Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Freem-freem
Member

el_magnifico так дороговасто.
Vincenzo нуда, 700 с копейками найду, просто вот 430 тот же стоит 360 грн у меня в Харькове, разница аж в 2 раза, а не 200 грн.
siruf спасибо за развернутый ответ! Могу по своей дотошности вопросы задать?
2) возможность использовать 2 вентиля на 200мм вместо 4 на 120 мм - как следствие - меньше шума
Эти два 200 мм вентиля надо отдельно купить или в комплекте? Если докупить, то смело сколько докинуть?
Ну и если сравнивать скажем купленный вами Vincenzo залман с 430 кулер мастером, то выбор в пользу первого даже несмотря на плохие кулера в комплекте?
Vincenzo
Advanced Member

Freem-freem:Эти два 200 мм вентиля надо отдельно купить или в комплекте?
Читаем внимательней, я для кого предыдущее сообщение писал? :-/
Vincenzo:за разницу в стоимости вы получите в комплекте с ХАФом 200мм вентиль
И далее:
Freem-freem:Ну и если сравнивать скажем купленный вами Vincenzo залман с 430 кулер мастером, то выбор в пользу первого даже несмотря на плохие кулера в комплекте?
Да, да, да, и ещё раз да! Я уже писал свое мнение касательно серии корпусов Элит - офисные тазики. Если хочешь обзавестись таким, бери 430-й, только потом, когда кто нить из друзей купит обсуждаемый Залман или ХАФ912, то буит такая ситуация:
:eek: --> :banghead: --> :pray: --> :censoured: (имхо конечно)

Что до кулеров, то они даже в комплекте с моим 690-2 были :weep: так что я их продал тут же все разом за сто с небольшим. Но! Если вентиляторы не удовлетворили мои запросы, это не значит что они плохие! Это субъективно.

Я вот живу в частном секторе, на небольшой улочке, от дороги отделяет целая линия, у меня тут тишь да гладь, я привык к тишине. У меня днём, как некоторым только по ночам снится )) А вы, возможно, на одной из центральных улиц Львова, где ещё ходят трамваи и жизнь кипит с половины восьмого утра. Это ведь тоже нужно учитывать.
Freem-freem
Member

Vincenzo :) извините, видимо насчет комплектации пропустил, наверно возьму Залман (ну прямо жаба давит ХАФ брать, не понравится может перепродам, в любом случае это лучше чем то что сейчас стоит и тише точно)

Хотел уточнить, в залмане 4 кулера с 3 пиновым питанием? И если так, то надо ли переходник спаять для подключения напрямую к БП?

PS Сам в частном секторе в пригороде живу. ;)

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Да и еще хотел уточнить: башенную СО проца как лучше ставить, куда повернуть вдув-выдув в этом Залмане z9 plus?
siruf
Advanced Member

Freem-freem
Да и еще хотел уточнить: башенную СО проца как лучше ставить, куда повернуть вдув-выдув в этом Залмане z9 plus?

1. Отвечая на вопрос про хаф 912 - в комплекте передний на 200 красный и задний на 120 без подсветки. Посаженные на 3.5 вольта весьма тихие.

200 кулермастера продаются с красной и синей подсветкой за 148-156 грн.

2. По поводу башенной СО - мое субъективное мнение - лучше если вентили вертикально. При этом температура видяхи и проца может быть выше на 2-4 градуса, но износ подшипника меньше и шумит меньше. Если вентили горизонтально - они работают в неестественном для себя положении - свисая с подшипника вниз и шумят. Но зато это естественный ток горячего воздуха снизу вверх, потому темпа меньше. Размышления актуальны для видях типа "вертолет" с выдувом в корпус, и при наличии на крышке корпуса вытяжных вентилей. Для турбин с выдувом на заднюю стенку разница в температуре процессора не так ощутима.
Vincenzo
Advanced Member

Freem-freem:Хотел уточнить, в залмане 4 кулера с 3 пиновым питанием? И если так, то надо ли переходник спаять для подключения напрямую к БП?
Те, которые с синей подсветкой, в кол-ве 3 штук - 3pin питание; тот, что черно-белый - Молекс онли. Встроенный реобас питается от Молекс и имеет два 3х пиновых разъема. Думаю что ничего паять не нужно ;)
vov1989
Member

