Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

afhpwnd
Предложите свой вариант тогда(хотя по характеристикам и "кривым" R50 далеко впереди). Да их, что может быть лучше них в этой ценовой категории(искал пристально)
ничего не понял
Это я немного "сморознул", согласен. В общем, купил и не подошел. Сам виноват, что не уточнил(думал, любой стандартный подойдет)
afhpwnd
Member

Мой вариант без изменений - отдельный усь + акустика.
Если руки на месте, можно купить ШП колонки от МАЯКа, заменить в них подвесы, малость подчесать внешний вид - будет бомбезная акустика, превосходящая всякие свены и эдики бюджетного сегмента. Только к ним надо усь на коленке собрать или купить готовый японскийй винтажик (90-х годов) можно даже на STK микросхеме или на транзисторах в ценовом диапазоне 800-1500 грн.
А потом слушать и радоваться :jump:
Валерий
Member

afhpwnd
Спасибо! :beer: Конкретно по R50 если - замечу ли я разницу(слухом не обделен) с F&D A521 на встроенной ЗК? :insane: (МП Asus P8B75-M)
Руки то не из Ж, но времени ровно столько обычно остается, чтобы купить новые колонки и забыть :D
afhpwnd
Member

Я данную акустику не слушал, потому советы давать не могу. Звуковая карта не при чем, на неё вообще не акцентируйте внимание, в бюджетном диапазоне она никак не повлияет на звук.
у 2.1. и 2.0 акустики разная подача. Мне не приемлемы трифтоники (2.1), да и согласовывать сложно саб с 2.0 + расположением в комнате играться. В итоге выходит гудёж и пердёж вместо баса, который зачастую далекие от звука люди принимают за веру и считают эталоном НЧ звена.
Либо слушайте акустику перед покупкой, либо берите на свой страх и риск.
Запомните - бас не должен создавать гул.
Валерий
Member

afhpwnd
в бюджетном диапазоне она никак не повлияет на звук.
Тоже так считаю, поэтому и не брал пока дискретку
В итоге выходит гудёж и пердёж вместо баса
Не, ну я настраивал, переставлял и т.п. Для своего ценового сегмента(приобретал еще за 648 грн осенью прошлого года), F&D A521 весьма достойный вариант.
и считают эталоном НЧ звена
Улыбнуло :D
Запомните - бас не должен создавать гул.
Потому и не выкручивал бас выше 60%

P.S. В любом случае, спасибо за ответы, а там буду думать :beer:
Buek
Member

Народ, что хорошего посоветуете из серии микролаба соло, для ПК?
u11245
Member

Buek
microlab solo 6
Buek
Member

u11245

7 будет похуже?
И из Edifier если сравнивать, что есть аналога?
u11245
Member

Buek:7 будет похуже?
7 будет громче но мне они "гудят" за эдифаеры не скажу.
miroslav_mm
Member

Специалисты, а ну как подскажите, ONKYO хороший бренд? Думаю может себе СД-ресивер взять, там сд/фм и использовать как основной УСь, сигнал с ПК, звуковуха профильная, Х-фай Геймер 0772. Ресивер не новый и не молод, 1997г.в. модель, сборка Япония, в даташите УСь построен на транзисторах, на выходе 2*20 при 4Ом. и 2*15 при 8ми. искажения не превышают 0,2% при максимальной вых. мощности.
Сейчас юзаю F&D A333U в корень переделанную, Бп переделан, 3 шт. TDA2050 (искажения 0,08% до 10ватт.), вся обвязка тоже переделанная, в принципе звук очень приличный, громко никогда не слушаю, 5-10 ватт максимум, мне главное что бы чисто/красиво и динамично играло. Самих колонок хороших пока нет, но в будущем что то думаю подыскать приличное.
afhpwnd
Member

miroslav_mm:Специалисты, а ну как подскажите, ONKYO хороший бренд? Думаю может себе СД-ресивер взять, там сд/фм и использовать как основной УСь, сигнал с ПК, звуковуха профильная, Х-фай Геймер 0772. Ресивер не новый и не молод, 1997г.в. модель, сборка Япония, в даташите УСь построен на транзисторах, на выходе 2*20 при 4Ом. и 2*15 при 8ми. искажения не превышают 0,2% при максимальной вых. мощности.
Сейчас юзаю F&D A333U в корень переделанную, Бп переделан, 3 шт. TDA2050 (искажения 0,08% до 10ватт.), вся обвязка тоже переделанная, в принципе звук очень приличный, громко никогда не слушаю, 5-10 ватт максимум, мне главное что бы чисто/красиво и динамично играло. Самих колонок хороших пока нет, но в будущем что то думаю подыскать приличное.
Усь всяко лучше будет, лишь бы не гудел транс да шума на выходе не было. А то бывает подключишь акустику, музыку не подаешь и должна быть тишина или шипение, которое слышно с маленького расстояния, а оно - сволочь шипит или гудит.
Какая модель ресивера?
Мощность маловата.
У меня ONKYO 9377
u11245
Member

afhpwnd:в бюджетном диапазоне она никак не повлияет на звук.
Не согласен особенно это касается игровых карт с улучшайзерами.
zmax
Member

onkyo нормальный бренд, как и везде есть хорошие дорогие модели и обычный ширпотреб для народных масс. кроме того ресы обычно имеют нескромные размеры и разместить их может быть проблемой.
miroslav_mm
Member

afhpwnd: Какая модель ресивера?
Мощность маловата.
Оnkyo cr 185 ІІ :rolleyes:
afhpwnd
Member

miroslav_mm:
afhpwnd: Какая модель ресивера?
Мощность маловата.
Оnkyo cr 185 ІІ :rolleyes:
Лучше, конечно, взять обычный интегральный усилитель.
Пока не попалась мне его схема.
Кстати, смотрите чтоб аппарат не был на 100 Вольт. :)
И для справки, подобный продавали с нерабочим СД в 2013 году за 200 грн.
svyat88
Junior

Доброй ночи, камрады
Подключил систему 5.1 F&D к ноутбуку (тюльпан-миниджек ко входу AUX) и проявилась проблема: гудит. Ноутбук - asus zenbook ux32a, корпус металлический, стоит положить руку на клавиатуру (металла, ессесно, касаясь) - гудит сильнее.
Как с этим можно бороться? Что посоветуете?
Спасибо!
Mr_Volan
Member

для начала нормальные, экранированные шнуры. по идее наводки должны уйти
miroslav_mm
Member

afhpwnd: Пока не попалась мне его схема.
Безымянный.png
Безымянный2.png
afhpwnd: Лучше, конечно, взять обычный интегральный усилитель.
да я думал сам что то сделать, что то компактное но на качественной микре, к примеру STK? Но как только начинаешь читать форумы, мнение меняется 100 раз. То я уже на LM3886 хочу делать, потом передумываю и уже на LM4766 смотрю, дальше еуже хучу класс D на TA2024, потом читаю про TDA7293 и понимаю что она мягче звучит, так как на выходе полевики, а в итоге все сводится к тому что моя TDA2050 правильно подготовленная играет ни чуть не хуже LM3886 :weep: И так по кругу. :laugh: :lol:
svyat88
Junior

Mr_Volan:для начала нормальные, экранированные шнуры. по идее наводки должны уйти
А как определить какой шнур нормальный, а какой китайский ширпотреб?
Китайца вот купил - гудит :)
miroslav_mm
Member

svyat88
подключи акустику к телефону например, и посмотри будет ли фонить. А то мне кажется что может и не в кабеле дело. :-/
Ответить