Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Noproblemo
Junior
Идеального моника никогда не выпустят. Приходится выбирать меньшее из зол(
-
damian
Junior
Посоветуйте пожалуйста хороший монитор 23-24 дюйма до 4-5к. нужен в основном для офисных задач
-
Violantius
Junior
Где-то месяц назад купил жене за 4500 Samsung Professional S24R650 (LS24R650FDIXCI). Хороший монитор. Жене как-раз для работы он нужен. Много работы с текстом. Глаза не болят. Ей, да и мне самому нравится. Плюс есть: не так важно был этот параметр, но есть и хорошо USB 2.0 - 2 шт, USB 3.1 (USB 3.0) - 2 шт. Важнее что бы была регулировка по высоте, поворот. Моник реально неплох.damian:Посоветуйте пожалуйста хороший монитор 23-24 дюйма до 4-5к. нужен в основном для офисных задач
-
djex
Junior
Очередная эпопея с покупкой монитора..
Напомню, брал в начале Iiyama за 9к - пол экрана белого, пол - розового. Затем решил подкопить и уже взять что-то серьезнее. Выбор пал на Lenovo Legion за 15к, тот что с матрицей как у Lg GL850. Сдал обратно, так как огромное розовое пятно по середине и ко всему еще реально какой-то дискомфорт глазам. Переждал с месяц. Появились lg gl83а-b за 13к. Думаю: ну всё! Теперь возьму норм моник и за адекватные деньги. Ага..хрен там. Всё в идеале..ни битых пикселей, ни засветов. Но правая сторона уходит в розовое. Все моники 2К IPS. Я конечно яркость ставлю на минимум и при таком эффект более выражен. Если шибануть на максимум, то становится ровнее. А вот в режиме чтения - вообще нифига не видно. + я юзаю по ночам f.lux при 3300К неравномерность сглаживается. В целом моник отличный, глаза не болят, меню и кол-во настроек радует. В Леново там вообще деревянное меню с минимумом настроек.
И вот тут до меня наконец-то дошло...как может в 3 мониках от разных фирм и с разным ценником, быть одна и та же болячка. А всё просто..либо производители закупают отбракованные матрицы по дешевке, штампуют и отправляют в "тухлые" страны...а чё, у нас тут разберут же. Или просто производители всю отбраковку сливают в такие страны как у нас. Ну не поверю я что зная о такой проблеме, производители ничего не собираются делать.
А ведь посмотрите. Такие топчики как типа GL850..на амазоне отзывы почитайте. С какой даты начинаются отзывы? И потом сопоставьте когда впервые эти мониторы начали появляться у нас. Так же и с lg gl83а-b..народ за бугром их покупал еще в конце 2019 года. А у нас они только вот сейчас появились. В общем сливают сюда всякое говно и я думаю если поехать куда-то в Польшу или Румынию например, то там можно спокойной купить моник без каких-либо изъянов и проблем. Как-то так..сугубо ИМХО.
Пока сижу, пытаюсь привыкнуть..думаю авось прогреется, рассосётся
На моем предыдущем LG 23 IPS примерно такая же болячка..но из-за того что экран меньше, не так заметно. А моник я этот брал наверное еще в 2011-2012. Просто не особо бросалось в глаза или не обращал внимания.
не знаю..может понесу обратно менять на такой же, но я сомневаюсь что выстрелит. Сейчас в лучшем случае 1 из 10 экземпляров будет с равномерным белым
Напомню, брал в начале Iiyama за 9к - пол экрана белого, пол - розового. Затем решил подкопить и уже взять что-то серьезнее. Выбор пал на Lenovo Legion за 15к, тот что с матрицей как у Lg GL850. Сдал обратно, так как огромное розовое пятно по середине и ко всему еще реально какой-то дискомфорт глазам. Переждал с месяц. Появились lg gl83а-b за 13к. Думаю: ну всё! Теперь возьму норм моник и за адекватные деньги. Ага..хрен там. Всё в идеале..ни битых пикселей, ни засветов. Но правая сторона уходит в розовое. Все моники 2К IPS. Я конечно яркость ставлю на минимум и при таком эффект более выражен. Если шибануть на максимум, то становится ровнее. А вот в режиме чтения - вообще нифига не видно. + я юзаю по ночам f.lux при 3300К неравномерность сглаживается. В целом моник отличный, глаза не болят, меню и кол-во настроек радует. В Леново там вообще деревянное меню с минимумом настроек.
И вот тут до меня наконец-то дошло...как может в 3 мониках от разных фирм и с разным ценником, быть одна и та же болячка. А всё просто..либо производители закупают отбракованные матрицы по дешевке, штампуют и отправляют в "тухлые" страны...а чё, у нас тут разберут же. Или просто производители всю отбраковку сливают в такие страны как у нас. Ну не поверю я что зная о такой проблеме, производители ничего не собираются делать.
