Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
vavan222
Member
Добрий вечір. Допоможіть будь-ласка
Вибираю між двома роутерами для домашньої мережі. 2 комп'юра будуть працювати по кабелю, один по wifi. ASUS RT-N12 VP і ASUS RT-N11P. Який з них буде постабільніше працювати. Обидва мають підсилені антени.
Вибираю між двома роутерами для домашньої мережі. 2 комп'юра будуть працювати по кабелю, один по wifi. ASUS RT-N12 VP і ASUS RT-N11P. Який з них буде постабільніше працювати. Обидва мають підсилені антени.
-
DEVES
Member
Насколько я знаю, за hw отвечает первая цифра. Вторая это уже fw (версия загрузчика).BigTypoon: krastyclown
У нас официально поставляется версия HW 9.2, а те что из Польши 9.1.
Обе версии отлично работают.
-
ho4yDRUMA
Member
Юзаю два месяца - роутером очень доволен! Смарт с планшетом работает на 5GHz, первый с ac. Спидтест по вайфаю выдает 55-60 MBt на прием, отдача 90...NFS-Racer:Что скажете про TP-Link Archer C20, есть ли альтернатива до 1000 грн.?
-
Kagalar
Junior
Рекомендую TP-Link TL-WR841N....подключился к 100 Мб/c фрегатовского интернета, раздача на весь подъезд, всё супер!
-
Leslifag
Junior
Добрый день, есть такой вопрос. Кто-нибудь может посоветовать роутер в категории до 700-800(в идеале-около 500
) грн,который бы не резал скорость при качании файлов с торрента? Сейчас средняя скорость около 11 мегабайт/с, было бы обидно ограничивать ее плохим роутером. Файлы бывает и по 30-40 гигов качаю.
Или роутеров в такой ценовой категории и с такими запросами как у меня не бывает и соответствующие модели начинаються от полутора-двух тысяч грн? Заранее спасибо.
Или роутеров в такой ценовой категории и с такими запросами как у меня не бывает и соответствующие модели начинаються от полутора-двух тысяч грн? Заранее спасибо.
-
Crong
Member
Leslifag
Asus RT-N11P или RT-N14U, с прошивкой от Padavan'а.
Asus RT-N11P или RT-N14U, с прошивкой от Padavan'а.
-
Leslifag
Junior
Crong
Ага,понял,спасибо.
Еще такой вопрос - у меня ноутбук видит от 15 до 20 соседских сетей рядом. Не будет ли проблем с соединением, ибо я читал что большинство роутеров работает на частоте 2.4 Ггц и получается что каналы очень загружены.
Ага,понял,спасибо.
Еще такой вопрос - у меня ноутбук видит от 15 до 20 соседских сетей рядом. Не будет ли проблем с соединением, ибо я читал что большинство роутеров работает на частоте 2.4 Ггц и получается что каналы очень загружены.
-
Crong
Member
Leslifag
Если нужны 5ГГц, то Asus RT-AC51U или RT-N56U_B1, с прошивкой от Padavan'а.
Если нужны 5ГГц, то Asus RT-AC51U или RT-N56U_B1, с прошивкой от Padavan'а.
-
ТДмитрий
Member
Подскажите роутеры для данной задачи:
Марки Асус, или Зухель
Провайдер дает железные 100 мбит по рррое - то есть нужны железные 150 мбит, например, по 802.11n по каналу/антене
Подключатся будут устройства по типу iPad/iPhone, общим числом шесть штук, то есть не более 1-2 антенн от устройства. Есть еще свисток N53, будет два смарт ТВ
Частный дом 150 м2, "соседей нет", так что частота вифи не важна. Уточню, что роутеры стоят в комнатах, а не посредине площади, поэтому расчет идет на две зоны покрытия.
Хотя личное фанатство хочет 5 ГГц и ас стандарт
Сейчас стоит N10P V2 от предыдущего провайдера. Редкостный хлам, еле-еле выжимает 50 мбит фактически, в сетевых настройках показывает потолок в 72.0 Мбит.
Нужно две штуки, бюджет какбы резиновый.... Но покупать 3200ые конечно никто не будет. Для себя пока что решил, в зависимости от финансовых возможностей, взять либо AC68 или АС56.
НО! Можете подкинуть для мысли, возможно роутеры помладше вполне подойдут для целей.
Марки Асус, или Зухель
Провайдер дает железные 100 мбит по рррое - то есть нужны железные 150 мбит, например, по 802.11n по каналу/антене
Подключатся будут устройства по типу iPad/iPhone, общим числом шесть штук, то есть не более 1-2 антенн от устройства. Есть еще свисток N53, будет два смарт ТВ
Частный дом 150 м2, "соседей нет", так что частота вифи не важна. Уточню, что роутеры стоят в комнатах, а не посредине площади, поэтому расчет идет на две зоны покрытия.
Хотя личное фанатство хочет 5 ГГц и ас стандарт
Сейчас стоит N10P V2 от предыдущего провайдера. Редкостный хлам, еле-еле выжимает 50 мбит фактически, в сетевых настройках показывает потолок в 72.0 Мбит.
Нужно две штуки, бюджет какбы резиновый.... Но покупать 3200ые конечно никто не будет. Для себя пока что решил, в зависимости от финансовых возможностей, взять либо AC68 или АС56.
НО! Можете подкинуть для мысли, возможно роутеры помладше вполне подойдут для целей.
