Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
EvGaS
Member
Хм.. Камень камню рознь значит.. У меня Феном 555 после разлочки 3,6 1,35В очень лениво переваливал за 60С, ОЦЦТ/Линпак еле до 61-62 грели.мягко кажучи він слабоват для серйозних розгонів.Феном 2х4 3.8Гц=1.38V на linpack 66-67 по Цельсію
Не отрицаю, в разгоне можно и не получить 50-100 МГц при невезении, но и цена его несравнима с суперкулерами в 2-3 раза тяжелей.
+1, особо если она точно не прилегает к боксовому процу...да сними эту трубу, нафиг она
Кстати, она ещё может работать и как грамофон, усиливая шум корпуса(вентилятора).
У меня аналог беты-400 От Фоксконна - пылью забивается на раз, сильно шумный, но двухъядерник охлаждает сносно - 64С для Регора на 3,78 1,48В.А что скажете насчет DeepCool Beta 200 ST, DeepCool Beta 400 Plus. А в линпаке 66-67 это разве сильно много, в работе такой темпы нету имхо
Про 200 что сказать.. ну она ещё хуже, но такая же шумная..
Катана дешевле на 10 грн, охлаждает лучше проц на 1-2 градуса, воздух направлен на питание на материнке.А Катана плату тоже охлаждает?Или только Самурай
Самурай - компактнее, лучше обдувать будет околосоектное пространство, и особенно северник. Если сильно повезёт, то может и труба из корпуса подойти. Хотя вряд ли она расщитана на 92мм вентиляторы.
-
Scharfschutze
Member
А что скажете про SСYTHE Shuriken Rev. B (SCSK-1100) нашел за 175грн
-
EvGaS
Member
Scharfschutze
Маленький сильно. В твоём случае он не нужен. Он для сверхкомпактных корпусов.
Маленький сильно. В твоём случае он не нужен. Он для сверхкомпактных корпусов.
-
Freem-freem
Member
Влезу и я, долго тут теребил всех какую башню взять на 955 Феном, пришлось взять из наличия Cooler Master Hyper 212 Plus за 217 грн, так вот долго ругался пока ставил, боялся мать поломать, поставил так что кулер дует спереди назад, а не снизу вверх, поднял множитель проца с 16 до 19,5 шина 200, итог-сейчас работает на 3900 МГц, вчера ОССТ тестировал за час максимум поднялся до 56 град (критические 62 остались далеко впереди), а так стабильно 30-35 град. Остался очень доволен. Правда почему то SSD через ACHI стал отваливаться (через неопределенное время синий экран), поменял на IDE и все стабильно (только скорость SSD чуть упала), но это уже другая история, создам темку, может кто поможет.
-
YumaX
Member
Freem-freem Это у какого такого 955-го критическая 62 ?
-
Scharfschutze
Member
Вот и мне башни какие-то стремные, получается большая консоль и нагрузка на плату соотвественно больше
-
Freem-freem
Member
Yumax у фенома 955 критическая 62! Разве я не прав? Где-то тут по процам таблицы были.
Scharfschutze вот и я сомневался, думал что и взял лажу, ан нет, доволен, хотя почти всегда процессорный кулер 2000 оборотов делает (я не нашел где менять) это легкий гул по сравнению с боксовым кулером.
Scharfschutze вот и я сомневался, думал что и взял лажу, ан нет, доволен, хотя почти всегда процессорный кулер 2000 оборотов делает (я не нашел где менять) это легкий гул по сравнению с боксовым кулером.
-
EvGaS
Member
Freem-freem
1. У тебя другая материнка и датчик другую температуру показывает, пониже.
2. Если ты мерял по ядрам...
1. У тебя другая материнка и датчик другую температуру показывает, пониже.
2. Если ты мерял по ядрам...
Матплата может выдержать гораздо более одного кило. Ничего страшного.Вот и мне башни какие-то стремные, получается большая консоль и нагрузка на плату соотвественно больше
-
Scharfschutze
Member
Прочитал обзор этих кулеров и вот что написано поводу нагрева платы <А вот с понижением оборотов «самурай» сдал позиции, аKatana, наоборот, показал отличную эффективность. Это можно объяснить тем, что воздух, продуваемый через кулер башенной конструкции, тут же подхватывался вентилятором на задней стенке и БП, и выносился за пределы корпуса. С Samurai ZZ @воздух попросту застаивался возле материнской платы, дополнительнонагревая ее@>Получается Катана плату лучше охлаждает?
