Останні статті і огляди
Новини
Нестабильная работа ПК
-
Street
Member
ryzen 3700x
ballistix 32gb
мон. Benq XL2411p
win 10 x64
Бывало, включал компьютер и отходил кофе налить или ещё что, либо при уже включенном тоже отходил на время и по возвращении экран всё ещё включен (зеленая лампочка, не оранжевая как при сне) но тёмного цвета, видно, что работает. На нажатия клавиш и мыши не реагирует. Спасает только ребут. Спящий режим отключал - не помогло. Специально повторить "это" не могу. Иногда отходишь на пол часа и видишь сабж, а иногда всё ок. В чём дело ?
Ещё заметил, когда подгружался экран с вводом пароля с разрешением фона что то странное было и при загрузке раб. стола либо этого экрана играет звук подключения устройства.
ballistix 32gb
мон. Benq XL2411p
win 10 x64
Бывало, включал компьютер и отходил кофе налить или ещё что, либо при уже включенном тоже отходил на время и по возвращении экран всё ещё включен (зеленая лампочка, не оранжевая как при сне) но тёмного цвета, видно, что работает. На нажатия клавиш и мыши не реагирует. Спасает только ребут. Спящий режим отключал - не помогло. Специально повторить "это" не могу. Иногда отходишь на пол часа и видишь сабж, а иногда всё ок. В чём дело ?
Ещё заметил, когда подгружался экран с вводом пароля с разрешением фона что то странное было и при загрузке раб. стола либо этого экрана играет звук подключения устройства.
-
Ra1n
Member
Street В журнале системных событий ничего интересного нет? По короткому нажатию на кнопку питания не завершает работу? Какая видеокарта? Обновить драйвера, попробовать другую? Какая мать? Обновить BIOS, сбросить настройки (убрать разгон), переустановить систему (скачать с официального сайта и последние версии драйверов)?
-
AWES75
Member
Попытаюсь обрисовать проблему, что бы было понятно! Имеется ПК на Intel Xeon e5 2689+RX 580+China motherboard. Все было нормальнодо того момента пока не обновил драйвера на видеокарту. Программа установки отработала нормально и попросила перезагрузить ПК. После этого БИОС загружается нормально и после этого черный экран. Подсветка монитора работает и видно, что сигнал идет на монитор от видеокарты, но изображения нет. Еще момент, такое же имею и при попытке запустить установку Windows. Live CD дает тот же результат. Но дистрибьютивы построенные на Linux грузятся и показывают изображение, но я не знаю как из под них удалить драйвер видео карты. Раньше такое бывало и я удалял драйвер через безопасный режим, но сейчас даже в него загрузиться не могу. Точно понимаю что дело в драйвере и он что-то поламал в видяхе под Windows. Какие есть идеи как это решить?
ПыСы Windows XP установка запускается, но это не выход, нужно сохранить всю информацию, да и все равно не получится запустить Windows 8-10
ПыСы Windows XP установка запускается, но это не выход, нужно сохранить всю информацию, да и все равно не получится запустить Windows 8-10
-
andrey.nk
Member
а шо откат системы на контрольную точку говорит?
такая большая проблема, что даже название целевой ОС в пост не вместилось?)
такая большая проблема, что даже название целевой ОС в пост не вместилось?)
-
AWES75
Member
Windows 10. В посте все описано, я не могу загрузиться ни во что кроме Linux систем и установщика Windows XP, все что выше дает черный экран, о каком откате может идти речь?
-
tablestikus
Member
AWES75
в recovery меню заходи и оттуда в safe mode
-
Vitalio
Member
Знайте - всегда есть переустановка Windows (как самый последний вариант )
-
AWES75
Member
Как это сделать?tablestikus:AWES75
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В посте описано, что даже в установщика windows тоже самоеVitalio:Знайте - всегда есть переустановка Windows (как самый последний вариант )
-
andrey.nk
Member
про виндовс 10 там ничего конкретно не написано. То что вы ни можете ни во что загрузится кроме линукс систем и установщика XP говорит либо о том что вы не знаете, что делаете либо об аппаратной проблеме.AWES75:Windows 10. В посте все описано, я не могу загрузиться ни во что кроме Linux систем и установщика Windows XP, все что выше дает черный экран, о каком откате может идти речь?
-
Artem_K
Member
AWES75, как вариант дай компу на 10-ке загрузиться, после чего понажимай сочетание клавиш Win + P.
