Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

MaxA:
Alex_Lord:Просто забирать завтра, вот я пока и спрашиваю.
Просто забери и поставь, дороги назад уже нет :gigi:
Корпус frontier thor, в магазине сказали что станет туда...

Видуха 3 секционная, хрен его знает как лучше...
ascord
Member

Повідомлення

Argonaft:ascord
У меня d15 все стало нормально. Но с минимальным зазором под видюху. Alex_Lord
Под d 15 в стоке вертухи. И проц на авто в PUBG проц прогревался до 84. 3 на Вдув и 3 на выдув 120. Корпус Msi Mag bunker.
Ну с райзенами не так как с интел)

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Matumba92:Посоветуйте охлад под i5 9500 ибо на стоковом при длительном использовании температура при Макс оборотах 75градусов, вроде не критично но напрягают такие цифры. Бюджет небольшой 500грн, не вижу смысла брать оверпрайс для проца с тдп 65ватт.
Из ньюансов хотелось бы чтобы можно было установить куллер не вынимая матплату из корпуса, да и куллер необязательно башенный. B-)
Нормальные температуры, у меня в колде бывает до 75 скачки. Не парься, если шум не напрягает.
Argonaft
Member

Повідомлення

Matumba92
На этом вроде есть крепление под интел.
ID-Cooling SE-214
ascord
Member

Повідомлення

Шож вы как мухи, да на айдикулин :lol:
Argonaft
Member

Повідомлення

ascord:
Под d 15 в стоке вертухи. И проц на авто в PUBG проц прогревался до 84. 3 на Вдув и 3 на выдув 120. Корпус Msi Mag bunker.

Matumba92:Посоветуйте охлад под i5 9500 ибо на стоковом при длительном использовании температура при Макс оборотах 75градусов, вроде не критично но напрягают такие цифры. Бюджет небольшой 500грн, не вижу смысла брать оверпрайс для проца с тдп 65ватт.
Из ньюансов хотелось бы чтобы можно было установить куллер не вынимая матплату из корпуса, да и куллер необязательно башенный. B-)
Нормальные температуры, у меня в колде бывает до 75 скачки. Не парься, если шум не напрягает.
Я не верил но сам испытал то что от видюхи подогревается башня. Видик 1070 мси геминг. Башня д15. Между ними пространство в 20мм. Этого мало. Хорошо если боковая крышка корпуса перфорированая. Доп вентиляция как никак. В стеклянной корпусе у меня водянка. Красиво и прохладно.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ascord:Шож вы как мухи, да на айдикулин :lol:
Как по мне так Нормас охлад.
Правда на 1600аф но все же в играх 58-60 а для i5 9500 с лихвой хватит
MaxA
Member

Повідомлення

Argonaft:Корпус нужен по больше.
Просторный корпус залог простого и эффективного охлаждения. Уже лет 10 сижу с Chieftec BA-01B-B-B и вообще на всё начхать, разве что не модно, но мне эта мода как-то до фени. Разве что места под него надо выделить. Тут могут быть вопросы.

А так не могут быть
Зображення
ascord
Member

Повідомлення

Argonaft чтобы башня не нагревалась, нужно покупать вк с металлическим бэкплейтом. И делать хороший продув. У меня на продув трудится 6 120. Полностью вменяемые температуры, как видят, так и проца. Всё охлаждается воздухом.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
MaxA:
Argonaft:Корпус нужен по больше.
Просторный корпус залог простого и эффективного охлаждения. Уже лет 10 сижу с Chieftec BA-01B-B-B и вообще на всё начхать, разве что не модно, но мне эта мода как-то до фени. Разве что места под него надо выделить. Тут могут быть вопросы.

