ну как тебе сказать. 450-500 с покрышками и 350-400 без них. спицы 2.3, обода 30мм, вот это вот всеisshin: и не за дорого.
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Hotspur
Member
-
3-14
Member
Класс, человек спрашивает о веле за 400 уе, а ему рекомендуют нонейм кантрийник найнер с макетом вилки, тракторной резиной и декларируемым весом 15.5 кг. На таком по дороге будет сложно 20-25 км в час держать. Почему не ДХ двухподвес какой-нибудь сразу? А то эти трещины в асфальте, реально без двуподвеса тут никак.isshin:Минимум который стоит брать.
Просто тут такого мало покупают. По моим наблюдениям, основная масса велосипедов в Европе это городские, гибриды, треккинговые и шоссеры разных мастей. Двуподвесы на улице или в лесах вижу очень-очень редко, и довольно часто на них ездят выходцы из бывшего союза, по привычке.isshin:я иногда в шоке с европейских цен.
https://www.halfords.com/bikes/mountain ... 50682.html
-
Hotspur
Member
да резину сменить и все. 20 вполне норм, 25 не знаю.3-14:На таком по дороге будет сложно 20-25 км в час держать.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ну КК подвес вполне себе. ступеньки бордюры. только содержать дорого3-14:Двуподвесы на улице или в лесах вижу очень-очень редко, и довольно часто на них ездят выходцы из бывшего союза, по привычке
Отправлено спустя 1 час 17 минут 26 секунд:
https://www.cyclingabout.com/koga-denham-bars/ вот ИМХО близкий к идеальному руль
-
isshin
Member
и? лучше взять городской, который разваливается при любом усилии? автор вопроса никак не намекнул что ему надо, соотвественно, надо найнер.3-14:Класс, человек спрашивает о веле за 400 уе, а ему рекомендуют нонейм кантрийник найнер с макетом вилки, тракторной резиной и декларируемым весом 15.5 кг. На таком по дороге будет сложно 20-25 км в час держать. Почему не ДХ двухподвес какой-нибудь сразу? А то эти трещины в асфальте, реально без двуподвеса тут никак.isshin:Минимум который стоит брать.![]()
я этот вел пробовал, и пробовал декатлоновский дорожный мусор на вибрейках, я бы опасался держать 20-25 километров на веле без торомозов.
за 400 баксов прекрасный вел, с гидравликой, которая прибавляет огромное количество уверенности. единственная проблема - катать только по сухому, или как минимум не в проливной дождь.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
признайся, у тебя на раме призыв к джихаду белым на черном?Hotspur: https://www.cyclingabout.com/koga-denham-bars/ вот ИМХО близкий к идеальному руль
потому что убирать палец с тормозов, это путь истинного воина
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
владелец скальпеля как0то видел, жаловался, что полное т\о подвески каждые 40 часов трейла.Hotspur:ну КК подвес вполне себе. ступеньки бордюры. только содержать дорого3-14:Двуподвесы на улице или в лесах вижу очень-очень редко, и довольно часто на них ездят выходцы из бывшего союза, по привычке
-
Hotspur
Member
isshin:признайся, у тебя на раме призыв к джихаду белым на черном?
потому что убирать палец с тормозов, это путь истинного воина
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
там деньги дикие набегают за год если сам дома ТО не делаешьisshin:полное т\о подвески каждые 40 часов трейла
-
3-14
Member
Четкая логикаisshin:автор вопроса никак не намекнул что ему надо, соотвественно, надо найнер.
Нормально так, еще лет 15 назад большинство MTB дисциплин ездили с вибрейками, и не знали, что у них тормозов нет. Особенно на скорости 20-25 километровisshin:я этот вел пробовал, и пробовал декатлоновский дорожный мусор на вибрейках, я бы опасался держать 20-25 километров на веле без торомозов.
