Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
yupi
Member

Повідомлення

За полторы штуки взять 7970, которой хватит для любых игр даже сейчас. Единственное, если бп честные 400вт, а не Китай уг
YumaX
Member

Повідомлення

GoToHell:Всё от бюджета зависит после HD6570 любая современная затычка будет манной небесной.
На жаль, в танках на фені не буде, зібрати б/в на якомусь i5 2500 + 760/960/1050/1050ti і буде грати на високих/макс в залежності від ВК!
maksim4414
Junior

Повідомлення

GoToHell
Комп брался в 11 году,тогда это было круто.вопрос об анлоке не стоял,я не такой сильный в этом.Тогда я об этом не думал. Бюджет зависит от возможности что то сделать,нет смысла вкладывать без прибавки мощности.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

YumaX
Новый 2200g в 6500грн обойдется за проц+мать+память.
i5 1155 мать+проц - 2700грн +память 1200грн+ видео ~2-3к грн
А апгрейд текущего это фен ~ 800грн + память 800грн + видео - 2к.
Производительность самая высокая, наверное, во втором случае, надежность - в первом.
Решать автору
yupi:За полторы штуки взять 7970, которой хватит для любых игр даже сейчас. Единственное, если бп честные 400вт, а не Китай уг
Это естественно. Но в 98% случаев авторы имеют УГ БП, потому радики и не советую
Востаннє редагувалось 08.01.2019 16:19 користувачем GoToHell, всього редагувалось 1 раз.
maksim4414
Junior

Повідомлення

YumaX
Перейти на Интел дороже будет,мать в придачу под замену
Kotan92
Member

Повідомлення

Заменил бы ОЗУ. Вместо 2х4 возьмите 1х8гб для упрощения расширения ОЗУ до 16гб посредством добавления еще одной 1х8гб в дальнейшем.
2х4 теряет актуальность.
Или 4х8гб=32 гб
Fishnya
Alex

Повідомлення

Kotan92
я бы сразу 2*8 поставил
а в остальном претензий нету, скорее вкусовщина
YumaX
Member

Повідомлення

maksim4414
Анлок в танках не врятує, там зараз 1,5 потоки використовується

Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
maksim4414
Я вам як фанат WOT своїм досвідом ділюсь, мав залізо від Фен 2 до /FX/i5/i7, вк 750ti/660ti/760/950/960/970/rx560/7870 XT, так от моя рекомендація по ВК це мінімум 950, можна ще 660ti/760 але вони старіші і більше жруть, відповідно Фен, навіть, 950 в цій грі не розкриває!
Нарив відео на ЮТ, Phenom 2 X4 + 1050ti на високих видають 40-60 фпс, в той час як в мене 60-80 на максимальних i5 3570к + 1050ti!
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

YumaX:Анлок в танках не врятує, там зараз 1,5 потоки використовується
Имею опыт игры на ноуте с процом 2/4 на встройке, и там проц по всем ядрам в сотню уходит, а встройка на 80%. Так что анлок всяко лучше чем было сделает.
Но дальнейшее обсуждение без озвучивания бюджета - бессмысленно.
maksim4414
Прочитайте про анлок ядер, попробуйте у себя. Если получится и будет стабильно - можно докупить планку памяти и видяху. Если производительность не устроит - покупать i5, память и видео, благо будут. А брать б/у феном за 800грн, наверное, действительно смысла не много
maksim4414
Junior

Повідомлення

YumaX
Ну анлок наверное даст частоту в 4 Гц.этого мало?? У меня сейчас проц при танках занят Макс на 43%,оперативки вся занята.по поводу видяхи вот и спрашиваю.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
100%частоты,загрузка на43

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ну если рассуждать грубо,3 ядра по 3.3 Гц=9.9 если взять фен 4 с анлоко то 6 *4=24гц суммарно, я понимаю Интел круто,производительные,но это как минимум 400$,новый БП наверное брат придется

