xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Galchyk23
Junior

Повідомлення

lewerlin:
Galchyk23:
Сколько там 12 линия садится по мониторингу матери?
Так по поводу мониторинга где это можно посмотреть?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Galchyk23
попробуй в биосе зафиксить множитель на 6 и напряжение напроц 1.1в и так поюзать ,поймешь дело впросадках или в чем то другом,а напряжение посмотри в программе аида вкладка датчики
Galchyk23
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:Galchyk23
попробуй в биосе зафиксить множитель на 6 и напряжение напроц 1.1в и так поюзать ,поймешь дело впросадках или в чем то другом,а напряжение посмотри в программе аида вкладка датчики
по поводу аиды, то на селероне 12 вольтова линия показывает 12.176V, и только что ставил ксеон, без модифицированого биоса, то зашел в биос, множитель был 8, рси-е поставил 100, запустился через отключение цифровой подписи(Ф8). короче винда загрузилась, нашла драйвера на ксеон и установила, открыл аиду там тоже 12.1V и потом вылетел синий экран( щяс попробую на 6 множитель поставить

Отправлено спустя 39 минут 21 секунду:
попробуй в биосе зафиксить множитель на 6 и напряжение напроц 1.1в и так поюзать
Только что пробовал, показало лого добро пожаловать и сразу синий экран... Это при том что уже мод. биос поставил... Что скажите, в чем проблема?

Отправлено спустя 17 минут 59 секунд:
Galchyk23:
по поводу аиды, то на селероне 12 вольтова линия показывает 12.176V, и только что ставил ксеон, без модифицированого биоса, то зашел в биос, множитель был 8, рси-е поставил 100, запустился через отключение цифровой подписи(Ф8). короче винда загрузилась, нашла драйвера на ксеон и установила, открыл аиду там тоже 12.1V и потом вылетел синий экран( щяс попробую на 6 множитель поставить

Отправлено спустя 39 минут 21 секунду:
попробуй в биосе зафиксить множитель на 6 и напряжение напроц 1.1в и так поюзать
Только что пробовал, показало лого добро пожаловать и сразу синий экран... Это при том что уже мод. биос поставил... Что скажите, в чем проблема?
и это с отключеной подписью драйвера появился синий экран, попробывал без неё запустится, так винда загрузилась но с ошибкой драйвера видяхи код 52 - ошибка подписи цифровой драйвера...
Eremax3m
Junior

Повідомлення

Здраствуйте знатаки, помогите разогнать и подобрать народные настройки 3.6 Ггц.
Asus P5K SE
Xeon E5450 ревизия E0
DeepCool Ice Wind Pro
Transcend DDR2 800 MHz 4x8gb
Gigabyte GTX 1060 3gb
Bios прошит под xeon
На стоке 3 Ггц в aida64 стрест тесте цп на берает 67 градусов?!
lewerlin
Member

Повідомлення

Eremax3m:Здраствуйте знатаки, помогите разогнать и подобрать народные настройки 3.6 Ггц.
Asus P5K SE
Xeon E5450 ревизия E0
DeepCool Ice Wind Pro
Transcend DDR2 800 MHz 4x8gb
Gigabyte GTX 1060 3gb
Bios прошит под xeon
На стоке 3 Ггц в aida64 стрест тесте цп на берает 67 градусов?!
У меня на старом профиле, при 3 Ггц, касаться питальника было строго противопоказано, дабы не обжечься и не словить инфаркт, от ужаса.
А на той матери питальник чуть чуть, но лучше, чем у P5K SE.
Лично я бы без топ кулера(имеется ввиду top-flow, который дует на материнку, как бокс), или доп обдува врм на 3,6 не замахивался.
67 градусов - много. Я в линпаке, на Гаммакс 300, который похуже вашего, максимум видел 62( а линпак пожарче аиды), что то где то не так.
Если все таки захочется гнать - -FSB - 400, DRAM:FSB - 1:1, Ну еще может понадобиться чутка поднять PCI-E(выше 120 не ставьте, а то вся периферия отвалится :gigi:), Напряжения я думаю поднимать не придется, все видимые мной Вольфы/Харперы брали 3,6 на стоковом.
Gloff
Member

