[Україна, Харків] Для геймерів та ентузіастів: MOZA RACING; Simagic; PHANTEKS Evolv X2 Matrix; Hyte X50; Lian Li A3; HAVN HS 420; SSUPD; CableMod; Endgame Gear; PHANTEKS T30; Lian Li UNI FAN TL LCD Wireless

Объявления о продаже
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoVaR
Member

Повідомлення

freemannew интересный корпус, лишь непонятна экономия на мелочах (то же крепление для ссд).
Но конечно Примо на этот я бы не променял :D
:beer:
Нойсблокеры в тему :)
freemannew
Member

Повідомлення

Он с определенной целью покупался. Да и вообще мысли давно посещали купить benchtable, каждый раз когда комп разбирал по какой-то причине.
-Shadow-
Member

Повідомлення

freemannew
добрый вечер, интересует Thermal Grizzly Conductonaut 1g и Kryonaut 5.5g. Просьба в личку контактные данные и реквизиты для оплаты, а также сроки доставки. Спасибо)
freemannew
Member

Повідомлення

Добрый, отписал
iwojima
Member

Повідомлення

Замовив собі вентилятор Cougar D12HB Black - 120mm у freemannew
Читав форум, користувачі часто запитують (в тому чисті і я був :D ) - Який вентилятор взяти на заміну стокову 120 мм для охолодження CPU ?

Взяти якісний вентилятор за відносно не великі кошти зараз важкувато, тому потрібно викласти не малу суму за вентилятори Noctua, Noiseblocker,be quiet!

Тому я вирішив зробити невелике порівняння двох вентиляторів.
Один з них досить відомий вентилятор Noctua NF-P12, інший - не дуже поширена на нашому ринку "Пума", а саме Cougar D12HB Black.
Тести проводив на на радіатор Zalman Optima для охолодження процесора Core i5-760@3.5 МГц., корпус Asus Vento 8 (видув Noctua NF-R8-1800@1300 L.N.A.).

Отримав наступні результати:
---------------------------------------------------------
Noctua NF-P12
Noctua NF-P12@900 RPM 67°С (середня температура по 4-х ядрах)
спойлер
Noctua 900 RPM.JPG
Noctua NF-P12@1100 RPM 62,5°С
спойлер
Noctua 1100 RPM.JPG
Noctua NF-P12@1300 RPM 60,25°С
спойлер
Noctua 1300 RPM.JPG
Cougar D12HB Black

Cougar D12HB Black@1000 RPM 63,25°С
спойлер
Cougar 1000 RMP.JPG
Cougar D12HB Black@1300 RMP 58,25°С
спойлер
Cougar 1000 RMP.JPG
Проаналізувавши отримані результати бачимо не велику перевагу Cougar D12HB Black над Noctua NF-P12 на максимальних оборотах.
З понижуючим адаптером - Cougar D12HB Black@1000 показує температурний режим ближче до Noctua NF-P12@1100 RPM, але уступає більше чим на 1°С. За рахунок меншої кількості оборотів, думаю при однакових оборотах буде паритет.

В плані шуму вентилятор Cougar D12HB Black досить тихий і точно не поступається своєму опоненту. (Оскільки приладів нема, перевірив старим, добрим методом - на слух) :gigi:
На даний момент працює на 1000 оборотах - тишина :up:

Cougar D12HB Black показав себе досить потужний і тихий і якісний вентилятор за помірну ціну (300 грн).
Наскільки якісний - вирішувати Вам...

:beer:
freemannew
Member

Повідомлення

iwojima
Два градуса разница из-за замены одного вентилятора на Optimе это немало, при том что это на равных оборотах.
Это еще раз подтверждает что Cougar отличные вентиляторы.
За столь развернутый отзыв с реальными тестами большое спасибо :beer:
iJeka
Member

Повідомлення

Хотелось бы выразить благодарность комраду freemannew за качественный и эксклюзивный товар , приобрёл Antec H600Pro, что бы все понимали модель на рынок вышла в конце декабря 2015 года и уже в наличии ,да ещё и в одном городе живём , лично тот экземпляр,что приобрёл я ,сошёл с конвеера согласно вкладке внутри 18,01,2016.С позволения автора темы немного о экземпляре , может кому нить это пригодится , я бы был очень рад ,если бы смог прочесть эту инф до покупки , т.к. конкретно по этой модели даже в сети очень мало инф, да и антек у нас больше диковенка ,тем более СВО, все знают Корсар т.к. тот даёт 5 лет гарантии,так вот Антек к этим моделям тоже даёт 5 лет гарантии,только вот ,что одно,что второе у нас не актуально.Антек знал из расказа одного из наших форумчан ,он занимался блоками питания этого производителя,так вот у Антека гарантийных обращений меньше,чем у Сеосоника.По сабжу водоблок с помпой достаточно масивный(по мне это хорошо) звука не издаёт ваще,вот не издаёт и ВСЁ так может раз в пару минут ,если приложить ухо услышишь лёгкий цокот,вибрации тоже нет,не услышал,ничего что похоже на булькание и т.п.Вертуха до 1400-1500об бесшумна ,выше до 2400 естественно слышно(не бывает что бы 2400 и не слышно) тем более,что дует она в радиатор и завихрения воздуха создадут звук в любом случае.(этот вопрос я решил по своемому,кому будет интересно,покажу ,как я расположил вертухи я пользуюсь двумя одна перед радиатором в корпусе и одну установил уже вне корпуса,между перфорацией корпуса и радиатором,обе крутят на выдув из корпуса)Помпа крутится постоянно со скоростью 3400 об/мин.(пробовать регулировать реобасом её не стоит это не на что не повлияет,она и так бесшумна)Очень жёсткие шланги,точнее пластикавый кожух шлангов,не совсем удобно для крепления т.к. водоблок пытается всё время выскользнуть из рук(опыта установок СВО у меня не было)Вобщем всем доволен, мой 4690к при 4,5 удерживает в линкс в пределах 72-70 градусов ,что на не много выше,чем держала моя ноктуа NHD-14,но для меня был важен вопрос внешнего вида(да да вот такой я эстет) и тут конечно не сравнить вид радиатора и красиво подсвеченного лэйба ANTEC на водоблоке.Фото тестов и комплектации:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
спойлер
http://s019.radikal.ru/i614/1603/12/d2031d4fc4cc.jpg
спойлер
http://s020.radikal.ru/i723/1603/f7/21e36ee0f3ce.jpg
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Вобщем изложил,как мог ,если кто захочет приобретать и возникли вопросы с радостью ,отвечу . freemannew :beer:
freemannew
Member

