Сомневаюсь что отключив 2 ядра станет лучше. Вырастет удельный кэш на ядро разве что. 6 ядерники на 2011 сейчас копеечные а за 8 ядер пока еще цену просят. С чего бы?очень заметно микрофризы, чего отродясь не было на 6ти ядернике.
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
Святой
Member
-
Smurniy
Member
А хрен его знает почему так.
Попробую ОСь снести и на новой опробовать, но не думаю что будет прорыв.
Да и разница между 3,92ГГц E5-1660v2 и 3,85ГГц E5-2667v2 никак не пропорциональна разнице в 70МГц.
По 1% и 0,1% там очень сильная разница, при том что по максимальному и среднему не очень, но всё же впереди 1660.
Вроде как в том же тайм спай, валлей и пр. бенчах не долго быть проигрыша 2667, но он есть и сильный.
В реальных играх всё подтверждается.
Думал что ссд дуркует, перенес игры с Goodram Iridium Pro 240Gb на Самсунг NVMe SM951 256Gb.
Вообще нет сдвигов. Ни малейших. Т.е. дисковая подсистема сразу отсекается и проблема в ЦПУ, при том что в конфигурации менялся только он.
Попробую ОСь снести и на новой опробовать, но не думаю что будет прорыв.
Да и разница между 3,92ГГц E5-1660v2 и 3,85ГГц E5-2667v2 никак не пропорциональна разнице в 70МГц.
По 1% и 0,1% там очень сильная разница, при том что по максимальному и среднему не очень, но всё же впереди 1660.
Вроде как в том же тайм спай, валлей и пр. бенчах не долго быть проигрыша 2667, но он есть и сильный.
В реальных играх всё подтверждается.
Думал что ссд дуркует, перенес игры с Goodram Iridium Pro 240Gb на Самсунг NVMe SM951 256Gb.
Вообще нет сдвигов. Ни малейших. Т.е. дисковая подсистема сразу отсекается и проблема в ЦПУ, при том что в конфигурации менялся только он.
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Я выше писал:Smurniy:Хрен его знает почему, но в играх сильно ощущаются микрофризы. В том же Valley benchmark очень сильно заметна разница производительности системы.
В танках и других не сильно оптимизированных, под многопоточность, играх (коих большинство) очень заметно микрофризы, чего отродясь не было на 6ти ядернике.
Со своего опыта в кораблях: 1650@3.9GHz + DDR3-1333, играется бодрее чем 2650v2@(3.4~3.1) + DDR3-1866.65нс у 2667v2 проти 57нс у 1660, для игр латентность важная штука!
Xeon 16x0[v2] - наше все!
-
Smurniy
Member
Та ото ж 
То я сдуру повелся на хвалебные оды 2667v2 и взял его. А оказалось что зря я это сделал. Да, процык мощный, производительный, но только там где синтетика, а остальной сегмент он не хочет отрабатывать.
Как составляющая рендер машинки он великолепен, а в качестве игрового решения він пасе задніх.
Т.к. щас вода, то наверное поставлю обратно старый проц, разгоню его до 4ГГц страпом, заодно и кольцевая на 4ГГц заработает и память сделаю 2400МГц. И хватит.
А этот может и продам. Если он кому-то нужен будет.
То я сдуру повелся на хвалебные оды 2667v2 и взял его. А оказалось что зря я это сделал. Да, процык мощный, производительный, но только там где синтетика, а остальной сегмент он не хочет отрабатывать.
Как составляющая рендер машинки он великолепен, а в качестве игрового решения він пасе задніх.
Т.к. щас вода, то наверное поставлю обратно старый проц, разгоню его до 4ГГц страпом, заодно и кольцевая на 4ГГц заработает и память сделаю 2400МГц. И хватит.
А этот может и продам. Если он кому-то нужен будет.
-
greatspqr
Member
Залежить від ціни яку виставитеSmurniy:А этот может и продам. Если он кому-то нужен будет.