Самая большая проблема этого вела, что это примерно как джип 4х4 с трехцилиндровым движком 800 кубов. Внешне похож на кросскантри найнер, но по факту это недогородской велосипед с бестолковой вилкой и большим весом. Подробнее под спойлером. Все имхо.isshin:за 400 баксов прекрасный вел, с гидравликой, которая прибавляет огромное количество уверенности. единственная проблема - катать только по сухому, или как минимум не в проливной дождь.
- спойлер
- Минусы велосипеда:
Вилка. На сайте сантура прямо указано "Entry level mountain bike fork for casual recreational use.", а на вилках сзади есть наклейка яркая, что вилка не сделана для МТБ использования. Т.е. этот велосипед можно использовать только по езде на дороге и грунтовых тропинках. Для этого же, в свою очередь, у него негодная резина и странная геометрия. Продолжая тему вилки, если использовать дешевые сантуры более менее постоянно, в том числе в дождь, то они лочатся и сгнивают внутри, качество сальников там, как у вилки за 70 баксов, собственно. Огромный вес, сомнительные характеристики. Пластиковые бушинги, часто невменяемый отскок. В общем, вилка эта просто макет нормальной вилки. Кстати, уже это делает любые аргументы по поводу гидравлических тормозов странными, этот велосипед нельзя использовать в условиях, когда у них будут преимущества перед любыми другими тормозами.
На раме нет бонок для креплений крыльев. Т.е. городской, по факту, велосипед, без возможности ставить более-менее рабочие крылья. Это, как по мне, абсурд.
Вес, 15.5 декларируемый, скорее всего 16+ фактический. Это много. Особенно учитывая габариты.
Сомнительные стороны велосипеда:
Каретка стоит самая-пресамая дешевая. В закупке 4 доллара стоит если я не ошибаюсь. Качество — как повезет, иногда нормально бегают. Про тормоза можна то же самое сказать, бегло пробежался на формумах, бывает люди хвалят, бывает называют мусором.
Сильные стороны велосипеда:
Дешевые нонейм втулки на промах лучше дешевых нонейм втулок на шарах.
Вполне себе рабочие переключатели и ручки переключения.
И да, я уверен, что дешевые амо-вилки это зло. Нонейм амовилки это еще большее, опасное для здоровья, зло (это не про тот конкретно велосипед, у сантура с безопасностью все ок). Думать что к велосипеду за 400 баксов купят нормальную вилку, которая сама по себе стоит 400 баксов, как минимум наивно.
-
Graveworm
Member
3-14:недорогой ... дешевле.
*Посмотрел на свой дырчик, купленный в четыре раза дешевле*11к
Ну ок
-
Hotspur
Member
ну 300 стоит вилка на Али или распродажах. в остальном все так. ну я к примеру сменил Suntour XCM на Manitou Marvel Comp. 400 уже что то типа 35 что вообще не бюджетная штука3-14:Думать что к велосипеду за 400 баксов купят нормальную вилку, которая сама по себе стоит 400 баксов, как минимум наивно.
-
Dark-seer
Member
Graveworm
Я понимаю что это выглядит как максимализм, но я лучше не буду ездить на велосипеде, чем ездить на таком как у тебя
С машиной тоже самое... Лучше пешком, чем на жигулях
Я понимаю что это выглядит как максимализм, но я лучше не буду ездить на велосипеде, чем ездить на таком как у тебя
С машиной тоже самое... Лучше пешком, чем на жигулях
-
leif
Member
імхо, така як у мене меріда bignine 400 або умовно Trek X-Caliber 7 це най-най мінімальніший рівень велосипеду з амовилкою який взагалі варто розглядати для покупки. теоретично ще якийсь GT по мегазнижці можна в драйвспорті знайти, якщо сильно пощастить, але це скоріше виключення ніж загальне правило. якщо зазначені моделі не пролазять в бюджет, тоді краще дивитись на рігідні вилки і взагалі не МТБ.