Повідомлення

iJeka
Спасибо за развернутый отзыв с результатами проведенного теста :beer:

Antec Kuhler H20 H600 Pro
Теперь немного от себя. Тесты проводить не было времени, осмотрел и сделал фотки. Более подробно расскажу когда буду делать тест данной СВО. Пока кратко для общего понимания.
В целом качество сборки хорошее, как уже было сказано, водоблок совмещенного с помпой имеет вес. В руках ощущение подобное когда держишь помпу от полноценной СВО. Шланги имеют жесткую оплетку, в месте соединения с помпой поворачиваются для удобства установки. Вентилятор крайне неплох, имеет красивую подсветку голубого цвета, ярко выраженных призвуков не слышно, на оборотах 1000, тихий, выше слышно шум от воздушного потока. как впрочем на всех вентиляторах. На крышке помпы присутствует надпись Antec, так же имеет подсветку. Сама помпа при максимальных оборотах можно сказать тихая, на расстоянии или в корпусе ее не слышно. Вентилятор PWM, соответственно имеет 4пин подключение. Помпа подключается при помощи 3пин + питание SATA.
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 16.03.2016 22:18 користувачем freemannew, всього редагувалось 4 разів.
iJeka
Member

Повідомлення

Тесты пока были на скорую руку , и не показательны в виду того ,что при установки с термопастой была проблема скорее всего , просто водоблок прикладывался к цп несколько раз и паста размазалсь скорее всего как попало , короче не было опыта , и установил с четвёртого раз даже не посмотрев на состояние термопасты на цп и подошве.
grandmsater
Member

Повідомлення

freemannew

Спасибо за отличные вентиляторы. :beer:

Хочу всем напомнить, что правильные вентиляторы поднимают вашу систему на новый, высший уровень! Что добавляет себе, в первую очередь, массу комфорта, а железу - максимальную продуктивность. При этом важную роль играет помощь профессионала в своем деле, которым является уважаемый нами камрад freemannew :super:
freemannew
Member

Повідомлення

grandmsater
спасибо на добром слове :beer:
ЙОЖИК
Member

Повідомлення

ЙОЖИК:На днях купував дуйчика PHANTEKS PH-F200SP 200mm. Все пройшо дуже оперативно :up:
Про вентиль можу сказати, що поки це найкращий із 200 мм вентилів, що у мене були, а було їх аж 6 :)
Влада міняється - купив Bitfenix Spectre Pro Black 200mm. Тепер він найкращий.
При тих самих обертах шумить менше, дує краще. А головне - нема стрекоту підшипника на мімімальних обертах. Хоча це поки що, побачимо як буде далі :gigi:

freemannew
Дякую)
freemannew
Member

Повідомлення

ЙОЖИК :beer:
fpska
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста хочу купить у вас кулер с подсветкой синей. Только как его закрепить в корпусе в z3 plus на месте дисковода
спойлер
Зображення
??
freemannew
Member

Повідомлення

Добрый день, отписал в лс
-Shadow-
Member

Повідомлення

купил у freemannew Thermal Grizzly Kryonaut и Liquid Pro. Посылка уехала в день оплаты без задержек. Товаром доволен, особенно порадовал Kryonaut, так как его попробовал впервые. Спасибо за хороший товар и быструю отправку!
freemannew
Member

Повідомлення

-Shadow-
спасибо, обращайтесь :beer:
-Shadow-
Member

Повідомлення

freemannew, кстати я пожалуй себя тоже запишу в ту часть людей, которым Liquid Pro больше нравится чем Liquid Ultra) один вывод сделал для себя - наносить на обе поверхности обязательно.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Алексей, а что там на счёт NB eloop 120е - будут или как? Нужна 2я модель, которая 1300 выдаёт.
freemannew
Member

Повідомлення

Dimentoza
Привет, будут недели через две наверное.
Відповісти