Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
Те две доп трубки со второй карты будут помогать отсеивать тепло с проца. Надо чтобы сами юзеры открыли, достали, возможно поменяли пасту и потом прогнали тесты) вон тот же johnksss заказал себе такого зверя, но зная его, не хватит там 2х330Вт БП) у модели с двумя 1070 другие, раздельные хетсинки, как и у первого поколения бука.
bivfon
Member

Повідомлення

mitya_alba
А можно ссылку на инфу про официальный перенос Volta на 2017 г. ? Везде пишут что "может представят в 2017 г."..Официально Nvidia пока планы не меняла...Ну посмотрим.. Может и в 2017 г...Хотя мало вероятно...
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
пока ничего официального)
спойлер
http://wccftech.com/nvidia-roadmap-2017-volta-gpu/
bivfon
Member

Повідомлення

Я дак Volta ждать не буду....Мне так кажется Nvidia торопится не будет с выпуском новой графики если продажи Pascal будут хорошие..Тем более от AMD пока конкурента в мобильном сегменте нет...
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:mitya_alba
Те две доп трубки со второй карты будут помогать отсеивать тепло с проца. Надо чтобы сами юзеры открыли, достали, возможно поменяли пасту и потом прогнали тесты) вон тот же johnksss заказал себе такого зверя, но зная его, не хватит там 2х330Вт БП) у модели с двумя 1070 другие, раздельные хетсинки, как и у первого поколения бука.
Уже все отказались от своих заказов, т.к. в матрицах 120 гц нет поддержки G-Sync и комплектуются буки с картами тоже без неё, только есть эта фишка на машинах с 4K монитором ;)

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
Хотя этому заядлому оверклокеру G-Sync даром не нужен, будем ждать результатов :)

Добавлено через 55 минут 11 секунд:
Tem4ik, есть уже тесты пользователя на NBR, пишет в бенче 82-85C на обе карты..
Но это гораздо выше температура, чем на моей 980 :lol:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
Эти форумчане слишком многословны. Раскричались на форум и своих мега-заказах, оплатили. А теперь сидят) Я им писал в ветку, не будет у них сейчас G-Sync работать на 120Hz панелях так как они пока не полностью прошли сертификацию. Те за свое, мол выйдут дрова, появится G-Sync. Ну вот и имеем... Подождут месяц, будет им гсинк.

Prema с прошлого года дал понять. G-Sync работает только в ноуте, который идет с завода на G-Sync подключенном оборудовании. Все. Потом ничего не появляется само собой не будет, апгрейдить нельзя и тд.

Вот что хорошо, что в ближайшие 6 мес мы должны увидеть и 15" FullHD 120Hz, 17" 1440P/4K 120Hz панельки ;)

Кстати, выложили полноценные бенчи новых паскалей на любой вкус :super:
спойлер
http://www.notebookcheck.net/Nvidia-Pas ... 566.0.html
P. S. Увидел бенчи, будем мониторить) Теперь тут обе карты норм, но в том же бенче никак не 65С на второй карте, пора менять пасту, хехе. Да, повыше Т, чем на твоей 980. Но их же тут две, а у тебя мощный охлад с кучей трубок и двумя вентиляторами для одной гпу :up:
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:P. S. Увидел бенчи, будем мониторить) Теперь тут обе карты норм, но в том же бенче никак не 65С на второй карте, пора менять пасту, хехе. Да, повыше Т, чем на твоей 980. Но их же тут две, а у тебя мощный охлад с кучей трубок и двумя вентиляторами для одной гпу :up:
С этим я согласен, для моей одной 980 heatsink просто идеальный :super:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

1-й пост обновил с новыми ноутами. Осталось добавить 14" малыша в сентябре для полноты картинки ;)
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:1-й пост обновил с новыми ноутами. Осталось добавить 14" малыша в сентябре для полноты картинки ;)
Малыш наверно выйдет на славу :)
mitya_alba
Member

Повідомлення

Небольшой видеообзор нового флагмана ;)
спойлер
tomber77
Junior

Повідомлення

Всем привет!
спойлер
может у кого есть опыт в разборке Alienware A17 R2 ?
Просто пол года прошло со дня покупки и нужно провести
обслуживание системы охлаждения,но проблема...
Уже откручивал все что можно на корпусе,а корпус как монолит-ничего не поддается
и даже намека нет на то,что, что то отщелкнется...помогите :(
Востаннє редагувалось 22.08.2016 21:30 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

tomber77
вы немного не туда написали. Думаю, Tem4ik перенесет сообщение, либо удалит.

Если успеете, то вот видяха по разбору: " target="_blank
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

tomber77
соседняя ветка по алиенам :learn: проверьте ЛС
Ludvig
Junior

Повідомлення

подскажите плз что можно какие процессор и видеокарту можно всунуть в clevo p150em чтобы по производительнее (максимум)?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Ludvig
а что сейчас установлено?
Ludvig
Junior

Повідомлення

I7 3610 GTX670m 16GB ram
в лс сказали (предложили) что можно I7 3920XM и GTX980m
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Ludvig
Сколько Ватт БП?
Ludvig
Junior

Повідомлення

180 вроде
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Ludvig
Тогда сочетание комплектующих не самое удачное, если не делать апгрейд БП, будут вылеты. Процессор выше 3740QM ставить смысла нет, ну если найдете 3840QM подешевле, то это лимит. Ноут точно не выдержит по охлаждению 3920ХМ. Разве что на подставке с макс оборотами вертушек и некоторым моддингом СО.

ГПУ должна быть от Clevo, 680М 4Гб станет как родная. Для остальных нужно будет ставить мод биос на ноут и на графику, с этим мы тут поможем) Для меня оптимальный вариант по финансам и возможностям охлаждения - 3740QM + 680М/780М/970М. А там уже смотрите доступность этих карт и бюджет.
Ludvig
Junior

Повідомлення

Спасибо за консультацию! буду смотреть
Відповісти