Флудилка (часть 4)

Куратор темы: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
Sanьka
Member

Барбарис: 04.07.2021 22:23Sanьka, я не о том. Зеленые самсы, к удивлению, отлично гонятся.
с 2133 на 3200 да, сам не раз видел в темах.
А вот 3200 на 3600 к примету.... Думаю там абы какие самсы не покатят
Крушак как то надежнее, точно знаешь что е-дай. Да и у тебя самого народный Крушак :up:

Вот мои прошлые Доминаторы как раз пример какого то 2133 б-дая выжатого до 3ГГц и пущенного в розницу как 3ГГц.
А казалось бы Самс-бдай да еще в виде убер топовых Корсов Доминатор Платинум. Ухххх как дадут копоти, а в итоге пук.
DarkJoney
Member

Барбарис
У меня же Интол. Просто с текущими Вулканами прикол, они даже на 2666 не разгоняются, я перепробовал все, что знал. Чипы на 3 штуках Микрон, на 4й планке Спектек... Даже если XMP I включить, где плата вторичку поджимает, бывало, что софт вылетает. С XMP II все ок, но 2400 же, не комильфо.

Вот думаю, взять такие зеленые, либо взять IRDM PRO, или Балики как раз. Я тупо не хочу попасть опять на Спектек или Нанью какую-то. ИРДМы у поляков в обзоре брали 4000, но не знаю, нужны ли мне с 10900 такие частоты бешенные.
Я ИРДМ просто брал в 1 сборку, там Тайфуном билось

Отправлено спустя 43 секунды:
Sanьka
Мне Домины очень нравятся, но я из-за Д15 не могу уже взять, нужны низкие планки.

Отправлено спустя 25 минут 52 секунды:
блин, не дало дописать, там тоже чипы Микрон E-die бились.
WakeMe
Member

DarkJoney
Возьми сразу планки с хмп 3600-4000 и все. Разгон озу это конечно весело, но если стабильность софта важна по работе, нафиг, тот прирост фпс в играх того не стоит имхо. Я сам уже 1.5 года на удаленке в хмп 3000 сижу. Цена бсода в неподходящий момент слишком велика, чтобы видеть 120 фпс вместо 110. Причём мемтест экстрим можно проходить по кд, а потом поймать синьку на ровном месте просто.
DarkJoney
Member

WakeMe
Вот вот, с тобой согласен очень. По мемтесту память ок, а телега виснет, торрент сам закрывается, Юнька вылетает. Ставишь XMP II - все отлично.
за 4000 есть смысл переплатить?
DuckRider
Member

Особенно весело, когда в сони вегасе начинаются краши. Без бсода и прочего, просто краш программы по ошибке. При этом всё стабильно, кроме вегаса, линкс только раз в десяток проходов может ошибку найти
boy_next_door
Junior

Sanьka: 04.07.2021 22:17Крушак 3200 2х16 на Рузене профильном с полпинка 3600 цл16. И это я не старался выжать макс. Хотя у людей и 3800 покорялись.
3800 это фигня для этих плашек, они и 4000+ могут. Но стоит задуматься о обдуве.
Sanьka
Member

boy_next_door: 05.07.2021 13:55они и 4000+ могут. Но стоит задуматься о обдуве.
Нехило.
У меня стоят довольно массивные радиаторы от ЕК + продув вполне ок (8х140мм) но вот желания вижимать..... определенно нет (((
Кстати для Рузена5 3600 вроде как выше 3800МГц не идет на полной шине 1:1(или идет но нет профита). Хотя может поправили, не следил :shuffle:

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
boy_next_door
Глянул в профиль
RAM: Ballistix Sport LT 3200CL16 -> 4200CL18 1.4V
Ничего себе так.
А можно скрин Айды Кеш и Мемори , интересны пинги.
boy_next_door
Junior

