Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Не погана матриця якщо тебе не засмучує жахлива реалізація підсвідки.
Кожен 2-й монітор має жахливі засвіти. Тому коли будеш щось собі шукати врахуй це. І підбирай уважно.
Robostyle
Member

Dub1k
Ну засветы которые только ночью видно? Так-то на полке магазина в ТЦ не особо рассмотришь :( , даже если пердположить что мерчи согласяться выключить свет в киоске
GetOutTheWay
Member

Robostyle
Профессионалы приходят забирать монитор со своим одеялом. :gigi:

Сам на него смотрю, но по отзывам не очень с подсветкой ситуация
Robostyle
Member

GetOutTheWay
А где отзывы читаешь?
На амазоне ж они просто убогие - сваливают в кучу все отзывы на разные товары :-/
Sachem
Member

Robostyle:На амазоне ж они просто убогие - сваливают в кучу все отзывы на разные товары
У каждого отзыва есть название того, что купил написавший отзыв.
Проблем понять на что написан отзыв почти никогда не возникает.
Besmertnik
Member

Robostyle:Признавайтесь, кто выгреб все 34GN850 у поставщиков? Хочу с пристрастием пораспрашивать про впечатления о покупке :gigi:
могу лишь отзыв с другого форума привести
---------------------------------------------------------------------------------------
Итак, как и обещал пилю отзыв по ощущениям от 34GN850 и его сравнению с моим AW3418DW.

Начну с основного и главного, с матрицы. Она в лыже оправдывает каждую потраченную копейку. Картинка великолепная. В прямом сравнении с деллом, будто с последнего сняли матовую пленку. Цветопередача заметно лучше, черный чернее, цвета цветастей. Ну и самое главное, что собственно и стало причиной замены - скорость. Лыжа потрясающе быстрая. По скорости пожалуй не уступает моей бывшей TN-ке S2716DG. После перехода с TN 144Hz на AW3418DW была очевидна меньшая скорость последнего. Думал смогу привыкнуть. В итоге, ежели катать в дотку, гта или танки пожалуй не так принципиально, но играть в динамичные шутеры далеко не так комфортно. После перехода в батле, овервотче, радуге и прочих КСках были заметны шлейфы и мыльцо, хотя на момент перехода пришелец был одним из самых быстрых IPS 34. Сабж же собственно раскрывается в динамике.
Наконец дождались того, что возможно в 1 дисплее совместить все качества: и скорость и картинку и размер. Касательно глоу, если придираться есть небольшой по углам, мб каплю больше чем у делла, у которого наоборот было некое затемнение по верхней и нижней границе. Как для IPS, считай нет.

С ходу заюзал разгон до 160Hz, так же из коробки стоит предмаксимальный разгон матрицы (время отклика быстро), не менял. Артефактов не замечено. К слову у пришельца в разгоне они проскакивали и пользовал на "нормал". Стоит отметить что при использовании 160Hz выходной формат цвета падает до YCbCr 4:2:2, а глубина цвета лочится на 8 бит, чем для игрового монитора считаю можно и нужно пренебречь (тем более 10 бит мы знаем как реализованы да и контента особо нет под такие условия эксплуатации). Для цветов, градиентов и кинца рядом на стене висит LG OLED, который даст прикурить любому монитору. Пара слов касательно g-sync, в AW он реализован аппаратно, LG же вышел уже после того как дядя Хуан его убил. Разницы в работе не заметил, нет чипа - нечему ломаться, собственно и в топку его.

Стоит написать и про ложку дегтя. Сравню дизайн, корпус и качество сборки. Если коротко, лыжа против делла выглядит как форд фокус против ауди rs5 sportback. У пришельца лучший дизайн что я видел. Одна подставка с монументальной толщиной алюминия чего стоит. На разъемах декоративная крышка, которая делает дизайн панели законченным и сзади (я понимаю что у большинства спинка монитора смотрит в стену или мон вообще висит на vesa, но не отметить это не возможно). По ощущениям делл весит вдвое больше лыж, а все мы знаем что вес значит надежность. Лицевая панель так же круче у пришельца. Рамок в выключенном состоянии практически не видно, выглядит однородно и монолитно, чего не скажешь про корейца. Так же стоит отметить стильную подсветку делл (я не фанат РОГ РГБ школодизайна, но в делл подсветка реализована именно дорогобохато, что добавляет дизайну очков). так же отмечу великолепный кабельменеджмент делла и удобное расположение usb. В общем и целом, лыжа смотрится как обычный офисный мон за пятнашку, ну никак не мон за штуку баксов. Пришелец в свою очередь - берешь в руку, маешь - ВЕСТЩ

Прерывают торжество дизайна и эргономики делла пожалуй только органы управления, у ЛЖ великолепная реализация одним джойстиком. В опусе про дизайн и сборку отмечу, что лыжа мне обошлась заметно дешевле AW, и меня даже радует то, что основные средства производитель вложил в саму матрицу, а не в сопутствующие свистелки-перделки, но ежели можно было бы засунуть матрицу лж в корпус пришельца, я бы купил такой девайс 100%.

