Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Nuclear World
ты уже попал в интел-ловушку, теперь бери 8700К или 9900К, или, на крайний случай, 9600К, потому что всё остальное у них УГ.
HappyBird
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Не заметил что человек уже взял доску под интел :( теперь ему осталось только 8600к/9600к брать :think:
leif
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:9600К, потому что всё остальное у них УГ.
до речі, подивився в гуглі, що 9600к в ГК в інет крамницях продають за 230 баксів, що дешевше за ніж на newegg (північна америка) і в Україні :spy:
Востаннє редагувалось 02.08.2019 13:38 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

Пс у тебя твой р5 на какой частоте батрачит ? Я пока остановился на 4100 дальше пока из-за врм переживаю :gigi:

Отправлено спустя 51 секунду:
leif
Сам диву даюсь с их цен, завидно :weep:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

leif
да, можно. И это не самый даже минимум, что я фиксировал) но неделю назад был чуть дороже, вроде. А 3600, кстати, уже можно за 190 взять.

HappyBird
я тут как-то писал, что баловался с 4.2, но сейчас вообще кинул в сток :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
HappyBird:дальше пока из-за врм переживаю :gigi:
У моей доски врм получше, на синопаверах. В принципе, моя В450 мортар вообще какая-то мегаудачная доска, на неё даже суппорт 3900Х вышел :D но я так и не придумал, зачем мне нужно 24 потока)

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
У меня другие до сих пор метания - вода или не вода)
HappyBird
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:У меня другие до сих пор метания - вода или не вода)
Если ты собрался на топ комплектухе собирать то должно ж быть и красиво и эффективно, у меня немного все колхозно но работает я доволен как слон :D
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

HappyBird:Если ты собрался на топ комплектухе собирать то должно ж быть и красиво и эффективно, у меня немного все колхозно но работает я доволен как слон :D
Да я скорее из-за интереса хочу, чем из-за необходимости. Но немного боюсь, что не осилю)
HappyBird
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
так я тоже также, было любопытно шо оно такое, да и не знаю кому как мне нравиться иногда в "конструктор" посидеть поиграть :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
хотя смотрю некоторые наоборот с воды на воздух переходят :dontknow: FreemFreem если память не изменят на воде раньше был или то я попутал :gigi:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

HappyBird
вот и я хочу в констуртор поиграть :beer: но как начал курить эту тему, про то как гнуть трубки, сколько есть видов фиттингов у одного только битспавера, сколько разных вариантов радиаторов и вентелей, так что-то в прострацию вошёл)

Отправлено спустя 31 секунду:
HappyBird:хотя смотрю некоторые наоборот с воды на воздух переходят :dontknow: FreemFreem если память не изменят на воде раньше был или то я попутал :gigi:
Как я понял - вода для сильных! :gigi:
HappyBird
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
ну я собирал из бу комплектухи, так что выбора особе небыло и на гибких шлангах, на счет вентилей конечно мое имхо, но хватит любых нормальных вентилей типа того же арктик нового с высоким стат давлением у меня вообще корпусные мои эпохи мезозоя стоят (но менять их конечно же я буду) :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
а насчет фитингов очень пожалел только о том что взял мало уголков и не взял разветвитель и кран :lamer:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

HappyBird
тут просто в Китае и ГК такая россыпь всего - тут же культ водяного охлаждения с ргб впридачу. Я как походил посмотрел на эти развалы запчастей, так мне дурно стало от изобилия :lol:
Nuclear World
Member

Повідомлення

А вообще есть ли у кого какие то мнения или прогнозы касательно снижения стоимости на процессоры интел, в ближайшем будущем?) Там самое интересное когда они 10 ядерник выкатят, но непонятно ещё по какой цене продаваться будет, наверное как 9900К на момент выхода))
анти__бот
Member

Повідомлення

поставил мега кбэль мини джек тюльпан с экраном, ферритом и ТiN покрытием сразу звук меломанский стал!!!

