Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
stepan
Member

Crong
corsair Obsidian 650D. 600t в строгом исполнении ;)
Vincenzo
Advanced Member

Freem-freem Мое мнение, Zalman Z9 Plus :super: Наличие плюса дает дополнительно 2 вертушки с подсветкой (о их качестве пока ничего не скажу, такой корпус только завтра ко мне приедет), реобас на 2 канала, датчик температуры а также увеличенное акриловое боковое окно. Нужно это тебе или нет решай сам, но имхо переплата 50-60 гривен того стоит.
startor
Member

2stepan
650D пока еще к нам не приехал. На зоне будет 27 числа. А по Украине когда будет продаваться неизвестно.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Хотя вот вроде тут появился http://www.emag.com.ua/korpus-corsair-o ... -650d.html" target="_blank
Freem-freem
Member

Vincenzo большая просьба :beer: -можно в личку где выгодней брать и впечатления после получения? :shuffle:
stepan
Member

startor
ну так зона и будет по украине продавать. я на нее и намекал )
п.с. думаю нигде их нет пока. так, заранее на сайты выперли чтоб народ уже знал где их искать...
п.с.с. хороший корпус. мне понравился. дорогой только... :(
Vincenzo
Advanced Member

Freem-freem Впечатления от сборки и корпуса в целом, будут завтра поздно вечером, или даже после завтра, пока в ожидании. А так вообще я корпус видел, и даже немножко трогал - понравился! Если бюджет не позволяет купить что-то из Кулер Мастер (ХАФ 912+ или СМ 690-2), а последний мне больше нравится, по этому для себя выбрал его, то Залман З9+ лучший вариант, имхо.
Где брать отписал в ЛС ;)
Vincenzo
Advanced Member

Собирал сегодня другу систему в кузове Zalman Z9 Plus. Корпус реально :super: А если учесть его стоимость, то 10 раз :super:
Очень хорошее качество стали, качественный кабель менеджмент, за поддоном очень много петелек для фиксации кабелей, понравилось безвинтовое крепление HDD - на мнооого лучше система, нежели каретки, как у Cooler Master. Я, как владелец CM 690 II Advanced прямо обзавидовался. Суть в том, что к винту крепятся резиновые виброгасители, и на них винт лежит в своем отсеке. На деле слышно только глухой стук головок (винт Seagate ST31000524AS ведет себя намного тише моего WD10EALS)! Отдельно стоит похвалить монтажный набор - он помещен в специальную прозрачную сумочку на замочке. Плюс в комплекте удлинитель питания 8pin с черными коннекторами. Пожурить могу разве что заглушки PCI слотов, они разовые, что не есть гуд. В остальном всё очень и очень достойно!!
Freem-freem
Member

Vincenzo прям обрадовали :) спасибо за отзыв, вот интересно а как громко работают все 4 родных кулера на нем?
Vincenzo
Advanced Member

Все 4 одновременно не знаю, не пробовал. Сейчас, пока система у меня доводится до ума, работают 2 - фронтальный и тыльный, при чем тыльный был перекручен на светящийся. Оба выведены на встроенный реобас. На минимуме тихо, но сами вертушки так себе, мне не нравятся, слабый поток. Если выкрутить на максимум, а это 1150 оборотов, поток уже лучше, но как по мне недостаточный для хорошего продува корпуса. Так вот на максимуме вертушки прилично слышны. Будут меняться. Им на смену уже утверждены Nexus Basic D12SL-12.
nochnik89
Member

Тихо ... у самого такой корпус .
Правда переднюю 120-ку нужно всетаки под реобас .
Вопрос .
Какой посоветуете "максимально нагламуренный ,розовый ,женский " корпус? .Можно mATX .
siruf
Advanced Member

nochnik89: Какой посоветуете "максимально нагламуренный ,розовый ,женский " корпус? .Можно mATX .
Из приличных:

GMC R-2 в белом или черном цвете

Gigabyte iSolo 220

Из неприличных:

Logic Power линейки 690* Glamour (а ведь у них есть и приличные корпуса например LogicPower 8820)
Freem-freem
Member

