Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Dimentoza:месяц с фритермом.
Ну хоть не с кислотой :gigi:
Давай не будем забывать что Фритерм, хоть и хорошая жижа, но формально - она немного не для того. :D

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
мне в этом плане хорошо. Даже если кислоту залить или кока колу - нифига не потемнеет :gigi:
Dark-seer
Member

Повідомлення

юзал и примочил шланги и майхэмс, майхэмс лучше(мягче работать с ним удобнее) за месяц-полтора с жидкостью Double Protect Ultra помутнел
nazar-pc
Member

Повідомлення

В мене ящик без вікна стоїть під столом. Тому потемніння мені не страшно абсолютно.
Замовив пвх, сьогодні ж мають доставити. Варіантів рівно 2: або шланг, або рідина. З рідиною навряд, скоріше за все проблема зі шлангом, але дивно що силіконові продають тоді на тому ж simAnt-і. Побачимо через день два як поміняю.
Dzen914
Member

Повідомлення

на тому ж simAnt-і
не советую вообще ни чего когда не брать в этой лох конторе.
Dark-seer
Member

Повідомлення

на симанте торгуют вполне вменяемой жижей, нормальными брендовыми и небрендовыми радиаторами, всякими уголками/фитингами с алиэкспресса. только все гораздо дороже, и обслуживание у них адекватное. незнаю чего на них взьелись.
но шланги у них говно все без исключения
нормальные шланги тут: http://www.power-cooling.com.ua/catalog/shlangi/
nazar-pc
Member

Повідомлення

Думаю, проблема з бульбашками вирішена. Взяв шланг REHAU Rauclair-E D10/13 (доставили в той же день, основна причина покупки саме його), жорсткий, зараза (особливо порівнюючи з силіконовим), але ніяких бульбашок більше не з'являється. Тому якщо купуватимете рідину для котлів на основі пропіленгліколю - силіконові шланги дуже не рекомендую.
gogixai7
Member

Повідомлення

У меня тут возник один вопрос!

Какая разница между дистиллированной и деминерализованной водой?
Может кто подскажет :think:
Sanьka
Member

Повідомлення

gogixai7:Какая разница между дистиллированной и деминерализованной водой?
Может кто подскажет
Дистиллят - испаренная и конденсированная вода. По сути высшая степень очистки.
деминерализованной - прогнана через фильтра, убраны минеральные соли.
Dimentoza
Member

Повідомлення

А сейчас дорогие мои друзья я вам расскажу, как помогал своему земляку с заменой помпы в охлаждении fractal design celsius s24
Зображення

Несколько мне непонятных моментов:
1) Фитинги непонятно кто и чем закручивал. Пришлось брать шеерницу и через тряпку их срывать.
2) Жидкости внутри было "кот наплакал".
3) Что они используют в качестве жидкости - не понятно. Но срань какая то.
Что такое шеерница (для тех, кто не знает :gigi: ):
спойлер
Зображення
Итак - объект на подоконнике, настроение нормальное.
спойлер
IMG_20171227_145645.jpg
Вроде бы и нормально, но шланги перекручены при сборке. Видать, когда затягивали, шланг провернулся по оси за гайкой.
Открутили одну гайку при помощи шеерницы ( :lol: :lol: :lol: ) и сливаем субстанцию в миску. Но для наглядности я её ещё перелил в стеклянную крышку, чтоб виднее было её прозорость:
спойлер
IMG_20171227_150336.jpg
IMG_20171227_150441.jpg
Разбираем водоблок и о Боже - он практически чистый! На помпе тоже что то типа накипи:
спойлер
IMG_20171227_150738.jpg
IMG_20171227_150843.jpg
Востаннє редагувалось 27.12.2017 18:15 користувачем Dimentoza, всього редагувалось 2 разів.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Помпа, которая приехала на замену отличается от "родной" - ось не выпирает. Старая крутится очень туго, новая - как по маслу.
спойлер
IMG_20171227_154904.jpg
Всё помыл, оттёр и почухал основание водоблока:
спойлер
IMG_20171227_155621.jpg
Собираем, достаём проверенный временем Фритерм-30, помощника в виде бутылки 7up.
Заправляем сначала два шланга до упора. Крутим радиатор, чтоб вышел воздух.
Далее прикручиваем помпу, доливаем и тестируем:
спойлер
IMG_20171227_170457.jpg
IMG_20171227_171225.jpg
Всё нормально. Что удивительно - помпа работает очень тихо.
Результатом я доволен.
Аве мне :laugh:
Lopata
Member

