Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
YumiSS
Member

Повідомлення

Xardas_95:
YumiSS:
чим tomahawk краща, що в ній ліпшого?
Asus ROG Strix B450-F Gaming и Gigabyte B450 Aorus Elite имеют посредственный питальник на базе ON Semiconductor 4C06(B/N) и 4C10(B/N). Также в обоих пластиковый кожух накрывает радиаторы что ухудшает охлаждение VRM, для 2600 норм но если в планах апгрейд к 3000 серии...
Но tomahawk имеет только один m2(pciex4/sata) разъем.
дякую за пояснення, а в томахавк живлення набагато ліпше? розглядав ще модель Msi b450 pro carbon її ніби як топ рішенням на б450 признають але поки в Україні я її не бачу.

.п.с. на різних сайтах також чомусь томахавк ставлять чомусь нижче рівнем, тієїж стрікс і гігабайт, дякую ще раз
kr_oleg
Junior

Повідомлення

kr_oleg:плиз хелп, а то уже голова кругом.
Ситуация : покупаю комп для ребенка, но хочу на несколько лет....
От старого компа останется монитор и мышка :) , остальное в утиль....
бюджет на сейчас 20 тысяч грн.

и вот в чем самая боль, что взять сейчас, и остаток докупить через месяца 5-6.
конечный конфиг хочу получить:
проц или 2700х ( или если новая линейка будет совместима с материнкой, то топовый райзен) или 8700к/9700К - не фанат, что дешевле выйдет
соответственно как понимаю мамка должна быть топ .
видео карта или 2070 или бу 1080 ti - что дешевле выйдет

спасибо
в итоге взял :
amd 2200g
Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming
be quiet! Straight Power 11 650W (BN282)
Corsair 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Vengeance RGB (CMR16GX4M2C3000C15)
seagate 2 tb 256 mb
корпус chieftec scorpion II

поместился в 20 тысяч
в перспективе проц 3го поколения райзен, видеокарта и ссд

спс за помощь всем :)
belykholeh
Member

Повідомлення

kr_oleg
У меня очень схожая комплектация. Тоже на будущее 3 поколение проца и видюха и на проц Дарк рок про 4 . 3 детальки.

Кулеры: 3шт Noctua NF-P14s redux-1500 PWM и 1шт Noctua NF-P12 redux-1700 PWM
Термопаста: Arctic MX-4 4g
Case: H500i
PSU: EVGA SuperNOVA 850 G3 gold
Память: Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz HyperX Predator RGB (HX432C16PB3AK2/16)
Материнская плата: MSI B450 TOMAHAWK
Процессор: Ryzen 3 2200g
SSD: Samsung 970 EVO 250 GB 
SSD: Kingston A400 120gb
Жесткий: Seagate 2 tb 256 mb
ferrismag
Junior

Повідомлення

Доброе утро!
Посоветуйте подобрать комплектующие для нового компьютера. Компьютер для игр.
Куплены оперативка G.Skill TridentZ 16GB (2x8) DDR4 3200MHz (F4-3200C14D-16GTZKW) b-die чипы, видеокарта Palit GeForce GTX 1070 Ti JetStream (NE5107T015P2-1041J).
От старого системника останется WD WD5000-AAKS 500 GB 2 шт., корпус Chieftec WH-01B-B, монитор LG IPS235T full hd, 60 гц.
Нужно докупить проц, материнку, кулер, ssd, блок питания, вентиляторы на сумму до 12900 гривен. Покупать буду на Украине.
Подобрать комплектующие можно на сайте hotline.ua. Сайт сортирует товар по ценам и наличию в инет магазинах.
Процессор, память, видеокарту буду разгонять.
Планирую купить ryzen 5 1600 или 1600x, стоит доплаты в 900 грн ryzen 5 2600 ?
Материнка нужна с как можно лучшей, надёжной системой питания, чтобы под разгоном процессора цепи питания не перегревались, чтобы стабильно погнала память выше номинала, чтобы bios был нормальный и с большим количеством настроек.
На каком чипсете b350, 450, x370, 470 выбрать ?
Кулер на процессор нужен тихий, чтобы эффективно охлаждал и не перегревался разогнанный проц.
Ssd нужен 240-260 Гб., со скоростью на чтение и запись не менее 500 мб/с, с нормальным контроллером, надёжный.
Блок питания Gigabyte GP-G750H думаю это лучший выбор до 2100 гривен ? Как он вообще ? Нужен тихий и с японскими конденсаторами, надёжный.
Корпус будет старый Chieftec WH-01B-B, нет кабель менеджмента, блок питания сверху, нет крепления для вентиляторов спереди, попробую его доработать немного. Как он для моей системы подойдёт ? Какие вентиляторы можно поставить спереди на него, чтобы были тихие и эффективные ?
darlo0k
Member

