Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Lorichic
Member
Timedemo
В bf4 и bf1 местами упор в гпу, в bf5 постоянно загружено под сотню, это в 2к на низких
В bf4 и bf1 местами упор в гпу, в bf5 постоянно загружено под сотню, это в 2к на низких
-
Ostin
Member
Яку частоту пам'яті офіційно гарантовано для процесорів райзен 5000? Для двох однорангів здається 3200. А для чотирьох однорангових планок? Для першого покоління це було 2666 і 2133 відповідно.
-
Denvys5
Member
Ostin
JEDEC Vermeer/Matisse
JEDEC Vermeer/Matisse
- спойлер

-
libero
Member
А подскажить будь ласка. Шукаю проц на плату X470, бажаний бюджет 7к. Дивився на 3700X б.у але тут я бачу що новіший Ryzen 7 PRO 5750G можна за 8k купити новий з гарантією. Ще і з вбудованою графікою що міні не важливо бо плата її не підтримує, але хай буде.
Я правильно розумію що краще брати 5750? Задачі не геймерськи, офісна праця, іноді рендерінг фото та відео.
Може є інші варіанти без вбудованої графіки, Систему міняю не часто, то ж вона мені потрібна "на роки"
Зараз досі на 1366 сиджу і взагалі не те щоб дуже страждаю, але хочеться накінець на М2 ssd перейти
Я правильно розумію що краще брати 5750? Задачі не геймерськи, офісна праця, іноді рендерінг фото та відео.
Може є інші варіанти без вбудованої графіки, Систему міняю не часто, то ж вона мені потрібна "на роки"
-
GoToHell
пес Патрон
libero
Так, 5750G трішки краще. Звісно якщо вже є адекватний біос (не бета) на вашу мат. плату. Бо мав справу з 4650G і бета біосом... Нестабільно скажімо так.
"на роки" то не 7к бюджету треба
Так, 5750G трішки краще. Звісно якщо вже є адекватний біос (не бета) на вашу мат. плату. Бо мав справу з 4650G і бета біосом... Нестабільно скажімо так.
"на роки" то не 7к бюджету треба
-
libero
Member
GoToHell
дякую
дякую
ну я ж написав що зараз в мене комп десятилітній та взагалі потужності мені вистачає, окрім підтримки нових технологій.GoToHell: ↑ 14.09.2022 15:40"на роки" то не 7к бюджету треба
-
Melofon
Member
libero
У меня Ryzen 7 PRO 5750G и по началу я его поставил в В450 (стрикс Ф-гейминг 2) и там всё норм работало со старта т.к. вторая версия с завода поддерживала 5000 серию, но поменял на стрикс В550А гейминг бо та не хотела гнать память выше 4000, ну и линий pci-e у неё больше что дало мне больше возможностей для расширений (одна из причин перехода), на той питальник был один из лучших из В450 но на новой он тупо на голову выше и для неё 16-ти ядерники абсолютно не проблема. Думаю все X470 с обновлением биоса спокойно примут 5000-е райзены. И да 5750G мощнее 3700Х и в прогах и в играх, а с разогнанной памятью и подавно.
У меня Ryzen 7 PRO 5750G и по началу я его поставил в В450 (стрикс Ф-гейминг 2) и там всё норм работало со старта т.к. вторая версия с завода поддерживала 5000 серию, но поменял на стрикс В550А гейминг бо та не хотела гнать память выше 4000, ну и линий pci-e у неё больше что дало мне больше возможностей для расширений (одна из причин перехода), на той питальник был один из лучших из В450 но на новой он тупо на голову выше и для неё 16-ти ядерники абсолютно не проблема. Думаю все X470 с обновлением биоса спокойно примут 5000-е райзены. И да 5750G мощнее 3700Х и в прогах и в играх, а с разогнанной памятью и подавно.
-
libero
Member
Melofon
дякую, я як раз після вашого поста пару сторінок тому на нього та на ціну звернув увагу
буде на платі rog hero VII, підтримка є вже перевірив
дякую, я як раз після вашого поста пару сторінок тому на нього та на ціну звернув увагу
буде на платі rog hero VII, підтримка є вже перевірив
-
Melofon
Member
libero
Будет норм, там мощный питальник, но вот с разгоном памяти как повезёт, 4000 точно должна поддерживать, а вот выше уже как повезёт, соответственно и память должна быть гонибельной или сразу брать с высокой частотой ХМР профиля, мощная встройка скажет спасибо и покажет хороший фпс (как для встройки), память желательно брать двухранговую.
Будет норм, там мощный питальник, но вот с разгоном памяти как повезёт, 4000 точно должна поддерживать, а вот выше уже как повезёт, соответственно и память должна быть гонибельной или сразу брать с высокой частотой ХМР профиля, мощная встройка скажет спасибо и покажет хороший фпс (как для встройки), память желательно брать двухранговую.
-
GoToHell
пес Патрон
Melofon
Нету на херо видеовыходов
Нету на херо видеовыходов
-
Melofon
Member
GoToHell
Точняк, постоянно забываю
Ну значит встройка в пролёте. 
Точняк, постоянно забываю
-
Ostin
Member
В чому різниця PRO лінійки Ryzen від звичайної? Інколи проскакують бу про версії процесорів. Є в них сенс чи краще не дивитись в ту сторону?
