Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
tumoxa1vmf
Junior
Спасибо,всё учту.
-
tumoxa1vmf
Junior
Нард,а подскажите что лучше взять из этих матерей:
1.ASRock 990FX Extreme4
2.Biostar TA990FXE sAM3+
3.Gigabyte GA-990FXA-D3 sAM3+
4.MSI 990XA-GD55
5.Asus M5A97 PRO sAM3+
А то всё никак определиться не могу.
1.ASRock 990FX Extreme4
2.Biostar TA990FXE sAM3+
4.MSI 990XA-GD55
5.Asus M5A97 PRO sAM3+
-
siruf
Advanced Member
А чем тебе ASUS SABERTOOTH 990FX не подходит?tumoxa1vmf:Нард,а подскажите что лучше взять из этих матерей:
1.ASRock 990FX Extreme4
2.Biostar TA990FXE sAM3+
4.MSI 990XA-GD55
5.Asus M5A97 PRO sAM3+
-
tumoxa1vmf
Junior
А
А нету её в том инет магазине,в котором всё беру.На выбор только эти.siruf:А чем тебе ASUS SABERTOOTH 990FX не подходит?
-
siruf
Advanced Member
Не соглашусь. Аргументы:tumoxa1vmf:АА нету её в том инет магазине,в котором всё беру.На выбор только эти.siruf:А чем тебе ASUS SABERTOOTH 990FX не подходит?
1. Плата достойная. Стоит неудобства отдельной покупки.
2. itbox (например, не в качестве рекламы) - представлен почти по всей Украине - вполне надежный магазин.
3. Брать все в одном магазине конечно удобно, но когда он закрывается - сразу лишаешься гарантии на все.
-
tumoxa1vmf
Junior
Принципе ты прав,в Розетке вроде есть,ладно будем думать.siruf:Не соглашусь. Аргументы:
1. Плата достойная. Стоит неудобства отдельной покупки.
2. itbox (например, не в качестве рекламы) - представлен почти по всей Украине - вполне надежный магазин.
3. Брать все в одном магазине конечно удобно, но когда он закрывается - сразу лишаешься гара
-
Fishnya
Alex
tumoxa1vmf
1.неплохая плата, но надёжность асрок не наилучшая (в принципе и через 2 дня она тоже не развалится). +есть иногда проблемы с память. почти у всех плат асрок.
2.и дорого, и не за что столько платить.
3.нет охлада на питальнике(а греться он будет), но много юсб портов.
4.добротная плата, особо придраться не к чему.
5.аналогично, но чипсет более дешёвый, поэтому второй слот pci-e всего 4х скоростной (о второй видеокарте стоит забыть).
1.неплохая плата, но надёжность асрок не наилучшая (в принципе и через 2 дня она тоже не развалится). +есть иногда проблемы с память. почти у всех плат асрок.
5.аналогично, но чипсет более дешёвый, поэтому второй слот pci-e всего 4х скоростной (о второй видеокарте стоит забыть).
-
tumoxa1vmf
Junior
Спасибо за мнение.Fishnya:1.неплохая плата, но надёжность асрок не наилучшая (в принципе и через 2 дня она тоже не развалится). +есть иногда проблемы с память. почти у всех плат асрок.
-
mama_luba
Junior
посоветуйуйте матку на феном 955(для разгона под 4.1ггц). у меня так же как и у товарища sashok-1982 старая мать накрылась. Хочется б.у. в хорошем состояние что б не переплачивать.(зашел не своего ака...)
Переходить с фенома на бульдозер нет желания, так что обычная ам3 устроит полностью. Главное 4 х ддр3(минимум 1333), слот под 1 видиокарту и еще 1 псай под звуковую. (юсб 3 нету - так что нужды в нём тоже нет, сата 3 в планах для ссд но пока пользуюсь сата2). Встроенная видеокарта не нужна но если переплата не большая то можно. Бюджет сильно урезан сейчас(грубо говоря денег 0, прийдётся в займы брать деньгу до конца месяца
)
В далёком будущем(в начале 2013) может быть буду переходить на тринити или на интел если тринити будет не ок.
Напишите в аську плиз (412477053)
Добавлено через 38 минут 5 секунд:
думаю взять ASUS M4A89GTD PRO/USB3 б.у. если выйдет)
Переходить с фенома на бульдозер нет желания, так что обычная ам3 устроит полностью. Главное 4 х ддр3(минимум 1333), слот под 1 видиокарту и еще 1 псай под звуковую. (юсб 3 нету - так что нужды в нём тоже нет, сата 3 в планах для ссд но пока пользуюсь сата2). Встроенная видеокарта не нужна но если переплата не большая то можно. Бюджет сильно урезан сейчас(грубо говоря денег 0, прийдётся в займы брать деньгу до конца месяца
В далёком будущем(в начале 2013) может быть буду переходить на тринити или на интел если тринити будет не ок.
