Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Android
Bot

Повідомлення

Liquidator
Ну народ же возмущается по поводу неработоспособности. Даже дилэкстрим полон подобных отзывов. Но теоретически, такое устройство может существовать. Нужно проверять, правильно.
Liquidator
Member

Повідомлення

Android
По нормальному - давно пора купить нормальный монитор или телевизор накрайняк, где есть хотя бы DVI (а у многих есть HDMI), а не мучить свои глаза размыленной картинкой через VGA ;)
Android
Bot

Повідомлення

Liquidator
Не могу не согласиться, но ситуации бывают разные
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator
хм особенно это комично смотрится на фоне приличного проца и видяхи уровня 570печ. и монтор старая 19 :)
По мАТХ РОГу от асус тоже пока ничего плохого сказать не могу. работает как часы. хотя проц пока не гнал. потому 100 уверености нет.
На этом фоне убивает история с полноценным максимусом 4 товарища, которая сдохла без причин через неделю и уже месяц бродит по ремонтам (наши сервисы это таки АДЪ) :(
Liquidator
Member

Повідомлення

poulk
Та ты не можешь знать, что тот чудак на ней сотворил, та и микросклы и микротрещины могли быть как при сборке так и при любых других. Да и брака никто не исключает, он есть везде.
Я наконец смог нормально заюзать проц в разгоне с работающими энергосберегалками (я так люблю, чтобы все они работали даже в разгоне :D )... офффсет рулит :super: 4.6 в разгоне и сброс в простое и частоты и напруги (GD80 так не могла если напруга не на авто)... Разгон на РОГ - одно удовольствие. А для меня, человека много времени прводящего в биосе - это просто сказочная цацка с теперешним УЕФИ :-P Да и замечу, профильная память всем комплектом в 16 Гиг на MSI-z68A-GD80 так и не заводилась на 2133 нормально, только 2 планки мать держала на этой частоте, а ну 4 никак (cча отвёз её в сервис, так как 2 первых слота на ГД80 "отвалились", тупо не стартует мать с памятью в них), а на максимусе со старта 2133 всеми 16-ю гигами смаху, я аж не ожидал :D Так что тележка со старта все мои претензии удовлетворила. Единсвенный минус ИМХО из-за размеров близковато видяшный верхний слот к гнезду проца (у меня широченный Archon, поэтому там зазор у меня всего 2-3 мм между ним и видлом. С не такими широкими кулерами будет нормально, но мне впадло скидывать один из самых зачётных и редких кулеров на нашем рынке :D ), но завтра должен приехать райзер и я видло унесу вобще вниз аж за материку, где пустое место из-за её короткости образовалось :gigi: А так ваще мать супер - личные ощущения исключительно положительные :super:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

poulk
Та ты не можешь знать, что тот чудак на ней сотворил, та и микросклы и микротрещины могли быть как при сборке так и при любых других. Да и брака никто не исключает, он есть везде.
В том то и прикол что то не чудак а мой друг. И его уровень знаний и скил hands.dll мне знаком. Он ничего не сделал. Тупо брак. Но тут больше возмущение нашей дистрибьюцией и сервисом. В любой нормальной стране мать подобного уровня поменяли бы сразу и еще извинились. У нас же стрепали мозги и протянули кучу времени с ремонтом (еще непонятно какого качества). Хотя кому я рассказываю многие об этом итак знают не по наслышке. Остается только писать кляузы напрямую в Асус.

Кстати по памяти на Гене :) Ты когда юзаешь 4 слота у тебя параметр команд рейт стоит какой ? пару раз пробовал на мамке 4 плашки всегда был 2CR.
Liquidator
Member

Повідомлення

poulk

Я всегда 1 CR ставлю;) (автоматом тоже вроде 2 CR ставится, но я прками всегда ставлю то, что надо мне;))
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator:poulk

Я всегда 1 CR ставлю;) (автоматом тоже вроде 2 CR ставится, но я прками всегда ставлю то, что надо мне;))
ну я вроде и руками ставил 1. но все равно скидывало.
Liquidator
Member

Повідомлення

poulk

тут от памяти самой больше зависит...
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator:poulk

тут от памяти самой больше зависит...
возможно.
Liquidator
Member

Повідомлення

poulk

та так и есть;) Моя же рабоает на 1T во всех слотах на 2133;) (Ну а по факту ты никогда не заметишь в работе 2T там или 1T... ИМХО главное, что память работала стабильно на заявленной частоте с заявленными таймингами)
Bushnel
Junior

Повідомлення

Камрады, возник следующий вопрос. Имеется ли в природе мат. плата с на р67 (з68) с возможностью кросса х16 и расстояниями между pci-e 3, а лучше 4 слота? (хочу поставить 2 6970 + Accelero Extreme). Если боян, извините, и тыкните на ответ.
Liquidator
Member

Повідомлення

Bushnel

Если я правильно понимаю распальцовку по слотам http://hotline.ua/computer-materinskie- ... extreme-z/" target="_blank и http://hotline.ua/computer-materinskie- ... me_rev_30/" target="_blank эти могут 3-вау СЛИ x8+x16+x16 ... кросс походу нет, так как там слоты x16 распаханы через нвидиевский н-форс чип, а более могучих матринок под 1155-й соккет тупо нет... так что кросс x16+x16 на p67, z68 никак не получится, только x8+x8, а со СЛИ можно полноценный собрать по идее... Либо жди чуть до выхода процев LGA 2011 и соберёшь кросс. Либо собирай на x58 + i7-9XX - этой связки с голвой для кросса с 6970
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator
а что ждать довыхода 2011 ? он уже вышел
Eurofighter
Member

Повідомлення

ASUS Z68 MAXIMUS IV GENE-Z
Що в ній такого окрім чіпсету, що проять за неї 1600грн?!?
Liquidator
Member

Повідомлення

poulk

ну я по привычке написал... но то что есть в магазинах http://hotline.ua/computer-processory/i ... 19i73960x/" target="_blank - за проц больше косаря... ну оно того не стоит, точнее надо ждать экземпляров по 500-600 баков, а не мего за косарь с лишним :D

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Eurofighter

плата как плата, для разгона самая оптимальная и надёжная из всех, что есть на рынке на P67, z68 на чипсетах, тем паче за то бало, шо за неё просят... почитай обзоры (либо вернись на пару страниц назад, там это разжёвывали, повторяться смысла нет) и выясни для себя всё что надо ;)
marinich
Member

Повідомлення

Хочу взять проц 2500к, но не могу никак выбрать мать. Уже совсем запутался у одних биосы глюченые, другие горят, у третих еще какие-то баги. Короче надо нормальная не глючная мать и главное чтоб было 8 сата портов. Бюджет до 180 у.е.
RU$L
Member

Повідомлення

Liquidator: ... - за проц больше косаря... ну оно того не стоит,
я считаю , что хороший добротный проц , как кандидат для новой платформы , - это 200-350 $ ,
всё что ниже , - это уже катится к бюджетному сигменту ,
а всё что выше , - это понты , крышесрываловка , и "оно того не стоит" .
SERGBILL
Member

Повідомлення

и пока это все еще для дома 2500к, для проф. работы с мультимедиа и тд 2600к.
Відповісти