Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Dimentoza:Ссылку дай пжл, что то не вижу.
На сайт асус трудно зайти?Вот для моей платы https://www.asus.com/ua/Motherboards/Z1 ... _Download/
Dimentoza
Member

Повідомлення

Не надо на меня кричать.

Написано только Support new CPUs.
Но в столбце "Поддержка процессоров" я не вижу ничего на цифру 7.
По этому и не знаю как расценивать данную запись.
Quinson
Member

Повідомлення

Dimentoza
Поддержку каби асус ввели еще когда Геннадий мне проц скальпировал.
А это было пару месяцев назад.
Микрокод 06E9.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я успокоился - спасибо амиго)))
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Dimentoza:Не надо на меня кричать.

Написано только Support new CPUs.
Но в столбце "Поддержка процессоров" я не вижу ничего на цифру 7.
По этому и не знаю как расценивать данную запись.
Та кто на вас кричит))Просто гуглом надо пользоваться.Смотреть надо не туда,а на микрокоды в биос.
i5-7600K - 06Е9
биос Асус Z170A 2202.
http://i-fotki.info/21/96d1ad2b02b43771 ... 7.jpg.html
Dimentoza
Member

Повідомлення

Андрей, это образное выражение))))
Для меня это пока тёмный лес. Я не хавчик в этих микрокодах. А твою таблицу я вообще не понял.
Но если вы говорите, что Z170 поддерживает 7ххх, тогда я спокоен.
Спасибо ещё раз за момощь.
Quinson
Member

Повідомлення

Dimentoza
Да и если говорить про поддержку, то например моя Z170I официально не поддерживает ES i7, поддержка была выпилена со 2-м релизным биосом.
Но при этом все работает (не считая бенчей аиды и встроенного видика).
Kotya
Member

Повідомлення

Quinson:Dimentoza
Да и если говорить про поддержку, то например моя Z170I официально не поддерживает ES i7, поддержка была выпилена со 2-м релизным биосом.
Но при этом все работает (не считая бенчей аиды и встроенного видика).
Учитывая то, на каких метеринках происходят сливы информации про 7ХХХ серию.
Можно не думать сильно в эту сторону.
Z170 повсеместно!
Базовая поддержка должна быть.
Однако!!!
Смотрим вот сюда и чешем макушку...
спойлер
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i7_770 ... index.html
Не кислая разница?
Так что ES - это не массовый камень.
И его работа, а тем более разгон - это очень даже не просто так.
Лучше идти по протоптанной дорожке и не протаптывать её за свои деньги...
:beer:
theosoph
Member

Повідомлення

Kotya: Там у него каби лейк инженерники есть!!!
Вот у меня руки чешутся :shuffle:
:)
Только что облазил у него всю секцию CPU - Кабилейки не обнаружил...oO
Dimentoza
Member

Повідомлення

в разделе прочее. цена примерно 5 кусков.
theosoph
Member

Повідомлення

Цена устраивает... А есть по этим процам какая инфа или подводные камни ? Ну типа нет такого, что они НЕ работают с дискретными картами ,как ранние Скайлейки, разгонный потенциал и т.п. ? Может и вправду отменить заказ L501 Скайлейк и взять более новый ?

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Dimentoza
У инженерника Каби такой же микрокод, как у оригинала ? Просто у меня Asrock Z170 Gamer K6, интересно будет работать или нет ?
Favor_it
Member

Повідомлення

Списался с Сессилом по поводу каби. Он их не тестирует. Они приходят к нему (с его слов) уже протестированные.
В кратце: спросил о работе GPU
It have core graphics card
- то есть он не тестировал работоспособность встроенного ядра.

Могут ли они разгоняться:
7 th could not oc
- нельзя. Почему так? Скорее всего из-за того, что в последнем биосе (в которые их добавили) функцию NON-K OC пофиксили.

Какая стоковая частота, турбо и TDP:
2.4ghz -> 3.0ghz, 35W
- тобиж, мы получаем ту же производительность что в стоке на скае.