Але в будь якому випадку повідомте якщо будете продавати.
Я розглядаю можливість заміни свого 2665v1 на щось більш високочастотне.
-
Smurniy
Member
Ну цена будет не за пирожок.
Надо седня перекинуть назад старый проц, прогнать его и глянуть как оно и что, а уже потом наверное выставлю на продаж, если всё пойдёт как и было.
Ориентировочно 5+к
Если и выставлю, то чисто вернуть свои бабки.
Надо седня перекинуть назад старый проц, прогнать его и глянуть как оно и что, а уже потом наверное выставлю на продаж, если всё пойдёт как и было.
Ориентировочно 5+к
Если и выставлю, то чисто вернуть свои бабки.
-
Smurniy
Member
Перекинул обратно 1660. Ну да, есть незначительные улучшения, но глобального качества нет. Надо сносить ОСь и смотреть как оно после перебивки будет.
Опять же, VRM сталь сильнее греться, несмотря что разгон весьма и весьма небольшой.
Опять же, VRM сталь сильнее греться, несмотря что разгон весьма и весьма небольшой.
-
Святой
Member
6 ядерники сейчас под разгон ближе я 5GHz брать надо и по цене очень низкой. Сейчас на тао комплект x79-ud3+ I7 3930K стоит 95$. Если погонится 4700-5000 то за этот прайс еще можно брать. В противном случае лучше райзен 1600 тый взять ИМХО.Smurniy
-
Smurniy
Member
Тут фишка в том, что за многоядерностью будущее, а 67 процык весьма и весьма неплох.
Первоначальное подгорание пуканчика у меня прошло. Проигрыш от латентности и частоты не превышает пары процентов.
В той игре, где у меня фризило, фризит, как оказалось, и на 16хх зионе. Игра сама по чебе дебильная и ей даже 1080Ти не аргумент. Открытый мир, куча частиц всяких, сглаживания там накрутили, упыри...
Сейчас процык робыть на 110,5 (3866МГц), особо не нагреваясь.
Первоначальное подгорание пуканчика у меня прошло. Проигрыш от латентности и частоты не превышает пары процентов.
В той игре, где у меня фризило, фризит, как оказалось, и на 16хх зионе. Игра сама по чебе дебильная и ей даже 1080Ти не аргумент. Открытый мир, куча частиц всяких, сглаживания там накрутили, упыри...
Сейчас процык робыть на 110,5 (3866МГц), особо не нагреваясь.
-
Graveworm
Member
Святой
дайте два
хотя мать бы получше. и проциг 1680 бы
дайте два
хотя мать бы получше. и проциг 1680 бы
-
infa
Member
Smurniy
Что и требовалось доказать
Что и требовалось доказать
-
Святой
Member
На х79 по больше части все материнки одинаковы. Разбег там очень скромный в плане разгона. Про Хуанан не скажу много. По ядрам тут уже каждый сам выбирает сколько кому надо но на DDR3 ИМХО 8 ядер максимум имеет смысл брать. Статистики мало по Е5. После выхода райзеена не так много причин собирать на 2011 осталось. Разве что цены на DDR3 и линии PCI-E могут оказаться решающими.Graveworm
-
Smurniy
Member
Откатился с 110,5 до 110,2 (3857МГц). Вроде всего 300кГц разбега, а уже нет стабильности. Вроде в тяжких тестах всё гуд, а вот при просмотре видосика вылетает в синьку.
На частоте 110,2МГц всё перманентно стабильно и не возникает никаких конфликтов в системе. Немного поигрался с напругами системного агента и CPU PLL, но в рамках разумного и очень бережно. Процык легко берёт и 112МГц, но чисто на скрин. Чуть что, то уже и повышение напруги с таймингами памяти не помогает.
Память работает на частоте 2057МГц (эфф), тайминги пока поставил 10-11-11-28.
Теперь надо установить вентиль, который будет обдувать околосокетное пространство.
