если есть возможность сразу взять нормальный вел почему нет, если нет можно и на ашанбайке ездить3-14: обязательно должен быть кантрийник за 1к+
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Dark-seer
Member
-
Hotspur
Member
ты просто в детстве проезжал 5-10 км и все. так что сравнивать не надо. а с пробегами в 50-100 км за день вел должен быть как минимум среднего уровня.3-14:Все детство я прокатался на "Украине", причем пересел на нее с "Зайчика" и попервой катался исключительно под рамой, а потом, когда длины ног хватало, катался на ней-же буквально сидя на раме. А когда уже смог на седле сидеть — happy days! А сейчас народ пошел нежный, обязательно должен быть кантрийник за 1к+ чтоб вообще за порог выехать и по тротуару матрасить. Слабаки, я считаю.
-
saturnvp
Junior
Ну і що я на ашанбайке 110км долаю, середня швидкість 20км/г, вік 61 рік.
-
mumu
Member
Та багато хто катає на "початкових" по 50-100 і більше км з метою відпочинку/ПВД. Бо таких вєліків більшість.
А дехто й кожного дня на роботу чи базар у звичайному одязі та звичайними сумками з якимись речами на багажніку/рулі.
А дехто й кожного дня на роботу чи базар у звичайному одязі та звичайними сумками з якимись речами на багажніку/рулі.
-
Hotspur
Member
я бы фото вела посмотрел и трек маршрутаsaturnvp:Ну і що я на ашанбайке 110км долаю, середня швидкість 20км/г, вік 61 рік.
Отправлено спустя 51 секунду:
не смешиmumu:Та багато хто катає на "початкових" по 50-100 і більше км з метою відпочинку/ПВД.
Отправлено спустя 34 секунды:
вот тут правда 5-10-20 кмmumu:А дехто й кожного дня на роботу чи базар у звичайному одязі та звичайними сумками з якимись речами на багажніку/рулі.
-
mumu
Member
Водив групи ПВД (2-5 днів) з прокатними веліками початкового рівня(трек, гарі фішер, келіси з вібрейки, альтуси-асери, може десь навіть турні) з баулами(в яких крім індивідуального спальника ще загальні продукти, палатка або її частина, + власні речі), щоденна відстань від 50км . Всі доїжджали і були задоволені в решті решт. Арабатка(до окупації), Закарпаття, Бакота, актовський каньйон-мигія, Белгород-дністровський - Вилкове і т.д.
Більше 100км непідготовлений райдер проїде, але уб’ється на будь-якому вєліку, але якщо вкататись, то можна і більше на простому(головне щоб справний був).
Тому твердження, що "с пробегами в 50-100 км за день вел должен быть как минимум среднего уровня", є маркетинговою лапшою.
Більше 100км непідготовлений райдер проїде, але уб’ється на будь-якому вєліку, але якщо вкататись, то можна і більше на простому(головне щоб справний був).
Тому твердження, що "с пробегами в 50-100 км за день вел должен быть как минимум среднего уровня", є маркетинговою лапшою.
-
Jora_Kornev
Member
Не-не. Быть такого не может. Сейчас тебе расскажут...mumu:Тому твердження, що "с пробегами в 50-100 км за день вел должен быть как минимум среднего уровня", є маркетинговою лапшою.
В первое лето покупки велосипеда, жена, еще до рождения ребенка, рубила без печали 60 км в день. На стоковом, стартовом, базовом, и конечно абсолютно не пригодным к катанию на такие расстояния, по оценкам местных экспертов, kellys viper 50.
Стандартный расклад был таков. С в Киева в Бучу, там шашлыки, литр пивандрия и домой на базу. По компу 68 км в день. И так трижды. Первая реакция на мои предложения - "я просто не доеду". Оказывается - изи. Вот вообще. Да крепич потом был (ну куда без него). Но никаких проблем не было. Спокойный темп, хорошая компания, немного пивчанского (не приветствуется, но было дело грешен), закрепится мясом и вуаля... вечером на одометра приличные цифры.
Честно говоря, люди пишущие что для поездок больше чем на 50 км нужны какие-то "специальные" велосипеды - сами хоть верят в написанное?
-
leif
Member
mumu:Тому твердження, що "с пробегами в 50-100 км за день вел должен быть как минимум среднего уровня", є маркетинговою лапшою.
-
Dark-seer
Member
mumu
100км можно и на Украине проехать, я уже сравнивал велосипеды с машинами, я думаю это вполне удачно
Велосипед на ви брейках/дешман механике и переклюках альтус - это жигуль, хоть и свежий но это как Жигули семёрка
Вел за 1к баксов, на деоре, гидравлике с адекватной вилкой - это Тойота Королла. Ты когда с жигулей пересаживаешься в Короллу, сразу понимаешь за что ты заплатил и обратно ни за что не вернёшься. На великах топ уровня как и на машинах S класса я не ездил, поэтому объективно сказать не могу.
