FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
neadekvato nachalnego

Caesar:Все эти тесты ... просто бессмысленны ... технических возможностей заблокировать масса ... АМД правильно делает, ограничивая любые возможные тесты до официального старта продаж ... 12-го АМД откроет всем вендорам маленький секретик ... и всё ... будет чувствовать себя обделенным и обиженным ...
Простите что вырвал фразы из контекста, но первые и последняя полностью отражают всю суть проблемы :) Никакой драйвер или микрокод не в состоянии увеличить производительность процессора до феноменальных результатов. Все что может быть сделано, это корректное определение камня и полная его поддержка платой (ОС?). Архитектурные особенности процессора могут быть использованы на все сто оптимизированным ПО, не более того. Так что, прекращайте верить в чудо с драйвером/микрокодом и смотрите достойно правде в глаза :)

И да, процессоры конкурента доступны для тестирования за пару недель до анонса без всяких там ограничений производительности. С чего бы это...
slom
Junior

ветаки давайте проветем тесты в вирее
может быть там произойдет чудо? :-P
sensey
Member

Я Уже смирился с что буль это провал :( Вчера немного посмеялся сам с себя и с вас :gigi:
НО мне интересно что вы будете говорить после 12 чысла? :rotate: Я уверен на 99% что ничего не изменится (когда обещали 50% прирост производительноти говорили что он и будет стоит порядка 350 баксов или в этом диапазоне) а цена с каждой новостью падала и падает :rotate: ЭТОт не вышел(офицыально) а эму уже замену готовят в лице вишеры причем во втром квартале 2012 Вот наши торгаши и поспешили сплавить ентузиастам этот мусор я думаю после 13 они даже новых поставок заказывать не будут!РОсуждайте адекватно! Я лично решил докоплю немного и буду брать иви :super:
Gf_ki11er
Member

slom:ветаки давайте проветем тесты в вирее
Ага, и допустим это чудо произошло и BD догнал и перегнал i7 в тесте, эмулирующем практические задачи рендеринга с трассировкой лучей. Что в итоге имеем? Да, мы имеет процессор, расчитанный на ~0,05% пользователей, всем другим от этого ни холодно, не жарко. Виват, AMD выпустила сверхпроцессор для пары сотен тысяч человек по всей планете, и это еще округление в большую сторону.
Последний раз редактировалось Gf_ki11er 10.10.2011 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Android
Bot

Judge13 Вы не поверите, но представители амд как бы это сказать... ну я молчу короче. Т.е. до оф. релиза мы этих процов не увидим по офиц. каналам точно. Скорее всего, тесты в избытке выйдут на российских ресурсах (честно говоря, я не проверял, получили они сэмплы или нет), с пересылкой из россии в украину по жизни есть какие-то проблемы.. с таможнями, деньгами и т.д. Поэтому зачастую мы получаем сэмплы значительно позже россиян, к большому сожалению...
Я не нашел откуда растут ноги у этой "партии", там где мог выяснить - там их нет, будут на днях в малых кол-вах.
Сейчас ведем переговоры с одним из магазинов, если все сложится - отлично. Не буду обещать что мы получим тесты раньше релиза и российских сайтов, но постараемся это сделать максимально оперативно. Все же хочется взглянуть собственными глазами на тракторы и без купюр донести это до читателей.
RoMaNs
Junior

почти год назад на 3дэньюс писали *операционная система будет видеть 8 логических процессоров, а распределение потоков внутри «2-ядерных модулей» не потребует установки какого-либо дополнительного программного обеспечения или драйвера*
Тогда FX это Epic Fail :facepalm:
sensey
Member

ветаки давайте проветем тесты в вирее
мне вот тож интересно (но по сравнению с вами в каждой странице форума парукоментов это черезчур) не спамте он не догонит мой1055Т B-)
Litva
Member

Обосрались по полной - грядет смена платформ .А как не хотелось брать интел :gigi:
sensey
Member

закончилась ера недорого и быстрого рендера личто для меня :weep: ХОтя быстрый(почти целая ночь) это громко сказано. Будет быстро и дорого :gigi:
Последний раз редактировалось sensey 10.10.2011 14:37, всего редактировалось 2 раза.
Gf_ki11er
Member

