Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

однозначно проц
yupi
Member

Повідомлення

немає такої гри яка б поставила на коліна
460-у
:lol: :lol: :lol:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Eurofighter
Не может вытягивать Фулл ХД gtx 460 с Apex PhysX - high, будут просадки постоянно)) Аргументы: использовал 2 разные gtx 460 1GB вместе с феномом 4 ядра на 3.2-4ГГц. Просадок только сейчас нету на нынешнем конфиге) "П.С. немає такої гри яка б поставила на коліна 460-у" - я долго от такой фразы хохотал, спасибо за поднятие настроения :lol: :beer:
Ну и уже надоело повторять для многих - амд процы слабы для мощных ферми... исключение 4\6 ядер под разгоном до 3.8-4.2 ГГц - и то не для gtx 570\480\580\590.
archibalt
Member

Повідомлення

snegurrrka нажаль не всі можуть мати такі проци ( максимум що можу собі позволити це фен 955-965
nochnik89
Member

Повідомлення

eipku
не смейся )))
он имел введу только в 1366х768 .
В низких разрешениях от проциков тоже многое зависит .
Я помню когдато пересел с i3 530 gtx 260 на athlon 2 x 250 @3.6 ...просадки были кабздец просто по мин.фпс .Разрешение 1280/1024 .
Проц тоже решает .
хотя у тебя 4 ядерный ... не знаю даж
sprata
Member

Повідомлення

Eurofighter:Mafia II якраз із включеним Апекс фізиксом на мах повністю витягує 460-а зі всіма мах-ми налаштуваннями як в HD і в full HD
Вот только сказок не нужно, я на 1440x900 гамал (что уж говорить за 1920x1080) и серьезные просадки встречались в 2-ух ситуациях:
а) в толпе прохожих с включенной симуляцией ткани одежды
б) в разгар перестрелок, когда на полу очень много осколков, которые после того как отлетели продолжают обрабатываться

И если симуляцию ткани у прохожих можно отключить вышеописанным способом, то с просадками при большом количестве осколков приходилось мириться.
Востаннє редагувалось 25.06.2011 20:18 користувачем sprata, всього редагувалось 2 разів.
snegurrrka
Member

Повідомлення

archibalt
Это понятно)) Просто я в своё время вообще перешёл с системы с Феномом 955 + кроссфаер из двух hd 6850 на core i5 2500k + hd 5770 (как временное решение конечно), ну а потом попала мне снова в руки 5850.... Результатом остался более чем доволен. У тебя вообще в профиле атлон... Да ещё и 2.8 ГГц. Для такой системы лучшей была бы видеокарточка уровня 5770-6790-5830. Ну если не так много требовать, то Phenom II x4 хватило бы для gtx 460, но желательно Black Edition, чтобы проще было разогнать к 3.8ГГц хотя бы. Сейчас вроде на форуме много таких сливают, если поискать, то за 800 грн можно вроде даже новые найти.
sprata
Member

Повідомлення

А вообще, неоднократно слышал мнения, что карты от НВ более процессорозависимы, чем АТИ/АМД, так что вариант смены печ460 на 5850 тоже можно рассматривать. Но проц как минимум в разгон нужно, не менее 3.5GHz.
archibalt
Member

Повідомлення

snegurrrka пробував я також GTS 450 :horror: моя 9800 в розгоні нічим не гірша була, єдиним плюсом 450 був 1 гб і не більше, тому вирішив для себе нижче 460 не брати. За феном думати рано, так як мій треба продати, а що за нього просити без поняття, зараз з цінами таке твориться.... Доречі а як на рахунок i5 2300 ?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
sprata на купівлю 460 чекав майже рік, а тепер на 5850 міняти....ех якось вже не до цього, думаю воно того не стоє, тим більше продавці 5850/5870 луплять зараз ціни із-за кранчингу :mad:
snegurrrka
Member

Повідомлення

archibalt
2300 выбор чуть хуже, лучше брать 2400 - разница в 20-50 грн, а частоты 2.8 ГГц против 3.1 ГГц у второго. + Если брать мать на p67, то 2400 ещё можно разогнать в Биос до 3.6 ГГц - а это уже где-то уровень i5 760 4-4.2 GHz. В принципе это быстрее феномов любых будет, но и дороже однозначно. Вариант смены gtx 460 на 5850.... Всё же тут надо думать, 5850 тоже не раскрывается полностью на процессорах ниже уровня 4 ядер феном с разгоном, но обычно нету таких диких просадок по минимальному фпс.
такоэ
Member

