SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Vovchic_jrc
Advanced Member

sdhkb
И да, и нет. Transcend 370s тоже не плохи.
SiDiGi
Junior

sdhkb: Kingston UV400 на 240 гб на TLC за 1500 грн. со скидкой
ну и Goodram CX200 240GB можно там же за 1500грн взять и без акций как бы) чем хуже?Время наработки на отказ 2 млн. часов у CX200 а у вашего UV400 1 млн. судя по тому что вы взяли SSD370S вы решили взять средний класс да ещё и MLC памятью, с вменяемой скоростью.. и жалеть особо нечего...разной масти сдд.
Avenger80
Member

SiDiGi
А что такое время наработки на отказ? Какое практическое значение оно имеет для рядового пользователя? Вот циклы записи да, ресурс по хост-записям да... Плюс у всяких дешёвых TLC дисков катастрофа со скоростью записи за пределами SLC кэша. Уже было несколько отзывов на форумах о том, что эти диски как uv400 слабы при нагрузках - в общем - ультрабюджет полный...
Crossbow
Member

Avenger80
лично меня TLC напрягает... я бы брал MLC
Avenger80
Member

Crossbow
И меня TLC напрягает, т.к. это всё таки, как я понял, промежуточная технология, которая используется для ультрабюджетных дисков сегодня и все производители ринулись производить на ней свои супер дешёвые диски - типа SSD в массы и плевать на недостатки чистой TLC - народ схавает... Другое дело 3d nand TLC... и в будущем 3d память от других производителей...
Skeptik
Member

Avenger80:Другое дело 3d nand TLC...
Примерно то же самое. Только дешевле плоской.
Avenger80
Member

Skeptik
Как дешевле? А почему тогда 850EVO такой дорогой? И почему тогда 750EVO дешевле, чем 850EVO? У них же практически только отличие в памяти? И ресурс у 3d nand памяти больше, чем у просто двумерной памяти.
z_mashine
Member

Avenger80:И ресурс у 3d nand памяти больше, чем у просто двумерной памяти.
ресурс больше не из-за приписки 3D, а из-за техпроцесса. и у новых 850 EVO флеш уже потоньше будет.
Avenger80
Member

z_mashine
Но там ещё упоминалось о новом способе удержания (улавливания) заряда в такой памяти - типа эффективней и из-за этого типа ресурс больше, т.к. утечек меньше, если я правильно понял...
Skeptik
Member

Avenger80:А почему тогда 850EVO такой дорогой?
Потому, что самс много денег хочет...
z_mashine:ресурс больше не из-за приписки 3D, а из-за техпроцесса. и у новых 850 EVO флеш уже потоньше будет.
Вот именно...
Avenger80:Но там ещё упоминалось
Ни одного упоминания, ссылающегося на источники вне самого самса, я не встречал, хотя искал. То есть - это пока что не подтверждено никем, а сам разработчик заявлет смешные ресурсы у дисков на этой памяти.
llobstarr
Member

Пытаюсь разобраться в многообразии SSD чтобы выбрать свой первый.
В faq на первой странице написано, что 240 Гб - это минимум на который можно смотреть. Поэтому хочу узнать, даже если у меня на системном диске будет занято максимум 60 Гб, все равно очень нежелательно брать 120?
Присматриваю недорогой SSD, на нем будет только семерка и программы.
GRaFkiyv
Member

Если
llobstarr: будет только семерка и программы.
то хватит и 120Гб ссд.
Мои знакомые и с 64Гб нормально живут.
Avenger80
Member

llobstarr
Желательно брать больший объём, если деньги позволяют, но не в ущерб качеству, т.е. если можно, то лучше брать диск одного качества, а не спускаться вниз в угоду объёма - ну вы поняли... А так диск в 120-128Гб - это необходимый минимум - его хватит и для системы и для программ, в принципе. У меня лично занято 18 Гб на диске - Десятка плюс программы из 119Гб (реальных).
Skeptik
Самсунг на 850EVO даёт гарантию в 75Тб, на 750EVO - 35Тб (обычная TLC). 75Тб - мало, для 3d nand TLC? А чего ж тогда Crucial на свои диски с MLC даёт такую же гарантию?

Добавлено через 6 минут 19 секунд:
https://m.geektimes.ru/company/ocz/blog/272846/" target="_blank
Jora_Kornev
Member

Господа знатоки. Товарищу нужен на подарок бюджетник 240 gb.
Что зкажете про Phison PS3110-S10 + TLC?
Если что я про Goodram CX200 (уот токмо не надо стандартную песню "что надо интель", "гудрам мутная контора" и т.п. расскажите за контроллер.)
А также за Silicon Motion SM2246XT + MLC пару слов. (Sandisk Z400s)
Тему штудировал. Кингстон пока не решаюсь. (на UV и SV жалуются на несоответствие скоростей заявленным)
BX100 в продаже нет, BX200 тот еще "подарок".
Апасер хлам, силинкопауер еще хуже.
Не нашел обзоров на Toshiba Q300 и TEAM DARK L3. Что за звери?

Или мой выбор OCZ Trion :) ?
Avenger80
Member

Jora_Kornev
Какой бюджет на диск?
llobstarr
Member

GRaFkiyv, Avenger80 спасибо.
Присмотрел Kingston HyperX Fury 120GB SHFS37A/120G и Transcend SSD370S Premium 128GB TS128GSSD370S.
Хорошие? Или есть что-то лучше в данном ценовом диапазоне?
Avenger80
Member

Phison PS3110-S10 + TLC - вот такая связка самая проблемная и бракованная, как мне кажется, по форумам и отзывам - аля Goodram, Smartbuy - чаще всего через неделю, месяц, три месяца - кирпичи...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
llobstarr
Лучше взять Трансценд 370s, чем Fury (он же V300). А вообще, сложно что-то при цене Транса 370s найти лучше - хорошие характеристики, хорошая комплектация...
Jora_Kornev
Member

Бюджет 1700-1900
Если наступить на горло 2К
Alexiy
Member

Парни, присматриваю SSD 512 ГБ для всего (система / рабочий софт / игры). Нормальные модели начинаются от ~3000 грн, и есть сильное подозрение, что при таком раскладе надо брать 850 EVO за 4100, который всех конкурентов уделывает по производительности. Я прав, или что-то не учёл / не заметил? Следующий кандидат - 850 Про, но это плюс 1400, не вижу смысла столько доплачивать за небольшой прирост производительности (и иллюзорный прирост надёжности).
Skeptik
Member

Alexiy:уделывает по производительности
А есть задачи, которые этой самой производительностью сумеют ыоспользоваться?

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
llobstarr
Имейте в виду, что в случае чего у кинга есть представительство в Киеве, и вопросы с гарантией они решают. У трансов такого нету.
Ответить