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Изначально хотел брать проц 1055 он стоит примерно 1500грн,память 1000грн новая,б.у надо смотреть,карта 2-3к,бюджет до 200$..свыше не хочу больше там и не далеко до интела,сами понимаете. По поводу разблокировать надо будет попробовать,потренироваться на 455

Отправлено спустя 57 секунд:
Я вообще считаю что более менее нормальный комп игровой с запасом в 5 лет это как минимум 1к$

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Но вывалить косарь ща не могу,смотрел в инете китайскую мать х79,кто что знает там прям наборы есть,800$супер комп+видяху надо+бп
Noveon
Member

Повідомлення

maksim4414:комп игровой с запасом в 5 лет это как минимум 1к$
Про ≥$1k - так было всегда, а вот про запас 5 лет я бы не заикался даже...
maksim4414
Junior

Повідомлення

Вопрос по железу,опера при замене сама определится или надо чёто в биосе понажимать?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Noveon
Моему он 8 лет,и ещё тянет на минимуме)) :-P :rotate: :weep:
Noveon
Member

Повідомлення

maksim4414:Моему он 8 лет,и ещё тянет на минимуме))

Ну и как там с "запасом"? Не жмёт? :gigi:
Antoni_Black
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нуждаюсь в дельном совете. Накрылся в очередной раз мой Alienware M18x и ремонтировать его у меня мало желания.
Решил собрать настольный ПК.
Задачи интернет сёрфинг, офис и игры!
Собирать буду в корпусе - Node 202, отсюда вытекает и первый пучок граблей))
Систему буду собирать постепенно, в конце докуплю видеокарту. Первое время буду сидеть на видеоядре проца.
Сразу оговорюсь, что не спец и не надо кидаться табуретками, максимум тапком :)
Итак я вижу сборку следующим образом.
1. Корпус node 202
2. Блок питания sfx 600W. Или Corsair или Be Quiet.
3. Мать- itx Asus ROG Strix Z390-I Gaming (или 370 подскажите нужна ли 390ая?)
4. Кулер процессора big shuriken 2 rev. b
5.Процессор 8700k. Гнать планирую совсем малость. Или посоветуете 8700(без к) и не гнать.
6. Оперативка. Подсказывайте, думал либо Самсунг и разогнать до 3000-4000, либо корсар 3200м гц. Может гиперХ Фьюри ?
Ну в целом вот такие хотелки, подсказывайте что изменить. Проц со временем (через 3-6 месяцев) планирую скальпонуть. Видик скорее всего 1080ti или на что денег хватит...
odessitmws
Member

Повідомлення

Antoni_Black:Задачи интернет сёрфинг, офис и игры!
Antoni_Black:Первое время буду сидеть на видеоядре проца.
одумайся окаянный, возьми что то попроще но хотя бы на 1060\rx470-570 нашкреби 3к с барахолки у проверенных
т.е. сидеть на встройке даже месяц вообще не стоит
Antoni_Black
Junior

Повідомлення

Да, будет либо временный вариант, либо встроенное ядро. Нужен комп... а ноут мертв(((

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Попутные вопросы. Кому из местных можно отдать свой Alienware M18x R2 на ремонт? Может там ерунда незначительная...
Второй вопрос, где можно купить sfx блок питания be quiet 600w?
yupi
Member

Повідомлення

Antoni_Black:где можно купить sfx блок питания be quiet 600w?
на хотлайне же было валом их :)
Antoni_Black
Junior

Повідомлення

Блок питания формата sfx ! Для слим корпусов. Лидерами данного форм фактора являются Корсар и Би Кваит. Имхо.
Нужен - be quiet! SFX L Power 600W (BN215)
Корсар можно найти в продаже, но хотелось бы все же be quiet
Noveon
Member

Повідомлення

Antoni_Black:отсюда вытекает и первый пучок граблей))
Мой тебе совет: иди на pcpartpicker и смотри готовые сборки, чтобы избежать граблей. Там и в комментах можно много полезного почерпнуть.
Antoni_Black
Junior

Повідомлення

Был там уже) картинки смотрел)))
Відповісти