Може повезло, а може модель в цілому вдала була, з малою кількістю браку. Може й так, й так.tablestikus:Ну я начитавшись темы переживал что заказанная 650ая лыжа будет ужас на VA - а оказалось после IPS только небольшая разница в цветопередаче и без засветов. И проблем с текстом выискивал - не обнаружил. Может мне просто повезло.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
_clawfinger_
Member
-
tablestikus
Member
Ну возможно еще дело в том что мало с чем в живую сравнивал. Так то он после моего 7летнего IPS Асуса был на порядок лучше._clawfinger_:Може повезло, а може модель в цілому вдала була, з малою кількістю браку. Може й так, й так.tablestikus:Ну я начитавшись темы переживал что заказанная 650ая лыжа будет ужас на VA - а оказалось после IPS только небольшая разница в цветопередаче и без засветов. И проблем с текстом выискивал - не обнаружил. Может мне просто повезло.
-
Robostyle
Member
Да уж, глянул их бл - не нашлось ни единой достойной замены моему пятилетнему мону._clawfinger_:Звісно не аргумент, адже це лише думка, як й коментарі попередніх дописувачів. Все що я хотів сказати, я й сказав: що не все так однозначно з тими матрицями.tablestikus:_clawfinger_
"когда то был" - это конечно аргумент
Відправлено через 4 хвилини 19 секунди:Не завжди пишуть, але буває інформація на displayspecificationsneo89skynet:heidfeld
Еще производители охотно давали инфу какая где матрица у них стоит
Наприклад, у мене такий монітор https://www.displayspecifications.com/en/model/3ed93e1
там же вказаний виробник й конкретна модель матриці. На жаль це не на всіх моделях.
Даже те что сгодились бы - на пальцах пересчитать, ни в продаже, ни когда будут неизвестно
-
Chelsea
Junior
Здравствуйте!
В последнее время стало сильно проседать зрение, работаю в основном с текстом, бывает работа и с графикой. Нужно приобрести хороший монитор, чтобы сохранить зрение.
Помогите выбрать модель!
Вот вводные характеристики:
1) Технологии защиты зрения - от излишнего мерцания, синего спектра.
2) FullHD
3) Диагональ - 22-24 дюйма
4) IPS матрица
5) Матовое, антибликовое покрытие
Так же, хотел бы спросить о влиянии различных характеристик монитора на зрение, среди которых:
- Частота - хватит 60 Гц, или нужно больше? Это влияет на зрение?
- Уровень яркости - стандратная 250 кд, или нужно больше?
- Размер пикселя - чем меньше тем лучше?
- Контрастность - чем больше, тем лучше для зрения?
- битность и FRC - чем больше, тем лучше для зрения? Матрицы без FRC лучше?
- поддержка HDR - признак большей битности (от 8) и хорошо для зрения?
Большое спасибо за ответы!
В последнее время стало сильно проседать зрение, работаю в основном с текстом, бывает работа и с графикой. Нужно приобрести хороший монитор, чтобы сохранить зрение.
Помогите выбрать модель!
Вот вводные характеристики:
1) Технологии защиты зрения - от излишнего мерцания, синего спектра.
2) FullHD
3) Диагональ - 22-24 дюйма
4) IPS матрица
5) Матовое, антибликовое покрытие
Так же, хотел бы спросить о влиянии различных характеристик монитора на зрение, среди которых:
- Частота - хватит 60 Гц, или нужно больше? Это влияет на зрение?
Большое спасибо за ответы!
-
odessitmws
Member
Chelsea:или нужно больше?
ооо чувствую ты себе спалил зрение яркостью... яркость белой заливки на мониторе должна быть такой же как у белого листа поставленого рядом с нимChelsea:чтобы сохранить зрение.
еще хорошо влияет синий фильтр (лично я просто делаю инверсию фона и вместо белого там черный в котором синего нету)
да для глаз лучше, но тут и размер самого монитора важен поэтому смотрим 2\4к мониторы 27-32" что бы держать растояние до монитора хотя бы 80+смChelsea:- Размер пикселя - чем меньше тем лучше?
ну 75 желательноChelsea:- Частота - хватит 60 Гц, или нужно больше? Это влияет на зрение?
не играет роли, лишний контраст можно убратьChelsea:- Контрастность - чем больше, тем лучше для зрения?
лучше без фрсChelsea:- битность и FRC - чем больше, тем лучше для зрения? Матрицы без FRC лучше?
не важно или даже хужеChelsea:- поддержка HDR - признак большей битности (от 8) и хорошо для зрения?
-
DuckRider
Member
лично мне давит на зрение излишняя контрастность, лучше всего, когда темные участки отчетливо различимы и не сильно контрастируют с светлыми.
А вообще, начал терять, выясняй причину и лечись, если это обычный спазм, то это поправимо, если не медлить с обращением к врачу.
