Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

ROKKIYS
Тут все зависит не только от "реальной" цены на устройство. К примеру, можно поставить и 25к, но купить смогут только за 15к (к примеру). Корректировать цены нужно исходя из предложений на барахолке. 17-18к - нормально для старта
ROKKIYS
Junior

Повідомлення

Кого заинтересует покупка моего Alienware M18xR2 пишите в личку!
maxys
Member

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 07/113096/" target="_blank

Если кто ждал новую серию видеокарт - они особо ничем не лучше (

3DMark11 Extreme - GTX 860M - х1662
3DMark11 Extreme - GTX 770M - х1747
ZX
Member

Повідомлення

Они лучше по энергопотреблению!
maxys
Member

Повідомлення

А такие видяхи используют от батарей разве? ) Какая нафик разница какое у них энергопотребление? Лишь бы не загорались от перегрева.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

maxys
да ладно, не лучше. Это очень хороший прогресс!

GTX 860M - 45Вт, пришла на смену 765М, прибавка 25% к производительности с ГОРАЗДО меньшим потреблением, МАКСВЕЛЛ
GTX 770M - 75Вт

Когда НВ обновит всю линейку, думаю к лету-осени, можно ожидать 50% прибавку к производительности у 100Вт флагманов :up:
maxys
Member

Повідомлення

Я может что то не понимаю... прибавка в 50% на одном поколении разве бывает? Ну если удастся так сильно апнуть видео - то думаю есть повод ждать пол года новые карты. А если будет как обычно 20-30% прирост - то ждать не стоит наверное.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

maxys
конечно бывает, так всегда при переходе на новую архитектуру, вспомните 580М -> 680М
OLa
Member

Повідомлення

Вечер добрый !
Ноут М17ХR4, после установки новой игрушки играя где то 3 минуты потух ноут и больше не заводиться.
Пробывал снять акум и напрямую включить, не помогло. Может был у кого такой инциндет ????
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

OLa
А сколько ноутбук в эксплуатации? Подобное случалось? Попробуйте высунуть видик и запустить в таком режиме.
Востаннє редагувалось 10.03.2014 22:49 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
bivfon
Member

Повідомлення

Кому интересно вот ссылка на тестирование видеокарты GTX880M на M18x R2

http://forum.techinferno.com/general-no ... eview.html" target="_blank
maxys
Member

Повідомлення

Уныло как то, как для следующего поколения. А где же плюс 50% ?)
bivfon
Member

Повідомлення

maxys:Уныло как то, как для следующего поколения. А где же плюс 50% ?)
А кто обещал что будет плюс 50%?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

maxys
Это не след поколение, а ребрендинг с увеличенным обьемом памяти и прибавкой к частоте ядра. Я говорил о смене архитектуры = прибавка 50%.

680М, 780М, 880М - кеплеры
765М - кеплер, 860М - максвелл (но 1ое поколение пробноена 28нм техпроцесе, 2ое выйдет к осени - масштабное, 20нм)
maxys
Member

Повідомлення

Tem4ik:maxys
да ладно, не лучше. Это очень хороший прогресс!

GTX 860M - 45Вт, пришла на смену 765М, прибавка 25% к производительности с ГОРАЗДО меньшим потреблением, МАКСВЕЛЛ
GTX 770M - 75Вт

Когда НВ обновит всю линейку, думаю к лету-осени, можно ожидать 50% прибавку к производительности у 100Вт флагманов :up:
Линейка обновлена по сути официально, а плюс 50% и не пахнет. Не важно ребрендинг у них там или смена архитектуры. Я просто говорил, что нету смысла ждать новые видяхи - можно брать ноут уже сейчас, ибо новые видяхи не особо блещут)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Да как сказать, не блещут. В умелых руках выжать можно все соки ;)

ЗображенняЗображення
VIK77
Member

Повідомлення

Добрый день всем. Если не против, то вольюсь в Вашу компанию..
Появилась игрушка по данной теме.Возникло сразу несколько вопросов.
1)Почему частота процессора не падает в бездействие? СпидСтеп включен.(Биос последний)
2)Кому верить на скрине?
GPU-Z показывает что частота ядра идет нормально,без падений. А мониторинг MSI Afterburner показывает,что частота сразу после начала теста равна 324.Также мониторит EVGA Precision X.
Зображення
3)Почему в мод биосе на 780м отключен буст?
И просьба если у кого есть этот биос скиньте пожалуйста,а то что то я с "того" сайта скачать не могу(((
OLa
Member

Повідомлення

Tem4ik:OLa
А сколько ноутбук в эксплуатации? Подобное случалось? Попррбуйте высунуть видик и запустить в таком режиме.

Год испльзования и такого небыло...
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

VIK77
Приветствуем :)
1. Так у Вас на скрине 2800мгц стоит, если просто будете бездействовать без открытых приложений по монитору - опустится еще ниже
2. Вы карточки разгоняли?
3. Для более стабильной работы. У вас в нагрузке частоты всегда 850Мгц по ядру, а не скачут как попало. Я не думаю что эта технология кому-то пришлась по душе. Для этого и придумали мод биосы, и не только в мобильном сегменте.

Все 780М желательно прошивать на разблокированный биос сразу же, абсолютно другой уровень производительности и стабильности!
спойлер
http://www.mediafire.com/download/y5zsx ... _rev02.zip
maxys
Member

Повідомлення

Стоит ли прошивать 780М, если в игре предельно ГПУ прогревается до 84 градусов? В простое 47.
Ноут без кулинг подставки.
Відповісти