Grava:Volvox
Читайте внимательнее, регулирует только с родной фронт панелью.
Увы но в теме ни слова не было про родную панель.
В данный момент у меня со всеми кнопками и индикаторами от обычного корпуса, вентиль при запуске винды крутит на минимуме, как только винда загружается, он маслает на 100%. При отключеных кнопках и индикаторах он постоянно крутит на всю. По сути какие то попытки регулировки видно но увы. Лан, придется покупать термодатчик и колхозить или барыгам отдавать 300+ за 10 летнего мамотна
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
BOOST:Volvox
Постом вище написано що треба зробити щоб регулювало правильно.
Я так понимаю речь идет про отдельный реобас на терморезисторе или все таки про подключение к материнке, чтоб она уже думала что фронт панель на месте и начала наконец таки регулировать обороты?
Нашел все таки прогу HWiNFO64 которая может читать скорость вентилятора цпу и даже управлять его скоростью вращения. На башне (аналог залман оптима), в стрессе и простое температура что при 1800об (максимум), что при 1200об (минимум что позволяет программа), результаты одинаковы с погрешностью до градуса. А вот шум от прохождения воздуха через радиатор вообще ушел. Теперь слышно только блок питания и мелкий вентилятор на мосте. На мостовой вентилятор надо теперь реобас не регулируемый замутить, а вот бп пора нормальный с 120 вентилятором купить.
Скрины:
Открыть на полный экран - ПКМ>открыть картинку в новой вкладке
Без нагрузки
спойлер
Под нагрузкой
спойлер
С 1800об точно такие же результаты но шум как от реактивного двигателя, по этому не вижу смысла делать скрины.
Так что не обязательно ставить фронт панель или реобас мутить, можно и программно установить обороты.
Volvox
Скрины не открываются, то, что hwinfo мониторит обороты уже сообщалось в теме, а вот про управление ничего нет. Вот только что-то я не вижу этого в последней версии.
Grava:demon2001
Прикольный ящик, бп снаружи? Можно больше фоток?
У меня пк сейчас не в самой теплой комнате и температуры под линксом выглядят так:
спойлер
Безымянный.png
вот както так с горячей видухой -б/п спецом с наружи чтобы все влезло в подложку мебели там где высовывается клава
если кому что надо спрашивайте
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
на фото корпус не доделан на 1 процент не обклеены торцы и верх по контуру чтобы не было видно болтиков
в данный момент делаю еще 2 таких корпуса -этот корпус можно ставить и боком комплект ножек идет в подарок
+сверху гравирую что угодно
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Volvox:Нашел все таки прогу HWiNFO64 которая может читать скорость вентилятора цпу и даже управлять его скоростью вращения. На башне (аналог залман оптима), в стрессе и простое температура что при 1800об (максимум), что при 1200об (минимум что позволяет программа), результаты одинаковы с погрешностью до градуса. А вот шум от прохождения воздуха через радиатор вообще ушел. Теперь слышно только блок питания и мелкий вентилятор на мосте. На мостовой вентилятор надо теперь реобас не регулируемый замутить, а вот бп пора нормальный с 120 вентилятором купить.
Скрины:
Открыть на полный экран - ПКМ>открыть картинку в новой вкладке
Без нагрузки
спойлер
Под нагрузкой
спойлер
С 1800об точно такие же результаты но шум как от реактивного двигателя, по этому не вижу смысла делать скрины.
Так что не обязательно ставить фронт панель или реобас мутить, можно и программно установить обороты.
а зачем вам платить больше когда можно сделать дешевле и эффективнее
Отправлено спустя 52 минуты 56 секунд:
BOOST:
shinvr:BOOST
да обычно. через кнопку включения на передней панели системника.
Є схема ? Як у вас підєднані вентилятори7
xeon x5570 потянет gtx980?
Скоріш за все ні. X5570 не вистачає для RX470 4 GB. Ось відео з цією збіркоюhttps://youtu.be/Y5tlG9MjsqI
Краще купити фронт панель і не мучитись, вона не така дорога.
у вас как то не так система настроена и фронт панель не влияет в играх RX470 4 GB проиграет даже 1050
Volvox
Я спрашивал выше за схему термодатчика, нашел дома транзистор и кондер, паять там 5 минут у меня время больше ушло подключить его. На счет шума не могу сказать не чего, так как на проце сейчас вентиляторы 80 двох проводные, а корпусные 3х, нет вентиляторов с шим, позже покупать буду
Grava:Volvox
Скрины не открываются, то, что hwinfo мониторит обороты уже сообщалось в теме, а вот про управление ничего нет. Вот только что-то я не вижу этого в последней версии.
Пробовал предыдущею версию и бета версию. Обе могут это делать. Из недостатков пока что есть одно, при перезагрузке компа приходится заходить в прогу и снижать обороты опять. Но мне не сильно критично, комп раз в неделю может перезагружается. Загрузил фото через форум, надеюсь будет видно.
Я правильно понял куда термодатчик подключать? или я бензина на работе перенюхал? Вчера все норм было сегодня с ним не захотел включатся, вот и не пойму или я дебил не так что-то припаял или не знаю что.
Я спрашивал выше, по поводу того,что у меня не хочет работать ничего, кроме SSD, подкидываю еще одним HDD, винда тупо висит на загрузке, но в биосе все видет..помогите!
Я взагалі не розумію для чого там паяти. Якщо сильно хочеться то біля синього сата є не розпаяний конектор кнопки включення.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
То бишь надо на 19 и 23 подкидать?
Кнопку включення так, а датчик на 21 еммітер 24 база з колектором
Отправлено спустя 27 минут 25 секунд:
]у вас как то не так система настроена и фронт панель не влияет в играх RX470 4 GB проиграет даже 1050
Фронт панель впливає не на ігри а на вентилятори
Відео в вашому посиланні ніяким боком не "лежить" до запитання. От поясніть яке відношення має розігнаний Х5650 до стокового Х5570?
І RX470 натягує 1050 TI https://www.youtube.com/watch?v=vvYn3pJkkKU Але мені це по барабану
Щоб не плодити подальший срач я скажу одне, я НЕ є фанатом АМД чи Інтел Чи Нвідіа, я є фанатом калькулятора і тверезого розсудку.
BOOST
Паял я с обратной стороны проводки такие как к ардуино идут, у меня не вышло так их подключить то не влазит то выпадает. Я припаял и вывел назад как раз в корпусе отверстия там, сегодня переделаю.
Пс- понял чего с первого раза не работало, я кондер попутал не тот запаял вместо 100пф запаял 0.1мкф .
Такое вот дело. Установил шиндовс 10, подключил микрофон его обнаружило но он работает примерно на 1% чувствительности, т.е слышно только очень тихий шум если его прям по столу долбить чтоб был дикий шум (сам микро рабочий). Почитал тему, решил обновить драйвера на звук, но не тут то было, установка говорит что драйвера текущей версии уже установлены. По этому вопрос, что делать дальше?
jeka999999
Ті проводки називаються "Дюпонти" Вони випадають тому що в штекера крок не стандартний, щоб їх поставити треба пластикові корпуса знімати і контакт акуратно стискати плоскогобцями щоб зменшити діаметр, потім заізолювати термоусадкою. Все тоді влазить і все тримає, причому так що провід рветься коли витягуєш.
Конденсатор не міг так впливати на роботу, він там тільки для гашення електромагнітних наводок і власного теплового шуму транзистора.