Повідомлення

ferrismag
Имхо, слишком много хотите от БП за такие деньги. С такой суммой идите на балку и там ищите сисоники.
2600 стоит переплаты
По материнке ничего не скажу... Вы бы полистали эту ветку, тут на каждой странице похожие вопросы.
Вижу посадочное место только под 1 вентилятор, а этого будет мало, так что либо дремель+болгарка либо ищите что-то другое. В Украине можно взять вингу по дешману, который будет продуваться лучше.
Востаннє редагувалось 29.12.2018 11:32 користувачем darlo0k, всього редагувалось 2 разів.
ferrismag
Junior

Повідомлення

darlo0k: Имхо, слишком много хотите от БП за такие деньги. С такой суммой идите на балку и там ищите сисоники.
Тот бп что я указал не подходит ?
darlo0k: В Украине можно взять вингу по дешману, который будет продуваться лучше.
Какую вингу ?
darlo0k
Member

Повідомлення

ferrismag
Винга производитель перепродажник, производящий БП корпуса и ТД и тп, Ваш корпус надо будет держать с открытой крышкой что бы все не задохнулось.

Тот БП нормальный, но из тихий-надежный-дешевый у него присутствуют только два параметра.
iwojima
Member

Повідомлення

darlo0k: Тот БП нормальный, но из тихий-надежный-дешевый у него присутствуют только два параметра.
Цікаво які ? :)
darlo0k
Member

Повідомлення

iwojima: Цікаво які ? :)
Ну, если они внутри ничего не меняли, хотя имхо радиаторы там маленькие, то будет относительно надёжно и качественно :)
С другой стороны при верхнем расположении БП вряд-ли там вообще будет тихо и холодно)
ferrismag
Junior

Повідомлення

darlo0k: Винга производитель перепродажник, производящий БП корпуса и ТД и тп.
Я знаю что это фирма производит корпуса и бп. Вы написали купить вингу корпус, так какой , модель ?

darlo0k: Тот БП нормальный, но из тихий-надежный-дешевый у него присутствуют только два параметра.
какие 2 параметра ?
darlo0k
Member

Повідомлення

ferrismag
какие 2 параметра ?
прочитайте чуть выше.
по блокам питания есть отдельная тема и там Вам помогут лучше.
Я знаю что это фирма производит корпуса и бп. Вы написали купить вингу корпус, так какой , модель ?
есть тема по подбору корпусов, вингу я привел лишь как пример более продуваемого корпуса.
Prescott
Member

Повідомлення

ferrismag:Планирую купить ryzen 5 1600 или 1600x, стоит доплаты в 900 грн ryzen 5 2600 ?
Материнка нужна с как можно лучшей, надёжной системой питания, чтобы под разгоном процессора цепи питания не перегревались, чтобы стабильно погнала память выше номинала, чтобы bios был нормальный и с большим количеством настроек.
На каком чипсете b350, 450, x370, 470 выбрать ?
Всё просто, если позволяет бюджет - брать 2600 + б450, если нет 1600 + б350, что 3е, что 4е поколение будет поддерживать последние ЦП (по словам товарищей из АМД)

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ferrismag:Ssd нужен 240-260 Гб., со скоростью на чтение и запись не менее 500 мб/с, с нормальным контроллером, надёжный.
1) https://can.ua/samsung-860-evo-250gb-mz ... b/p130580/
2) https://can.ua/goodram-irdm-pro-240gb-i ... 0/p135878/
3) https://can.ua/crucial-mx500-250gb-ct25 ... 1/p126231/
Jererikor
Member

Повідомлення

Вечер добрый! Ранее спрашивал совет, как улучшить ребенку системник. Получил его на руки, что имею: мать - Biostar 945P-A7B, проц - Intel Dual Core E4400, БП -400W, видеокарта - Geforce 8500GT, ОЗУ 2 гб. Так понимаю Xeon станет на эту материнку? Но всё упирается в 4 ГБ максимально доступной памяти. Ребенку для игр хотя бы более менее нужно что-то собрать. Новое железо сейчас нереально( Никак же не обмануть материнку? что бы 8 гб хотя бы поставить.
darlo0k
Member

