Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vpupkin
Member

Повідомлення

Alexey1977
Без косяков точно не обойдётся, а там видно будет, я взял VA какашку на время, можно спокойно ждать чего-то приличного.
FOX16
Member

Повідомлення

Vpupkin:FOX16
Новая матрица, быстрая и с большим цветовым охватом, ну не брать же в 2020том году монитор с матрицей 2016того.
Но там и цена на моник конская.
Vpupkin
Member

Повідомлення

FOX16
Цена меня не пугает, абы монитор был толковым.
ZeyneX
Member

Повідомлення

Vpupkin:Alexey1977
У нас этого добра ни по какому прайсу нету, супорт говорит что будет не раньше июля, а у меня новый фаворит acer xv272u x.
Такой себе фаворит :-/ Матрица Innolux рекордсмен по уровню неравномерности цветовой температуры и модель M270KCJ-K7B относительно "сыровата" на данном этапе производства, в инете куча отзывов на их артефачность (причём не только в виде зависших статических полос, а и динамически появляющиеся-пропадающие время от времени вертикальные полосы) у меня самого был Acer XV272U и за неделю использования артефактов я там не заметил, но зато была другая боль: при белой заливке низ экрана был как будто желтоватый, (особенно сильно такое "пятно" ближе к левому углу экрана расположилось) а верх экрана наоборот с холодно синим оттенком (особенно заметно когда в браузере работаешь т.к. с чёрным фоном сталкиваюсь значительно реже) кстати чёрный там был такой же убогий как и на LG (я на него этот Acer и поменял) ;) Как вывод добавлю лишь цитату с которой абсолютно согласен.
Maxhope:Ну норм мониторов сейчас нет , что бы все было хорошо , по любому косяки будут
Востаннє редагувалось 30.05.2020 16:02 користувачем ZeyneX, всього редагувалось 1 раз.
Vpupkin
Member

Повідомлення

ZeyneX
А давайте не будем сравнивать XV272U с XV272U X, ибо это совершенно разные аппараты на совершенно разных матрицах и косяки конкретно XV272U X пока неизвестны.
ZeyneX
Member

Повідомлення

Vpupkin

Если будет использована какая-то новая AHVA от AUO то конечно круто будет на это поглядеть :popcorn: но она вряд ли решит проблемы с равномерностью подсветки и идеальностью передачи чёрного (тут остается надеяться только на qled подобные технологии Samsung) :think: Кстати ориентировочная стоимость $770, это даже дороже чем новый Samsung Odyssey C27G75T (без учёта "накрутки" наших "барыг" разумеется) ;)
Востаннє редагувалось 30.05.2020 16:24 користувачем ZeyneX, всього редагувалось 1 раз.
Vpupkin
Member

Повідомлення

ZeyneX
Вот я на этих двух и положил глаз, но VA матрица немного пугает, больше склоняюсь к XV272U X.
Maxhope
Member

Повідомлення

Vpupkin:но VA матрица немного пугает
Нормальные Va быстрее Ips , посмотрите тесты телеков Samsung на rtings , там отклик просто шикарный и контраст 5000-7000 , таких в мониторах нет (((
ZeyneX
Member

Повідомлення

Vpupkin:ZeyneX
Вот я на этих двух и положил глаз, но VA матрица немного пугает, больше склоняюсь к XV272U X.
VA матрицы имеют свои преимущества (более высокий контраст и насыщенный чёрный к примеру) и свои "болячки" (Black Crush) а ещё их традиционно всегда гнут, как будто от того они лучше работают :gigi: хотя и IPS тоже не панацея :-/ сейчас выбор монитора похож на то когда из двух зол выбирают меньшее :D
Я больше наблюдаю пока за развитием QD-OLED матриц от Samsung :spy: Ещё в прошлом году была новость: https://www.cnews.ru/news/top/2019-08-2 ... utsionnymi
odessitmws
Member

Повідомлення

Maxhope:там отклик просто шикарный
ща тебе раскажут что тесты не тесты, а липа ибо если подобрать цвета фона и движ объекта то там на любой ва будет черный шлейф толщиной в палец (что в принципе является правдой) вот только в реальной жизни все не так плохо
Vpupkin
Member

Повідомлення

Maxhope
Ключевые слова "таких в мониторах нет (((" и на тёмную по любому отклик падает.
ZeyneX
Одиссеи с вероятностью в 99,9999% будут страдать от явного блеккраша и мазать на тёмную, я 3 года просидел за Qled панелью, её косяки меня бесят больше чем косяки IPS.
Maxhope
Member

Повідомлення

Vpupkin
Да я вообще не могу понять , почему самые топовые телеки Сони и Самсунг на таких Va шикарных что глаз не оторвать , а на мониторы какие-то отбросы идут и стоят порой как эти телеки в 55" диагонали :banghead:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Maxhope
Наверное всё не так просто, может такие матрицы имеют какие то проблемы при меньших размерах или там большое меж пиксельное расстояние и видна сетка, там может быть уйма не известных нам нюансов.
VA телеки уже научились в низкий лаг и 240гц?
Maxhope
Member

Повідомлення

Vpupkin
Низкий лаг и 4к 120гц умеют с HDMI 2.1
Tommy26
Member

Повідомлення

Добрый день. BENQ BL2480 порекомендуете брать ?
Нет там каких-то существенных недостатков по сравнению с аналогами того же класса? 1080p 60Hz не слишком дорогой и приемлемого качества для универсального использования. Спасибо
PbIGUK
Junior

Повідомлення

Народ хочется 34" желательно с внешним блоком питание в пределах 16-18к
Сматрю что HP E344c ( 10500-12000 грн в Украине) в Європе около 680євро на том же СU
Или дождаться лучше iiyama G-Master GB3461WQSU-B1 Red Eagle, ток когда к нам вообще начнут новый монитори завозить, смотрю по екаталогу и хотлайну остатки продают с прошлого года.
odessitmws
Member

Повідомлення

PbIGUK
зачем вам 2к+60гц если в такие деньги можно взять 4к 60\75гц? да пускай оно будет 32" даже
PbIGUK
Junior

Повідомлення

odessitmws:PbIGUK
зачем вам 2к+60гц если в такие деньги можно взять 4к 60\75гц? да пускай оно будет 32" даже
хочется взять моник больше для просмотра фильмов, и для лайтовых игр, шутаны не мое, а 4к не вижу смысла его брать без апгрейда железа, а уменя не сильно ахти
FX-6200, 8 Gb DDR3 и 1070msi
alex_ping
Junior

Повідомлення

добрый день. посоветуйте пожалуйста монитор для подключения к ноуту, чтобы было комфортнее работать - 24 дюйма, бюджет 2,5-3,5К грн. рассматриваю варианты Samsung S24R350, Xiaomi. возможно, кто то знает, где можно купить качественный б у монитор. заранее спасибо
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

А есть в теме владельцы LG 27GL850?
И на сколько объективным будет сравнивать два монитора, по фотографии и подсчету кол-ва инопланетян на сайте ufo test? (насколько сильно размазывается)
Відповісти