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Nuclear World
Ты ждать хочешь или играть в игрушечки на компуктере?
leif
Member

Повідомлення

Nuclear World:снижения стоимости на процессоры интел, в ближайшем будущем?)
в кінці року мають трохи впасти ціни, все до того йде. хоча б 7700к перестануть по 12к гривень продавати нові. але не думаю що ціни впадуть сильно. 9600к дешевше 200 баксів не буде
анти__бот
Member

Повідомлення

и интел как Вино!
Nuclear World
Member

Повідомлення

анти__бот: Nuclear World
Ты ждать хочешь или играть в игрушечки на компуктере?
Учитывая, что 1080Ti подорожали, то сейчас не спешу с покупкой процессора, так как банально игрового видео нету)) Рассматриваю себе 1063 в качестве "игровой затычки", сейчас заказал 7970, посмотрю как она будет себя вести в гта 5) Почему собственно и загорелся идеей взять 9400F, в качестве "затычки" на время тоже, чтобы потом взять себе 8700К/9700К на замену, когда ощутимо сбросят в цене, при условии, если 9400F в паре с 1080Ti не будет выдавать стабильные 60 кадров на ультра) Сейчас сижу на своей старой доброй 1155 платформе в паре с 5870, поэтому мне в любом случае не до игр сейчас, ибо видеокарту по глупости продал из за одного пустослова который обещал продать мне свою 1080 и в последний момент ему стало её жалко продавать. А для сборки новой платформы мне нужен проц и видеокарта, остальное всё купил. Да и мою старую платформу не так то легко продать, 1155 сокет мало кому интересен сейчас, пускай даже если это 2600К который может 5GHz при очень низком вольтаже. :D
анти__бот
Member

Повідомлення

Nuclear World
Ты что не знаешь что нет ничего постоянней чем временное :laugh:
leif
Member

Повідомлення

сенсу у заміні розігнаного до 5ггц 2600k на 9400ф взагалі не так щоб багато, особливо якщо мати швидку пам'ять:

https://www.gamersnexus.net/hwreviews/3 ... ryzen-more
Nuclear World
Member

Повідомлення

анти__бот:Nuclear World
Ты что не знаешь что нет ничего постоянней чем временное :laugh:
Ну не скажи, была у меня когда то ситуация подобная) Один раз я продал 2600К свой и взял себе 3570 т.к. на тот момент у меня была GTX780 и там реально не было смысла держать 2600К, на тот момент я получил некий денежный профит, так как 3570 взял в два раза дешевле, а разницы по фпс особо не заметил)) А вот когда GTX780 заменил на GTX980Ti, реально был резон опять сделать аппгрейд на 2600К обратно и разогнать его соответственно. :lol:

leif:сенсу у заміні розігнаного до 5ггц 2600k на 9400ф взагалі не так щоб багато, особливо якщо мати швидку пам'ять:

https://www.gamersnexus.net/hwreviews/3 ... ryzen-more
Я почему решил сделать аппгрейд, так как давно хотел себе 1080Ti, посмотрел на ютуб обзор большой, там тестируют 2600K 5GHz + 1080Ti, так вот...., там фпс был такой же как у меня в связке 2600К 4.5GHz + 980Ti в лучшем случае)) Я вообще не планировал брать себе новое железо сейчас, но из за этого ажиотажа с памятью, купил себе кит на 16гиг 3600, потом через пару дней купил материнку, опять же из за ажиотажа, выхватил по более менее нормальной цене т.к. везде они начали в среднем на косарь дорожать. Остальное всё есть (ну кроме проца и видео). Вот поэтому и пригорает, собрать себе наконец то новую платформу))

Вроде этот

Судя по этому обзору 1080Ti абсолютно не раскрывается на 2600К 5GHz, потому что к примеру в Фар Край 5 на ультра фпс в бенче у меня был такой же результат, если не лучше))
анти__бот
Member

Повідомлення

Я тут четкий сайт нашел, на нем тесты огонь, все по своим местам поставлено. :super:
спойлер
Зображення
Закрито