Змагаймось в нашій команді Folding@Home!

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Бунтовать будете, когда впихнёмся в тысячу. :down:

Даже если пользы нет, можно отнестись к этому как к командному бенчу, популяризации Украины в мире и продвижению оверклокинга в стране. B)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Runax
Когда я за это брался, то понимал, что практической пользы в обозримом будущем это не может иметь вообще, так как процесс напоминает ловлю мух палочками для еды да и ещё с завязаными глазами. Но прикол в том, что к этому приложили усилия люди со всей планеты и вклад одного индивидуума почти неощутим. Но по крайней мере это стоило попытаться зделать. В смысле попытки привнести полезное открытие в жизнь землян.
Если кто-то представлял себе полоску загрузки как в стратегиях "открытитие готово на 46%", то увы..

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Тоже мне, устроили бунт на корабле..
Всем считАть!
Изображение
SoulOfONYX
Advanced Member

Runax
А ты на неделю прекрати расчеты,и от твоей привычки и энтузиазма будет пустое место) ;) после 2х недельного перерыва верннулся к расчетам лишь по просьбе эвгас*а как никак 11к ппд команде не помешают,и то неизвестно сколько еще считать буду,просто не вижу смысла... Считаешь считаешь,а РЕАЛЬНОГО толку не видишь. только цыферки у тебя и еще таких же как ты 10 человек меняются. Я вижу не у одного меня пропала вера в проект...
EvGaS
Member

Дойдём до нужной позиции, и уйдём в спячку до холодов, когда топить дома нужно будет при -20С.
А после паузы мож и новая волна интереса будет.
SoulOfONYX
Advanced Member

наврядли,сколько нас на форуме,и только десяток реально этим интересуется,с одной стороны тоже начал задумываться. Считаем мы,тратим свое электричество,палим железо,тратим траффик и т.д а в итоге лавры получат создатели проэкта нобелевскую премию( а ведь это будет прорыв) плучат тоже они,о нас же вспомнят лишь в статистике.Я понимаю что это благодеятельность ,но все же... Я занимаюсь волонтерством,и вижу РЕАЛЬНЫЕ результаты от того что делаю.

Вот пришел домой,включил монитор,ГПУ-клиент стоит,мелкие артефакты мгиают по экрану(желтие точечки,мигающие как гирлянда и только на рабочем столе),перезагрузил все норм,и такое уже второй раз за лето. ЧТо это не понятно,но имхо доверия не добавляет,что-то с видухой не то.
Runax
Member

EvGaS
Уговорил - до 1000 дотяну :-/

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А вообще тяжеленькое время настало, и даже лишняя 20-ка за свет пригодится на что то другое, да и железо жалко - оно уже как никак 24/7 около полугода пашет. Да и если бы побольше благородных людей вокруг было ..., а то я делаю кому то добро, а мне никакая зараза ничего за просто так не подгоняет - поднадоело людишкам пользу делать и ничего в ответ не получать :down:
ShaggY
Member

Runax:EvGaS
Уговорил - до 1000 дотяну :-/

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А вообще тяжеленькое время настало, и даже лишняя 20-ка за свет пригодится на что то другое. Да и если бы побольше благородных людей вокруг было ..., а то я делаю кому то добро, а мне никакая зараза ничего за просто так не подгоняет - поднадоело людишкам пользу делать и ничего в ответ не получать :down:
Я тоже малех думаю приостановится как войдем в 1000..
Runax Анологично, как-то все это малех надоело, народ какой-то не благодарный..((((
Alexsandr
Member

EvGaS:Даже если пользы нет, можно отнестись к этому как к командному бенчу, популяризации Украины в мире и продвижению оверклокинга в стране. B)
для популяризации Украины больше толку при вливании команды в команду Украины.
EvGaS:Когда я за это брался, то понимал, что практической пользы в обозримом будущем это не может иметь вообще, так как процесс напоминает ловлю мух палочками для еды да и ещё с завязаными глазами.
Тогда это не процесс вообще. пока я не нашел ни одного внятного упоминания где есть толк от расчетов дальше чем теория, и зачастую теория математическая, а не медицинская. не нашел какие практические опыты идут по полученным результатам. Максимум, "практика показала что теория считает правильно".
Runax
Member

Вот почему то мне кажется, что если вдруг у кого нибудь железо навернется от фолдинга, то эти буржуи не вышлют за просто так тебе новую железяку :-/ По крайней мере я про такое не слышал, так что односторонний альтруизм какой то получается :puzzle:
di2di
Member