Я как-то сталкивался с тем, что после установки драйвера на видеокарту она неправильно понимала к какому из выходов подключен монитор и начинала показывать куда-то туда. Или, при наличии, разных кабелей поподключай монитор к разным выходам видеокарты, но, в принципе, это тот же эффект даст, что и перебор выводов выше написанным сочетанием.
Единственно, странно про установщик 10-ки... Это в теорию выходов не вписывается.
Я как-то сталкивался с тем, что после установки драйвера на видеокарту она неправильно понимала к какому из выходов подключен монитор и начинала показывать куда-то туда. Или, при наличии, разных кабелей поподключай монитор к разным выходам видеокарты, но, в принципе, это тот же эффект даст, что и перебор выводов выше написанным сочетанием.
Единственно, странно про установщик 10-ки... Это в теорию выходов не вписывается.
-
AWES75
Member
Была мысль с выходами поиграться) Перепробовал все - эффекта ноль. Драйвера сломали что-то отвечающее за вывод изображения в самой видяхе. И это актуально для Windows 7-10.Artem_K:AWES75, как вариант дай компу на 10-ке загрузиться, после чего понажимай сочетание клавиш Win + P.
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Фух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Решил проблему! Оказалось до безобразия просто. У меня стоит ПИН-КОД для входа в систему. И установщик драйвера снес старый драйвер и попросил перезагрузиться и соответственно система осталась без поддержки видеокарты. После перезагрузки, установка должна была продолжиться, но только после входа в систему, а этого не происходило пока я не введу пин-код На черном экране ввел комбинацию и после 3 минут появилось изображение с установщиком Radeon
-
devilwalker
Member
Всем привет. Вин10 про, проц R 3600, видяха 1660, 16 гб оперативки.
Проблема в том что вылетает с игр, тупо игра закрывается как будто сам закрыл и никаких уведомлений... Что может быть?
Проблема в том что вылетает с игр, тупо игра закрывается как будто сам закрыл и никаких уведомлений... Что может быть?
-
AWES75
Member
Все по стандарту: драйвера, обновления на Винду, система пиратка или лиц.?devilwalker:Всем привет. Вин10 про, проц R 3600, видяха 1660, 16 гб оперативки.
-
devilwalker
Member
AWES75
Винда с офф сайта активирована KMS - получается что пиратка. Обновления все установлены. Даже поставил 20Н2...
Драйвер видео последние. Но тут я вспомнил что поставил в биосе оеративку на 3600 без каких либо правок вольтажа и тд... Может из за этого?
Да еще такой момент - с 3600 MHz стресс тест аида не проходило. Поставил на 3200 - норм.
Винда с офф сайта активирована KMS - получается что пиратка. Обновления все установлены. Даже поставил 20Н2...
Драйвер видео последние. Но тут я вспомнил что поставил в биосе оеративку на 3600 без каких либо правок вольтажа и тд... Может из за этого?
Да еще такой момент - с 3600 MHz стресс тест аида не проходило. Поставил на 3200 - норм.
-
Kib
Member
Поставте в сток, подивіться на результат, бо дуже схоже на не стабільний розгін пам'яті.devilwalker:Но тут я вспомнил что поставил в биосе оеративку на 3600 без каких либо правок вольтажа и тд... Может из за этого?
-
devilwalker
Member
Kib
Спасибо. Поставил в сток. Пока не тестировал.
Спасибо. Поставил в сток. Пока не тестировал.
-
MaximP
Member
Стояло у меня в ПК 2х4ГБ оперативка от самсунга
В автозагрузке галочки снимал и тд, что дальше делать понятия не имею... Материнская плата ASRock AB350M PRO4. Подскажите пожалуйста что можно еще попробовать.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
В автозагрузке галочки снимал и тд, что дальше делать понятия не имею... Материнская плата ASRock AB350M PRO4. Подскажите пожалуйста что можно еще попробовать.
-
Sachu
Member
MaximP
Судя по мануалу на плату попробуйте поставить в ручную частоту памяти 2400
-
MaximP
Member
Попробую, я ставил только что в 1 и 3 слоты по 4 плашки, а в 4 слот - 8 ГБ, работало, показывало что 16 и вся доступна, но спустя секунд 40 вылетал бсод "memory managment"Sachu:MaximP
-
Ra1n
Member
MaximP
Продайте 2х4 купите ещё одну точно такую же 8, не ... не хочу нецензурно выражаться, поэтому промолчу.
Продайте 2х4 купите ещё одну точно такую же 8, не ... не хочу нецензурно выражаться, поэтому промолчу.