Повідомлення

У меня на старом профиле, при 3 Ггц, касаться питальника было строго противопоказано, дабы не обжечься и не словить инфаркт, от ужаса.
А на той матери питальник чуть чуть, но лучше, чем у P5K SE.
Лично я бы без топ кулера(имеется ввиду top-flow, который дует на материнку, как бокс), или доп обдува врм на 3,6 не замахивался.
67 градусов - много. Я в линпаке, на Гаммакс 300, который похуже вашего, максимум видел 62( а линпак пожарче аиды), что то где то не так.
Если все таки захочется гнать - -FSB - 400, DRAM:FSB - 1:1, Ну еще может понадобиться чутка поднять PCI-E(выше 120 не ставьте, а то вся периферия отвалится :gigi:), Напряжения я думаю поднимать не придется, все видимые мной Вольфы/Харперы брали 3,6 на стоковом.
Самое забавное что тут очень важно понимать на каком напряжении все это было.
Я брал на своем x5460 3.8Ghz на 1.19V (понизил с 1.25v) - температуры были до 65гр.
Так что может еще попастся образец который и при пониженном напряжении будет отлично работать.
Кулер Deepcool 400 Alpha (вертикальый обдув, правда вертушка на нем уже не родная, Delta 92мм до 6000об), материнка P5QD - 8 фаз питания.
Так что не все так страшно если понизить напряжение.
А насчет частоты PCI-E - зачем ее повышать? у меня при 100мгц все отлично работало... в чем смысл?
Не воспринимайте как критику, просто мои наблюдения)
lewerlin
Member

Повідомлення

Gloff: А насчет частоты PCI-E - зачем ее повышать? у меня при 100мгц все отлично работало... в чем смысл?
На G31/41 без этого не даст гнать ФСБ, даже в ~350 может упереться. На 35/45 некоторых мамках тоже могут быть приколы с этим.
Gloff
Member

Повідомлення

lewerlin:
Gloff: А насчет частоты PCI-E - зачем ее повышать? у меня при 100мгц все отлично работало... в чем смысл?
На G31/41 без этого не даст гнать ФСБ, даже в ~350 может упереться. На 35/45 некоторых мамках тоже могут быть приколы с этим.
Странно конечно. на P31 чипсете спокойно брал 400мгц по шине... знаю что только на P43 (обрезок еще тот) практически нереально взять выше 400мгц по шине.
На P45 такого сам не наблюдал никогда, да и вот в первый раз о таком читаю).
Мать с P31 - GA-P31-ES3G, зионы на ней не гнал, только q9450 пока тот еще у меня был (до 3.2ггц, да с тремя фазами... мамка эта его пережила и продолжила жить в чьем-то пк с пнем 945).
На работе - GA-EP35-DS3R - Тоже E8400 спокойно до 3.6ггц шиной подтянут (400мгц) - соотв чипсет P35.
Так что лично для меня это все какая-то странная инфа).
lewerlin
Member

Повідомлення

Gloff: Странно конечно. на P31 чипсете спокойно брал 400мгц по шине... знаю что только на P43 (обрезок еще тот) практически нереально взять выше 400мгц по шине.
На P45 такого сам не наблюдал никогда, да и вот в первый раз о таком читаю).
Мать с P31 - GA-P31-ES3G, зионы на ней не гнал, только q9450 пока тот еще у меня был (до 3.2ггц, да с тремя фазами... мамка эта его пережила и продолжила жить в чьем-то пк с пнем 945).
На работе - GA-EP35-DS3R - Тоже E8400 спокойно до 3.6ггц шиной подтянут (400мгц) - соотв чипсет P35.
Так что лично для меня это все какая-то странная инфа).
На Gешках попробуй). Удивишься. ;)
Я вот поначалу на G31 удивлялся, почему у меня выше 350 не хочет. Потом всплыло. При 130 PCI-E я даже 480 смог стартануть... вот только вся периферия отвалилась :gigi:
Gloff
Member

Повідомлення

lewerlin
Мб изза встройки?
Galchyk23
Junior

Повідомлення

здраствуйте. короче купил новый БП. поставил ксеона, запускаюсь и сразу в биос ставлю частоту 2.59 герц и (305х8.5) и пси-е 100, вольтаж на проце 1.1, короче все норм запустилось открыл цпу-з протестил. перезагружаюсь, опять в биос ставлю стоковою его частоту, запуск и опять драйвер видяхи ошибка 52... что еще мне посоветуете???

