Новости
Последние статьи и обзоры
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Устранил даблклик в своем Аддере. WD40 - все что нужно для этого.
-
eikei
Advanced Member
Vovchic_jrc
угу
Хотя иногда бывает и поломка переключателя с этими же симптомами. Но данные омроновские свичеры этим не страдают, а вот ухудшение контакта вследствие образования какого-то то ли налета, то ли попадания на контактные площадки чего-то - это их болячка.
угу
-
silveren
Member
Ребята, стоит ли брать клаву логитех k800 и мышь мэдкэтс r.a.t. 7?
-
eikei
Advanced Member
silveren
ну с клавой вы не в ту тему обратились. А что касается крысы 7 - не стоит. Слабые места - сенсор, ПО, также в целом довольно хлипкая конструкция, эргономика на любителя, вроде и можно подстроить много чего, а фактически все-равно ощущение угловатого куска непонятно чего в руке. Ну и цена. Вообще их продукция - это сплошные понты и посредственное качество изготовления.
ну с клавой вы не в ту тему обратились. А что касается крысы 7 - не стоит. Слабые места - сенсор, ПО, также в целом довольно хлипкая конструкция, эргономика на любителя, вроде и можно подстроить много чего, а фактически все-равно ощущение угловатого куска непонятно чего в руке. Ну и цена. Вообще их продукция - это сплошные понты и посредственное качество изготовления.
-
silveren
Member
eikei
у меня сейчас a4tech x7 xl-750bh
на что можно поменять, не в курсе, что там их серия bloody?
спасибо.
спасибо.
-
Prophecylife
Member
держал в руках v5, хороший хват, нормально сделана, чувства что за нее переплачиваешь нет, даже наоборотsilveren:eikei
спасибо.
-
Kimmuriel
Member
пользуюсь v3 где то уже пол года. цена=качество. пока всё просто отлично и всё устраивает, работаетProphecylife:держал в руках v5, хороший хват, нормально сделана, чувства что за нее переплачиваешь нет, даже наоборотsilveren:eikei
спасибо.
-
Jumper007
Member
В v3 мне только одно не нравится, то что без софтины своей в трее не корректно работает, как то через раз бывает, то лкм не работает, то лкм и колесо. Хотя если держать софтину в автозагрузке все работает нормально.
-
Kimmuriel
Member
софтина там до сих пор мегокривая и глючная. ставил её только для настройки dpi, потом удалил.Jumper007:В v3 мне только одно не нравится, то что без софтины своей в трее не корректно работает, как то через раз бывает, то лкм не работает, то лкм и колесо. Хотя если держать софтину в автозагрузке все работает нормально.
-
Melomen
Member
Ребят, что скажете про мамбу?
А то друг хвалит, а в сети пробежался по отзывам и многие ругают, за софт в основном.
Так то мне нравится и как в руке лежит, эргономика в целом и т.д.
Другой товарищ взял на днях logitech g700s, мне не понравилась.
А других вариантов что-то не вижу, может подскажете что-нибудь.
А то друг хвалит, а в сети пробежался по отзывам и многие ругают, за софт в основном.
Так то мне нравится и как в руке лежит, эргономика в целом и т.д.
Другой товарищ взял на днях logitech g700s, мне не понравилась.
А других вариантов что-то не вижу, может подскажете что-нибудь.
-
Freem-freem
Member
Melomen
а мне логитех как раз нравится, надо все равно пробовать, логитек в руки брал-не понравился, значит не твое, попробуй в руках мамбу, может нормально будет. А отзывы я бы не читал, все очень субъективно.
а мне логитех как раз нравится, надо все равно пробовать, логитек в руки брал-не понравился, значит не твое, попробуй в руках мамбу, может нормально будет. А отзывы я бы не читал, все очень субъективно.
-
Melomen
Member
У g700s проблема с эргономикой, все кнопки кроме основных двух наживаются без отчетливого щелчка, колесико не вызывает доверия, комплектный провод страшно вспоминать, по ощущениям и внешнему виду больше походит на кабель для БП.
В целом ощущается как дешевая вещь, а стоит хоть и дешевле мамбы, но тем не менее почти 900 грн, тоже деньги не маленькие как для мышки то.
Так что пожалуй отпадает вариант.
Щупал обе модели, но отзывы читал потому, что не пользовался длительное время.
Думал может есть еще на что стоит обратить внимание кроме этих двух.
В целом ощущается как дешевая вещь, а стоит хоть и дешевле мамбы, но тем не менее почти 900 грн, тоже деньги не маленькие как для мышки то.
Так что пожалуй отпадает вариант.
Щупал обе модели, но отзывы читал потому, что не пользовался длительное время.
Думал может есть еще на что стоит обратить внимание кроме этих двух.