Повідомлення

Jererikor:Вечер добрый! Ранее спрашивал совет, как улучшить ребенку системник. Получил его на руки, что имею: мать - Biostar 945P-A7B, проц - Intel Dual Core E4400, БП -400W, видеокарта - Geforce 8500GT, ОЗУ 2 гб. Так понимаю Xeon станет на эту материнку? Но всё упирается в 4 ГБ максимально доступной памяти. Ребенку для игр хотя бы более менее нужно что-то собрать. Новое железо сейчас нереально( Никак же не обмануть материнку? что бы 8 гб хотя бы поставить.
нет, зион не станет по идее т.к. на 945 чипсет они не становятся...
продайте соберите что-то на старом атлоне\феноме\775 с зионом уже...
Jererikor
Member

Повідомлення

darlo0k
Спасибо, буду собирать :beer: Тогда прийдется малому немного подождать
darlo0k
Member

Повідомлення

Jererikor:darlo0k
Спасибо, буду собирать :beer: Тогда прийдется малому немного подождать
было бы за что :shuffle:
спойлер
а вообще, вот один из лучших факов для людей не сведущих в столь тонких материях :laugh: которые нашел
https://ideafix.name/?p=2280
и да, гляньте комплекты на h 61-81 чипсетах, встречал за достаточно адекватные деньги, и для игрушек и по дешману в принципе хватит, да разгона не будет, но лучше будет чем тот же 775 и тд
Noveon
Member

Повідомлення

Jererikor:буду собирать
не стоит, лучше прислушайтесь к совету насчёт H61.
Куча брендовых Dell/HP/Lenovo и иже с ними на OLX-е и не только.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

darlo0k:2600 стоит переплаты
Это чем же?
Судя по вопросам и общему тону, человек не подозревает про существование RTC, память душить до предела не станет. Поэтому смысл околонулевой, особенно с такой переплатой.
ferrismag:Нужно докупить проц, материнку, кулер, ssd, блок питания, вентиляторы на сумму до 12900 гривен.
:horror:
Вы главное не написали.
Будет ли разгон и какого рода.
Если да - проц дешевле, мать дороже.
Если нет - проц дороже, можно сразу 2600X, там буст хорош "из коробки", мамку наоборот - проще.
При отсуствии знаний второй вариант лучше, знания копятся в теме по выбору матерей, о процессорах Ryzen и т.д. Требуют времени и усидчивости. Словом, путь энтузиаста.

Остальные железки - вкусовщина. Нет никаких бестбаев. Или Вы собираете мейнстримовый ПК, где всё +/- хорошо "из коробки", или сами разбираетесь.
Так это работает.
Учитывая, что лень прочитать последние пять страниц, где сборки на АМ4 уже ни раз проходили, то напишите прямо, Вам подкинут варианты.
Но загодя заказывать:
ferrismag:Материнка нужна с как можно лучшей, надёжной системой питания, чтобы под разгоном процессора цепи питания не перегревались, чтобы стабильно погнала память выше номинала, чтобы bios был нормальный и с большим количеством настроек.
Это эпик :facepalm:
Извините если сильно резко вышло :shuffle:
Garfield
Member

Повідомлення

Ребятки, планирую собрать себе железяку, хочу посоветоваться. Может где-то можно сэкономить,либо за теже деньги взять более лучшее. Собираю в основном для игр.

БП Seasonic Focus Plus Gold SSR-650FX 650W
HDD Toshiba P300 2TB 7200rpm 64MB HDWD120UZSVA
ОЗУ HyperX DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Fury White (HX432C18FW2K2/16)
ЦПУ Ryzen 7 1700x
Мать Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming
M2 Kingston SSD A1000 480GB NVMe M.2 2280 PCIe 3.0 3D NAND TLC (SA1000M8/480G)
Кулер Gigabyte Aorus ATC700 RGB (GP-ATC700)
Видак Gigabyte RX 580 Aorus 8GB GDDR5 (256bit) (1365/8000) (GV-RX580AORUS-8GD)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Garfield
Мне кажется хватит пока и 1600 и кулер боксовый. А через годик 1,5 посмотреть.на 3й райзен.
Відповісти