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
как сюда закинуть фотки с моего биоса??? посмотрите может я что-то в биосе не так выставляю...
Kronus
Member

Повідомлення

Galchyk23:здраствуйте. короче купил новый БП. поставил ксеона, запускаюсь и сразу в биос ставлю частоту 2.59 герц и (305х8.5) и пси-е 100, вольтаж на проце 1.1, короче все норм запустилось открыл цпу-з протестил. перезагружаюсь, опять в биос ставлю стоковою его частоту, запуск и опять драйвер видяхи ошибка 52... что еще мне посоветуете???
Попробуй платформу поменяй. На LGA1155/1150/1151 что-то собери, например. Если не поможет - поменяй ещё и видяху.
lewerlin
Member

Повідомлення

Galchyk23:что еще мне посоветуете
Дать обдув на радик чипсета. У меня к нему палец прикладывать было нельзя, но я сразу достал с тумбочки 40мм карлсон и приколхозил сверху на 5в.
Но в целом, оставьте на FSB305, раз так работает, 730ке хватит, а вместо вероятного грейда карты лучше на новую плвтформу переехать.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Может не очень в тему , не ругайте меня сильно . Покупайте мой старинький комплект там можно и порозгонять , для карточки 1060 6g его хватает . Вот ссылка : viewtopic.php?f=26&t=215308&hilit=I7+860
UAC-001
Member

Повідомлення

Не знал куда написать, решил сюда)) Есть два проца Xeon E5410 которые были сняты с серверной материнки. Прикол в том, что у обоих ЦП идёт одинаковый серийный номер. В чём прикол? Это типа ранее серверные ЦП в одной связке под одним серийником продавались или как понять?

Вопрос снят, то оказывается номер FPO т.е. номер партии. А серийник как понял пишется на текстолите. Как понял просто два ЦП с одной партии.
TopKeks
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
Имеется следующая система:
Материнская плата: msi p35 neo (n7360)
Процессор xeon e5450
Оперативная память hynix 800 mHz 8Gb
Видеокарта Nvidia Geforce GTX 680 OC 2gb GDDR5
Жесткий диск WD (1Tb)
Блок питания RAIDMAX RX-750AU, 750 W

При простое или типичной работе, а именно серфинге Интернета, просмотра видео в любом качестве или наборе текста все работает без как-либо проблем. При нагрузке в играх появляется треск в корпусе похожий на свист дросселей. Проблема проявляется исключительно в играх. При детальном осмотре было выявлено, что свист идет со стороны процессора.
Сначала подозрения пали на видеокарту, но нет, перед ней, я тестировал в в этом ПК GTX 650 и GTX 750 TI и симптомы никуда не уходили, однако, при проверке другой машине, все вышеуказанные видеокарты работают без проблем.
Ранее стоял блок питания на 400 W и были подозрения, что не хватает мощностей, однако при установке нового блока, проблема не устранилась.
Помогите разобраться, в чем проблема и как ее устранить.
Заранее спасибо)
mini7days
Member

Повідомлення

Тут как бы вот какое дело:
Ставить зион на плату без охлада питальника - очень плохая идея.
Разгонять зион на такой плате - только если не жалко материнку.
Я ставил x5450 на Asus Striker 2 extreme - в разгоне радиатор на питальние материнки грелся так что невозможно было держать палец.
M1Z0
Member

Повідомлення

mini7days
Сильное желание держать пальцы на питальнике? :laugh:
Скорее всего никак её не устранить. Разве что выпаять и залить их эпоксидной смолой, но не факт что поможет
rage11
Member

Повідомлення

TopKeks а в аиде если включить отдельно тест цпу, затем гпу, затем другие тесты когда треск появится? скорее всего питальнику мамки плохо.
ovr08
Member

Повідомлення

Народ привет!
а куда делся сайт http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
тут решил порыться в хламе, ксеон поставил, а биос чтото не найду.
Відповісти