Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Carlos10:Ребята, померла моя старушка MSI GeForce GTX460 N460GTX Cyclone 1GD5/OC. Посоветуйте, пожалуйста, что-то получше из 760-й серии. Или что-то до 5000 грн от ATI...
Еще нюанс - желательно со схемой питания 2х6 PIN. Не очень хочется (вернее стремно) возиться с переходниками. Если же в последнем случае ничего страшного нету, то просто прошу посоветовать что-то путевое.
БП - SeaSonic 650W.
добрый день ...
у вас случайно охлаждение CYCLONE с карты не осталось?
Решено брать Zotac GT 650TI AMP Edition.
Так как карта 7850 немного странноватая(перегревалась сама по себе а потом после прошивки биоса карты человеком у которого она сейчас она вроде как нормально стала работать),а 650 Ti в идеале. пусть чуть медленнее,но зато надёжно.Думаю большинство игр на средне-высоких,высоких на Фулл Хд потянет?
Ребят помогите!!! Собираю себе новый пк, и возникли разногласия на счет видеокарты.... От кого лучше брать... MSI, ASUS или GYGABYTE!? Видеокарта AMD Readon R9 280! Мне конечно по душе лучше MSI, но все же лучше спрошу... В чем разница между ними!? от кого охлаждение лучше, от кого шума меньше будет!
Процессор: AMD FX-6300
Мать: MSI 970 Gaming
ОЗУ: Kingston DDR3-1866 8192MB (2 планки по 4 гб.)
ЖД: Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB
И еще хотел спросить на сколько стоит брать БП!?
Заранее спасибо!
Да норм карта будет наверно.Но она в итоге попадёт не ко мне а к брату у которого сейча 550 ТИ .Ему поставим 650 ТИ ,мне 550 ТИ а 450 пойдёт другу на продажу(смена поколений).