Собственно коротко изложил свои ощущения от пары дней эксплуатации и самого перехода. Если у вас есть штука грина на дисплей, берите не задумываясь, по всем характеристикам считаю что это мастхэв и бестбай.
Robostyle
Member

Sachem:
Robostyle:На амазоне ж они просто убогие - сваливают в кучу все отзывы на разные товары
У каждого отзыва есть название того, что купил написавший отзыв.
Проблем понять на что написан отзыв почти никогда не возникает.
Вот нефиг делать мне сидеть листать 2 703 отзыва, выискивая из всех лыжных отзывов мне нужные.

Besmertnik
Неплохо расписано. :up:
Вот, кстати, интересно про градиенты все пишут - вот в игрушках на моем мониторе очень часто видно градиенты на небе - это матрица 8бит, или "контент такой"?
И это у всех гнутых БП выносной? А то как-то привык что от экрана шнур С13 идет, да и все дела.
MOD.ANDREWS
Member

Robostyle:И это у всех гнутых БП выносной? А то как-то привык что от экрана шнур С13 идет
блоки бывает гудят, так что лучше выносной
Besmertnik
Member

Robostyle:Вот, кстати, интересно про градиенты все пишут - вот в игрушках на моем мониторе очень часто видно градиенты на небе - это матрица 8бит, или "контент такой"?
и то, и то может быть, но матрица 8бит(если настоящие) это не причина, это хорошо, а причиной может быть даже её настройка в конкретном мониторе,
в 34GK950 есть например отдельный подпункт меню с 4мя какими то предустановками гаммы, так вот в первых двух из них можно заметить ступеньки градиентов на цветных переходах, а в оставшихся двух невероятно мягкие и и плавные переходы становятся без ступенек.
Robostyle:И это у всех гнутых БП выносной? А то как-то привык что от экрана шнур С13 идет, да и все дела.
нет не у всех, у тех же Деллов встроенный вроде, но любой кто хоть немного понимает в ремонте техники, скажет что внешний БП это отличное решение, в случае выхода из строя его легко заменить, или отремонтировать не вскрывая монитор, еще блок питания греется, а матрица может быть чувствительна к дополнительному к нагреву, опять же вместо толстого шнура 220в, к панели подходит тонкий шнурок питания, и меньше вес панели потребует не такой мощной ноги/кронштейна для установки, так что неудобство в виде необходимости найти место для БП под столом, считаю преемлимой ценой за все эти плюсы.
kentesh
Junior

Посоветуйте до 5000грн, 24", в основном работа с текстом (по 10ч в день), редко игры.
neo89skynet
Member

kentesh
В идеале Dell U2415/Dell SE2419H но немного выше вашего бюджета.
А если именно до 5к то я бы взял BenQ GW2480T, стоит такой на работе у напарника (а точнее два штуки), сидит по 8+ часов в день за ним (кодит).
heidfeld
Member

kentesh:Посоветуйте до 5000грн, 24", в основном работа с текстом (по 10ч в день), редко игры.
https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... cification
waper3
Junior

Доброго времени суток форумчане ! Подскажите пожалуйста монитор нормальный для домашнего использования, но 90% игры. По требованиям 144гц, FullHD, 24' - 25', с приятной картинкой. За адекватный ценник. Ну и под амд карты ) Спасибо.
N1amn
Member

neo89skynet
А в чем прикол данных мониторов? Fhd, обычная герцовка... За такие деньги и 2к от тех же dell можно
neo89skynet
Member

N1amn
Человек по просил для работы с текстом, 60герц фулхд для работы с фликерфри за глаза, цветопередача отличная, люди работают в восторге и моники проверенны временем так сказать. Или по последним трендам для работы с текстом тоже надо 144герца :D :gigi:
Delfin4ick
Member

Добрый вечер, собираю б/у комп, системник нашел, еще имеется по хорошей цене этот монитор https://www.asus.com/Commercial-Monitor ... /overview/ что скажете, за около 35евро?
N1amn
Member

neo89skynet
Да я не говорю что 144 надо. Я про то что за эти деньги может быть уже 2к, ну или просто цена меньше при тех же основных параметрах. В общем мне интересно за что в данных мониторах доплата?
neo89skynet
Member

N1amn
Качество/бренд/... Это как хлаоми и г.йфон... :gigi:
Ksardas
Member

waper3:Доброго времени суток форумчане ! Подскажите пожалуйста монитор нормальный для домашнего использования, но 90% игры. По требованиям 144гц, FullHD, 24' - 25', с приятной картинкой. За адекватный ценник. Ну и под амд карты ) Спасибо.
Присоединяюсь. И скорее всего буду смотреть б\у
надо 144гц 24-27 дюймов и FHD
waper3
Junior

Ksardas:
waper3:Доброго времени суток форумчане ! Подскажите пожалуйста монитор нормальный для домашнего использования, но 90% игры. По требованиям 144гц, FullHD, 24' - 25', с приятной картинкой. За адекватный ценник. Ну и под амд карты ) Спасибо.
Присоединяюсь. И скорее всего буду смотреть б\у
надо 144гц 24-27 дюймов и FHD
Я на новый, но 2к и 144гц видюха не потянет. Потому фулхд
Ответить