Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Матрица VA, изогнутый моник - появился серый пиксель.
Пробовал всякий софт, всякие растирания и т.д... Все было бес толку. Так, что думаю это все сказки - если появился битый пиксель, то его уже не вернуть к жизни :gigi:
ascord
Member

ScorpionRRR:Матрица VA, изогнутый моник - появился серый пиксель.
Пробовал всякий софт, всякие растирания и т.д... Все было бес толку. Так, что думаю это все сказки - если появился битый пиксель, то его уже не вернуть к жизни :gigi:
Битый пиксель-это косяк на матрице. Каким софтом можно исправить физический дефект на мониторе?
snapdragon999
Member

У меня когда то был красный пиксель в углу, после включения в ютубе видео для лечения битых пикселей он пропал, видно он застрял и потом раздуплился.
Gliese
Junior

Какой посоветуете монитор 1080p 60Hz не слишком дорогой и приемлемого качества для универсального использования?
Просто старый сломался, а что-то серьёзное пока не по финансам.
Makc1968UA
Member

Gliese
Samsung S23B350T (23", 1080p, PLS, 60 Гц, HDMI/VGA) - это мой прошлый монитор. Как ориентир.
tusyok
Junior

Скажите пожалуйста, есть ли смысл брать изогнутый монитор 1080р 24/27 дюймов, или лучше обычный IPS 1080р, 24 дюйма?
Использование как основного монитора (ещё есть второй), игры, кино, работа.
Так ли хороша изогнутость? Нужна ли она и даёт ли то самое "погружение" о котором так много комментариев?

Спасибо заранее.
Пока склоняюсь к: https://m.rozetka.com.ua/offer/48922510/
Думаю, не прогадал ли, может стоило бы доплатить и взять изогнутый?
Megido
Member

tusyok:Скажите пожалуйста, есть ли смысл брать изогнутый монитор 1080р 24/27 дюймов, или лучше обычный IPS 1080р, 24 дюйма?
Использование как основного монитора (ещё есть второй), игры, кино, работа.
Так ли хороша изогнутость? Нужна ли она и даёт ли то самое "погружение" о котором так много комментариев?

Спасибо заранее.
Пока склоняюсь к: https://m.rozetka.com.ua/offer/48922510/
Думаю, не прогадал ли, может стоило бы доплатить и взять изогнутый?
Изогнутость на диагонали меньше 32 смысла не имеет
Neonovi4
Member

Евгений King:Всем привет!
Что скажете насчет ACER Nitro VG270UP, профильная панель VA 32" оказалась просто ужасна в плане работы с текстом.
У кого VG270 или родственные модели, как он, есть ли дикие минусы?
Вчера, удалось его поюзать у друга,подставка дерьмо) монитор огонь за свои деньги!
я свой Dell U2715H не очень хочу менять =)
Megido
Member

Евгений King:Всем привет!
Что скажете насчет ACER Nitro VG270UP, профильная панель VA 32" оказалась просто ужасна в плане работы с текстом.
У кого VG270 или родственные модели, как он, есть ли дикие минусы?
В нем нет настройки резкости. Текст выглядит как на других мониторах при 10%
В играх, если в них читать ненадо не мешает. Но для работы, да даже для серфинга а интернете он плохо подходит. Ну и 2к разрешение в винде боком вылазит в плане проблем с масштабированием, мутными шрифтами, растянутыми иконками некоторых приложений, но по сравнению с проблемой резкости это все фигня.

Еще если смотреть под углом на него опять четкость теряется(ктото говорил что это потому что он полуматовый КСТАТИ), тоесть надо ставить его далеко от себя чтоб он был центром на уровня глаз.

