Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Crossbow
Member

ну с вашим процом и БП , максимум что можно позволить это
AMD_ATI:EXPRE
750TI
ладно проц... ещё можно как-то закрыть глаза если подразогнать. Но вот БП не подразгоните :gigi:
EXPRE
Junior

Crossbow:ну с вашим процом и БП , максимум что можно позволить это
AMD_ATI:EXPRE
750TI
ладно проц... ещё можно как-то закрыть глаза если подразогнать. Но вот БП не подразгоните :gigi:
бэпэ не проблема поменять с доплатой 500-600грн.
вы по сути ответьте)
AMD_ATI
Member

Crossbow
Карта потребляет 60ВТ, так что с головой БП
EXPRE
Junior

хмм... чет я по скорости памяти и гпу особо разницы не вижу от моей... на сколько 750 лучше? кроме 2х гигабайт памяти...
ZX
Member

Да купите на барахолке, HD7950, HD7970, R9 280 или R9 280X.
Да, проц эти видеокарты не раскроет, а БП не хватит, но проц и БП можно поменять.
EXPRE
Junior

ZX:Да купите на барахолке, HD7950, HD7970, R9 280 или R9 280X.
Да, проц эти видеокарты не раскроет, а БП не хватит, но проц и БП можно поменять.
мне нужно чтобы было стабильно 60 fps хотябы в том же RUST или GTA IV... отталкиваясь от этого можно будет сказать что в GTA V удастся поиграть...
з.ы. я не требую 60фпс от ассасин крид нового или даинг лайт... на них мне как то побоку... хотя даин лайт в 1366х768 и эта карта тянет на минималке 30-45фпс...
waryag
Member

7850 (Р7 265) или выше, но скорее всего потребуется замена БП.
AMD_ATI
Member

EXPRE
Тогда БП менять и брать то что написали выше. Ваши запросы 750 не опровдает
Crossbow
Member

EXPRE
если поменяете БП и в перспективе проц, то можно даже замахнутся на Б\У 760-ку или 660ТИ или из красных 7850(огрыз) или 7870 или что-то из R7 серии от красных.
EXPRE
Junior

Я понял... доверие больше к GTX так как после HD5570 моя нынешняя 650ка - это как айфон и нокиа 3110...

Добавлено через 12 минут 52 секунды:
останавливаться где-то на Radeon R9 270 2048MB GDDR5 (256bit) (950/5600)
бп ват 600вроде нужен будет?
TechnoInside
Member

Хороший блок в 600 честных ват и вперед
goldenvirus
Member

EXPRE:Я понял... доверие больше к GTX так как после HD5570 моя нынешняя 650ка - это как айфон и нокиа 3110...

Добавлено через 12 минут 52 секунды:
останавливаться где-то на Radeon R9 270 2048MB GDDR5 (256bit) (950/5600)
бп ват 600вроде нужен будет?
Ну так HD5577 и GTX650 это совершенно разной ценовой категории карточки, 5570 - затычка для слота для просмотра фильмов, 650-я - игровая начального уровня...
если хотите получить реальный прирост ФПС по сравнению с GTX650 при минимальных капиталовложениях, то ищите Б.У. HD7950, но со временем проц тоже прийдётся заменить...
fobos1985
Junior

Для такого проца будет под силу тащить GTX 660 или Radeon 7870 или же 7850, но обязательно 2 гб. Блок питания под связку вашого проца+видик будет даже в разгоне кушать не больше 300 вт. Так что блок оставьте в покое. При установке любого видика из перечислених и разгоне проца прирост фпс минимум в два раза.
EXPRE
Junior

fobos1985:Для такого проца будет под силу тащить GTX 660 или Radeon 7870 или же 7850, но обязательно 2 гб. Блок питания под связку вашого проца+видик будет даже в разгоне кушать не больше 300 вт. Так что блок оставьте в покое. При установке любого видика из перечислених и разгоне проца прирост фпс минимум в два раза.
есть ли смысл менять мой проц на Phenom II X6 1055T? прирост?
Бесценно
Member

Я тоже думаю что GTX660 будет оптимальной картой)
fobos1985
Junior

Однозначно есть. Этот проц гонится легко под 3700 МГц. Прирост в играх будет в районе 25-30%, а в рабочих приложениях 40-50%.
Volodimir
Member

axelfx07:Из явных преимуществ Sapphire: PCI-Express x16 3.0, расширение 4096x2160
в чем выражаются эти "преимущества" в данном случае? PCI-E 3.0 здесь такой же маркетинг, как и сата3 для НЖМД, тем более, что у вас мать с PCI-E 2.0.
4К? Будете юзать?
FelixJR
Member

С сегодняшними ценами, бюджетная карта уже в вашем процессоре.
AMD_ATI
Member

r7 250 поддерживает 12дх(так написано на оф сайте) но стоит она сейчас :facepalm:
Shultz
Member

С этими деньгами только на нашу барахолку и радоваться жизни еще несколько лет по сравнению с всякими прокладками 730 и остальными затычками
Закрыто