А ведь посмотрите. Такие топчики как типа GL850..на амазоне отзывы почитайте. С какой даты начинаются отзывы? И потом сопоставьте когда впервые эти мониторы начали появляться у нас. Так же и с lg gl83а-b..народ за бугром их покупал еще в конце 2019 года. А у нас они только вот сейчас появились. В общем сливают сюда всякое говно и я думаю если поехать куда-то в Польшу или Румынию например, то там можно спокойной купить моник без каких-либо изъянов и проблем. Как-то так..сугубо ИМХО.
Пока сижу, пытаюсь привыкнуть..думаю авось прогреется, рассосётся
не знаю..может понесу обратно менять на такой же, но я сомневаюсь что выстрелит. Сейчас в лучшем случае 1 из 10 экземпляров будет с равномерным белым
-
Vpupkin
Member
djex
По миру пошли глючные samsung odyssey g7, жалоб валом, никто ничего не отбраковывает и не рассылает по конкретным странам, просто 99% нынче производимых мониторов это низкопробный мусор, а контроль качества практически отсутствует, кладут в коробку прямо с конвейера, какое получилось такое и идёт в продажу.
На амазоне полно жалоб на бракованные мониторы и битые пиклеси.
По миру пошли глючные samsung odyssey g7, жалоб валом, никто ничего не отбраковывает и не рассылает по конкретным странам, просто 99% нынче производимых мониторов это низкопробный мусор, а контроль качества практически отсутствует, кладут в коробку прямо с конвейера, какое получилось такое и идёт в продажу.
На амазоне полно жалоб на бракованные мониторы и битые пиклеси.
-
Sachem
Member
Здесь про засветы.djex:Но правая сторона уходит в розовое...
И вот тут до меня наконец-то дошло...как может в 3 мониках от разных фирм и с разным ценником, быть одна и та же болячка. А всё просто..либо производители закупают отбракованные матрицы по дешевке, штампуют и отправляют в "тухлые" страны...а чё, у нас тут разберут же. Или просто производители всю отбраковку сливают в такие страны как у нас.
А здесь про неравномерность подсветки и, если верить эксперту, это проблема не отдельно взятого экземпляра, а модели в целом. Значит, об отбраковке по неравномерности подсветки речь не идет, это недоработка конструкторов.
-
Rashvi
Junior
Джентльмены, подскажите, стоит ли менять Benq GW2765 (IPS, 2560-1440 60гц) на Xiaomi Curved 34 (VA, 144гц, 3440-1440 дюйма)? Есть владельцы данных мониторов? Сяоми сейчас за скидкой за 24тыс рублей можно купить. Моник для игр, серфинга в сети и немного кодинга.
-
djex
Junior
Vpupkin
Соглашусь пожалуй..делают сейчас АБСОЛЮТНО ВСЁ из говна и палок...увы
Sachem
Ну если во всех компаниях - это недоработка конструкторов..то как объяснить что попадаются экземпляры с идеальными показателями? Или вы имеете ввиду недоработка производителя матриц?
Соглашусь пожалуй..делают сейчас АБСОЛЮТНО ВСЁ из говна и палок...увы
Sachem
Ну если во всех компаниях - это недоработка конструкторов..то как объяснить что попадаются экземпляры с идеальными показателями? Или вы имеете ввиду недоработка производителя матриц?
-
Sachem
Member
Всё что я хотел я уже сказал выше.djex:как объяснить что попадаются экземпляры с идеальными показателями? Или вы имеете ввиду недоработка производителя матриц?
У меня нет опыта осмотра большого количества мониторов, тем более большого количества экземпляров одной модели, чтобы иметь своё мнение. Я привел цитату эксперта, надеюсь он таки эксперт. Он утверждает, что если у одного экземпляра конкретной модели есть неравномерность подсветки, то она будет и у остальных экземпляров этой же модели. В таком случае нет смысла говорить об отбраковке, о которой вы говорите.
И давайте оперировать конкретными терминами, а не "в загалi"
Показателями чего? Вы начали про равномерность подсветки. Есть примеры одной модели монитора, у которой у разных экземпляров встречается как равномерная, так и неравномерная подсветка?djex:попадаются экземпляры с идеальными показателями
Если есть, то нужно поставить эксперта на место, чтобы сотням тысяч людей голову не морочил
-
djex
Junior
ЧSachem
Для меня равномерность подсветки - это тоже показатель
Вот честное слово, тут на форуме кто-то отписывался, после того как я оставлял отзыв по поводу Lenovo Legion. Из-за неравномерности 4шт Dell отнёс человек обратно. До этого у него был Asus, продал. Говорит что была идеальная подсветка с первогом экземпляра, но! на ту модель есть отзывы и о неравномерности, даже в обзорах она "пляшет". Я не силён в терминологии и производстве, но мне кажется что нас "имеют".
С другой стороны получается что, люди забивают на равномерность ЦТ и сидят себе с половиной белого экрана и с половиной розового..а производители в ус не дуют и клепают дальше такую дичь? Если так - то тогда пойму и соглашусь. А если все несут и сдают обратно моники..то где решение проблем и прогресс етить его налево?