На частоте 110,2МГц всё перманентно стабильно и не возникает никаких конфликтов в системе. Немного поигрался с напругами системного агента и CPU PLL, но в рамках разумного и очень бережно. Процык легко берёт и 112МГц, но чисто на скрин. Чуть что, то уже и повышение напруги с таймингами памяти не помогает.
Память работает на частоте 2057МГц (эфф), тайминги пока поставил 10-11-11-28.
Теперь надо установить вентиль, который будет обдувать околосокетное пространство.
-
Святой
Member
На основании чего такие выводы? Вообще ставить и обдувать ничего не надо. Это же не 28 ядерный зион в разгоне до 5GHz.Теперь надо установить вентиль, который будет обдувать околосокетное пространство.
Можно по подробнее написать какие параметры в биосе были изменены со стокового состояния. (если по умолчанию скинуть биос то для получения максимального разгона какие параметры были изменены с каких на какие значения). Тема по Е5 очень жиденькая... народ не берет под 2011 из но до сих пор не может ответить на вопрос "S1366 стоит ли?" - там бурление говен по 1366 который и так понятно что однозначно покупать не стоит. В момент его выхода он был очень дорогим а через 2 года вышел 2011. Но в той теме очень ясно народ расписывает как камни гнать а тут даже По I7 инфы мало. А по Е5 вообще почти никто не отписался.
-
Graveworm
Member
Святой
Та да
Думаю в том или следующем году обновиться немного (в зависимости от экономической ситуации, офк)
В кандидатах 2011 или резина 2700х. Память ддр3 то с текущей системы может переехать, а ддр4 придется покупать
Так чисто под игори да пару часов ютуба
Чет загорелся по 1680в2, но цена не ахти
Хуанан принципиально не
Та да
Думаю в том или следующем году обновиться немного (в зависимости от экономической ситуации, офк)
В кандидатах 2011 или резина 2700х. Память ддр3 то с текущей системы может переехать, а ддр4 придется покупать
Так чисто под игори да пару часов ютуба
Чет загорелся по 1680в2, но цена не ахти
Хуанан принципиально не
-
Святой
Member
Априори разные уровни железа. 2011 год и 2018 год. 2011 сокет это ровесник АМ3 или 1155. Если собирать на 2011 то ИМХО только на топовых 8 ядерниках при условии что цена мать + проц + память выйдет дешевле райзена 1700 того. Но если в течении года цена на DDR4 булет падать то смысл в 2011 умрет. Ну а платформа на х99 вполне вохможно будет стоить столько же. Уже сейчас материнки на х99 типа MSI/Asus от 100 баксов торгуются и к ним за 60 баксов с тао 5930к с 40 линиями PCI-E и выйдет дешево и сердито.В кандидатах 2011 или резина 2700х.
-
Graveworm
Member
Святой
да, все упирается в память. но по производительности оно +- равное выходит, по идее
2011-3 чет не привлекает

да, все упирается в память. но по производительности оно +- равное выходит, по идее
2011-3 чет не привлекает
пф, я на 1366 только в начале 2017 перешелСвятой:2011 год и 2018 год
-
Grava
Member
Можно ссылочку?Святой:Сейчас на тао комплект x79-ud3+ I7 3930K стоит 95$
-
Святой
Member
Это только по идее. Равное количество ядер не гарантирует равную производительностью За 7 лет изменилось многое.оно +- равное выходит, по идее
Код: Выделить всё
Можно ссылочку?Сомнительное достижение. Кстати там по ссылке для фанатов 1366 есть X5680 за 10 баксовпф, я на 1366 только в начале 2017 перешел
-
Graveworm
Member
Святой
ну, я с фетлона ам3 перешел, и буст таки ощутимый был
по поводу производительности - ориентируюсь на ютаб, в честности Технопланету
ну, я с фетлона ам3 перешел, и буст таки ощутимый был
по поводу производительности - ориентируюсь на ютаб, в честности Технопланету