в місті я катаюсь 98% часу з локаутом на вилці і знімаю його тільки коли на швидкості хочеться проскочити пару сходинок\бордюр, а потім одразу лочу назад. проїхав на меріді з червня 1000км і зробив для себе висновок, що в усіх інших випадках міського катання ця вилка абсолютно непотрібна, оці всі байки про "поганий асфальт" розповідають якісь дівчатка і розніжені особистості, які за наявності мінімальної тряски починають панікувати
якщо що, у Львові не такі вже гарні дороги, всюди бруківка і т.д.
в місті я катаюсь 98% часу з локаутом на вилці і знімаю його тільки коли на швидкості хочеться проскочити пару сходинок\бордюр, а потім одразу лочу назад. проїхав на меріді з червня 1000км і зробив для себе висновок, що в усіх інших випадках міського катання ця вилка абсолютно непотрібна, оці всі байки про "поганий асфальт" розповідають якісь дівчатка і розніжені особистості, які за наявності мінімальної тряски починають панікувати
-
Dark-seer
Member
leif:міського катання ця вилка абсолютно непотрібна, оці всі байки про "поганий асфальт" розповідають якісь дівчатка і розніжені особистості, які за наявності мінімальної тряски починають панікувати
-
Jumper007
Member
Так можно про видеокарты сказать, что для большинства они не нужны так как основное время пк используется для интернетов и фильмов, а мощные карты покупают девочки, которые при малейшей просадке фпс начинают паниковатьleif:що в усіх інших випадках міського катання ця вилка абсолютно непотрібна, оці всі байки про "поганий асфальт" розповідають якісь дівчатка і розніжені особистості, які за наявності мінімальної тряски починають панікувати
-
Hotspur
Member
ты просто ездишь медленноleif:в місті я катаюсь 98% часу з локаутом на вилці і знімаю його тільки коли на швидкості хочеться проскочити пару сходинок\бордюр, а потім одразу лочу назад. проїхав на меріді з червня 1000км і зробив для себе висновок, що в усіх інших випадках міського катання ця вилка абсолютно непотрібна, оці всі байки про "поганий асфальт" розповідають якісь дівчатка і розніжені особистості, які за наявності мінімальної тряски починають панікувати якщо що, у Львові не такі вже гарні дороги, всюди бруківка і т.д.
-
mumu
Member
Я з локаутом проїхався по непоганій дорозі пару км, і розблокував. 29" 2.2 покришки накачані м’яко. Моя дешман вилка відпрацьовує краще, для мене комфорт більш пріоритетний за якийсь процент швидкості, гонки не катаю, 20+км/год по місту мені достатньо.
Добре, що люди форуми не читають і катають на "українах", древніх мтб, гібридах і т.д., таких мінімум половина по місту. Їздити можна і треба на всьому, що справне, ще й задоволення отримується. Гарний дорогий вєлік - це круто, але якщо на дорогий грошей немає, то і на простому можна кататись.
Добре, що люди форуми не читають і катають на "українах", древніх мтб, гібридах і т.д., таких мінімум половина по місту. Їздити можна і треба на всьому, що справне, ще й задоволення отримується. Гарний дорогий вєлік - це круто, але якщо на дорогий грошей немає, то і на простому можна кататись.
