Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

FOX16: у него охрененые засветы
Засветы будут у всех ипс моников , а про охрененные , недалекие думают что глоу это засветы , опять же черный будет переливаться серым , грязножелтым на любом ипс.
У него нет ШИМ , странно что глаза болели...
Ну норм мониторов сейчас нет , что бы все было хорошо , по любому косяки будут
Vpupkin
Member

Повідомлення

Maxhope
Да увижу, по замерам лыжа выдаёт примерно 800-850, а асеры с гигами на иннолюксе выдают 1200+ это очень существенная разница. На яркой картинке всё ок но чёрного цвета нету вообще. И очень высокая минимальная яркость, любителям заседать в темноте противопоказано.
Maxhope
Member

Повідомлення

Vpupkin
Что 800 что 1200 на глаз разницы никакой и там и там нет черного вообще , сравнить с 3000 хотя бы , это уже разница , но после 6000 на телеке , больно смотреть на все ипс :(
При этом такие Va не ставят в мониторы, а всякий мусор
Vpupkin
Member

Повідомлення

Maxhope
Это просто цифры, по личным ощущениям чёрный у лыжи явно бледнее, на моей ТНке 2011 года намного чернее.
Maxhope
Member

Повідомлення

Vpupkin
Это контраст как бы , тут важен черный и белый, значит у твоей Tn белый не такой белый и получается что соотношение одинаковое , а черный на Tn чернее, так же на ИПС глоу вносит коррективы для глаз , тогда как для прибора пофиг он измеряет контраст вблизь экрана, а не под углом
wigar
Member

Повідомлення

купил себе LG UltraGear 32GK650F-B (32" 1440p, VA, 144гц) и в общем доволен (читал что цвета у него лучше чем у 850 хоть и нет юзлес хдр400, но жаль что нет юсб хаба).

До этого (и сейчас как второй) использовал HP LP2475w 1900*1200 h-ips, с приятнейшей подсветкой CCFL, уже лет5.
Может это фишка новых мониторов, но глаза за LG у меня не болят после долгого просиживания/ Hа работе ношу очки, так как глаза болят уже через час.

микро отзыв
размер пикселя 0,270 мм у старого и 0.2724 мм у нового монитора. или 94ppi vs 92 ppi . По цифрам стало хуже но сижу дальше, а с дивана новый моник по деталям и цвету нравится больше в том же ютубе 1080р)

Цветопередачу отрегулировать на LG можно по приятней, у друга есть калибратор может быть возьму. (хотя в коробке был какой-то сертификат на калибровку)

При включение 1мс то картинка потемнее становится и отключается фрисинк, лок 144гц.
Если не пользоваться 1мс (вроде 5мс становится), то спокойно работает джисинк (работает на gtx1070 - частота монитора, согласно меню монитора, подстраивается под фпс, и в меню нвидии включается джисинк)

в 144гц вижу толк, а включение 1мс нет пока что. на старом было "Время отклика: 6 мс (серое в серое); 12 мс (вкл./выкл.)"
Межде проэктором (наверное 10мс или больше) и HP LP2475w задерждку ощущал в играх, например челенджи в боге войны 4 на пс4 я не мог пройти на проэкторе, а на мониторе свободно проходил.
в бф4 профит 1мс на новом монике не почувствовал (кроме плавности высокого фпс в 1440р), а в АРЕХе вроде я стал чуть лучше играть.

Наушники подключил к монитору и в настройках виндовс переключаюсь с наушников на колонки и наоборот при необходимости, в наборе есть крепление на ножку для наушников. :rotate:

С виндовс тоже можно управлять монитором, подключенным через дисплей порт (кроме его и блока питания, в наборе ничего не было окромя диска и макулатуры)

на фоне 32" уже 24" не кажется большим, хотя на работе 22" у меня и у некоторых коллег по офису 19" или ноут 15" :weep:. Сижу может на 5-10 см дальше от монитора чем раньше.

От края ножки до рабочей поверхности монитора на старом 23см против 19см на новом, но ножка забирала 26см глубины стола , а теперь 28см

друг-фотограф купил\пользуется 25" дэлл ипс 1440р, так размер интерфейса мне в нём не понравился. И это вторая причина почему не думал о покупке 4к моника , а первая то что комп не потянет :shuffle:
photo_2020-05-23_10-19-54.jpg
bilka186
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, ищу монитор ~24", 1920x1080, IPS, в основном нужен для просмотра фильмов. По цене не хотелось бы отдавать очень много.
Из всего что понравилось:
Dell E2420H - https://www.displayspecifications.com/en/model/2b8e1c8b
BENQ BL2480 - https://www.displayspecifications.com/en/model/735cf55
Может кто посоветует какие-то варианты?
Megaclite
Member

