Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

archibalt я про б/у и говорил.

по поводу зависимости от ЦП - поклацайте обзор ссылка на пару постов выше
archibalt
Member

Повідомлення

Martix беру б/у так як на нову не дотягую аж ніяк, студент, платна форма навчання і т.п.
955 фена хватить? і ще одне, був на днях в мене гтс 450 так в гта 4 завантаження гпу було коло 60-70%, невже цій відеокарті не вистачало ЦП? в такому випадку для гтх 460 взагалі не хватить мого ЦП :weep:

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
SoulOfONYX клацав, дивився про процесорозалежність, з даного тесту зробив висновок що вистачить мого ЦП, але від багатьох чув що ЦП міняти мінімум на і5, геть заплутався :insane: ну візьму і побачу що буде
всім дякую :beer:
Martix
Member

Повідомлення

955 фена хватить? і ще одне, був на днях в мене гтс 450 так в гта 4 завантаження гпу було коло 60-70%, невже цій відеокарті не вистачало ЦП? в такому випадку для гтх 460 взагалі не хватить мого ЦП :weep:
так потеть не стоит, для большинства игр и 630го хватит, просто нужно иметь в перспективе и проц, 955 хватит, я сам юзаю 920@3.5, и хватает очень даже вполне
IvaneZZZ
Junior

Повідомлення

ребята помогите в таком вопросе. вот приобрел себе комп новый (чему не нарадуюсь уже два месяца).

видяха у меня 460 GTX inno 3d.

но вот с ФПС траблы появляются. Допустим в Мафии если меньше 55 фпс выдает. тогда заметно лагает. причем в одном и том же месте может лагать до 30 фпс. а может нормально выдавать на следующий раз 60 фпс .

Так же и PES. ни с того ни с сего до 30 ФПС падает и опять 60 выдает.
вчера поставил СТАЛКЕР: Зов Припяти. 24 фпс в среднем. от 18 до 45 скачет.

вот хотел спросить у обладателей 460 как у вас фпс??? "это нормальные показатели??
в Кризисе 2 средние мои фпс 30-32. не жалуюсь. идет хорошо.

Я просто думаю поставить вторую видяху себе в SLI.

все игры на максах запускаю 1920 Х 1080
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

IvaneZZZ гиговая или 768мб? НУ в Мафии 2 у меня тоже просадки,но до 80фпс правда и разрешение 1680х1050. Включите вертикальную синхронизацию. Слай не поможет,поскольку памяти маловато памяти. В вашем случае надо смотреть в сторону 470/480 и так далее.
IvaneZZZ
Junior

Повідомлення

да у меня гиговая.
4 гига мало для слай????

Вот даже Асасиан Крид 2. как то лагово работает 60 фпс нормально. но непонятно чего начинает просаживаться до 40. и это реально заметно.

а сколько нужно оперативы для слай???
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

IvaneZZZ да не оперативной,а видеопамяти. Той что распаяно на видеокарте. запустите MSI Afterburner и промониторьте загрузку гпу/памяти особенно в момент просадок. Скрин можете сюда запостить
IvaneZZZ
Junior

Повідомлення

а я понял) ок на днях сделаю)
Eurofighter
Member

Повідомлення

Якщо дивитися на тести то від 2ГБ ніякого ефекту різниця в пів кадра.
Це оптимізація ігор така пряма
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Eurofighter на небольших разрешениях - да. А на 1920х1080 ой как память хавается,особенно со сглаживанием. КОгда у меня был 1280х1024 видеокарты хватало везде,сейчас же приходится ставить сглаживание поменьше,либо отключать,оно прилично жрет память,да и фпс моментально просел,хотя картинка не меняется на глаз
IvaneZZZ
Junior

Повідомлення

да кстати в мафии я сглаживание отключаю. С сглаживанием 30-40 фпс выдает. и очень заметно лагает. без сглаживание 60 фпс очень комфортно. но если ниже 55 тогда уже заметно становится
OFFF
Member

Повідомлення

Перед продажей/отправкой решил сделать тест Gigabyte GeForce GTX460 GV-N460OC-1GI

ОС 850/2000

Нагрузка математическими вычисления.
Зображення

3Дмрак06.
Зображення

В режиме 24/7 работала как 800/2000.

