Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

tra_007
Не розумію, чому Ви бажаєте корпус з 200 мм вентиляторами (це величезний гемор, при заміні вентиляторів), але
З вашого переліку має сенс тільки Lian Li LANCOOL 215, бо в нього прямий забір повітря, та він не є купою брухту, як Aerocool AirHawk Duo. Ну можливо ще Master MasterCase H500 ARGB (якщо в комплекті є передня mesh панель).
Ще подивіться Fractal Design Torrent Compact, але це інші гроші.
tra_007
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: 09.01.2023 15:43 tra_007
Не розумію, чому Ви бажаєте корпус з 200 мм вентиляторами (це величезний гемор, при заміні вентиляторів), але
З вашого переліку має сенс тільки Lian Li LANCOOL 215, бо в нього прямий забір повітря, та він не є купою брухту, як Aerocool AirHawk Duo. Ну можливо ще Master MasterCase H500 ARGB (якщо в комплекті є передня mesh панель).
Ще подивіться Fractal Design Torrent Compact, але це інші гроші.
Дякую за підказку щодо Fractal Design Torrent Compact але як Ви вище сказали "це інші гроші", доречі MasterCase з mesh панель +- тесаме по ціні - дороговато.
На роздумах Thermaltake S500 Tempered Glass чи Lian Li LANCOOL 215?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

tra_007: 09.01.2023 18:23На роздумах Thermaltake S500 Tempered Glass чи Lian Li LANCOOL 215?
У першому кейсі, ви втрачаєте профіт від використання 200 мм - багато повітря, на мінімальних обертах. Але попитайте, які мінімальні оберти у вентиляторів LANCOOL 215, бо 800 об/мин доволі гучно.
Essex
Member

Повідомлення

tra_007
За деньги на которые вы рассчитываете (5000) , то вам будет норм посмотреть б/у вариант , be quite 802, be quite dark base 700, fractal design r4/r5 в этих корпусах все есть что вы хотите. Одно только что они
б/у.
everme
Member

Повідомлення

Парни, стал счастливым обладателем этого чуда https://www.bitfenix.com/products/chassis-2/atx/raider/.
Не влезает 6800, упирается железкой там где закручивается болтами видяха, полностью при этом не заходя в псай слот. Собрался колхозить, идеи?
MobileLord
Member

Повідомлення

А кто-то юзает мини корпуса, поделитесь опытом как они? Хочу что-то компактное, но смущает то что видюхи 4000 серии уже не влезут. Моя до 300м влазит, но там уже rtx 4000 от 330 начинаются. Присматриваюсь к Meshify 2 mini, там можно снять нижний кулер, но тогда температуры могут страдать. Mini-Atx платы я так понимаю ничем не ограничены, кроме того что пару слотов у них снизу срезаны (все равно не используются). Или брать Meshify 2 compact с atx в которую влазят почти все карты 4000 серии и не париться.

everme
А если не закручивать просто ее или прогибается?
oversteve
Member

Повідомлення

MobileLord
маю krux naos (клон sama im01) і jonsbo d30, ось фото першого напакованого
спойлер
20221103_153112_2.jpg
разом з кулерами знизу щось 3 слотове можна запхати, якщо відяха у верхній слот лізе, по довжині все залежить від БЖ, цей має 150 мм довжину і там можна десь 300мм відяху попхати до кабелів, якщо вони зміщені, а не по центру БЖ, з якимось СФХ, або 140мм атх напевно десь 320-330мм полізе, але кабелі будуть у відяху впиратися

джонсбо та сама компоновка, але там ще по довжині десь +5см і можна довгий атх бж ліпити
WSavage
HWBOT OC Team

Повідомлення

MobileLord: 14.01.2023 17:40 А кто-то юзает мини корпуса, поделитесь опытом как они? Хочу что-то компактное, но смущает то что видюхи 4000 серии уже не влезут. Моя до 300м влазит, но там уже rtx 4000 от 330 начинаются. Присматриваюсь к Meshify 2 mini, там можно снять нижний кулер, но тогда температуры могут страдать. Mini-Atx платы я так понимаю ничем не ограничены, кроме того что пару слотов у них снизу срезаны (все равно не используются). Или брать Meshify 2 compact с atx в которую влазят почти все карты 4000 серии и не париться.

everme
А если не закручивать просто ее или прогибается?
Если вам под micro-atx смотрите в сторону jonsbo d30/d31, отличные корпуса с достойным качеством, в D31 завезли поддержку 360 радиатора, карты до 400мм, меш морду и при этом достаточно компактный кейс (в плане высоты)
MobileLord
Member