А вообще, начал терять, выясняй причину и лечись, если это обычный спазм, то это поправимо, если не медлить с обращением к врачу.
-
kayot
Junior
Ни один этих из параметров на зрение не влияет, говорю вам как заслуженный очкарик посадивший зрение еще во времена мерцающих 14" CRT гробов, сделавший операцию и сейчас очень внимательно к этому вопросу относящийсяChelsea: - Частота - хватит 60 Гц, или нужно больше? Это влияет на зрение?
Важна яркость, но и то, совсем в другом ключе. Чем ниже яркость картинки - тем ниже нагрузка на глаза. Важна минимальная яркость, часто у мониторов она остается излишней даже если выкрутить яркость/контраст в 0.
Остальные параметры влияют только на визуальную красоту картинки, но никакой нагрузки зрению не дают.
Важно отсутствие мерцания подсветки(flecker-free модели) да хорошие углы матрицы, считай модели с IPS или VA(и то, если лично ТЫ не видишь их косяков. я вижу).
-
Fulkrum
Member
Подскажите кто-то в живую видел 27UL550-W? Или что в ценовой до 400 у.е. интереснее данной модели? 27" 4к под работу с фото.
-
Sachem
Member
Chelsea:- Размер пикселя - чем меньше тем лучше?
Согласен с odessitmws (во всём).odessitmws:да для глаз лучше, но тут и размер самого монитора важен поэтому смотрим 2\4к мониторы 27-32"
Себе выбирал 24". Подходящего не нашел. Перешел на выбор из 27", но боялся, что будет большой. Теперь считаю, что если бы купил 24", то совершил бы очень большую ошибку.
Так же хотел взять 27" но FHD, с моим зрением я пикселей там не вижу, думал QFHD будет хуже из-за того, что всё будет мелким.
Сейчас считаю, что очень важно, чтобы используемый вами софт поддерживал масштабируемость по размеру системного шрифта. А ещё лучше, когда сам позволяет его задавать внутри себя. С тем софтом, который поддерживает масштабируемость на большом мониторе глазам работать стало легче, так как на него помещается больше информации и при этом всё крупнее. Но есть и такой софт, который масштабируемость не поддерживает, или не полноценно поддерживает и с ним работать стало, мягко говоря, сложно. Поэтому совет, проверьте свой софт, как он реагирует на масштаб системного. Это не повлияяет на необходимость смены монитора, но позволит заранее подготовиться и подыскать замену софту, если необходимо.
У меня сейчас масштаб системного шрифта 150%, мне комфортно
-
Shtaufaker
Member
Fulkrum У меня стоит 27UL650W, купленный за 11К в Барйне — все нормально — нет засветов и битых пикселей.
-
BigBanka
Junior
Друзья помогите с выбором монитора для Игр.
Играю в Apex Legends, моя видеокарта 1070ti выдает 144 фпс.
На данный момент у меня обычный Samsung 27 дюймов PLS 60hz
Мне посоветовали, для игр 24 дюйма, но я не хочу переходить после 27 на 24, думаю будет не удобно привыкать заново, хотя выслушаю ваши мнения, еще посоветовали IPS матрицу, время отклика 1мs и 144hz, full hd, 2к очень дорогие мониторы и видеокарты на данный момент 2080ti у меня нет, что бы тянуло все в 144фпс
На днях заказал в интернете MSI Optix G271 IPS 1ms 144hz full hd, после моего самсунга PLS он у меня из новых, короче MSI мне понравился очень, я впервые ощутил что такое 144фпс, цвета яркие просто бомба, я пару часов поиграл и кайфанул. Но монитор с битыми пикселями я его вернул в телемарт, у них больше нет, обмен не получиться сделать.
Пока вернут мне деньги, не факт что я смогу этот монитор успеть заказать, так как его уже негде нет, на 2 сайтах еще есть и уже заканчиваются, цена его была по скидке 7300гр, цена просто отличная.
Что вы мне можете посоветовать до 300уе что бы было ips 1ms 144hz фрисинк-джисинк, ну я лично в интернете ничего не нашел, есть Acer, AOC, lG, но на сайте спецификации мониторов, пишут что у них более 1мs время отклика.
Пока присматриваю MSI Optix 27 MAG273R, но он дорогой 10000гр.
Может я что то не понимаю и не разбираюсь, помогите и подскажите пожалуйста, что лучше выбрать до 300уе на ips , но я так понимаю, за эти деньги не возможно это сделать ?
Играю в Apex Legends, моя видеокарта 1070ti выдает 144 фпс.