Android:Judge13 Вы не поверите, но представители амд как бы это сказать... ну я молчу короче. Т.е. до оф. релиза мы этих процов не увидим по офиц. каналам точно. Скорее всего, тесты в избытке выйдут на российских ресурсах (честно говоря, я не проверял, получили они сэмплы или нет), с пересылкой из россии в украину по жизни есть какие-то проблемы.. с таможнями, деньгами и т.д. Поэтому зачастую мы получаем сэмплы значительно позже россиян, к большому сожалению...
После такой резины с анонсом ничто не мешало дойти процессорам до полок магазина раньше, с нашей таможней легко появляются в продаже "серые" партии. Все-таки спрос рождает предложение, а заждавшиеся фанаты его и создают. Да у нас на NDA просто забивают, чего товару пылиться...
Последний раз редактировалось Gf_ki11er 10.10.2011 14:40, всего редактировалось 2 раза.
eikei
Advanced Member

А АМД конечно ссыкуны - даже мелкомягкие умеют признавать свои ошибки и то, что их продукт получился "не очень". А эти играют в молчанку, брешут бессовестно, и кормят завтраками.
sensey
Member

Android:
Я не нашел откуда растут ноги у этой "партии", там где мог выяснить - там их нет, будут на днях в малых кол-вах.
Сейчас ведем переговоры с одним из магазинов, если все сложится - отлично. Не буду обещать что мы получим тесты раньше релиза и российских сайтов, но постараемся это сделать максимально оперативно
. Все же хочется взглянуть собственными глазами на тракторы и без купюр донести это до читателей.
Я думаю что в офицыальный прес кит от Амд под (асус формула 5) будут ложить пачкукупюр, чеб Фх показал себя достойно :laugh: Иного выхода не вижу :-/
Последний раз редактировалось sensey 10.10.2011 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Исаланд
Member

Зато на IТС шестиядерники массово сливают :gigi:
Android
Bot

Gf_ki11er в киеве - это один магазин.
Официальные поставки начинаются далеко не всегда с релизом, в украине практически всегда после. Я знаю крайне мало таких случаев. И дело там даже не в нда. Вспомните, например, сколько ждали в рознице ноктуа д14. И так со многими новинками.
-stan-
Member

Ну я не знаю зачем такое вобще выпускать на рынок, лучше добавили бы к тубану еще 2 ядра + перевели бы его на новый техпроцесс, получилось бы лучше, ИМХО.
slom
Junior

Gf_ki11er:
slom:ветаки давайте проветем тесты в вирее
Ага, и допустим это чудо произошло и BD догнал и перегнал i7 в тесте, эмулирующем практические задачи рендеринга с трассировкой лучей. Что в итоге имеем?
а дальше я его просто куплю :super: :D
Caesar
Member

Qntality, лично я вижу суть проблемы в том, что многие (я не о Вас лично) просто не понимают назначения и функций драйвера Cool'n'Quiet (управление частотами ядер и шин процессора - и внутренних, и внешних) и CPU microcode в BIOS/EFI (индентификация процессора и таблица его состояний, с вот этими самыми частотами). Подумайте сами, откуда система и мат.плата могут узнать, что для Athlon II 250 можно изменять частоту ядер 800/1600/2400/3000 МГц, для HT Link - 1000/2000 и 8/16 бит, и их напряжения, для памяти - 100/200 для DDR2-800 (или 133/266 для DDR2-1066, или 166/333 для DDR3-1333) и т.д. Возьмите плату со старым BIOS, и новым процессором (для полной поддержки которого нужно обновить BIOS), да я и сам могу внести изменения в ACPI-таблицу BIOS (прописать "свои" частоты для всех C- и P-состояний) - система будет работать, но какие-то шины будут иметь частоты ниже штатных... И это будет бутылочным горлышком!
Вот так и рождаются мифы... вроде тех, что процессоры АМД очень горячие, ноутбуки на них от батареи работают в 2-3 раза меньше, и т.д.
Потому и говорю: давайте подождём!
Android
Bot

sensey:Я думаю что в офицыальный прес кит от Амд под (асус формула 5) будут ложить пачкукупюр
куда подойти? :gigi:
sensey
Member

Android
куда подойти? :gigi:
если бы знал сам бы подошел :gigi:
qwertur
Member

Если нынешний проц не лучше предыдущего поколения, тогда спрашивается зачем его выпускать???Не проще ли закрыть проект и заняться своими проц+видео, кажется АМД может в этом сегменте преуспеть.
Ответить