Ну не поверю я что у 3х разных производителей, с которым я лично столкнулся.. отсутствует контроль качества и они не видят что продают (ведь проводят "типа" калибровку) и везде одна похожая проблема. 3 моника с одной и той же проблемой..и при этом ни одного битого пикселя, ни одного засвета...прям чудеса какие-то.
В общем то вывод один: нас имеют - а мы крепачаем
Для меня равномерность подсветки - это тоже показатель
Вот честное слово, тут на форуме кто-то отписывался, после того как я оставлял отзыв по поводу Lenovo Legion. Из-за неравномерности 4шт Dell отнёс человек обратно. До этого у него был Asus, продал. Говорит что была идеальная подсветка с первогом экземпляра, но! на ту модель есть отзывы и о неравномерности, даже в обзорах она "пляшет". Я не силён в терминологии и производстве, но мне кажется что нас "имеют".
С другой стороны получается что, люди забивают на равномерность ЦТ и сидят себе с половиной белого экрана и с половиной розового..а производители в ус не дуют и клепают дальше такую дичь? Если так - то тогда пойму и соглашусь. А если все несут и сдают обратно моники..то где решение проблем и прогресс етить его налево?
В общем то вывод один: нас имеют - а мы крепачаем
-
uzurpator84
Junior
Есть ли владельцы LG C32GK650F_B ? Очень интересно ваше мнение о данном мониторе...
-
FxBoy
Member
Я думаю это какой то вечный спор, его можно разрешить очень просто: все кто верит в заговор могут покупать на computeruniverse.net или amazon. Или обратиться к ребятам в разделе Барахолка которые из Европы и США возят.
Только бы не забыли отписаться были ли у них проблемы с полученными мониторами и как они их назад за свой счёт отправляли.
Только бы не забыли отписаться были ли у них проблемы с полученными мониторами и как они их назад за свой счёт отправляли.
-
Евгений King
Member
Как и у всех VA такой диагонали - будет отвратно размытый текст.uzurpator84:Есть ли владельцы LG C32GK650F_B ? Очень интересно ваше мнение о данном мониторе...
Для игр и просмотра видео, не более, для работы не годится.
-
uzurpator84
Junior
Вы являетессь владельцем данной модели?
-
tablestikus
Member
У меня. Меня с головой устраивает. Ожидал худшего по отзывам о VA-матрицах. Шпилю, фильмы смотрю, работаю (не с графикой).uzurpator84:Есть ли владельцы LG C32GK650F_B ? Очень интересно ваше мнение о данном мониторе...
Ну т.е. если интересно - то что то конкретное спрашивай.
Отправлено спустя 35 секунд:
А что не так с текстом? Почему у меня ничего не размыто?Евгений King:будет отвратно размытый текст.uzurpator84:Есть ли владельцы LG C32GK650F_B ? Очень интересно ваше мнение о данном мониторе...
-
odessitmws
Member
у многих ва структура пикселей неоднороднаяtablestikus:А что не так с текстом? Почему у меня ничего не размыто?
говорите за себя, у меня с первого раза и белый отличный и черный\засветы как на амоледе (при нормальных условиях освещения и яркости)djex:нас имеют - а мы крепачаем
и это не мои впечатления
Подтверждает это следующая диаграмма поверхности с отклонениями цветовой температуры, выраженными в единицах DeltaE. Среднее значение всего 1,4 единицы – о таком могут только мечтать многие профессиональные мониторы с системой компенсации неравномерности. А тут вы получаете подобное (и даже лучше) всего за 23 000 рублей. Удивили – ничего не скажешь.
-
[Niro]
Member
В инете на Одиссея жалуются не хило. зря ждал выходит. Что взять тогда?) LG 83 или 850 ?
-
Vpupkin
Member
[Niro]
Есть надежда что в новой ревизии одиссею починят, первые кюледы в 2017том тоже все до одного глючные были.
Есть надежда что в новой ревизии одиссею починят, первые кюледы в 2017том тоже все до одного глючные были.
-
[Niro]
Member
И еще вопросик . У меня сейчас 27" фул ХД и меня вполен устраивает разрешение, сам моник гамно. Вот думаю может не лезть на 2к ? а взять просто хороший фулку 27 ? не мелко будет на 2к? я даже на фул хд масштаб в браузере ставлю 125%. Или рассмотреть варианты 32" 2к 144. В живую негде посмотреть примерить
это еще пару мес подождать примерно? а то я так ждал готов уже был брать (Vpupkin:[Niro]
-
Vpupkin
Member
[Niro]
Я сам на него губу раскатал, но брать то что они выкатили это себя не уважать, может даже прошивкой пофиксят, а может просто забьют болт как делали это раньше.
Я сам на него губу раскатал, но брать то что они выкатили это себя не уважать, может даже прошивкой пофиксят, а может просто забьют болт как делали это раньше.