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
Прочитал обзор этих кулеров и вот что написано поводу нагрева платы <А вот с понижением оборотов «самурай» сдал позиции, аKatana, наоборот, показал отличную эффективность. Это можно объяснить тем, что воздух, продуваемый через кулер башенной конструкции, тут же подхватывался вентилятором на задней стенке и БП, и выносился за пределы корпуса. С Samurai ZZ @воздух попросту застаивался возле материнской платы, дополнительнонагревая ее@>Получается Катана плату лучше охлаждает?
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
-
well
Member
Scharfschutze
плату лучше охлаждает самурай, т.к он прямо на нее дует, а катана немного лучше охлаждает проц, т.к дует на вытяжной корпусный вентилятор, который сразу выбрасывает нагретый воздух за борт... и тот и тот кулер хорош, выбирай который больше нравится у мну был когда-то самурай, фен х4 в разгоне охлаждал
плату лучше охлаждает самурай, т.к он прямо на нее дует, а катана немного лучше охлаждает проц, т.к дует на вытяжной корпусный вентилятор, который сразу выбрасывает нагретый воздух за борт... и тот и тот кулер хорош, выбирай который больше нравится у мну был когда-то самурай, фен х4 в разгоне охлаждал
-
EvGaS
Member
Scharfschutze
Не все обзоры одинаково полезны (к)
Я к тому, что нужно прежде всего думать самому, а не воспринимать обзор как 100% истину. Может у тебя сложится такая ситуация, что кулер, проявивший себя в тесте лучше, станет аутсайдером в твоём корпусе.
well
Я тож за Самурая - тож на Фене стоял.
Ну просто нравится мне он больше, чем Катана.
Не все обзоры одинаково полезны (к)
Я к тому, что нужно прежде всего думать самому, а не воспринимать обзор как 100% истину. Может у тебя сложится такая ситуация, что кулер, проявивший себя в тесте лучше, станет аутсайдером в твоём корпусе.
well
Я тож за Самурая - тож на Фене стоял.
Ну просто нравится мне он больше, чем Катана.
-
well
Member
-
Cheleos
Junior
Всем доброго времени суток!
Хочу поменять свою профильную "батарею" с вертухой на Noctua NH-C14 Для хорошего башенного кулера мой корпус узкий(проверено горьким опытом).
Если кто имел дело с этой Ноктуей напишите как она на деле.Или подсоветуйте чего нить поэффективнее моего профильного(на такое дело денег не жалко)
Заранее всем СПС
Хочу поменять свою профильную "батарею" с вертухой на Noctua NH-C14 Для хорошего башенного кулера мой корпус узкий(проверено горьким опытом).
Если кто имел дело с этой Ноктуей напишите как она на деле.Или подсоветуйте чего нить поэффективнее моего профильного(на такое дело денег не жалко)
Заранее всем СПС
-
well
Member
Cheleos
токо обзор был
токо обзор был
-
Cheleos
Junior
Да, дожились, Zalman-овский флагман уступает Австралийскому топ-кулеру)) По моему возьму именно эту Ноктуа, и не буду парить мозг)
-
well
Member
Cheleos
наверное ты хотел сказать австрийскому
-
Gatya
Member
И почему этот факт вызывает такую реакцию?Cheleos
Да, дожились, Zalman-овский флагман уступает Австралийскому топ-кулеру
-
sergmaestro
Member
наверника он не понимает о чем идет речьwell:Cheleos
-
Vincenzo
Advanced Member
Просто человек, скорее всего, не очень разбирается системах охлаждения, не вполне компетентен, иначе не писал бы сюда. Зато теперь он будет в курсе
-
Scharfschutze
Member
Подскажите пожалуйста плата MSI 790XT-G45 на процессор ставлю Scythe Samurai ZZ (SCSMZ-2000) в корпусе две 80-ки на вдув, 92 и 120ммБП на выдув стоит ли менять охлад на мостах платы, если да какой лучше поставить?Видео и ЦП (Аthlon Х2 5000 анлок) будут в разумных пределах разгонятся