Всем привет. Умер ноут, нужна замена. Глянул что есть, всего много, не все однозначно. Надеюсь камрады направят.
- спойлер
Burs:Acer Aspire 5920g - 3A1G16Mi служил мне, и свои задачи делал (правда с 2х2Гб мозгов, 2х500Гб винтов и более шустрым wi-fi). Но видюха NVIDIA GeForce 8600M GS, уже пережила ребол, после этого больше года проработала и сейчас снова умерла.
подробней
Ноут как таковой не уже нужен, потому решил собрать комп.
Бюджет: минимально целесообразный, железо далеко не первый интерес потому вкладывать в него больше чем нужно для исполнения задач смысла не вижу. Барахолка не смущает.
Задачи: ось 7 х64, самое тяжелое обработка равов в лайтрум/фотошоп/панорамолепилки, редко илюстратор/корел, игры вообще не играю.
Монитор буду брать однозначно fullHD на IPS.
Разгон разве что без поднятия напряжений и вкладывания денег в охлаждение.
Нужно сказать что я динозавр, у меня железо работает пока не умрет, а живет зараза долго. Крайний комп что я собрал еще в 2008: e8400, asus p5q pro, 2x2 gb ddr2, HD4850 до сих пор отлично работает у брата (надо бы хоть термопасту поменять

). Сел за него сейчас, тормозов в том что нужно не наблюдаю... Потому закрались сомнения не взять ли 775.
Но это уж слишком анахронизм наверно, хороших мамок со встроенной графикой не увидел, ограничения по объему оперативки и тд.
1156 мамок нету.
Получается таки надо смотреть 1155(?), но тут перестаю понимать разницу между процами под мои задачи, и обрезки напрягают, и переплачивать за ненужное не хочется.
В общем пните в нужную сторону пожалуйста.