Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
HaruMamberu
Member

онлайн магаз. где нужно покупать?
я не знаю где еще покупать :shuffle:

моя первая покупка пк на кровно заработанные в 2008, то что у меня сейчас указано в профиле. после этого только периферийные покупал, ну и неделю назад взял dell в розетке за 7500, сейчас он 12000
а комплектующее железо вообще впервые

чувствую за этот оффтоп влетит, если тут жесткая модерация :rolleyes:
VES
Member

Совпадение серийников и наименования модели: карта, коробка, чек, гарантия. Ни царапины, ни вмятины. Радиатор и кожух СО без перекосов. Отсутствие следов установки: на контактных площадках и следов прикручивания на прижимной пластине.
El Barrent
Member

HaruMamberu:я смотрю на характеристики 750 vs 650ti и по цифрам 650ti лучше во всем кроме частоты ядра, да и разница не большая? на 10% всего
в остальном количество транзисторов больше, частота памяти выше, текстурных блоков больше
Как на выхлопе у них одинаковая мощность получается?Я не подвергаю сомнению тест, я спрашиваю по незнанию. Ну и выбираю между этими картами
Архитектура разная.
У ВАЗа есть 4 колеса, 1 двигатель и 1 руль.
У БМВ есть 4 колеса, 1 двигатель и 1 руль.
С виду вроде одинаковые, но мухи садятся только на одну из них :gigi:
musicko
Member

AMD_ATI:musicko
У меня похожее было в игре Gaz gazlers когда спидометр квадратами покрывался.
Ну я забил потому что темп нормальные, и в других играх такого нет. Полагаю такой репак игры

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
musicko
Уберите разгон если разгоняли что то

В догонку: :)
Фар Край играл минут 30 , успел так только. Все было хоршо. Жена играет в Симс пол дня тоже все ок, потом пошли стрелы в некторых местах, после изменения графики натсроек пропадают то появляютя.

но ладно пол беды - опять появился цветной квадарт
посмотри плиз. Панель цвета убирается квадрат пропадает и опять играется замечательно.

вот маленький видос
http://www.inmusic.com.ua/im/3.mp4" target="_blank

Может поменять дрова? У меня сейчас 14.14. может 14.12 поставить и сейчас могу поганять Фар Край. Может Battlefield 4 поставить?

Какими тестами можно прогнать , а не играми Зд марк? какие вобще пследние есть. Спасибо за внимание
AMD_ATI
Member

musicko
Можешь проверку карты зделать этим приложением https://www.overclockers.ua/files/burn/furmark/" target="_blank. Если будет все хорошо думаю не стоит парится
pioneer_ma
Всегда готов!

AMD_ATI:musicko
Можешь проверку карты зделать этим приложением https://www.overclockers.ua/files/burn/furmark/" target="_blank. Если будет все хорошо думаю не стоит парится
Бублик не грузит память. И если проблема в ней, то он может крутиться беспроблемно хоть вечность.
samodvigov82
Junior

подскажите, пожалуйста, подойдет ли мне видюшка http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_n210- ... x/p237217/" target="_blank для приятной игры в Доту 2 с хорошей графикой??? Сейчас стоит у меня на 512 и не полную производительность...
yarik2901
Member

samodvigov82
Не в объёме заключается производительность! :teacher:
Какой сейчас видик стоит?
musicko
Member

не везуха вторую карту с артефактаи подсовывают....

вот думаю может новое купить в рассрочку и не парится.

что сейчас оптимальнее - есть 3000. Даже в магазн сразу отдать , а остаток в рассрочку. Бу уже дорого покупать все подорожало :(

может r9 270 или 270х у меня железо i5 3470 проц и 8 гб озу
El Barrent
Member

thunder_blade
Member

El Barrent
петросян :yes:
El Barrent
Member

thunder_blade:El Barrent
петросян :yes:
чойта? 60 фпс на ультре вполне укладывается в понятие "для приятной игры в Доту 2 с хорошей графикой"
Ereb
Junior

Может кто-то подскажет, купил 970 , в бф бэд компани2 карта прогрелась до 56-58 градусов это норма?(при оборотах 20%)
Фурмарк её смог максимум прогреть до 67.

п.с. игра достаточно "старенькая" поэтому не понятно, всё ли в порядке с картой.
Thrillax
PC Design fan

Ereb
ДА все в порядке. :laugh:
nike_m
Member

Народ, есть старенький комп: AMD Athlon 64 x2 6000+, Asus M2N-E, DDR2 667 2x1Gb, Nvidia 7600GS. Есть ли смысл видео поменять на что-нибудь повеселее, чтоб в танки пошпилить на монике 1280х1024? Если есть, то на что???? :lamer:

P.S. Память хочу поменять на 2х2Гб
AMD_ATI
Member

nike_m
Думаю р7 250 можно
nike_m
Member

AMD_ATI:nike_m
Думаю р7 250 можно
HaruMamberu
Member

"урвал" таки 21го тот gtx750 за старую цену. спустя несколько дней доволен, стрес тесты в разных режимах прошел очень хорошо. производительность упирается в остальные комплектующие. благодарю местных советчиков :beer:

Ничего серьезней fumark не запускал пока ;D. В играх
спойлер
fumark прошел достойно на 30-39 fps x4 сглаживании
дота на макс в комфортных пределах 25-30 в замесах 5х5, если убрать 1 любой параметр (сглаживание,vsyns) фпс подскакивает на 50%+. тоже самое с кс го, только в нем чувствую недостающий ресурс других комплектующих
vvvovikkk17
Junior

Всем привет
нужен совет
посоветуйте видеокарту,макс до 2000грн б\у что бы была
Присмотрелся к radeon hd 6950 2gb но она старая,как я понял,потенциала уже никакого на будущее
Сейчас стоит 6670, в принципе тянет все игры на средних настройках,без сглаживания,теней,освещения супер пупер
Но хочется что то чуть получше,что бы фпс был стабильных 35фпс во все боле мения новых играх
Intel core i3, 8gb RAM, БП 750w
TechnoInside
Member

Приветствую!

http://www.asus.com/Graphics_Cards/HD7790DC2OC1GD5/" target="_blank кто может сказать что по этой карте?
Закрыто