На данный момент у меня обычный Samsung 27 дюймов PLS 60hz
Мне посоветовали, для игр 24 дюйма, но я не хочу переходить после 27 на 24, думаю будет не удобно привыкать заново, хотя выслушаю ваши мнения, еще посоветовали IPS матрицу, время отклика 1мs и 144hz, full hd, 2к очень дорогие мониторы и видеокарты на данный момент 2080ti у меня нет, что бы тянуло все в 144фпс
На днях заказал в интернете MSI Optix G271 IPS 1ms 144hz full hd, после моего самсунга PLS он у меня из новых, короче MSI мне понравился очень, я впервые ощутил что такое 144фпс, цвета яркие просто бомба, я пару часов поиграл и кайфанул. Но монитор с битыми пикселями я его вернул в телемарт, у них больше нет, обмен не получиться сделать.
Пока вернут мне деньги, не факт что я смогу этот монитор успеть заказать, так как его уже негде нет, на 2 сайтах еще есть и уже заканчиваются, цена его была по скидке 7300гр, цена просто отличная.
Что вы мне можете посоветовать до 300уе что бы было ips 1ms 144hz фрисинк-джисинк, ну я лично в интернете ничего не нашел, есть Acer, AOC, lG, но на сайте спецификации мониторов, пишут что у них более 1мs время отклика.
Пока присматриваю MSI Optix 27 MAG273R, но он дорогой 10000гр.
Может я что то не понимаю и не разбираюсь, помогите и подскажите пожалуйста, что лучше выбрать до 300уе на ips , но я так понимаю, за эти деньги не возможно это сделать ?
-
Shtaufaker
Member
BigBanka
Не существует матриц с откликом в 1мс. И это задержка по переходу от одного цвета к другому: для каждых двух цветов время задержки может кардинально разниться. В среднем у IPS мониторов ~5мс отклик, чего за глаза хватает для 144Гц, где кадр должен меняться каждые 6.94 секунды (8.33 для 120Гц).
Аналогичный от LG (27" IPS 1080p 144Hz) стоит 8400 в телемарте
Не существует матриц с откликом в 1мс. И это задержка по переходу от одного цвета к другому: для каждых двух цветов время задержки может кардинально разниться. В среднем у IPS мониторов ~5мс отклик, чего за глаза хватает для 144Гц, где кадр должен меняться каждые 6.94 секунды (8.33 для 120Гц).
-
BigBanka
Junior
Хорошо, ну в LG и написано что 5ms и на сайте это указано 1ms и среднее время отклика 5msShtaufaker:BigBanka
https://www.displayspecifications.com/r ... e/4c951a24
А в MSI указано 1ms и не каких средних
https://www.displayspecifications.com/ru/model/20311e1e
Возможно вы правы, я с вами спорить не буду.
-
Shtaufaker
Member
BigBanka
Отклик еще зависит от Overdrive'a — подаваемое напряжение на матрицу. Чем выше напряжение, тем быстрее пиксели меняют цвет, но после определенного порога начинает появляться Overshoot (inverse ghosting) — цветные шлейфы по контурам движущихся объектов.
Эти заявления про "1мс" от части верны, но только при переходе от серого к серому, и с безумными цветовыми артефактами.
Отклик еще зависит от Overdrive'a — подаваемое напряжение на матрицу. Чем выше напряжение, тем быстрее пиксели меняют цвет, но после определенного порога начинает появляться Overshoot (inverse ghosting) — цветные шлейфы по контурам движущихся объектов.
Эти заявления про "1мс" от части верны, но только при переходе от серого к серому, и с безумными цветовыми артефактами.
-
BigBanka
Junior
Так что вы скажите, есть ли между этими мониторами разница в задержке, или они идентичны ?Shtaufaker:BigBanka
-
Shtaufaker
Member
BigBanka
Не знаю. Это нужно пару обзоров посмотреть на каждый монитор, чтобы понять как примерно матрицы в них работают. Потому что у каждой матрицы немого разные будут показатели. Если у MSI стоит такая же матрица от LG, а не от AUO, то по факту это вообще одно и тоже, но в разных корпусах.
Не знаю. Это нужно пару обзоров посмотреть на каждый монитор, чтобы понять как примерно матрицы в них работают. Потому что у каждой матрицы немого разные будут показатели. Если у MSI стоит такая же матрица от LG, а не от AUO, то по факту это вообще одно и тоже, но в разных корпусах.
-
BigBanka
Junior
Я же вам скинул сылки, там разные матрицы.Shtaufaker:BigBanka
А по вашему мнению какой самый лучший игровой монитор full hd на ips? 2к не потяну по деньгам
-
FxBoy
Member
А лучший просто по цене/качество? Или ультимативно самый лучший?BigBanka: А по вашему мнению какой самый лучший игровой монитор full hd на ips?
А вам среди 60-85 герцовых? Или замахнётесь на 144? Может 240?
-
BigBanka
Junior
Выше писал) 27 ips 144 1ms full hd, давайте цена качество)FxBoy:А лучший просто по цене/качество? Или ультимативно самый лучший?BigBanka: А по вашему мнению какой самый лучший игровой монитор full hd на ips?
А вам среди 60-85 герцовых? Или замахнётесь на 144? Может 240?