Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Mixx
Member

Garfield
Бп с избытком, проц для видеокарты 580 с избытком, мать, вообще не пойму, за что такая переплата, учитывая слабую видеокарту, если коротко - можно ещё много на чем секономить и получить на выходе то же самое.
Garfield
Member

Mixx:Garfield
Бп с избытком, проц для видеокарты 580 с избытком, мать, вообще не пойму, за что такая переплата, учитывая слабую видеокарту, если коротко - можно ещё много на чем секономить и получить на выходе то же самое.
С видиком не определился ещё. Возможно 1070 или 1080 буду брать.
БП Seasonic Focus Plus Gold SSR-550FX 550W
Камень AMD Ryzen 5 1600X 3.6GHz/16MB (YD160XBCAEWOF)
Мать Gigabyte B450 Aorus Elite (sAM4, AMD B450, PCI-Ex16)

Так нормально будет? Или есть смысл оставить на x470чипсете для дальнейшего апгрейда проца? Чтобы потом не упереться в замену и мамки тоже.
belykholeh
Member

Garfield
Msi bazooka или tomahawk на b450 берите.
А блок такой же хотел брать но писали тут что пищат часто они , побоялся, взял евга g3
Mixx
Member

Garfield
По поводу материнки поддержу камрада belykholeh, не самого донного мси или на крайняк асуса достатотчно для любого райзена в разгоне, гиги и асроки проигруют в соотношении цена-возможности, биостары - просто промолчу :gigi: :lol:

Проц берите 1600 без Х, в любом случае будете гнать его а разницы в цене хватит на охлад под него.

По бп - достаточно любого добротного 500вт, выше 300вт потребления вы редко увидите, а там уже на любителя, любой 500вт голды должно хватить.

Пока цены на БУ видяшки просели - советую смотреть в сторону 1070-1080 все таки, больше запаса по видеокарте для дальнейшего апгрейда будет.

Все выше написанное - моё ИМХО, с наступающим :beer:
ferrismag
Junior

acm_fan
спойлер
acm_fan: :horror:
Вы главное не написали.
Будет ли разгон и какого рода.
:facepalm:
Вы внимательно читали то, что я написал ? Или так между строк ? В самом начале я написал:
Процессор, память, видеокарту буду разгонять.
Потом еще несколько раз повторял в сообщении, что будет гнаться проц и память и что нужна мать и кулер подходящие для этого.
acm_fan:Учитывая, что лень прочитать последние пять страниц, где сборки на АМ4 уже ни раз проходили
С чего вы решили что мне лень ? Мне не лень. Я постоянно читаю форумы на комп. тематику и обзоры компл.
Память gskill на b-die и видеокарту palit jetstream купил как раз по советам на форумах.
acm_fan:то напишите прямо, Вам подкинут варианты.
:banghead:
Куда ещё прямее ? Я и написал в тему по подбору компл., чтобы знающие люди помогли подобрать, что то посоветовать.
Тема же для того и создана на форуме , чтобы задав вопрос получить на него адекватный ответ. А получил в ответ кучу критики, флуда, оффтопа, политоту.
acm_fan:Это эпик :facepalm:
Извините если сильно резко вышло :shuffle:
Угу, лижбы докопаться до чего то.
Последний раз редактировалось gehka3 31.12.2018 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4 !
Pretor
Member

Здравствуйте.
Нужна помощь в сборе системы, так как сам уже давно не отслеживаю, что еще интересно к покупке, а что уже нет...
Бюджет +-20k. Цель собрать комп цена/производительность.
Набросал пока что так:
Intel Core i5-8400 Tray + Vinga CL3008B
ASRock Z370 Extreme4
Corsair 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Vengeance LPX Black
БП Vinga VPS-750G
Если можно купить что то поинтересней за те же деньги (или немного дороже, если оно того стоит),
или нет смысла переплачивать за выше предложенные варианты - прошу высказать мнения и собрать систему для игр.
PS Видик пока GTX 1050, позже куплю по мощнее.
GoToHell
пес Патрон