Ездить можно на чем угодно хоть на жигулях, хоть на тойоте
100км можно и на Украине проехать, я уже сравнивал велосипеды с машинами, я думаю это вполне удачно
Велосипед на ви брейках/дешман механике и переклюках альтус - это жигуль, хоть и свежий но это как Жигули семёрка
Вел за 1к баксов, на деоре, гидравлике с адекватной вилкой - это Тойота Королла. Ты когда с жигулей пересаживаешься в Короллу, сразу понимаешь за что ты заплатил и обратно ни за что не вернёшься. На великах топ уровня как и на машинах S класса я не ездил, поэтому объективно сказать не могу.
-
Hotspur
Member
норм хардтейл вообще то. не разу не ашан. еще и не самый младший в линейкеJora_Kornev:kellys viper 50
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
да. 50 км автобана проехать можно много на чем. 50 км кантри можно вообще не проехать. поскольку автобанов в стране нет а фото дорог я давал то выходит минимальный порог - Suntour XCR и асера-аливио. Ашано подвес не проедет 100 км по грунтам, не пиши глупости.Jora_Kornev:для поездок больше чем на 50 км нужны какие-то "специальные" велосипеды - сами хоть верят в написанное?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
leif ты уже 100 по грунтам ездил ?
-
Jumper007
Member
Какие-то сугубо потребительские выводыDark-seer:Велосипед на ви брейках/дешман механике и переклюках альтус - это жигуль, хоть и свежий но это как Жигули семёрка
Едет или не едет зависит в основном от жесткости рамы и качества\состояния втулок\подшипников.
На нормальной раме и свежесмазанных втулках вел будет легко и не принужденно катится и с ацерой, а на стальной ашан раме тебе и деор обвес не поможет, ты будешь маслать как дурак и он будет ехать как будто против ветра или с прицепом
-
leif
Member
неодноразово, року так з 2004го. і на набагато гірших велосипедах ніж моя нинішня мерідаHotspur:leif ты уже 100 по грунтам ездил ?
-
Dark-seer
Member
Jumper007
Я сравниваю говно вел за 300$ с велом за 1к+, и не по обвесу, а по совокупности факторов. И про едет/не едет я ни слова не написал, как раз наоборот сакцентировал на том что можно ехать на чем угодно, вопрос в комфорте и качестве
Я сравниваю говно вел за 300$ с велом за 1к+, и не по обвесу, а по совокупности факторов. И про едет/не едет я ни слова не написал, как раз наоборот сакцентировал на том что можно ехать на чем угодно, вопрос в комфорте и качестве
-
isshin
Member
серьезно, ты бы в голосеево? там лайтовенько, относительно того, что можно найти в области.3-14:Graveworm:У меня средняя ~11-12 максимум с горки 18Вот, это норм предложение. Нужен велосипед за 1к+Hotspur:https://www.merida-bikes.com/ru/bike/55 ... limited-al цена 31 914 гривен
особенно спуск за обсерваторией. мне буквально только что все руки отбило эластомеркой на арендном, на ригидке я бы 20 раз подумал надо ли оно мне. спасибо сейчас в аренду завезли гидравлику.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
вопрос в безопасности, прежде всегоDark-seer:Jumper007
-
Hotspur
Member
один там сломал руку, другой ключицу еще один палец плохо сломал. офигеть у тебя лайтовенько. у всех подвесы дороже 2000 долларов, все в дорогих шлемах. без шлемов думаю было бы плохоisshin:серьезно, ты бы в голосеево? там лайтовенько, относительно того, что можно найти в области.
-
isshin
Member
ты это вон товарищу скажи, который банхофрадит по нахбаршафту, и учит украинцев как ездитьHotspur:один там сломал руку, другой ключицу еще один палец плохо сломал. офигеть у тебя лайтовенько. у всех подвесы дороже 2000 долларов, все в дорогих шлемах. без шлемов думаю было бы плохоisshin:серьезно, ты бы в голосеево? там лайтовенько, относительно того, что можно найти в области.
в том месте я тоже был к слову, ща залью топовый дроп.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
во, самое место для гравийника

-
Hotspur
Member
Ляпоту туда срочно!!!isshin:во, самое место для гравийника
-
isshin
Member
он по трассам зеленого уровня гоняет на карбоновом КД подвесе, по дорогам на туринге, все как и должно быть у человека с велосипедной работойHotspur:Ляпоту туда срочно!!!isshin:во, самое место для гравийника
-
Hotspur
Member
он же кричит на всю страну что только гревелisshin:он по трассам зеленого уровня гоняет на карбоновом КД подвесе, по дорогам на туринге
-
isshin
Member
Hotspur:он же кричит на всю страну что только гревелisshin:он по трассам зеленого уровня гоняет на карбоновом КД подвесе, по дорогам на турингеего отлучили от церкви гревела 7 дня ?
или кадейлу надо рекламировать подвесы ?
похоже на то
его механик молодец, а вот у самого его нет даже базовых знаний как ездить на мтб.
ну ничо, к 50 научится мануалить и снимет видео про вистлер парк.