Респект Gigabyte :super:

Перехожу в клан красных, с зелеными был 5 лет.
IceKeeper
Member

Повідомлення

IvaneZZZ
проверь так же загрузку процессора, посмотри на работу антивирусов, перегрев так же может давать падения фсп...
archibalt
Member

Повідомлення

Недавно придбав MSI GTX 460 1GB Cyclone OC, радості не було меж, так як на купівлю даної відеокарти чекав довго. Але радість тривала недовго, в загальному фпс в іграх суттєво змінився, те чого очікував - отримав, але...просадки фпс наприклад в Mafia 2 з апексом(високим) сягають аж 14фпс :eek: , зараз стоять драйвера 275.33, пробував 270.61 так просадки збільшились аж до 10фпс, можливо це певна похибка, але ж не 4 фпс. Далі в Crysis Warhead також не все гладко, так і на максі зі зглажуванням не вдаєтсья пограти. розігнав процесор до 3.5 ггц просадки зменшились, але діло в тому що процесор на даній частоті в іграх та в повсякденній роботі стабільний, але в лінксі через певний період часу видає помилку, думаю мабуть від нехватки напруги, але піднімати вище 1.4875V не хочу(тим паче що мат. плата і так завишає аж до 1.516 а при прогоні тесту просідає до 1.484), думаю воно того не варте. Що підскажете? Невже процесор настільки :down: ?
п.с. монітор 1366х768 :shuffle:
yupi
Member

Повідомлення

У меня с 5870 и процом х2 такого нет.может винда?попробуй отключи q'n'q
archibalt
Member

Повідомлення

eipku ну так на 5870 немає ж фізікса :spy: я кажу що з фізіксом(апексом) такі сильні просадки в мафія 2, а без нього ситуація краще, але всеодно в деяких місцях відчувається дискомфорт, навіть на 9800GT гладкіше все було
sprata
Member

Повідомлення

Причина проблемы именно проц, тут либо в разгон, либо менять, других вариантов нет. Лично сталкивался с такой же проблемой, когда юзал Phenom II x2 550 3.1GHz + Palit gtx460 1gb. Позже сменил камень на Phenom II x4 955 и разогнал до 3.7 и проблема решилась. Хотя там были нюансы с low gpu usage в некоторых играх на Win7, но это уже другая история.

archibalt:eipku ну так на 5870 немає ж фізікса :spy: я кажу що з фізіксом(апексом) такі сильні просадки в мафія 2
Начнем с того, что одиночная gtx460 не в состоянии тянуть Мафию 2 с APEX PhysX выкрученным на макс без просадок. Чтобы играть абсолютно комфортно нужна отдельная выделенная под физику видяха, либо sli из тех же 460-ых, как вариант. Иначе, во время перестрелок, когда на полу будет туева хуча частиц, фпс падает ниже плинтуса. Да и cloth simulation у прохожих нужно отключать, оставляя симуляцию ткани только у Вито:

Код: Виділити все

Из папки \edit\APEX\Cloth удалите (не забудьте сделать копию) все файлы, кроме файлов, начинающихся на "VIT*", и файлов, названных "m2skeleton” и "ClothRemapTable".
archibalt:навіть на 9800GT гладкіше все було
Это еще раз подтверждает версию с нехваткой мощности проца, он не раскрывает карту и поэтому встречаются просадки чуть ли не на пустом месте. Некоторые думают что вот возьму 460-ую в пару со слабеньким процом, она будет хоть и не полностью раскрываться но работать хотя бы на уровне печ260, а потом сменю проц и все станет гуд. На самом деле это заблуждение, если проца не хватает для раскрытия потенциала карты, то невозможно предсказать какой фпс она будет выдавать в той или иной игре. В одной может быть все гуд, а в другой дикие просадки, которых даже на 9800gt не было. Так что проц однозначно менять, если хотите решить проблему.
Востаннє редагувалось 25.06.2011 18:27 користувачем sprata, всього редагувалось 2 разів.
archibalt
Member

Повідомлення

sprata дійсно, ситуація так як ти і описав
ну от здихався одного апгрейду і тепер інший на носі, міняти свій на феном якось вже мабуть не доцільно, тим більше за мій зараз вже копійки дадуть

Добавлено через 24 минуты 8 секунд:
прогнав бенчмарк в гта 4:
Зображення
якщо глянути через MSI Afterburner то завантаження гпу коливаєтсья від 50 до 70%, але от чому процесор повністю не завантажується?
Eurofighter
Member

Повідомлення

Mafia II якраз із включеним Апекс фізиксом на мах повністю витягує 460-а зі всіма мах-ми налаштуваннями як в HD і в full HD в цій грі величезну роль грає ЦП, щодо цієї теми так потрібно міняти ЦП на щось краще :up:
П.С. немає такої гри яка б поставила на коліна 460-у
Відповісти