Sanьka: 05.07.2021 14:10
boy_next_door: 05.07.2021 13:55они и 4000+ могут. Но стоит задуматься о обдуве.
Нехило.
У меня стоят довольно массивные радиаторы от ЕК + продув вполне ок (8х140мм) но вот желания вижимать..... определенно нет (((
Кстати для Рузена5 3600 вроде как выше 3800МГц не идет на полной шине 1:1(или идет но нет профита). Хотя может поправили, не следил :shuffle:

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
boy_next_door
Глянул в профиль
RAM: Ballistix Sport LT 3200CL16 -> 4200CL18 1.4V
Ничего себе так.
А можно скрин Айды Кеш и Мемори , интересны пинги.
http://imgur.com/a/cuVbeLI
Только стоит учитывать что это 8x2 синглранк. Оно и на 4400 1:1 ехало, но нужно было Vsoc до 1.23 поднимать, а это уже небезопасно.
Sanьka
Member

Кошерно.
для 2х16 думаю 3800 было бы гуд. Может наберусь терпением и поиграюсь, но не сейчас :gigi:
GoToHell
пес Патрон

boy_next_door
Где 4750g взял, колись
WakeMe
Member

Sanьka
У него 4750g, они лучше гоняют память, на 3600 так может не поехать.
DarkJoney
Member

DuckRider
Да Вегас сам по себе странный, он сильно попортился, когда Сони его забросили, и когда MAGIX перекупили. Кидаешь на линейку файл, ой, извините, Вегас будет закрыт. Кидаешь эффект, ой, извините, вегас закрыт. У меня такая фигня везде была, на старом железе, на буке, у дядьки, у девушки на буке. Они вместо того, чтобы править баги, добавляют какие-то фичи. Я поэтому на Резолв ушел, который работает как часы.
WakeMe
Member

DarkJoney: 05.07.2021 14:40на Резолв ушел
Там как в премьере на куде ускорение рендера есть? А то мне с новыми дровами премьер козни строит, говорит для игровых карт нвидиа прекратила поддержку :banghead:
boy_next_door
Junior

WakeMe: 05.07.2021 14:40 Sanьka
У него 4750g, они лучше гоняют память, на 3600 так может не поехать.
Угу, в 2000 МГц FCLK только XT умеют.
DarkJoney
Member

WakeMe
Прекратили поддержку? О.о
спойлер
https://helpx.adobe.com/premiere-pro/sy ... ments.html
Да, есть, но в платной (или не очень) версии есть NVENC, причем считает очень быстро, быстрее, чем с тем же Нвенком в Вегасе. У меня 2080 иногда давит по 100-200 фпс на местах, где из поста цветокор и резкость. Еще мне стаб програмный в нем очень нравится, намного лучше, чем везде. И быстро анализирует, и 3 режима разных, очень бывало выручал.
И все эффекты идут на ГПУ у него, т.е. если норм видак, то работает отлично, а если какое то Г, то там страдание
WakeMe
Member

DarkJoney
Кароче надо ставить не гейм драйвер, а студио, а он вечно как эстонец опаздывает с версиями. Мне вылезло что есть дрова новые, я нажал поставить, а это гейм версия, вот и отпал премьер.
Меня в давинчи эти ноды смущают, надо все учиться заново как работать.
DarkJoney
Member

WakeMe
Я на ноды тоже ругался сначала, но потом как-то привык, но все равно не нравится. Мне нравится накидать всего в инспектор и ковыряться. Но эффекты и цвет можно и без них ложить. Там с нодами трекинг, моушен всякий, такие дела.
_clawfinger_
Member

GoToHell: 05.07.2021 14:38boy_next_door
Где 4750g взял, колись
Їх валом в продажу, на тому ж хотлайні.
https://hotline.ua/computer-processory/ ... 000145mpk/

А от 4650G реально дефіцит. :(
DarkJoney
Member

_clawfinger_
10 кесов :rip: :horror:
_clawfinger_
Member

DarkJoney це дорого?!
Через місяць буде реліз 5700G я гарантую, що його ціна тебе ще більше шокує. :D

А ще краще подивитись на ціну Атлона 3000 й порівняти з рекомендованою ціною від амд. :lol:
Закрыто