-
leif
Member
по місту останні кілька сотень км середня швидкість по велокомпу 21км\ч, на всіх прямих ділянках 25-35км\ч. не знаю наскільки це повільно, але на таких швидкостях мені все супер з залоченою вилкоюHotspur:ты просто ездишь медленно
Відправлено через 3 хвилини 59 секунди:
мабуть у мене "техніка" прокачана. як і у всіх власників рігідних вилок , лол. як на мене, то ніяких проблем з тим, щоб об'їхати (у 90% випадків) або пригальмувати перед ямкою, яку не проїхати на ригідній вилці, немає. а якщо не вмієш\ не вистачає реакції такі ями помічати, тоді катаєшся повільно, качаєш скілHotspur:на 30 кмч любая ямка в 5-7 см без вилки и без техники уводит тебя в кювет
Відправлено через 7 хвилини 37 секунди:
як на мене, то ригідний байк власне і є комфортніше: зібраний, більш зручний і керований, тому що нема зайвих гойдалок. що в руки трохи сильніше стукає, то взагалі по цимбалах.mumu:комфорт більш пріоритетний за якийсь процент швидкості
імхо, вилка потрібна і виправдана, якщо катаєшся так, що без неї вже є ризик колесо погнути\зламати. а в усіх інших випадках зручніше і приємніше на локауті\ригідна. але кожному своє, звичайно, катайтесь як вам більше подобається.
-
3-14
Member
Прикол в том, что 99% дешевых вилок и большая часть дорогих не имеют нормального локаута. Проведи простой тест, лочишь вилку, зажимаешь передний тормоз и, навалившись на руль, покачай велосипед взад-вперед. Ты почуствуешь люфт. Во время езды по дороге такой небольшой люфт успешно резонирует в руки. У меня были и дешевые подвесные вилки, и дорогие, и фулл-карбон ригдная вилка на шоссере стоит. В общем, залоченая вилка не равно ригидная.mumu:Я з локаутом проїхався по непоганій дорозі пару км, і розблокував. 29" 2.2 покришки накачані м’яко. Моя дешман вилка відпрацьовує краще, для мене комфорт більш пріоритетний за якийсь процент швидкості, гонки не катаю, 20+км/год по місту мені достатньо.
100% так. Причем я уверен, что правильно собраная и настроенная Украина будет не менее комфортна для поездки по покрытию чем дешевый современный кантрийник. А если в Украину добавить шимановскую трешку, и заменить каретку\систему на что-то современное, то вообще огонь: денег много не стоит, дешево в обслуживании, противоугонный внешний вид.mumu:Добре, що люди форуми не читають і катають на "українах", древніх мтб, гібридах і т.д., таких мінімум половина по місту. Їздити можна і треба на всьому, що справне, ще й задоволення отримується. Гарний дорогий вєлік - це круто, але якщо на дорогий грошей немає, то і на простому можна кататись.
-
isshin
Member
приезжай в гости в киев. не зассышь скатится пару раз в мышеловке на вибрейках, молодец.3-14:Нормально так, еще лет 15 назад большинство MTB дисциплин ездили с вибрейками, и не знали, что у них тормозов нет. Особенно на скорости 20-25 километровisshin:я этот вел пробовал, и пробовал декатлоновский дорожный мусор на вибрейках, я бы опасался держать 20-25 километров на веле без торомозов.вибрейки до сих пор отлично работают и для большинства казуальных катальцев их хватит с огромным запасом. При этом обслуживание проще (сравнивая хорошие вибрейки с дешевыми ободными тормозами), и сами тормоза даже хорошего качества стоят три копейки.
думать что велосипед за 400 баксов будет нормальным, это как минимум быть наивным. данный экземпляр нормальный за свои деньги, которые указанны автором без всяких но и если3-14:
И да, я уверен, что дешевые амо-вилки это зло. Нонейм амовилки это еще большее, опасное для здоровья, зло (это не про тот конкретно велосипед, у сантура с безопасностью все ок). Думать что к велосипеду за 400 баксов купят нормальную вилку, которая сама по себе стоит 400 баксов, как минимум наивно.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ахахахах, да да, передаточным 52 на 183-14: 100% так. Причем я уверен, что правильно собраная и настроенная Украина будет не менее комфортна для поездки по покрытию чем дешевый современный кантрийник. А если в Украину добавить шимановскую трешку, и заменить каретку\систему на что-то современное, то вообще огонь: денег много не стоит, дешево в обслуживании, противоугонный внешний вид.
и весит любимые тобой 16 кг.