Это аналог i5 или i7:
i7 - 4 core 8 thread
- 4 ядра 8 потоков, аналог i7.

"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь". :rotate:
Востаннє редагувалось 06.12.2016 10:42 користувачем Favor_it, всього редагувалось 1 раз.
theosoph
Member

Повідомлення

Получил ту же самую инфу от Сесиля...

Есть такие размышления... У Асроков на 7-ой Биос (последней) разгон внесли официально. Может Сесиль тестирует не на Асроке ?
Просто вот прочтите это : http://www.ixbt.com/news/2016/10/22/int ... ylake.html

Тут инженерник Каби разогнали до 3.8 ггц... На Асроке. Но есть одно но...Судя по скриншоту в тексте статьи Кабилейк ревизии B0, а у Сесиля A0...

В общем,я бы не стал относится к инфе "инженерник Каби не разгоняется" пока доверительно - очень может быть, что не разгоняется на НЕ Асроках...

Отправлено спустя 17 минут 50 секунд:
Есть желающие купить и проверить аксиому ? :gigi:
Favor_it
Member

Повідомлення

theosoph
есть желание, но есть ли смысл так рисковать. если до конца недели получу фото и найду больше информации о каби, то буду заказывать.
theosoph
Member

Повідомлення

Сесиль написал, что НЕ тестировал эти процы на Асроках с БИОС 7.0, поэтому "все может быть"... Короче, чистый рандом. Правда если он вздумает протестировать и обнаружит, что ситуация намного интереснее, чем сейчас, врядли оставит цену в 5000 грн :)

Отправлено спустя 7 минут :
Все таки пока Сесиль не протестирует, лучше не рыпаться. Я гуглил инженерник ревизии A0 - информации 0. Везде указан B0 в тестах.

То есть имеем дело с достаточно ранним инженерником. Игра не стоит свеч.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребят, а что вы ждете от Kaby? Я мечтал про возврат к нормальной подложке, но не судьба. Сами ядра вычислительные там те же, что и у Ская. Обновили только видео. Лучший разгонный потенциал? Ну, разгон это лотерея в любом случае. Посему, не вижу смысла ждать нормальных "проверенных" Кэби, если Скаи равнозначны.
theosoph
Member

Повідомлення

Лично я ждал возможность наконец-то заказать проц, за которым уже гоняюсь кучу времени и сижу без компа вообще (кроме работы).
L501 взять никак не получается из-за того,что их мало осталось. Продавцы заказы отменяют. Вот 2 дня назад заказал у Re Store, вроде магаз нормальный на Али. Но продавец сидит без реакции до сих пор (ни отправки, ни реакции на сообщения). L448 брать не хочется...
Поэтому думал сразу вскочить на Кеби, если что :)
odessitmws
Member

Повідомлення

и5-6400 ща 5055грн имеет ту же площадь что и ай7? т.е. все дело в 4 виртуальных потоках? а есть ли смысл
тем более в наличии гарантия и стабильный разгон и ждать не надо...
Alexey1977
Member

Повідомлення

theosoph
А0 это ранний степинг - цена на него как у 6400Т, но я сомневаюсь что он разгоняется также относительно легко.
есть еще B0 у некоторых продавцов, это практически готовый проц, так как пишется полная маркировка и в конце приставка ES,
они работают на частотах 3.8 для версии 7700Т и 4.0-4.2 для 7700, цена около 280$.

acm_fan
судя по тестам потолок разгона у Kaby стал выше и напряжение надо меньше, при том что его не скальпировали - разгон 4.8-5.0 что очень неплохо.
theosoph
Member

Повідомлення

odessitmws:и5-6400 ща 5055грн имеет ту же площадь что и ай7? т.е. все дело в 4 виртуальных потоках? а есть ли смысл
тем более в наличии гарантия и стабильный разгон и ждать не надо...
На i5-6400 разгон не интересен : отваливается мониторинг, встройка и главное AVX1/2. Если человек чистый игрушечник - то может и не проблема. А если нет и комп у него для всего, то +4 потока и AVX имеют значение
Відповісти