегрелся и комп погас, когда понял в чем проблема, поправил молекс (гребаные китайцы
Вырубил, посмотрел, раскрутились ВСЕ резьбовые соединения на ватере ( винты которые стягивают 2 половинки, выкрутились фитинги из ватера и пораскручивались гайки на фитингах), позатягивал, на одно фитинге резьба ослабилась, затянул посильнее все, стало вроде бы всё норм.. но трабла с помпой повторилась через пару дней. тот фитинг который херово держался теперь вообще не вкручивается, сорвало резьбу в крышке ватера. пошел на рынок купил герметик. разобрал ватер, всё промазал, но с фитингом пасочки... кароче потратил на него пол тюбика вроде бы больше не течет.. а бедный жифорс поливался водой уже несколько раз, но с ним все ок
Выводы - следите за помпой, лучше поставте разъемы не молекс, а что то посерьезнее и с защелками, всё могло закончиться более плачевно.
P.S. помпа что то гудеть начала. сеня весь день гудела, забил кароче, смирился с мыслью что пол водянки в мусорку, щас вроде бы тихо работает
P.P.S жидкость в системе синяя ТТ бадяга + кипяченая вода