Повідомлення

Dimentoza надо было туда еще резервуар поставить в таком случае :)

Фритерм похож на фурацилин для полоскания горла :gigi:
sanya555
Member

Повідомлення

Dimentoza
У меня такая же шляпа была на втором компе с жижей и водоблоком в swiftech h220, по цвету и налету прямо один в один, помпа сгорела, не проработав и пол года, с тех пор весь комплект так и валяется в коробке, надо будет радиатор кому то пристроить :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Так надо промыть и заменить помпу. Там же DDC. Взять слабый вариант, чтоб не грелась.
Ещё кстати вариант - помпы от Barrow вроде бы по размерам как DDC (надо читать, не знаюточно).
Либо выкидываем все внутренности от родной помпы и оставляем ее как заглушку и врезаем китай минипомпу (вопрс цены гривен 300-400).
Ну или покупаем плату и чинем родную помпу.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Шеерница, у нас это называют "Французский ключ"
sanya555
Member

Повідомлення

Dimentoza:Так надо промыть и заменить помпу. Там же DDC. Взять слабый вариант, чтоб не грелась.
Ещё кстати вариант - помпы от Barrow вроде бы по размерам как DDC (надо читать, не знаюточно).
Либо выкидываем все внутренности от родной помпы и оставляем ее как заглушку и врезаем китай минипомпу (вопрс цены гривен 300-400).
Ну или покупаем плату и чинем родную помпу.
Там вроде и DDC но не совсем, импеллер другой, плату заменить нельзя, так как она залита эпоксидкой намертво . Купить от помпы внутренности я тогда не нашел, и забил на это дело, поставил обратно воздух, а потом продал тот комп. Barrow надо глянуть
Alexey1977
Member

Повідомлення

Dimentoza
я бы от Barrow попробовал - цена качество для таких вещей вполне.
sanya555
Member

Повідомлення

Dimentoza
Вот не показал бы ты фрактал, я бы не полез снова искать. Недовода cooler master glacer 240L это тот-же swiftech h220, это я и раньше знал, но не видел вот эту темку, оказывается все таки можно DDC воткнуть с напилингом. Я думал сфоткать показать свою помпу, но нет смысла, в теме там все один со swiftech, и видно разницу, и видно как залита помпа эпоксидкой.
https://hardforum.com/threads/fixing-co ... e.1940670/

P.S. Смотрю лента все таки пригодилась :laugh:
Dimentoza
Member

Повідомлення

sanya555:Там вроде и DDC но не совсем, импеллер другой
А тебе главное, чтоб ширина и посадочные места совпали.
Если рассмотреть вариант, как просто врезка в контур минипомпы, то я бы такую предложил от SysCooling:
DC 12V Acrylic Cover Super Silent Water Circulation Pump G1/4 thread tube connector 4pin pump for PC Water Cooling System.
Это фабричная помпа, и цена очень даже хорошая.

Новое видео от наших товарищей с SiMant`а.
Ремонт необслуживаемой СВО DeepCool Genome
Этож надо так сделать...
Яб уже на хрен её продал по частям. Не вижу смысла "г0вно покрывать кремом".
gogixai7
Member

Повідомлення

Dimentoza:продал по частям
Так там и продавать то нечего, радиатор ничего не стоит, не резервуар возможно чуть больше чем ничего :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Егор, ну а какой смысл покупать водоблок?
Яб уже кишки вытряхнул из "родной помпы" и врезал новую в контур.
Да ещё эти стяжки...
Відповісти