-
eikei
Advanced Member
Melomen, ну все это субъективно. После двух с лишним лет использования данного девайса прокомментирую и выскажу свое отношение к г700:
В целом из дорогих мышек лучше г700 (ну или ее обновленного варианта с буковкой s) нет, если, конечно, нужна мышка, которая будет просто работать, и есть конкретная потребность в дополнительных кнопках. Но я ее как именно игровую не рассматривал никогда и для этого применения не покупал - девайс был удобным и функциональным инструментом для работы.
Если говорить о форме девайса, то более удобной считаю только Рейзер Нагу, но правда на этом ее достоинства заканчиваются. Если в целом - считаю г700 великолепной мышкой в плане эргономики (с поправкой на то, что это многокнопочная мышка и сравнивать ее стоит также с подобными устройствами).У g700s проблема с эргономикой
тактильно момент срабатывания ощущается, боковые кнопки в отличие, к примеру, от таковых у вышеупомянутой Наги (различных ее вариаций) имеют довольно большой ход и оптимальное усилие нажатия, что делает их очень приятными в работе. Три кнопки возле лкм имеют отчетливый щелчок при нажатии, малый ход и большее усилие нажатия, в целом они менее функционально нагружены и по-моему реализованы так, как нужно.все кнопки кроме основных двух наживаются без отчетливого щелчка
вот этого совсем не понял. Механизм колесика этой мышки - лучший из всех, что я видел. Кстати, я его разбирал и смотрел, как он устроен - это великолепное и надежное решение, его очень трудно физически сломать, оно также очень удобное в использовании.колесико не вызывает доверия
а вот это таки да - тому, кто такой провод к ней кладет, нужно в голову гвоздь забить. Благо там стандартный микро-усб, за два года разъем не раздолбался, хотя кабель в него вставлялся и вытаскивался фактически почти каждый день.комплектный провод страшно вспоминать
мне так не показалось - скорее вызывает ощущение просто нормально сделанного девайса. Опять же, за два года активного использования мышка не рассыпалась, как Рейзеры, даже не облезло ничего нигде, только лкм в месте, где палец лежит, отполировалась до блеска. Ну и ножки менял раз, т.к. на твердом пластиковом коврике стерлись.В целом ощущается как дешевая вещь
В целом из дорогих мышек лучше г700 (ну или ее обновленного варианта с буковкой s) нет, если, конечно, нужна мышка, которая будет просто работать, и есть конкретная потребность в дополнительных кнопках. Но я ее как именно игровую не рассматривал никогда и для этого применения не покупал - девайс был удобным и функциональным инструментом для работы.
-
Melomen
Member
Форма меня устраивает, я говорил о некоторых кнопках.Если говорить о форме девайса, то более удобной считаю только Рейзер Нагу, но правда на этом ее достоинства заканчиваются. Если в целом - считаю г700 великолепной мышкой в плане эргономики (с поправкой на то, что это многокнопочная мышка и сравнивать ее стоит также с подобными устройствами).
Больше всего не понравились те, что под большим пальцем, удобно использовать в игре, как мне показалось, можно только две нижние.
Хотя зависит от игры конечно, но судя по отзывам не я один заметил данную особенность.
Тактильный момент ощущается, но слишком слабо, хотя быть может мне показалось и это просто дело привычки.тактильно момент срабатывания ощущается, боковые кнопки в отличие, к примеру, от таковых у вышеупомянутой Наги (различных ее вариаций) имеют довольно большой ход и оптимальное усилие нажатия, что делает их очень приятными в работе. Три кнопки возле лкм имеют отчетливый щелчок при нажатии, малый ход и большее усилие нажатия, в целом они менее функционально нагружены и по-моему реализованы так, как нужно.
Я часто пользуюсь нажатием колесика, так вот нажатие там нечеткое, иногда даже не совсем понятно нажал ты кнопку или что-то просто хрустнуло внутри, даже у моей нынешней a4tech 747h такого нет, даже после пары лет использования, а той g700s пара дней из упаковки.вот этого совсем не понял. Механизм колесика этой мышки - лучший из всех, что я видел. Кстати, я его разбирал и смотрел, как он устроен - это великолепное и надежное решение, его очень трудно физически сломать, оно также очень удобное в использовании.
При прокрутке в обычном режиме, такое ощущение что я какую-то погремушку кручу, ничего не тарахтит, т.е. звука нет, но такое ощущение что механизм внутри ходит ходуном.
Что касается качества и ощущения дешевизны.
Там используется такой шершавый пластик, так вот по тактильным ощущениям он проигрывает опять же моей нынешней даже, у которой так же он присутствует, и у моей под большим пальцем есть резиновая вставка, в то время как в g700s один лишь пластик кругом, причем шибко шершавый, что куда менее приятно все таки.