знаешь откуда инфа? у меня есть украина, оранжевая, за хлебушком ездить и не пристегивать. осталась правда в зоне ато 6 лет назад, где она и заслуживает быть вместе со всем совковым наследнием.
-
3-14
Member
Нет он не нормальный, я развернуто указал почему. А так за 400 баксов можно купить хороший велосипед, который не будет макетомм кантрийника, а обычным дорожником.isshin:думать что велосипед за 400 баксов будет нормальным, это как минимум быть наивным. данный экземпляр нормальный за свои деньги, которые указанны автором без всяких но и если
Я в Киеве 25 лет жил, в парках\лесах там изрядно покатался. может и с этого холмика съезжал, не припоминаю. Вот можешь посмотреть что делают люди с нормальными скилами на дешевых велахisshin:приезжай в гости в киев. не зассышь скатится пару раз в мышеловке на вибрейках, молодец.
Видишь, стоит 500 гривен а весит столько же, сколько твой "кантрийник" за 460 баксовisshin:ахахахах, да да, передаточным 52 на 18 , украина без огромных модификаций не катит ничего, втулки говнище, любая горка - непреодолимое препятствие, посадка отдает любые кочки в позвоночник. украина - лучший способ убить колени, от спецов.
и весит любимые тобой 16 кг.
В Украины не ставили ведущую 52, этораз. Втулки там вполне приличные, этодва. Посадка принципиально не отличается от того самого кантрийника, если размер рамы и высота руля подобраны правильно — этотри. Про убить колени, это вообще смешно. Народ по Европе на подобных велосипедах катается, и даже не в курсе о том что они колени убивают
-
isshin
Member
ой подумаешь, купить ржавый мусор за 500 гривен и вложить в него труда на 20к, чтобы на нем стало безопасно передвигаться по ровно поверхности.3-14:В Украины не ставили ведущую 52, этораз. Втулки там вполне приличные, этодва. Посадка принципиально не отличается от того самого кантрийника, если размер рамы и высота руля подобраны правильно — этотри. Про убить колени, это вообще смешно. Народ по Европе на подобных велосипедах катается, и даже не в курсе о том что они колени убиваютВ бывшем Союзе тоже у весех колени были убитые. У меня дед с окончания войны до 70 своих лет ездил на Украине на работу, и был не в теме про колени. Ну а про кочки в позвоночник, опять же, смотрим на седла базовые в тех велосипедах, и думаем, зачем там пружины и прочее
На счет горок да, некомфортно ехать в горку, поэтому я и написал про Шимановскую трешку за 50 баксов. И 90% горок стают въезжаемыми на нормальном каденсе.
украина если на ней кататься требует то примерно в размере катания, это на уровне худших ашанов.
а чо не фабио сразу?3-14:Я в Киеве 25 лет жил, в парках\лесах там изрядно покатался. может и с этого холмика съезжал, не припоминаю. Вот можешь посмотреть что делают люди с нормальными скилами на дешевых велахisshin:приезжай в гости в киев. не зассышь скатится пару раз в мышеловке на вибрейках, молодец.
скиллы, подумаешь.
-
3-14
Member
Прекрасное видео кстатиisshin:
Почему не 50к? Можем пальцы позагибать. Трешка + цепь + бб + система — пусть 150 баксов. Работа по базовому ремонту и переспицовке, ну пусть 200 баксов. И получаем на выходе вполне толковый городской велосипед, который для поездок по городу будет ничем не хуже, а может и лучше того псевдокантрийника. Как минимум есть полноразмерные крыльяisshin:ой подумаешь, купить ржавый мусор за 500 гривен и вложить в него труда на 20к, чтобы на нем стало безопасно передвигаться по ровно поверхности.
Но ты уводишь диалог в сторону, изначально речь шла о том, что нахрен не здались амо-вилки для казуального катальца по городу. Вот и вся любовь. Морочится с Украинами конечно-же не стоит, это просто пример.