Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Н утогда если не отзовёт посылку в приоритете я так понял HD6870 (самая мощная из возможных к покупке).Ну а если отзовёт посылку,тогда наверно буду смотреть на 7770 или 550ТИ
Других карт и вариантов не вижу.Либо слишком дорогие,либо не на много лучше моей GTS 450
То есть если смотреть на них и обе одинаковой производительности то лучше выбрать наверно ту где получше охлаждение и фирма?
Например 6870 Асус а 7790 Гигабайт.
Да и за 7790 хотят на 300 грн меньше.....
после r.i.p. асуса 650ти не хочу больше брать их - до этого была гигабитовская - отработала норм - на данный момент взял по замене опять гигабитовскую(профильная) - не жалуюсь - а вообще неплохо скидывать полные цифры, а не просто асус или гигабит - модельный ряд никто не отменял.
Определился бюджет до 2100 грн.Помогите подобрать что то Бу за такую сумму с максимальной производительностью.
Человек написал отказ и видео 6870 вернётся ему назад(странный продавец).
Werzila:Определился бюджет до 2100 грн.Помогите подобрать что то Бу за такую сумму с максимальной производительностью.
Человек написал отказ и видео 6870 вернётся ему назад(странный продавец).
Werzila:Ещё варианты есть? Можно даже до 2300 и с двумя Гб видеопамяти.
есть за 2400 r7260x - на барахолке посмотрите - а где 7790 гигабитовская? пропала?
Gigabyte Radeon HD7790 2GB GDDR5 (128bit) - если такая, то что искать ещё? viewtopic.php?f=26&t=127191#" target="_blank
Werzila:7790 с 1 гб памяти и продавец морозится. сейчас нашёл 7850 вроде норм цена,но есть ещё GTX 650 TI boost (обе с 2 гб)
ссылки??? - я вам последнее объявление дал - там кредит доверия можете посмотреть - думаю, что за хорошего продавца можно и не поскупиться на лишние 100гр - ну или на край списаться и попробовать сторговать
Werzila:Да только 7850 мощнее чем R7 260X по идее?
да мощнее - карта уровня gtx660 - смущает лишь низкая цена - за какие заслуги интересно её так дёшево отдают? если р7260х отдают за полцены б\у, то такая карта как 7850 должна стоить по крайней мере 100у.е. б\у - всё, что дешевле пугать должно.