Субъективно, согласен, привыкнуть можно, но 900 грн за это отдавать желания не возникает.
Может мне копия какая попалась
-
Prophecylife
Member
Хочу таки попробовать Steelseries Rival, наверняка это моя следующая мышка.
-
bobr-kun
Junior
Ребят, помогите определиться с выбором между Cooler Master Storm Spawn и Cooler Master Storm Recon. Много читал про них на англоязычных формуах, но отзывы довольно противоречивы. Мне нужна мышь, которая бы хорошо подходила/была предназначена для хвата пальцами. Может кто имел дело с указанными выше девайсами? Смущают высказывания про небольшой размер CM S Spawn и про малоподходящую для хвата пальцами форму CM S Recon, хотя в спецификации и указан этот хват. Сам уже с год мучаюсь на Roccat Pyra Wired: супруга пару лет назад малехо "промазала" с подарком на ДР и год она вообще пролежала "в чулане", потом вот пришлось достать но она МАЛА для меня(по длине и немного по ширине даже), хотя для моего хвата отлично подходит. Ну и боковых кнопок у нее одна всего да и той я не могу нормально пользоваться(про то, чтобы пользоваться боковой кнопкой с правой стороны - вообще разговора нет).
Если кто посоветует что из той же ценовой категории, что и Spawn/Recon - welcome. Нужна мышь для хватки пальцами с обязательным наличием двух или более боковых кнопок с левой стороны. Ну и сенсор чтобы оптический(лазеры - на крайний случай). А, и переключатель DPI, чтобы на лету.
Кстати, кто-нибудь может что нибудь сказать про Gigabyte M8000X? Она, вродь, почти симметричная по форме, хотя вот подъем спинки и длина хвоста смущают. Она вряд ли подойдет для хватки пальцами? У нее хоть и лазер, но уж больно дизайн нравится....
Если кто посоветует что из той же ценовой категории, что и Spawn/Recon - welcome. Нужна мышь для хватки пальцами с обязательным наличием двух или более боковых кнопок с левой стороны. Ну и сенсор чтобы оптический(лазеры - на крайний случай). А, и переключатель DPI, чтобы на лету.
Кстати, кто-нибудь может что нибудь сказать про Gigabyte M8000X? Она, вродь, почти симметричная по форме, хотя вот подъем спинки и длина хвоста смущают. Она вряд ли подойдет для хватки пальцами? У нее хоть и лазер, но уж больно дизайн нравится....
-
siruf
Advanced Member
bobr-kun Storm Spawn вообще то предназначен под коготь, под пальцы она не очень удобная. Поскольку форма специфическая, желательно ее подержать в руках, она действительно короткая и широкая. Мне например очень нравилась, но все знакомые сказали, что в жизнь такую не взяли бы. Storm Recon - достаточно универсальная форма, как хочешь, так ее и бери.
Ну и не цепляйся к оптика/лазер, просто забей в поиск тип сенсора на мыши (AVAGO 3090 например) и почитай про преимущества и недостатки.
Ну и не цепляйся к оптика/лазер, просто забей в поиск тип сенсора на мыши (AVAGO 3090 например) и почитай про преимущества и недостатки.
-
bobr-kun
Junior
2 siruf
блин, в нашем захолустье подержишь в руках... значит Spawn под пальцы не очень?... ок
и еще вопрос. кто-что может сказать об этих троих в отношении хвата пальцами:
Tt eSPORTS Saphira, Tt eSPORTS Black Element, Tt eSPORTS Theron
правда последние две несколько выходят за рамки бюджета...
да и вообще. посоветуйте под хват пальцами у кого что есть, кто чем пользуется. чтоб именно с этим хватом.
блин, в нашем захолустье подержишь в руках... значит Spawn под пальцы не очень?... ок
и еще вопрос. кто-что может сказать об этих троих в отношении хвата пальцами:
Tt eSPORTS Saphira, Tt eSPORTS Black Element, Tt eSPORTS Theron
правда последние две несколько выходят за рамки бюджета...
да и вообще. посоветуйте под хват пальцами у кого что есть, кто чем пользуется. чтоб именно с этим хватом.
-
bobr-kun
Junior
поскольку Spawn как-то резко выскочил за пределы бюджета
http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... awn/?tab=2" target="_blank
кто что может сказать об этом китайском звере:
http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... n-gms7001/" target="_blank
http://www.gamdias.com/en/p/hadesgms7001/" target="_blank
?

http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... awn/?tab=2" target="_blank
кто что может сказать об этом китайском звере:
http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... n-gms7001/" target="_blank
http://www.gamdias.com/en/p/hadesgms7001/" target="_blank
?
-
Freem-freem
Member
Мне кажется при таком скромном бюджете проще A4Tech взять и не баловаться)