:rotate: кто еще как будет отмазываться???
Gatya
Member

SoulOfONYX
Гы, почти мои слова :gigi:
Alexsandr
Member

может я отмажусь. поиграть некогда с этими расчетами :) хотя если увижу толк, то все может быть. по крайней мере могут спокойно считать компы которые не дома.
EvGaS
Member

Мне-то пофиг: моя шмарклевская 260-тая уже итак побитая, изолентой зашпаклёваная. :gigi:
К тому же она как будто специально заточена под фолдинг по частотам и охладу (а точнее - его массе)))
И комнату топит.
Runax
Member

di2di::rotate: кто еще как будет отмазываться???
Слепая вера тоже не есть гуд :p
di2di
Member

Runax
т.е. фолдинг = лохотрон???
или я что то не понимаю???
SoulOfONYX
Advanced Member

di2di
нет,это типа как Моисей свой народ 40 лет водил по пустыне... ;)
Andrey235
Member

di2di
Я до сих пор думаю, что фолдинг <> лохотрон. Но есть огромный минус у проекта: срать хотели его организаторы на пользователей, отдающих свои ресурсы и экономящих им миллионы долларов. Как справедливо заметили, почести, в случае успешного завершения проекта, получим отнюдь не мы все, а горстка примазавшихся товарищей. Как бывший студент-технарь, я прекрасно понимаю, что код, скорее всего, пишут студенты-срочники, 5 лет отучился - и с дипломом на волю, их место заступают следующие. А вот завкафедрой, декан, ректор, "праффесора от политики" (или их американские аналоги) получают дивиденды от этого проекта.
Так могли бы хотя бы для русскоязычных пользователей (может, англоязычные понимают, о чем там пишут), которые вносят огромный вклад в этот проект, выложить на сайте человеческие пояснения хода проекта.
di2di
Member

Andrey235
хм... ИМХО:
- не лохотрон
- минус это твое незнание англ. языка и как следствие демагогия в этой ветке, а не на официальном форуме
- найдут лекарство - пойду в аптеку куплю, пох что за него Виджей Панда получил "дивиденды"...
- на официальной страничке по русски все кратко расписано
как то так ;) :beer:
Alexsandr
Member

di2di: - минус это твое незнание англ. языка и как следствие демагогия в этой ветке, а не на официальном форуме
Хотите сказать что мы обязанызнать англ. язык что бы помогать в расчетах? Или обязаны его знать что бы с нами захотели общаться считая нас низшим сортом?

Если кто знает может там задать вопрос и сказать результат, только мне кажется дальше голой теории и восхищением что кто-то написал какую-то работу дело не пойдет :(
Напоминает дипломную работы по изысканию флота на одной из речек :)
McRobert
Member

Мда, как-то у вас быстро энтузиазм упал, и полгода не прошло. Ну ничего, через такое, наверное, все проходили.
Я вижу не у одного меня пропала вера в проект...
А ты знал сколько существует проект, когда начинал считать? Откуда она тогда взялась, если через 5 месяцев уже надоело?
а то я делаю кому то добро, а мне никакая зараза ничего за просто так не подгоняет
а что именно ты сделал, расскажешь? Насчитал полмиллиона кредитов? Так это тысячные, а то и больше доли процента от общего результата. ;)
Анологично, как-то все это малех надоело, народ какой-то не благодарный..((((
а благодарить пока не за что, лекарств-то пока нет
срать хотели его организаторы на пользователей, отдающих свои ресурсы и экономящих им миллионы долларов.
откуда такие настроения. Как ты бы вел себя на их месте? Мы ничего никому не экономим. Наше участие лишь ускоряет достижение цели.

Никого не хотел критиковать. Просто человеку свойственно хотеть всего и сразу и чувствовать важность своего не такого уж и большого вклада. Если не нравится этот проект, есть масса других. Думаю, среди них стоит выделить WCG. Там и примерные сроки окончания, и требования к железу поменьше

PS

Вот пришел домой,включил монитор,ГПУ-клиент стоит,мелкие артефакты мгиают по экрану(желтие точечки,мигающие как гирлянда и только на рабочем столе),перезагрузил все норм,и такое уже второй раз за лето. ЧТо это не понятно,но имхо доверия не добавляет,что-то с видухой не то.
У меня такое на ноуте при счете на видеокарте - "бегают" по экрану цветные почти незаметные прямоугольники. Вероятнее всего от нагрева. Тем не менее, задания проходят валидацию, а значит ничего плохого быть не должно :)
Alexsandr
Member

Это банальное желание знать и видеть куда движемся.
Ответить