-
Melofon
Member
Ostin
В про версиях есть дополнительные защиты от взлома, для рядового пользователя разницы не будет.
В про версиях есть дополнительные защиты от взлома, для рядового пользователя разницы не будет.
-
Filabatya
Member
Що дійсно вийшла достойна заміна санді бріджу???
2600К на 12600К?
2600К на 12600К?
-
Timedemo
Member
может кому полезно будет.
ради прикола к 12100Ф процессору поставил 3090 видик.
для тех кто любит максимальные настройки и качественную графику. проц этот видик отгружает в упор.
в панке фулл шд на ультрах
с лучами без длсс. полностью отгружает видик на 100 процентов. средний фпс около 65, минимальный 50, максимальный 100. все просадки изза видика.
с лучами с длсс качество, отгружает полностью, но проц уже под 80 процентов, местами максимум, фпс средний около 75, максимальный 110 минимальный 55
без луче и длсс. болтаеться около 100, минимальный 80, максимальный 133
без лучей и длсс качество. ни видик, ни проц не загружен на 100 процентов. средний 90-100
ларка на ультрах все что можно включить.
проц отгружает видик на максимум. но и сам пашет на 80-90 процентов.
https://gyazo.com/bf633d03c3f5c834fbef23605c17135f
вот так все вырублено и на минималках
https://gyazo.com/2d2882a1b85f418228675026be3f645d
с учетом дешевеющих видях. любителям графики качественно, лучше вкладыватся в видики. чем в дорогие процессора.
12400 кажется будет вообще идеалом.
ради прикола к 12100Ф процессору поставил 3090 видик.
для тех кто любит максимальные настройки и качественную графику. проц этот видик отгружает в упор.
в панке фулл шд на ультрах
с лучами без длсс. полностью отгружает видик на 100 процентов. средний фпс около 65, минимальный 50, максимальный 100. все просадки изза видика.
с лучами с длсс качество, отгружает полностью, но проц уже под 80 процентов, местами максимум, фпс средний около 75, максимальный 110 минимальный 55
без луче и длсс. болтаеться около 100, минимальный 80, максимальный 133
без лучей и длсс качество. ни видик, ни проц не загружен на 100 процентов. средний 90-100
ларка на ультрах все что можно включить.
проц отгружает видик на максимум. но и сам пашет на 80-90 процентов.
https://gyazo.com/bf633d03c3f5c834fbef23605c17135f
вот так все вырублено и на минималках
https://gyazo.com/2d2882a1b85f418228675026be3f645d
с учетом дешевеющих видях. любителям графики качественно, лучше вкладыватся в видики. чем в дорогие процессора.
12400 кажется будет вообще идеалом.
-
Melofon
Member
Timedemo
Ты в курсе что даже если у тебя показывает что видяха нагружена на 100% с 12100 это не значит что это её максимальный фпс и с 12900К к примеру фпс всё равно будет выше особенно минимальный и максимальный, даже с 12400 он будет выше.
Ты в курсе что даже если у тебя показывает что видяха нагружена на 100% с 12100 это не значит что это её максимальный фпс и с 12900К к примеру фпс всё равно будет выше особенно минимальный и максимальный, даже с 12400 он будет выше.
-
Timedemo
Member
Да я в курсе.Melofon: ↑ 17.09.2022 06:58 Timedemo
я к тому, что скоро будут времена, когда видик будет приоритетнее. т.к. они дешевеют. к примеру если взять видик 3060ти с самым мощным процессором, и взять 12100 с 3090, то комфортнее и красивее игра будет на 12100 и 3090.
но это не касается кибер спортсменов однозначно.
я просто удивлен был что 4я ядра и 8 потоков. сегодня оптимизированы очень достойно, и сегодня не бредовым будет брать хороший видик с 12100.
я с 12600к сравнил своим, и много чего удивило в этом.
кстати при тесте на разной памяти 12600к с более медленной, макс фпс оказался местами больше на 12100ф.
я в разделе оперативная память выложил наблюдения свои. я в памяти слабо понимаю. глянь, мож подскажешь.
-
yupi
Member
Ну так логично, разве нет? Ядра по сути те же самые. В одной игре будет быстрее, в какой-то другой нетTimedemo: ↑ 17.09.2022 10:55кстати при тесте на разной памяти 12600к с более медленной, макс фпс оказался местами больше на 12100ф.
-
Timedemo
Member
может логично. я чего и спросил, в памяти я профан. хочу понять, дело в ней или нет. просто разница такая не малая.yupi: ↑ 17.09.2022 11:13Ну так логично, разве нет? Ядра по сути те же самые. В одной игре будет быстрее, в какой-то другой нетTimedemo: ↑ 17.09.2022 10:55кстати при тесте на разной памяти 12600к с более медленной, макс фпс оказался местами больше на 12100ф.
-
yupi
Member
Timedemo
Так протести с одинаковой памятью и будет ответ. Плюс макс кадр совсем не показатель, тк проц могут использовать в фоне другие приложения во время игры и изза этого он или больше иди меньше будет в играх давать
Так протести с одинаковой памятью и будет ответ. Плюс макс кадр совсем не показатель, тк проц могут использовать в фоне другие приложения во время игры и изза этого он или больше иди меньше будет в играх давать