Повідомлення

silent01: 2) Xiaomi Mi Surface Display 34 - вроде бы не плохой монитор, но у нас в продаже не нашёл.
Появился этот многострадальный ми дисплей 34 в Алло и естественно украинские барыги, по-другому их никак назвать не могу, выставили цену в 20к грн ну и скидка до 18к :lol:
В такой ненавистной Рашке он стоит 13,8к грн :facepalm:
спойлер
Зображення
Игровой монитор Xiaomi Mi Surface Display 34 обладает 121-процентным охватом палитры sRGB, радиусом кривизны 1500 мм и максимальной частотой обновления 144 Гц. Устройство может похвастаться поддержкой AMD FreeSync и, по предварительной информации, создано на базе VA-матрицы производства Samsung. Xiaomi оценила новинку в 2499 юаней (эквивалент 8,7 тыс. гривен или 353 долл. США) Без НДС
Ожидание и когда увидел цену в АЛЛО
MrDropper
Junior

Повідомлення

Megaclite:
silent01: 2) Xiaomi Mi Surface Display 34 - вроде бы не плохой монитор, но у нас в продаже не нашёл.
Появился этот многострадальный ми дисплей 34 в Алло и естественно украинские барыги, по-другому их никак назвать не могу, выставили цену в 20к грн ну и скидка до 18к :lol:
спойлер
Зображення
Игровой монитор Xiaomi Mi Surface Display 34 обладает 121-процентным охватом палитры sRGB, радиусом кривизны 1500 мм и максимальной частотой обновления 144 Гц. Устройство может похвастаться поддержкой AMD FreeSync и, по предварительной информации, создано на базе VA-матрицы производства Samsung. Xiaomi оценила новинку в 2499 юаней (эквивалент 8,7 тыс. гривен или 353 долл. США) Без НДС
Когда ж они наедятся?! но интересно уже увидеть отзывы от реальных юзеров))
silent01
Member

Повідомлення

Megaclite:
спойлер
Зображення
Не дождался я его, со второго раза выбрал отличный экземпляр Acer Nitro XV272UPbmiiprzx менее чем за 11 тисяч :)
Megaclite
Member

Повідомлення

Боты из АЛЛО
Зображення
neo89skynet
Member

Повідомлення

Кто что посоветует из не дорогого...
Хотелки:
Диагональ 27 IPS 2к разршение, 75-144герц(конечно в приоритете 144) фрисинк, vesa, в основном гейминг...
FOX16
Member

Повідомлення

Смотрю каждый день на хотлан, е-каталог и тд, и замечаю что предложений по мониторам становится все меньше и меньше. Такое впечатление что нового сейчас не завозят и распродают остатки.
neo89skynet:Кто что посоветует из не дорогого...
Хотелки:
Диагональ 27 IPS 2к разршение, 75-144герц(конечно в приоритете 144) фрисинк, vesa, в основном гейминг...
Acer Nitro VG270UPbmiipx самое дешевое что есть под эти хотелки.
SergN
Member

Повідомлення

FOX16:Смотрю каждый день на хотлан, е-каталог и тд, и замечаю что предложений по мониторам становится все меньше и меньше. Такое впечатление что нового сейчас не завозят и распродают остатки.
Я это уже недели 3 назад заметил, когда список мониторов, из которых выбирал, по хотлайну превратился в "нету предложений" по более, чем 50% подборки.
Martix
Member

Повідомлення

Забрал сегодня свой Philips 245e1s с новой почты. Это была вторая попытка, первая не увенчалась успехом по причине брака. В одном из слоев матрицы, толи под поляризацией толи под подсветкой попала соринка. Второй прислали, как писал ранее только сегодня. Проверил цвета - честные 8бит :up: , плавность градиентов отличная, калибровка стандартная великолепная, слегка перенасыщена, но не критично, цветовой охват тоже достаточен, яркость в порядке, для веба все более чем. На официальном сайте профиль цветовой лежит под AdobeRGB, что не помешает, обозначен как драйвер. Удивляет, что за такие деньги можно купить монитор под проф нужды :up: . Для Игорь не очень, но это после 144гц монитора ноутбука, может зажрался просто ) Овердрайв на максимальном пресете перешарпит люто, на предмаксимальном вполне ничего. Равномерность подсветки хорошая, засветы минимальны. Кристаллический эффект отсутствует. Цветовая температура режима sRGB ближе к холодной, режим "родной" на мой взгляд соответствует белому. Черный очень глубокий, глоу не замечен, по вертикали углы отличные, по горизонтали так себе.
Монитор хорош, но большой процент брака, будьте внимательны.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Vpupkin:Я жду asus XG279Q.
у нас уже продается но ценник на него совсем не веселый, даже не знаю я бы наверно не брал бы по такому прайсу.
Maxhope:А контраст... 800 или 1000 ты реально увидишь разницу на глаз ?
увидеть разницу в контрасте 800 или 1200 вполне реально и она действительно большая и не в пользу LG.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Alexey1977
У нас этого добра ни по какому прайсу нету, супорт говорит что будет не раньше июля, а у меня новый фаворит acer xv272u x.
FOX16
Member

Повідомлення

Vpupkin:Alexey1977
У нас этого добра ни по какому прайсу нету, супорт говорит что будет не раньше июля, а у меня новый фаворит acer xv272u x.
А этот чего выбрал?
Vpupkin
Member

Повідомлення

FOX16
Новая матрица, быстрая и с большим цветовым охватом, ну не брать же в 2020том году монитор с матрицей 2016того.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Vpupkin
главное что бы без старых косяков :up:
Відповісти