Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Shtaufaker:мерцает картинка
я так понимал что на одиссее мерцание через камеру ток видно, а если глазами то то просто костыль совместимости амд фичи с невидией
Shtaufaker
Member

odessitmws:
Shtaufaker:мерцает картинка
я так понимал что на одиссее мерцание через камеру ток видно, а если глазами то то просто костыль совместимости амд фичи с невидией
Ну скорее всего некорректно работает с дровами зелеными. Матрица у меня IPS, и глазами я вижу мерцание. Причем мерцает не вся картинка, вода или небо в кадре. И похоже это на мерцание ШИМ яркости.
timetron666
Member

Я только что проверял монитор Samsung Curved C24F396F на ШИМ. Все манипуляции делал как положено, камера в телефоне хорошая. Вообщем проблему с ШИМОМ не заметил, все четко! А когда включаешь на мониторе опцию FreeSync, тогда телефон видит мерцание на мониторе!?
[Niro]
Member

Vpupkin:[Niro]
Надо редиты почитать, может там кто нибуть отчитаться.

Отправлено спустя 54 минуты 1 секунду:
Почитал редиты, одессеям новый драйвер как и новая прошивка не помогает и не поможет ибо проблема старая и со времён первых куледов с фрисинком оно мерцало и самсунг по этому поводу совершенно не парится и вообще проблему не признаёт.
Мой старый кулед мерцал, мой нынешний 144гц самс мерцает и одиссей с такой же болячкой. Либо смирится и идти на компромиссы либо просто забыть про VA мониторы.
на ру оверах тоже отписался один что поставил фикс + последнюю прошивку мерцание никуда не делось. Можно теперь заказывать лыжу 850 со спокойной душой )
Maxhope
Member

Мерцание чего ? ШИМ просто или как? Какая частота мерцания ?
У меня телек с ШИМ 240гц вообще не парит мерцание , по 6 часов играть могу :-/
Neonovi4
Member

https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

LG 27GL850 2шт, выбираю идеальный для себя :super:

:spy:

в целом монитор понравился.
Maxhope
Member

Neonovi4
Это что так сильно цветовая температура отличается на двух одинаковых мониторах? :eek: :eek: :eek:
djex
Junior

Maxhope
Сам в шоке) но у меня есть пару предположений..или мониторы из разных ревизий и возможно на одном из них установлена матрица типа BOE (ее лыжа в основном и ставит). ИЛИ! как вариант..слева на мониторе кажется что включили режим ЧТЕНИЕ...он именной так и выглядит..жёлтая пелена. Возможно с прошивкой беда и монитор залип в одном из режимов. Других объяснений не нахожу. Nenonovi4 говорит что настройки идентичные..но в чём зарыта собака - нам только остаётся гадать.
Neonovi4
Member

djex:Maxhope
Сам в шоке) но у меня есть пару предположений..или мониторы из разных ревизий и возможно на одном из них установлена матрица типа BOE (ее лыжа в основном и ставит). ИЛИ! как вариант..слева на мониторе кажется что включили режим ЧТЕНИЕ...он именной так и выглядит..жёлтая пелена. Возможно с прошивкой беда и монитор залип в одном из режимов. Других объяснений не нахожу. Nenonovi4 говорит что настройки идентичные..но в чём зарыта собака - нам только остаётся гадать.