Напишите в аську плиз (412477053)
Добавлено через 38 минут 5 секунд:
думаю взять ASUS M4A89GTD PRO/USB3 б.у. если выйдет)
-
Fishnya
Alex
mama_luba
дорого, имхо, если денег в обрез.
на барахолке полно профильной 790fx-gd70. сата2 стоит, без юсб 3. ссдшка не тормозит, флешек юсб3.0 нет
разгон проца отличный, помогает выжать всё. лучше за 5-6 сотен не найти. аналог 4 формуле от асус, только на 790fx чипсете и дешевле её.
на барахолке полно профильной 790fx-gd70. сата2 стоит, без юсб 3. ссдшка не тормозит, флешек юсб3.0 нет
-
mama_luba
Junior
я 89 про за 390 грн купить собираюсь. думаю она лучше 790...Fishnya:mama_luba
на барахолке полно профильной 790fx-gd70. сата2 стоит, без юсб 3. ссдшка не тормозит, флешек юсб3.0 нетразгон проца отличный, помогает выжать всё. лучше за 5-6 сотен не найти. аналог 4 формуле от асус, только на 790fx чипсете и дешевле её.
понятно что б.у.
жаль встроенная только 512 мб с оперативки
Добавлено через 9 минут 10 секунд:
жаль нельзя 1гиг оперативки одолжить с системы.
интегрированная шумит сильно. и можно както под 0 интегрированную. а встроенную использовать?
я читал что мост 1 греется.
-
mama_luba
Junior
блин сказали что нету её:( но есть м4а785тд ево за 380 грн, стоит брать? 
Добавлено через 2 часа 46 минут 13 секунд:
привлекательно конешно доплатить 200грн ради топ материнку.
Добавлено через 2 часа 46 минут 13 секунд:
привлекательно конешно доплатить 200грн ради топ материнку.
-
Fishnya
Alex
mama_luba
питальник там унылый, держать будет 4,0Ггц, но греется крепко и завышать напругу надо будет
питальник там унылый, держать будет 4,0Ггц, но греется крепко и завышать напругу надо будет
-
mama_luba
Junior
а на 790 порог(держать хотябы) в 4 ггц можно преодолеть на феном955? а то на 770 выше 4 ггц дальше биоса не шло(после обновления биоса дела были лучше но при нынешней температуре не рисковал. обновил кулер - повредил мать)Fishnya:mama_luba
-
Fishnya
Alex
mama_luba
у меня 4.2 профильная мать держит
раньше 4.3, пока камень не подшатал
сами же написали - дело в темпе. чипсет ни при чём абсолютно
Добавлено через 10 минут 29 секунд:
но в то же время asus m4a79xtd evo выше 4 не могла взять - питальник был слаб и просаживался сильно
у меня 4.2 профильная мать держит
сами же написали - дело в темпе. чипсет ни при чём абсолютно
Добавлено через 10 минут 29 секунд:
но в то же время asus m4a79xtd evo выше 4 не могла взять - питальник был слаб и просаживался сильно
-
mama_luba
Junior
на доске объявлений itc есть две материнки ам3. на 880 чипсете. за менее 500 грн. или 790фх-гд70 лучше будет?
-
Fishnya
Alex
mama_luba
это топовая мать, стоила в своё время больше полутора тысяч гривен.
можно ссылки? (хотя думаю, что будут хуже)
-
mama_luba
Junior
http://doska.itc.ua/komplektuyushie/sis ... filter=513" target="_blankFishnya:mama_luba
вводил в ручную на телефоне...
-
Fishnya
Alex
http://doska.itc.ua/358015" target="_blank
http://doska.itc.ua/357110" target="_blank
нашёл 2 платы, они и близко не стояли с 790фх-гд70. единственный плюс (?) - интегрированная графика
нашёл 2 платы, они и близко не стояли с 790фх-гд70. единственный плюс (?) - интегрированная графика
-
mama_luba
Junior
да эти две платы. я когда писал ссылку поставил точку, а нужно было нижнюю тире. а в чем 790 круче? питание лучше?Fishnya:http://doska.itc.ua/358015
если брать 790 мать, то с БП на 700 ват потянет две 77/78/7950?