Всем добрый день!
Помогите определиться с выбором корпуса под профильное железо. Бюджет скромный 100-120 у.е.
Список претендентов:
Cooler Master CM 690 II (RC-692-KKN3)
Cooler Master HAF 912 Plus (RC-912P)
Zalman Z9 Plus
http://hotline.ua/gd/29/cmp/?s=91353-30 ... 283-267266" target="_blank
ну или что вы другое можете посоветовать?
Смущают такие моменты:
1) расстояние до верхней крышки корпуса верней к кулерам, что там установлены так как Scythe Mugen 2 довольно таки большой и не будет он упираться в эти крутиляторы?
2) длина кабелей на БП вроде 52см. хватит ли для укладки проводов за мамкой??
В общем вот такой стандартный набор вопросов для этой ветки!
localpirat
Advanced Member

vov1989 я бы взял Cooler Master CM 690 II (RC-692-KKN3). Больше всех нравится из списка, более практичен и красив.
Насколько Муген выпирает зависит от размещения сокета на мат.плате. Тут уж проще самому прикинуть на глаз. Если что, верхний вентиль можно и снять ;)
Vincenzo
Advanced Member

Для вашей системы одинаково хорошо подойдет как Cooler Master CM 690 II (RC-692-KKN3), так и Cooler Master HAF 912 Plus (RC-912P). Выбирайте тот, который внешне больше нравится :beer: Что до Zalman Z9 Plus, то он меньше, и легче. Это хороший выбор, когда бюджет "как можно меньше", а хочется "как можно лучше" :) А если как у вас $100-$120, то первые два из списка предпочтительней. Навязывать не хочу, но не так давно сам стоял перед аналогичным выбором. Выбрал 690-й :up:
vov1989
Member

localpirat Vincenzo
спасибо, хочется так сказать на вырост взять..

Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Vincenzo
а у вас какая длина кабелей на БП??
Vincenzo
Advanced Member

vov1989 Мой новый БП ещё не приехал. А на старом точно не больше 50 см.
Вам главное, что бы провода из БП выходили на правую сторону корпуса (у большинства БП, это расположение вентилем вниз). Тогда точно хватит, даже красиво за буртик сможете уложить, а не в натяжку.
Freem-freem
Member

vov1989:localpirat Vincenzo
спасибо, хочется так сказать на вырост взять..
А я вот остановился на залмане, возьму наверно все-таки его, мне не к спеху, а он все дешевеет и дешевеет, уже можно за 554грн взять. В любом случае будет лучше старого с нижним бп и плохой продуваемостью, да и не думаю что разницу увижу, это как тесты браузеров смотришь - опера, хром, разница в попугаях, а на деле -никакой ;)
vov1989
Member

Freem-freem
согласен, но ведь всеравно душу греет когда знаешь что нормальный корпус а не китайское г...
Freem-freem
Member

vov1989 не спорю, оно так совсем, но если копнуть глубже, то и железо ваше-китайское, а Г оно или не Г, уже решаете вы сами, посему есть Китай дороже и Китай дешевле+переплата за бренд ;)
Temur
Member

Хочу сменить корпус на вот такой http://hotline.ua/tx/chieftec_smart_ch-09b-b. Как думаете, хватит двух 120мм на 1000-1200об/мин вентиляторов для i5-2500K в разгоне + 2шт. GTX560Ti + 3-4 жестких, один из которых горячий WD Black? Подумываю про апгрейд и написал максимум из того, что будет стоять в этом корпусе. Хочу Чифтек т.к. просто нравится, хотелось бы еще не очень шумный системник. Сейчас другой Чифтек, с 1*120мм + 3*92мм кулермастерами, так поставил на 7В, потому что спать не получалось :shuffle:
Как вариант еще смотрю на http://www.nix.ru/autocatalog/cases_chi ... 05122.html
Freem-freem
Member

Temur БП вверху :-/
Vincenzo
Advanced Member

Temur:Как думаете, хватит двух 120мм на 1000-1200об/мин вентиляторов для i5-2500K в разгоне + 2шт. GTX560Ti + 3-4 жестких
Думаю нет, жаркое лето впереди. Хотя условия могут быть разные, тут уж по месту смотреть нужно. Но в любом случае, как мне кажется, при таком наборе комплектующих неплохо бы обзавестись корпусом, в котором в любое время можно дополнительно организовать вертикальный продув в помощь видеокартам в первую очередь. А выбранный тобой Чиф, на сколько я могу судить по увиденным фото, такой заводской возможности не предоставляет, у него и дно и крыша "глухие". Плюс как уже было замечено БП сверху :down:
Дело то не мое, но почему при таком серьезном выборе комплектухи, такой бедный выбор корпуса? :dontknow: Корпус важная составляющая, я бы в твоем случае не экономил на нем и на Чифы даж не глянул.
Temur
Member