Pretor:собрать комп цена/производительность
Это не про интел, во всяком случае сейчас
Prescott
Member

Pretor:Если можно купить что то поинтересней за те же деньги (или немного дороже, если оно того стоит),
Можно, райзен 5/7
Pretor
Member

амд никогда не было, понятия не имею на что конкретно смотреть
какую мать, проц и оперу посоветуете в этом случае?
Prescott
Member

zep
Member

Prescott
А под 2700х какую мать посоветуете? Изначально в номинале будет, но неэкстримальный разгон не исключается, куллер позволяет

Отправлено спустя 47 минут 37 секунд:
Хотя почитал обзор у нас на сайте,MSI B450 Tomahawk должна подойти под нужды друга. Может таки и их х470 глянуть что? Бюджет позволяет. По памяти, как я понял, чем быстрее - тем лучше?
Jererikor
Member

Jererikor:Вечер добрый! Ранее спрашивал совет, как улучшить ребенку системник. Получил его на руки, что имею: мать - Biostar 945P-A7B, проц - Intel Dual Core E4400, БП -400W, видеокарта - Geforce 8500GT, ОЗУ 2 гб. Так понимаю Xeon станет на эту материнку? Но всё упирается в 4 ГБ максимально доступной памяти. Ребенку для игр хотя бы более менее нужно что-то собрать. Новое железо сейчас нереально( Никак же не обмануть материнку? что бы 8 гб хотя бы поставить.

Смотрите, как вариант решил поставить Xeon E5450 + мать msi g41m-p25. Нормальное решение? 1050 TI раскроет?
rage11
Member

Jererikor полностью не раскроет, с трудом пойдет на разгонябельной мамке на 4ггц(во много игр можно поиграть).
Jererikor
Member

Если не сложно https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0Отсюда есть что стоящее? Так что бы карману не кусалось)
rage11
Member

Jererikor если из 775 мамок, то там нет ничего хорошего, лучше на олх поискать Р45
Jererikor
Member

rage11

Или же как вариант взять мамку на АМ3+ отдать свой AMD Phenom II X4 960T BE 3000MHz - AMD Phenom II X5 BE 3600MHz как временное решение, самому купить FX-8XXX. Всё равно собирался переходить, позже малому камень норм прикупить.
Prescott
Member

zep:А под 2700х какую мать посоветуете? Изначально в номинале будет, но неэкстримальный разгон не исключается, куллер позволяет

Отправлено спустя 47 минут 37 секунд:
Хотя почитал обзор у нас на сайте,MSI B450 Tomahawk должна подойти под нужды друга. Может таки и их х470 глянуть что? Бюджет позволяет. По памяти, как я понял, чем быстрее - тем лучше?
А экстремально вы и не разгоните. Потолок 4-4.1 ггц, вам хватит матери по ссылке. По памяти рецепт прост - чем выше частота и меньше тайминги, тем лучше.
zep
Member

Prescott
Спасибо. А имеет ли смысл память планками 4 по 8 брать, или 2*16 сойдёт, чтобы меньше нагрузка на КП была? Контроллер то двухканальный
Pretor
Member

Prescott
Посмотрел обзоры Ryzen 5 2600 и i5 8400.
Первый хоть и дешевле, но второй на 20% производителеней (на этом фоне 1.5k грн не экономия, как по мне)
С процем определился. С мамкой под него и оперой посоветует кто чего?
Буду признателен за любой комент.
Prescott
Member

Pretor: но второй на 20% производителеней
Это когда вместо 120 фпс на интеле - 100 на амд ? Вы всерьез такую разницу увидите ?

Эта разница стоит переплаты за отсутствие припоя, разгона и боттлнек уже в сегодняшних играх ?
спойлер
111111.png
Ответить