А так не могут быть
Зображення
Я вообще задумался и переезде на mITX, nzxt h 210i прикольный зараза такой) да и на райзен придётся переезжать. 3800X+А320
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:У меня на продув трудится 6 120
У меня один на выдуве .... курит ... )
plotnikva
Member

Повідомлення

MaxA:Просторный корпус залог простого и эффективного охлаждения.
Ну, как сказать - скорее залог того, что внутренний объем будет прогреваться дольше, чем в корпусе меньшего объема. Я сегодня в аиде стресс-тестом раскочегарил свой профильный - под 400 ватт получилась нагрузка. 20 минут - здесь уже просторный корпус не поможет без адекватной вентиляции (видюха/проц - около 80 на автоматических настройках). На вдув спереди два PW2 HS и снизу два корпусных. На выдув один корпусный. Теперь задумался что поставить на выдув поадекватнее.
MaxA
Member

Повідомлення

plotnikva: Теперь задумался что поставить на выдув поадекватнее.
У меня один на уровне кулера, второй под потолком, в случае чего будет вытягивать скапливающийся тёплый воздух. Если печка топит, по пропихивать воздух по-любому надо, только спокойно. без истерик.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

plotnikva:
MaxA:Просторный корпус залог простого и эффективного охлаждения.
Ну, как сказать - скорее залог того, что внутренний объем будет прогреваться дольше, чем в корпусе меньшего объема. Я сегодня в аиде стресс-тестом раскочегарил свой профильный - под 400 ватт получилась нагрузка. 20 минут - здесь уже просторный корпус не поможет без адекватной вентиляции (видюха/проц - около 80 на автоматических настройках). На вдув спереди два PW2 HS и снизу два корпусных. На выдув один корпусный. Теперь задумался что поставить на выдув поадекватнее.
У меня ещё с прошлой сборки стоит на втяжку 1 штука NOKTUA nf-12,на выдув так же Noktua NF-12 и 1 на вытяжку сверху малооборотистый NOKTUA на 900 оборотов мах (не помню модель), и стояла в паре с Zalman Optima на котором вместо мерзкого комплектного, стояла ещё одна NOKTUA NF-12,и скажу что мой прошлый I5 9600k без разгона доходил до 68 градусов в играх, правда спокойствие под столом а не рев подлодки на всплытие :)

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отсюда уже убил жабу в себе, и докинул на NOKTUA Nh-d 14
MaxA
Member

Повідомлення

У корпусов типа твоего Fractal Define R6 Blackout TG процентов 25 пространства отрезано нижней секцией и он как бы мид, но по объёму ближе к мини
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Отсюда уже убил жабу в себе, и докинул на NOKTUA Nh-d 14
MaxA
Member

Повідомлення

Alex_Lord:Отсюда уже убил жабу в себе, и докинул на NOKTUA Nh-d 14
Ну, так купил вэшь, которая в состоянии пережить не один апгрэйд. Сейчас вложился, потом не надо будет.
Matumba92
Member

Повідомлення

ascord:

Шум не сильно напрягает, просто моя психологическая отметка 75градусов достигнута :D
ascord
Member

Повідомлення

Matumba92:
ascord:

Шум не сильно напрягает, просто моя психологическая отметка 75градусов достигнута :D
Когда за 85, тогда стоит шото думать, а так, только для успокоения самого себя. У меня без разгона вообще 58-62. Я ещё башню на нокту сменил, думал будет сильно лучше.
plotnikva
Member

Повідомлення

MaxA: корпусов типа твоего Fractal Define R6 Blackout TG процентов 25 пространства отрезано нижней секцией
Ну, как бы да, но как бы и нет, т.к. в моем треть данной секции отсутствует (за перегородкой), в оставшаяся часть перфорирована:
спойлер
IMG_20200727_214142.jpg
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Alex_Lord:Отсюда уже убил жабу в себе, и докинул на NOKTUA Nh-d 14
Да, придушить земноводное - это хорошо. Я себе хочу D15S, только в черном варианте - появится же он когда-то? Если нет, то буду душить жабу на D15, т.к. на кулерах подобной конструкции средняя вертушка создает поток и через оперативку, что весьма кстати при ее разгоне, и на VRM
Matumba92
Member

Повідомлення

Argonaft:Matumba92
На этом вроде есть крепление под интел.
ID-Cooling SE-214
Выходит за рамки моего бюджета :gigi:
Kore
Member

Повідомлення

plotnikva
D15 хороша. Весьма.
plotnikva
Member

Повідомлення

Kore
Видел - хороша, не спорю ))
Думал себе, если купить, то как бюджетный вариант переднюю вертушку снять и на выдув в корпус поставить вместо штатной.
Відповісти