-
GRaFkiyv
Member
ТДмитрий
ZyXEL Keenetic Giga II
Гигабитный тариф кушает на раз-два.
Wi-Fi : стена->3м.->стена->железный балкон->30метров->стена=закачка 1Мбайт/сек.
Работает не захлёбываясь при 4-х эзернетах и 4-х мобилках ваяфая (
пытался перегреть его - безуспешно ).
ZyXEL Keenetic Giga II
Гигабитный тариф кушает на раз-два.
Wi-Fi : стена->3м.->стена->железный балкон->30метров->стена=закачка 1Мбайт/сек.
Работает не захлёбываясь при 4-х эзернетах и 4-х мобилках ваяфая (
-
ТДмитрий
Member
GRaFkiyv
Да, кстати, несмотря на дешевизну... У мен в квартире на гигабите Ультра - чудесная вещь
.
Но не знаю, как там сейчас, от них обнов давно не видно - все ли в поряде у Зухеля
Да, кстати, несмотря на дешевизну... У мен в квартире на гигабите Ультра - чудесная вещь
Но не знаю, как там сейчас, от них обнов давно не видно - все ли в поряде у Зухеля
-
Corey666
Member
Leslifag
или Xiaomi Mini Wifi Router, брал полгода назад за 700 грн. Хорошо работает без глюков, прошивку от падавана так же можно поставить.
или Xiaomi Mini Wifi Router, брал полгода назад за 700 грн. Хорошо работает без глюков, прошивку от падавана так же можно поставить.
-
x7Gam1ng
Member
Хочу посоветовать Xiaomi Mini Wifi Router покупал за 780 грн, месяц назад.
Стабильный без обрывов
по дальности как тп линк 740, 5 Ггц чуток слабее 2.4, но скорость при этом выше
Инет 100 мегабит

по Wi-Fi
5 ггц
примерно 80/90
2.4
30/40 примерно
один минус если инет больше 100 мегабит то брать не советую ВАН порт 100 мегабитный
Стабильный без обрывов
по дальности как тп линк 740, 5 Ггц чуток слабее 2.4, но скорость при этом выше
Инет 100 мегабит

по Wi-Fi
5 ггц
примерно 80/90
2.4
30/40 примерно
один минус если инет больше 100 мегабит то брать не советую ВАН порт 100 мегабитный
-
Tem4uck
Junior
Всем привет, на днях проведут интернет 100мб\с, посоветуйте Wifi Роутер до 2500руб. Дома стоит ПК, ноут + 3смартфона.
-
Teazzie
Member
Здрасте, смотрю гигабитный роутер для дома - 4 порта+аплинк... Есть варианты взять Linksys RVS4000 или RouterBOARD 750GL. Может кто рассказать чего про эти штуки ?
-
Hotty
Member
Tem4uck
Asus RT-N14U. Этого будет достаточно.
Teazzie
Ни одна из этих штук не держит гигабит. А Mikrotik еще и не просто настроить по сравнению с другими роутерами, нужно читать мануал.
Если нужен "настоящий" гигабит берите Asus N56U, при включении HWNAT и скорость гигабит, и загрузка процессора 0%. Проц нужен только для WiFi
Еще можно посмотреть в сторону Zyxel Keenetic Viva/Extra, но мне рога(антены) торчащие не нравятся.
Asus RT-N14U. Этого будет достаточно.
Teazzie
Ни одна из этих штук не держит гигабит. А Mikrotik еще и не просто настроить по сравнению с другими роутерами, нужно читать мануал.
Если нужен "настоящий" гигабит берите Asus N56U, при включении HWNAT и скорость гигабит, и загрузка процессора 0%. Проц нужен только для WiFi
Еще можно посмотреть в сторону Zyxel Keenetic Viva/Extra, но мне рога(антены) торчащие не нравятся.
-
u11245
Member
Teazzie
Тебе гигабитный NAT нужен? Тогда смотри на TP-LINK WDR4300 и выше например. Потому что Микротик будет стоить $500 что бы гигабит NAT держал.
Тебе гигабитный NAT нужен? Тогда смотри на TP-LINK WDR4300 и выше например. Потому что Микротик будет стоить $500 что бы гигабит NAT держал.
-
Crong
Member
u11245
Только на стоке, на OpenWRT аппаратный нат не работает, и 1Gbps он не прожует.
Только на стоке, на OpenWRT аппаратный нат не работает, и 1Gbps он не прожует.
-
u11245
Member
Crong
Обычному пользователю хватит и штатной прошивки. А все эти игры в Openwrt нужны покупателям недороутеров имхо. Хочешь расширенный функционал - бери Mikrotik.
Добавлено через 14 минут 41 секунду:
Прошу добавить таблицу по TPLINK в шапку темы в FAQ.
http://www.tp-linkru.com/faq-465.html" target="_blank
Обычному пользователю хватит и штатной прошивки. А все эти игры в Openwrt нужны покупателям недороутеров имхо. Хочешь расширенный функционал - бери Mikrotik.
Добавлено через 14 минут 41 секунду:
Прошу добавить таблицу по TPLINK в шапку темы в FAQ.
http://www.tp-linkru.com/faq-465.html" target="_blank
-
Xan Kriegor
Member
Teazzie, покупка срочная или может подождать? Я вон сам пока сидеть буду на своем hAP lite и сменю его на hAP AC, который "микры" обещают выкатить в І квартале 2016г. Кстати, а о линейке keenetic giga кто-что думает?