Еще Матовость слабая, в иде на темном фоне можно видеть свое не четкое отражение(на нормальных матовых все сильно рассеивается). От источников света он немного блестит.
Вообще его покрытие не полностью рассеивает свет.
Евгений King
Member

Всем спасибо за отзывы!
Взял таки ACER Nitro VG270UP.
По сравнению с профильным VA самасунгом четкость теста лучше на 3 головы, а с включением "высокой резкости" вообще огонь.
Попался сравнительно нормальный образец, подсветка на удивление приемлемо равномерна :super:
Из-за узких рамок кажется совсем маленьким рядом с 32" :weep:
Также, из-за того что очень много времени было проведено с изогнутым самсунком, словил эффект будто асер не ровный, а выпуклый (изогнут наоборот). Несколько раз проверял и убеждал себя что он ровный :lol:

PS: нога норм, ее просто надо закручивать с помощью молотка и :gigi: . У кого болтается - просто недожали. Да и за 500-600грн берется крепление типа pivot с класической подставкой, смысла переплаты в 2к за старшую модель на той же матрице с лифтом и pivot нет.
Steregushchyy
Junior

Bryt:
Garfield:Это где вы прочитали про контрастность
Прикол в том, что контрастность там 1000 "типичная", а минимальная в районе 700 - как у дешевых матриц. Тесты это кстати подтверждают, фиксируя 730-800.
К счастью повсеместное использование таких фич по умолчанию как Black Stabilizer, частично нивелирует минусы низкой контрастности.
p.s. Кто не понял, nano ips покрытие на синих светодиодах просто более качественно фильтрует световой поток. Весь его смысл - это сделать синий поток узлучения белым, без паразитных перекосов на определённых волновых диапазонах.
А то в обзорах такую чушь несут, что хочется убиться фейспалмом.
Ну и не устану упоминать тот факт, что матрица у 27gl850 хоть и собственного производства, но относится к 3 класу качества (почти-что мусор), что на мой взгляд странно для 27 дюймов. Это Вам ведь не панели 32+ клепать, где шанс косяков статистически больше из-за объёма.
А где можно почитать про классы качества матриц? Чтобы отобрать мониторы с матрицами 1-го класса.
Neonovi4
Member

IPS Dell U2715H 60Hz стоит менять на IPS 144Hz ? :beer:
FOX16
Member

Посоветуйте нубу монитор. Предпочтения: хорошая матрица для глаз (не TN), с хорошей цветопередачей и контрастностью, 24-26 дюймов, разрешение не ниже 1920×1080 (можно больше), большая герцовка для игр, с минимум засветов и брака. Бюджет +- 10-11к грн (можно меньше). Монитор нужен для игр, браузера, Wordа. Видяха GTX 1070 Ti ROG Strix 8GB если шо.
CoinDuck87
Junior

Есть инфа когда начнут завозить товар в украину? Хочу себе взять Acer Nitro XF252Q либо Omen 25f.
Bryt
Member

Steregushchyy:А где можно почитать про классы качества матриц? Чтобы отобрать мониторы с матрицами 1-го класса.
В вики помойму подробно расписано про это и про допуски.
Сам класс матрицы монитора пишется непосредственно на нём, к примеру на работе у меня дешманский LG 19en43t-b, тоже написано на нём ""класс lll". Мне к примеру мой 27gl850 пришел с залпишими красными субпикселями (не менее 6шт в одном месте), которые формировали царапину. Вылечилось за минуту прогой от залипших пикселей и массажем ватной палочкой.
На данный момент матрица без изъянов, во всяком случае больше Я ничего не находил и не вижу, а проверять постоянно под лупой - слишком геморно.
FOX16
Member

Подобрал себе такой монитор ASUS VG249Q, кто что скажет про него?

https://hotline.ua/computer-monitory/as ... cond_new/0
Vpupkin
Member

FOX16
У всех тафов конченое меню.
oleg_qwerty
Member

Vpupkin:FOX16
Яка вам різниця, яке там меню? Ви в нього будете дивитись годинами щодня? Яке б незручне воно не було - один раз зайшов, налаштував і все. Я в старому моніторі за 10+ років в меню був може раз 10. Меню це останнє, на що я б дивився, ІМХО. :beer:
Vpupkin
Member

oleg_qwerty
В том то и дело что один раз настроить и забыть проблема, ибо гении из асусе забыли сделать режим для людей и приходится использовать монитор в режиме гоночки в котором заблокирована половина настроек.
FOX16
Member

Vpupkin:FOX16
А кроме меню еще проблемы есть? Как вообще моник?
Ответить