Да просто нравятся Чифтеки, ничего лишнего и все по делу, никаких цацок. У друга в таком http://hotline.ua/tx/chieftec_mesh_lcx-01b-b-sl стоит 7 винтов + 5870 + 955 Феном 125-Ваттный + Ноктуа 1*120мм + 3*92мм без переходников. Винтам нормально и шума не особо много, мне с дверцей не нравятся, а то бы тоже такой взял.
startor
Member

2Temur

Если нравятся чифтеки - то я бы порекомендовал взять:
http://hotline.ua/tx/chieftec_dragon_ch-07b-b" target="_blank
либо же если хотите чуть дешевле попытаться найти в продаже:
http://hotline.ua/tx/chieftec_dragon_ch-08b-b" target="_blank

Оба корпуса имеют следующие существенные недостатки:
1. БП сверху (но это во всех Чифах так)
2. БП наполовину перекрывает один из верхних вытяжных вентилей. (За такое конструкторам вообще надо я... отрывать) http://www.rwlabs.com/article.php?cat=a ... genumber=6" target="_blank вот здесь это хорошо видно.
3. Отсутствие вырезов в поддоне, существенно облегчающих прокладку кабелей.
4. С выбором процессорного куллера нужно быть внимательнее. По большому счету расстояния до боковой стенки достаточно для большинства башен. Но все же некоторые особо крупные экземпляры не дают стенке закрыться.

В остальном это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ корпуса. Отличные подпружиненные безвинтовые крепления для ЖД, приводов и карт расширения (на голову выше чем сейчас делают в тех же куллермастерах, где все это добро болтается). Миллиметровая сталь. Дизайн в целом поинтереснее чем в большинстве утилитарных офисных тазиков от чифа. Хороший продув и охлаждение несмотря на баг с розмещением БП.

В принципе я могу понять почему вам нравяться Чифы, ибо строяться они на века и ничего в них не ломаеться и не дребезжит. Сам долгое время смотрел в сторону ch-07b-b. Но все таки недодумка с БП меня доконала (и не столько она критична сколько она мне глаз мозолила.... Нет ну вправду чем они только думали). В итоге я обратил внимание на Сторм Снайпер и взял его.

Тут можно почитать достаточно много обзоров про Дракона:
http://www.testseek.com/computers/cases ... a8a5b.html" target="_blank
Если нужно на русском то есть вот такой:
http://article.techlabs.by/36_8203.html" target="_blank Но это скорее уже не объективный обзор а хвалебная ода.

Добавлено через 15 минут 45 секунд:
Оу..... пардон..... только обратил вниание что вы по ссылке внизу вашего первого поста привели как рас дракона второго из тех что я вам насоветовал :beer:
Настоятельно рекомендую взять именно Дракона а не Смарт тазик, т.к. последние Драконы у Чифа ориентированны на геймеров и охлаждение в них ГОРАЗДО лучше.

Вообще еще есть смысл посмотреть в сторону http://hotline.ua/tx/antec_nine_hundred_two" target="_blank если позволяет бюджет. Антек идейно кое-где перекликается с чифом. Выглядит вполне строго и стильно. Тоже очень крепко сбит. Безвинтовые крепления отсутствуют как класс... что я отношу скорее к плюсам. Отличное охлаждение. Отличные возможности кастомизации (чего стоит только возможность перемещать корзины ЖД, создавая воздушный поток от вентилей на них там, где это требуется). Регулировка скорости оборотов вентилей. Простор. Пристойный (особенно в V3 версии) кабель-менеджмент.
Temur
Member

спасибо, меня СН-07 никогда не впечатлял, внутри та же 8-ка, только прикрутили 200мм вентилятор сбоку, из-за него крупный кулер не становится.. Я смотрел что внутри 7-й, 8-й, 9-й СН одинаковы, разница в вентилях..в 9-ку можно 2*120мм + 2*92 поставить, даже при кулере в 160мм высоты. Вопрос в том, хватит ли их для нормального охлаждения? Чиф - квадратиш, практиш..чем и нравятся. Кулермастер был, Elite 333, общее впечатление - дешевка :weep: консервная банка мало отличающаяся от Асус :spy:
Vincenzo
Advanced Member

Temur:Кулермастер был, Elite 333, общее впечатление - дешевка :weep: консервная банка мало отличающаяся от Асус :spy:
Я надеюсь на основе опыта этого офисного недотазика вы не составили мнение о всех корпусах под маркой Cooler Master? ;)
Ответить