Повідомлення

archibalt Забей на етот фэпэс, работает и ладно, всё равно всем игрухам не угодишь да и играть нужно поменьше, а работать побольше..
Востаннє редагувалось 25.06.2011 20:39 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
SERGBILL
Member

Повідомлення

когда я с 9800гт пересел на гтс450, разница была заметна. физикс хавает до 25% видяхи, так что стоит подумать перед его включением, а вархед упирается в недостаток памяти на максимуме.
archibalt
Member

Повідомлення

snegurrrka на рахунок і5 2300 я для прикладу, а так по ціні звичайно що 2400, але всеодно платформу зможу змінити тільки через 1-2 роки це мінімум, а зараз максимум що зможу змінити це проц на фен 955 або якщо б повезло на і5 750
а як на рахунок того щоб монітор наприклад 1680х1050 покласти? виросте навантаження на гпу більше можливо і загрузиться більше ніж на 70% :idea: так як в мого друга на і5 760 + 460 + мон.1680х1050 абсолютно все крім метро 2033 (відьмак 2 не пробував) бігає без нарікань і звичайно що таких просадок немає
Eurofighter
Member

Повідомлення

eipku, snegurrrka
Вам смішно а мені ні :-/ в Мафії в мене все на мах з роздільную здатністю HD і в мене в най ярісніших перестрілках фпс не падає нижче 25 кадрів......
Інколи може впасти нижче 20 кадрів в деяких місцях :insane: , назовіть мені гру де 460 на високих налаштуваннях в HD and fullHD просідає? де дійсно вже 460 не вистачає?
archibalt
Member

Повідомлення

такоэ я поки що студент, тимчасово працюю на роботі поки канікули, підзаробляю на навчання ,ну а у вільний час так як і всі трошки пограти хочеться
sprata
Member

Повідомлення

Eurofighter:назовіть мені гру де 460 на високих налаштуваннях в HD and fullHD просідає? де дійсно вже 460 не вистачає?
Сталкер ЧН с ультра настройками и 4x AA даже на 1440x900 со скрипом шел, на FullHD 460-ая вообще ляжет.
Metro 2033 и Ведьмак 2, тут вообще без комментариев.
Да и Crysis / Warhead на Full HD с АА 4x также просадки будет давать

Список на первый взгляд небольшой, но это только те игры, где печ460 серьезнее всего проседает. А вот игр, где фпс вроде бы играбельный, но не оч комфортный, гораздо больше.
Востаннє редагувалось 25.06.2011 20:57 користувачем sprata, всього редагувалось 1 раз.
epsilon
Member

Повідомлення

Eurofighter да тот же Метро....просадки до 14-18fps...и самое интересное что разгон проца до 4ггц совсем не меняет ситуацию!!
sprata
Member

Повідомлення

epsilon:и самое интересное что разгон проца до 4ггц совсем не меняет ситуацию!!
Ну так и должно быть, в Metro все в GPU упирается, а не в проц. Я даже когда 4-ядерник поставил, то в Метро у меня фпс нисколько не изменился по сравнению с 2-головым камнем, там и так gpu прогружался по максимуму.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Ну в Метро я грав з фізиксом вери хай теселяцією і кращим освітленням(без зглажування) також просадки не були кретичними, на 480 в Метро теж є просадки фпс жахливі, в Кризис не грав і Сталкера теж, тут все залежить від оптимізації, і з інтелом фпс більший як середній так і мінімальний sprata В Метро не відчував дискомфортної гри аж ніяк :-/
П.С. я розумію для деяких індивідуумів gtx460 вже "не витягує ігри" , але ж навіть у легендарної 480 просадки в кадрах існують :lamer:
sprata
Member

Повідомлення

Eurofighter:Ну в Метро я грав з фізиксом вери хай теселяцією і кращим освітленням(без зглажування) також просадки не були кретичними, на 480 в Метро теж є просадки фпс жахливі
Eurofighter, да вы ведь сами себе противоречите, сначала говорите что на 460 просадки не были критичными и тут же заявляете что на печ480 они ужасные. Что ж это получается, печ460 у нас мощнее 480-ки ? :gigi:
Eurofighter:в Кризис не грав і Сталкера теж, тут все залежить від оптимізації, і з інтелом фпс більший як середній так і мінімальний sprata
Не, ну в Сапере тоже не тормозит, так что карта гуд, не спорю :)
Відповісти