Повідомлення

Там внизу на видяху 2 кулера дует? Иначе не пойму как она продувается, так как спереди вместо кулера - хард. Вообще компоновка интересная.
Главное чтобы башня влезла (155мм) и запас под 4000 серию был (330мм). Иначе потом только референс смогу поставить. Вообще тенденция размеров видеокарт пугает, скоро выносные модули придется под них делать, потому что в корпуса перестанут взазить.
oversteve
Member

Повідомлення

WSavage
д31 це по суті той самий асус ар201, тільки з іншою мордою

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
MobileLord
https://krux.tech/product/krux-naos/
так, там 2 вентилятора і диряве дно, всюди пилові фільтри, відяха тяне знизу, видуває трохи вбік і частину вгору і через бж, кулер тягне ззаду і трохи збоку і зверху і видуває вгору і через бж, по висоті туди як раз 155мм норм, майже в притик

д30 все те саме, тільки трохи більше і скляна боковина, харди знизу лежать зараз, або можна вздовж боковини посадити і знизу ще 3 вентилятор засобачити, кулер 160 полізе

п.с. проц меньше гріється у малому, але в нього все напаковувати важче, в джонсбо порівняно дофіга місця
akr
Member

Повідомлення

Купил корпус за 100 грн, а там внутри вместо места для стоек - выпуклости. Мне прямо на них мать ставить? Сорри за глупый вопрос. Просто там так мало места остаётся, плюс задняя стенка не снимается, что как бы что не замкнуло. Или все ок?Зображення Зображення
Dremjke
Member

Повідомлення

akr: 17.01.2023 22:00Купил корпус за 100 грн
Продай за 100грн, и купи нормальный корпус с креплением под материнскую плату.
akr
Member

Повідомлення

Dremjke
В гайдее написано, покупайте хороший БП и любой самый дешёвый корпус. :-/
odessitmws
Member

Повідомлення

akr: 17.01.2023 22:00Мне прямо на них мать ставить?
да
Avenger80
Member

Повідомлення

akr
А можно и вообще не покупать:
спойлер
r1d3r
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.01.2023 23:14 akr
А можно и вообще не покупать:
спойлер
Когда-то по работе был на одном складе, так там у кладовщика комп собран был в ящике от бананов, тоже знаете ли выход
А 100грн лучше на :beer: потратить :)
Ortyomko
Member

Повідомлення

Всем привет. Выбираю корпус для последующей установки СВО. Приоритет - глухие стенки (не люблю свистоперделки, поставлю внизу, лучше доп.шумоизоляция будет какая-то), и установка 420 радика.
На ОЛХ остановился на двух вариантах за вменяемые деньги: Fractal Define 7 и Silent Base 802. Второй на 1к грн дешевле, но 420 радик только во фронт встанет (не проблема, в принципе). Оба имеют USB-C, что для меня дополнительный плюс.
Соответственно, вопрос, может, я ещё какие-то модели упускаю? И если смотреть на эти две, в чём лучше фрактал? (бегло обзоры читал, особо ничего такого не нашёл)
Корпус из коробки для мандаринов мне не подойдёт :D
заранее благодарю :beer:
Bender911
Member

Повідомлення

Ortyomko: 25.01.2023 11:29 Всем привет. Выбираю корпус для последующей установки СВО. Приоритет - глухие стенки (не люблю свистоперделки, поставлю внизу, лучше доп.шумоизоляция будет какая-то), и установка 420 радика.
На ОЛХ остановился на двух вариантах за вменяемые деньги: Fractal Define 7 и Silent Base 802. Второй на 1к грн дешевле, но 420 радик только во фронт встанет (не проблема, в принципе). Оба имеют USB-C, что для меня дополнительный плюс.
Соответственно, вопрос, может, я ещё какие-то модели упускаю? И если смотреть на эти две, в чём лучше фрактал? (бегло обзоры читал, особо ничего такого не нашёл)
Корпус из коробки для мандаринов мне не подойдёт :D
заранее благодарю :beer:
Я би брав Fractal, вони тихі навіть без води. Бокові стінки важкі та з шумкою. Брав здається R6 та якийсь більш компактний - обидва залишили дуже позитивні враження.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Ortyomko
Phanteks Eclipse P600S Closed Panel (PH-EC600PSC_BK)
Fractal Design Meshify 2
Phanteks Eclipse P500A
Lian Li Lancool III
Artem_M
Member

Повідомлення

oversteve: 07.12.2022 14:41 gamemax spark pro - це по суті здешевлений клон Д40
cooler master q500
raijintek thetis
В решті придбав Gamemax spark pro.
За свої кошти достатньо непоганий корпус.
Компактний, але дещо незвичний у компонуванні.
В цілому задоволений.
спойлер
Screenshot_20230201_232206_Gallery.jpg
Screenshot_20230201_232223_Gallery.jpg
Screenshot_20230201_232237_Gallery.jpg
Відповісти