Vincenzo как-то не сильно хорошо, все хвалят что в комплекте куча кулеров идет и что корпус хороший качественный, а я вот думаю а что если взять к примеру http://hotline.ua/tx/cooler_master_elit ... ack_rc-430" target="_blank и к нему 3 http://hotline.ua/tx/zalman_zm-sf3" target="_blank ? Или корпус галимый сам по себе? Просто кулера вроде ничего эти sf3.
Vincenzo
Advanced Member

Freem-freem Ну хвалят те, кому нравятся эти предустановленные вертушки, а мне вот они не очень понравились. Но это индивидуально. Разве только черно-белая, которая по дефолту на задней стенке на выдув стояла - по чему то она тише прозрачных, светящихся, хотя внутренности там должны быть идентичны.
На счет Кулер Мастера, конкретно по твоей модели, я тебе ничего не скажу. Общий опыт работы с серией Элит был, но то были младшие версии. Для офиса да, для дома нет. Имхо хорошие кузова от Кулер Мастер начинаются с ХАФ912+. Что до выбранных тобой вентилей, то дело хозяйское конечно, я бы вот не взял их. За эти деньги первый кандидат для меня упомянут в предыдущем моем сообщении, если по каким то причинам не они, то что то из Скайзе. Те же Кама Флоу, Слип Стрим за цену в $10 хороший выбор, да и ребята здесь на форуме о них положительно отзывались ;)
nochnik89
Member

siruf
огромное спасибо
Изображение
Просто истерика от него :)
Где бы его еще найти :insane: ...ну это уже в принцпе найду

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Vincenzo
На русских оверах был обзор этих акульих плавников .Говорят :down:
Freem-freem
Member

Vincenzo а вот скажите какая разница между ХАФ912+ стоимостью почти штуку и 430 элитом, но кроме может толщины стали и развернутой корзины с дисками, я просто не понимаю переплачивать в 2 раза непонятно за что :insane:
siruf
Advanced Member

Freem-freem:Vincenzo а вот скажите какая разница между ХАФ912+ стоимостью почти штуку и 430 элитом, но кроме может толщины стали и развернутой корзины с дисками, я просто не понимаю переплачивать в 2 раза непонятно за что :insane:
По текущим минимальным ценам: 430 - 540 грн. 912+ - 765 грн. Разница в 225 грн. За эти деньги мы получаем:

1) почти в два раза больший вес корпуса - 8.45 кг против 4.7 кг - как следствие - меньше шума и меньше излучения от Вашего любимого процессора.

2) возможность использовать 2 вентиля на 200мм вместо 4 на 120 мм - как следствие - меньше шума

3) Возможность крепления без отвертки всех приводов - меньше возни при частой смене комлектухи.

4) Развернутая корзина - можем извлекать все винты не снимая длинную видяху. Не нравится - в хафе верхнюю корзину можно развернуть или снять.

5) Возможность установки любой видяхи со снятой корзиной, или большинства с установленной.

6) Возможность спрятать кабеля за заднюю стенку

7) Возможность установить любой процессорный кулер (230 см ширины против 190 у 430)

8) 4 места под 5.25 против 3 у 430 (хотя идеально было бы 5-6)

9) 2 штатных места под 2.5 диски, и 2 либо 6 под 3.5

Все это по-моему оправдывает разницу в цене. Единственная общая проблема обоих корпусов - недостаточная шумоизоляция жестких дисков. Но в 912 эту проблему решить проще чем в 430.

И кстати конструкция 912 легла судя по всему в основу будущих корпусов Кулер Мастера -

Silencio 550 - обрезанная версия 912 с шумоизоляцией, думаю будет пользоваться спросом
http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6702" target="_blank

СM Storm Enforcer - 912 с рюшечками
http://www.cmstorm.com/en/products/chassis/enforcer/" target="_blank
el_magnifico
Member

Freem-freem
берите 912+, не пожалеете. :up:
Vincenzo
Advanced Member

Freem-freem Отличный, развернутый ответ дали выше :up: Добавлю, что за разницу в стоимости вы получите в комплекте с ХАФом 200мм вентиль ;) Я только задаюсь одним вопросом - где вы выискали ценник на ХАФ912+ в 1к гривен? Сегодня его легко можно купить за 800, а если поискать, то и 700 с небольшим (емнип, где-то видел 725 грн.).
siruf:СM Storm Enforcer
:super:
nochnik89
Member

*sam*
Ответить