Сегодня проверю другими кабелями
Скоро напишу
Makc1968UA
Member

Neonovi4:другими кабелями
Обязательно золотыми! :laugh:
Сбрось оба монитора в дефолт, оба подключи по ДП и смотри. Лыжу (как и Асус) - в ведро! Нет у них нормальных мониторов. Все или в синеву давят, или просто говно.
Neonovi4
Member

Makc1968UA:
Neonovi4:другими кабелями
Обязательно золотыми! :laugh:
Сбрось оба монитора в дефолт, оба подключи по ДП и смотри. Лыжу (как и Асус) - в ведро! Нет у них нормальных мониторов. Все или в синеву давят, или просто говно.
Вы юзали данный монитор ? К чему этот комментарий ?
MOD.ANDREWS
Member

Neonovi4
настройки-регулировка картинки-темп.цвета и выбираешь любой из пяти режимов:
Пользователь
Теплый
Средний
Холодный
Инструкция (можно выставить с 5000к. до 10000к. - от желтого до синего)
Я использую именно его. Мне комфортно 5500, можно 6000.
Можно выставить, что оба монитора будут одинаково показывать. ;)
Maxhope
Member

Вот ещё один по ттх хороший , хотя бы hdr600
https://overclockers.ru/blog/goldas/sho ... -i-hdr-600
Makc1968UA
Member

Neonovi4
К тому, что если на вид говно, на запах говно, то не обязательно пробовать на вкус ("юзать"), чтобы понять, что "Лыжа" - говно. В больших магазинах, где одинаковый рекламный ролик идёт одновременно на всех мониторах, "Лыжу" можно сразу определить по синему спектру белого. Они все такие. Фанатеть не надо. Просто надо правильно смотреть, чтобы увидеть все их косяки.
Сбрось в дефолт оба и сравни. Если на фото они оба в дефолте, то что не ясно? В ведро! И марш в магазин за нормальным дисплеем - глаза твои и тебе с ними жить... ;)
Neonovi4
Member

Makc1968UA:Neonovi4
К тому, что если на вид говно, на запах говно, то не обязательно пробовать на вкус ("юзать"), чтобы понять, что "Лыжа" - говно. В больших магазинах, где одинаковый рекламный ролик идёт одновременно на всех мониторах, "Лыжу" можно сразу определить по синему спектру белого. Они все такие. Фанатеть не надо. Просто надо правильно смотреть, чтобы увидеть все их косяки.
Сбрось в дефолт оба и сравни. Если на фото они оба в дефолте, то что не ясно? В ведро! И марш в магазин за нормальным дисплеем - глаза твои и тебе с ними жить... ;)
Какой по вашему хороший? VA ?
Slabachok
Junior

Хороших ВА не бывает. Технология для ТВ но не мониторов.
TRDAE86
Member

Slabachok:Хороших ВА не бывает. Технология для ТВ но не мониторов.
Что так категорично ? )
...у меня va ,и все нормально с ним,откалиброван ...меня устраивает.
По началу заморачивался с настройками,после калибровки вопросов к нему нет.
...но,не без минусов va технологии )
djex
Junior

Makc1968UA
Я бы поспорил. У меня с 2012 года монитор Лыжа. По сей день пользуюсь и во всём отличный моник. А вот поменять сейчас реально не на что..я уже 3й моник сдаю обратно из-за неравномерности ЦТ. Но нигде я не вижу чтобы Лыжа в синеву уходила, при 6500К нормальный белый. В синеву может только уходить под определенными углами из-за глоу. В лыже по сравнению с остальными мониками, отличное меню и можно всё под себя настроить. Ни в Iiyama, ни в Acer, ни в Lenovo я такого не увидел. Ну и да..что по вашему тогда не говно на IPS матрице? Eizo? Nec? мы же сейчас говорим про изображение и цветопередачу..а не про 144Гц+ и 1мс отклик. Вот телевизоры у Лыж реально оййййййй!..и по юзабилити и по изображению..но тут как говорится на вкус и цвет
MOD.ANDREWS
Member

Maxhope:хотя бы hdr600
Смотреть на прожектор с 80см удовольствие сомнительное, для истинных гурманов.
Эта технология больше для тв, когда сидишь в нескольких метрах от экрана. Я выдержал минут двадцать и больше не включал.
GetOutTheWay
Member

MOD.ANDREWS:Я выдержал минут двадцать и больше не включал.
Это на профильном то? Так там прожектором и не пахнет
Ответить